绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于游泰山的作文800字600字500字

泰山之旅

人们都知道泰山是五岳之首,而今天我就去泰山体验了一下它的雄伟。

在我们已到泰山时已经是晚上9点半了,虽说天已经很晚了但泰安的人还都在外面玩耍,娱乐,还有的则还在外面吃饭,这使我很不解。

“可能是这里的人十分喜欢晚上吧!”我发挥了自己的想象力。我们找了一个宾馆就住下了。

第二天清晨,我们便到了泰山的脚下(天外村广场)我抬头一看,只见山前笼罩着一层极淡的迷离的薄雾,仿佛山被笼罩在仙境一样。我们坐车到中天门后开使向上爬,我们的目标是爬上玉皇顶。

我们开使向上爬了,我兴高采烈的向上爬了起来,“蹬蹬蹬”我爬了好一阵到了云步桥,云步桥是一条笼罩在云雾中的桥,模模糊糊看不清楚的一座小桥。我又向上爬了起来,还没等我爬到望人松就已经气喘吁吁了,喝点水接着爬,我又爬了起来。爬到望人松,望人松是一棵弯曲的松树,松树的顶部垂到了泰山的悬空之处,我顺着向下看了一眼,天啊!底下简直可怕的吓人,几块石头一半在山上一半悬在空中,我向高处望了一眼,几座山都飘到云雾的上空仿佛山是长在云雾上似的,我们在那里拍照留了影,接着我们又向上爬,我们马上就要爬上十八盘了,做好准备上十八盘了,十八盘的楼梯又陡又险,好几次我都差点滑下去,而且那个楼梯连一个脚掌都放不下。幸亏旁边有扶手要不然肯定有人要掉下去。在登山的时候,我看见有不少人挑着扁担一步一步的向上爬,原来那是泰山的挑山夫,看着他们的肩膀都被扁担压扁了心里还真有点心疼。上着上着就到了南天门,我们又往上走了几步路就到了碧霞祠,碧霞祠里有送子娘娘。财神爷……我们有往山上走那时的我们腿疼的要命,气喘虚虚,都要累死了。可我们还是走到了玉皇顶。玉皇顶的景色可真美啊!朝下看整个泰山都映入我们的眼帘。

我们胜利了,我们登上了泰山。

游泰山

暑假我去爬了五岳之巅——泰山。云海、日出、迎客松、飞来石……泰山的美景让我流连忘返。

来到山脚下,仰望着高耸入云的山峰,使我想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”我暗暗下决心,一定要登到爬到山顶。

我迫不及待的向上攀登,山路两旁是郁郁葱葱的树木,姿态各异的石壁在丛林中间不时的冒出来。我一口气爬到了半山腰,累得气喘吁吁,大汗淋漓,终于看到了中天门。站在平台上,看到了远处群山环绕,习习的凉风吹来,让人精神振奋。爸爸鼓励我继续向上爬,这时,我听到了“哗哗”流水的声音,急忙循声而去,我看见了一条从山上流下来的小溪流,洁净的溪水就像一面镜子,映着蔚蓝色天空中的朵朵白云,无比美丽。

又爬了一会,妈妈拍着我的肩膀:“儿子,快看,我顺着妈妈的手势看到了一棵长在悬崖绝壁上的松树,高大威武,苍劲有力,粗壮的树干诉说着它已经在这里生长很多年了,上边的一枝斜伸了出来,仿佛在说:”欢迎大家的到来。“游客们纷纷拿起相机,把这棵热情、笔直的松树留在记忆中。我们接着爬了让我难忘的泰山十八盘。因为险峻,所以爬的时候手脚并用,不敢有半点马虎,笔陡的石阶像一条长链从空中垂了下来,短短一段山路,我们爬了一个多小时才来到了南天门,虽然我累得腰酸背痛,但是心里却很兴奋,因为我爬到了最高峰,领略到了泰山的美景。

给我印象最深的是第二天早上看到梦幻般的云海。团团白云围绕在身边,似乎伸手就可以触摸到,像一团团甜美的棉花糖,我真想扑上去咬一口。

这次泰山游,我欣赏到了美景,同时也要感谢一个人,他就是挑山工,他们默默地一步步朝顶峰攀登的精神,深深的影响着我。

游泰山 陈诺

太阳仿佛是害羞,躲在乌云后不出来,不过这依然阻挡不了我和妈妈登泰山的脚步。

泰山位于中国北部山东省中部的泰安市,这里是中国古代思想家孔子的故乡。泰山主峰海拔1545米,气势雄伟磅礴,享有“五岳之首”、“天下第一山”的称号。泰山风景以壮丽著称。这么美的景色,那么壮丽的景观,我们来到泰安,怎能放过这一美景呢?

出发前,妈妈对我说:“泰山可没有那么好爬,我们可是说好了,这次登泰山是次毅行,坚决不坐车,你可要有心理准备哦。”我笑着说:“放心吧,妈妈,我一定不会放弃的。”说着说着,我已经换好了“装备”:闪亮的登山鞋,一顶休闲冒,一套休闲服,在加上一个旅行包。

我们来到泰山脚下,泰山宏伟的气势“吓”到了我们:重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。

就这样,我和妈妈开始登山之旅,一路上风景秀丽:路边的野花野草在向我们摇头;几只小松鼠在树木间窜来窜去,手上抱着一颗颗松果;路旁的大树犹如一个个德高望重的老人,它的额头已经布满了皱纹,仿佛在对着我们笑。这所有的一切仿佛都是欢迎我们来到泰山,这也让我们的旅行充满了好心情。可是天空偏偏不作美,不一会儿就乌云缭绕,下起了绵绵细雨,脚下的泥泞小路变得更加的湿滑,我手扶着路旁的栏杆,脚小心翼翼的一步一步地走着。我看了看地图,天哪,我差点晕过去,都走了两个多小时,才走了泰山的十分之一,我的心里若隐若现地闪着放弃的念头。妈妈仿佛看穿了我的心思,对我说:“加油,我们一定能爬上泰山的南天门(泰山顶的门楼)的,我对你有信心,别忘了,我们可是有约定,坚决不做车的。”妈妈对我鼓励的话语让我找回了自信心,雨越下越大了,但是我的脚步却变得快了。

下午四点钟,我们终于过了最后一关——南天门,雨还是没有停,而且起了大雾,我说:“这雾是为了迎接我们的胜利。”妈妈也笑了。在山顶,我们真正地看到了“五岳独尊”四个大字,我不禁激动地向山下呐喊,此时此刻,我才明白了“一览众山小”的含义。这时,太阳出来了,阳光透过一丝薄雾,照在了山顶上,照在了我们的身上,照在了“五岳独尊”上。

通过这次游泰山,让我真正明白了“坚持就是胜利”的道理:不论做任何事情,只要你去努力过了,去拼搏过了,去坚持过了,最终一定会取得胜利。

在以后的学习生活中,遇到了困难,我就会想到泰山屹立不倒的样子,想到那是爬泰山中所学到的人生道理,我便能克服困难,勇往直前。

泰山云海

五岳独尊的泰山,有雄伟高耸的山峰,有溪水淙淙的深涧,有曲折通幽的小径,有青翠茂密的森林,而那变幻莫测的云海,更给泰山增添了宏伟磅礴的王者之气。

今年暑期有幸和爸妈一起登泰山,一览云海大观。

泰山的云海千变万化,在山脚远望,山中云雾缭绕,青烟弥漫,好似化外仙境时隐时现;山风吹送,雾气一会儿汇聚,一会儿消散,就如训练有素的古代军阵,开合自如;在湛蓝如洗的天空下,那云朵有的平静得就像青春少女,恬淡宁静。有的宛若一朵生长在天地间的雪莲花儿,洁白晶亮,有的恰似成群结伴的羊儿,缓缓前行。有时却又忽似大海的波涛怒潮翻滚,汹涌澎湃。而调皮的太阳一会儿藏在云层里,一会儿又探出头来,阳光洒在云朵上,金色的云飘散在空中,越来越薄,越来越细,仿佛是水洗过的青纱,又似精心梳理过的羊毛。

缓缓地向山腰攀登,云雾悄悄地慢慢地向你涌来,不觉中你已经在云间漫步,又似乎飘荡在云海里。这时,天空中会忽现一片极低的云,如漆如墨,随风快速移动,不一会儿,大雨就倾盆而落,如泻天河。但山中的天气也如云雾一样。不到半晌,阳光又绽放出笑脸,翻滚的云海在阳光的照耀下,更显现出它的奇幻,成了五彩的海洋,如彩练腾空,如金蛇狂舞,又如那古代仕女轻挥广袖,漫展纱裙,在空中上演了一场无与伦比的《霓裳羽衣舞》。

会当凌绝顶,那云海更是瞬息万变,它不停的翻卷,堆叠,仿佛沸腾了一样,它一波又一波地冲击着“岩石”,很有些苏轼笔下“惊涛拍岸,乱石崩云”的味道。这云海时而如万马奔腾,滚滚向前;时而从山顶向下缓缓流淌;时而又似浣纱女手中的 轻纱在水中无忧的飘荡。信步泰山天街,不时会有几只云雀飞在云端,它们就像在水面上冲浪,体会着在大海畅游的快乐。这时,四周的山峰也淹没在这海中,我想这可能就是《白蛇传》 中的水漫金山吧。

泰山的云雾虽不像大海那样一望无垠,但她的景象更加瑰丽,梦幻。她使天空更加美丽,她使泰山更加雄奇壮伟。这云海,这泰山的云海,令我流连忘返。

泰山游  张艺哲

在这秋高气爽的国庆假期里,我和爸爸妈妈一起去泰安爬泰山。

泰山位于山东中部的泰安市,它长约二十千米,高为一千五百二十四米,山峰挺拔秀丽,山上有中天门、南天门、黑龙潭、日观峰等古迹。

泰山的人真多啊,真是人山人海;泰山的山真高啊,仿佛插入云层,连天都要刺破了。我们开始徒步爬山,开始,我爬得飞快,可是没过多久,速度就慢了下来,再过一会儿,就气喘吁吁了,爸爸鼓励我说:”中天门马上就到了,加油!“我听了,不知打哪儿来的劲充满了我的全身,不一会儿,我们就爬上了中天门。

在中天门休息片刻后,我们继续爬,山色逐渐变美,那苍翠的松树、白杨和云杉,像忠诚的战士,守卫着泰山。咦﹖哪儿来的”哗哗“声﹖原来是一股泉水,我停下来,洗了洗脸,凉快了一下,就上路了。经过了十几道门,我们来到了十八盘,十八盘真是名不虚传,紧十八,慢十八,不紧不慢又是十八,我累得筋疲力尽,我咬牙坚持着,终于爬完了十八盘。就这样,我征服了最难走的一段台阶。

剩下的台阶不多了,但是也很难走,山顶还在我们眼前若隐若现,爸爸说:”坚持就是胜利。“我们终于爬到了玉皇顶,回头望去,云雾包围了整个顶峰,云雾多像大海的波浪,摇荡变换,这时我才深深地体会到”会当凌绝顶,一览众山小“的含义。

这次旅游使我见识了祖国的大好河山,也锻炼了我的意志,更使我明白了只有不断攀登,才能领略到高处的风光。

泰山游记

一大早,我五点五十分就起来了,比平常早了十多分钟,就连爸爸、妈妈、大伯和哥哥也都比平常早了十分钟。要问我们为什么起得那么早?原来我们有一个重要的任务,这个任务是——爬泰山。

我们乘坐出租车来到了泰山脚下。我只在电视里看到过泰山,这是第一次看到了泰山那峰峦雄伟的样子:那一层层的山脉连绵起伏,峰顶直插云霄。山上那大小不一、形状各异的岩石,被昨天一场大雨冲刷得十分干净,在太阳的照射下,发出金黄金黄的光芒,岩石上深深的裂纹清晰可见,记录着岁月的沧桑。

我们先坐中巴车到中天门。开车的司机技术十分娴熟,遇到急转弯时也不减速,常常把车内的乘客甩得东倒西歪。最刺激的是我们的车在一个近乎九十度急转弯与另一辆下山的车会车时,眼看着几乎要撞在一起了,司机却没有减速,吓得我们尖叫着闭上了眼睛不敢看,而两车却轻巧得擦肩而过。车在弯弯曲曲的盘山公路上行驶着,我们就像在玩一场刺激的“疯狂老鼠”一样。经过十多分钟的路程,我们到达了中天门,就开始了爬泰山的旅程。刚开始,台阶不陡, 我们很轻松地就爬上去了,但是到了十八盘那里。每一级台阶都有三十厘米高,再加上又十分陡,爬着爬着,我们腿脚就开始渐渐酸痛起来,个个气喘吁吁。于是,我们便找了一个最近的商铺买了点食物,休息了二十分钟等体力恢复一点,又继续爬了。

一路上,我们一步一步艰难地往上爬,累了,就扶着扶手咬咬牙挺过去,体力不支了,就站在原地休息五秒钟,再赶紧继续爬。我也想过放弃,但是如果不爬到山顶,就不是真本事了。经过两个半小时的努力,我们到达了南天门。很多人就直接坐缆车下山了,我们不放弃,继续往山顶爬,又经过一个小时终于到达最高峰——玉皇顶。我扶着栏杆往远处眺望,一朵朵形态各异的白云,仿佛在我们脚下,一层层的那就是云海吧。连绵起伏的山峦就像波澜壮阔的绿色海洋,那些彩点般的行人在一条白色的带上缓慢移动着。两排星星点点的缆车来回输送着游客……此时我不禁想到了杜甫写的《望岳》岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割分晓。荡胸生层云,绝眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。我不禁感叹到祖国河山是如此的壮丽美好!

我们在那里照了相,然后又去南天门坐缆车到中天门,最后再坐犹如过山车一样的中巴车下了山。

泰山之旅

2011年8月7日,我们全家六口人一起去登泰山。

有句古话说地好:“会当临绝顶,一览众山小。”当天我就亲眼目睹了泰山的真正面目。

那天,我们乘坐着大巴车说说笑笑地从泰山脚下来到了中天门。因为奶奶的身体不是太好,怕她老人家在路上受不了,所以就让好坐索道到望府山再走一小段到南天门。我们五个人就开始了登山之旅。

首先,我们的第一站是云步桥。云步桥凌空飞架于陡谷深涧之上。桥北断崖立如削,正逢雨季,瀑布如银河倒泻,飞珠溅玉,我们在桥上,如行云雾之中。

我们经过了云步桥,又要向万丈碑发出挑战。泰山上有一个特点,那就是每过一个景点就会一段路很陡,过了云步桥也不例外,刚走了几步,就可以看到一个钝角95度的斜坡。万丈碑在悬崖绝壁上雕刻着,它长23米,宽13米,你来想像一下,在过去,没有现代化的工具,但是他们能在悬崖绝壁上刻一个这么大的碑,也确实是一个奇迹呀!

在登山的时候,让我感到最吃惊,最震憾的人就是爷爷,爷爷今年已经六十多岁了,可是他的身体还是特别好,有的年青人都已经累地坐到了地上,而爷爷则一步一个台阶地向上登去,把我和爸爸、妈妈、姑姑远远地有甩在了后面。一个多小时过去了,我们终于爬到了十八盘。十八盘是泰山登山段最为险峻、也最为壮观的地段,是泰山上的标志性景观。在十八盘上,我们看到了小松鼠,它非常可爱,光尾巴就有半尺多长,它还身轻灵活,而我已经累地上气不接下气了!

我们到了南天门,奶奶早已在那里等候多时了,我们在那儿简单地吃了吃饭、休息了一会儿,便开始了最后的冲刺——玉皇顶。玉皇顶是泰山的最高山峰。峰顶建有玉皇庙,正殿供奉的是神圣的玉皇大帝神像。院中为极顶石,石栏围护,标刻海拔高度1532。7米。在那里,我们全家买了一把锁,把幸福、安康、快乐、平安紧紧地锁住了。

当时天渐渐暗了下来,也听到了打雷的声音,没有保多久,我们要赶在天黑前下山……我永远也不会忘记这次去登泰山。