绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢什么小学半命题作文400字300字200字

我喜欢的一幅作品

我喜欢的一幅作品是去年放暑假时在画画班里画的一幅画,当时,我的画有好几幅都被画画班的老师夸奖,说我画得不错,其中我最喜欢的画是《龟兔赛跑》。

我画的这幅《龟兔赛跑》也是其中最难画的一幅,这幅画最难画的是哪一点呢?就是兔子在睡觉时的情景最难画了,我费了好大的尽才把它画好。

《龟兔赛跑》这篇童话讲的是有一只兔子说自己跑步的速度最快,可是,乌龟却不服气,想和它比一比,明天准时见。到了第二天,乌龟和兔子的比赛开始了,兔子像飞一样跑了起来,乌龟却在后面慢吞吞地爬着。兔子快到终点了,心里想:乌龟肯定离终点远着呢!我先睡一觉,等它追上来再说。乌龟就趁这个机会爬到了终点。兔子醒来一看后面:乌龟怎么还没有来?又一看前面,乌龟已经到终点了。

这幅画使我记忆犹新,我一定会保存好这幅画的。

我喜欢闪电  李天昱

闪电是我奶奶家一只狼狗的名字,它长着一身乌黑光亮的狗毛,上面印着一道道恐怖的闪电,一双凶狠狠的眼睛,让人看到就有一阵不寒而栗的感觉,所以我们给它取了这个名字——闪电。

闪电经常陪着我和爷爷到山上去打猎,它嗅觉非常灵敏,每次上山打猎,总是把眼睛睁的大大的,仔细搜索着森林里的角角落落。因为有这么一个好的帮忙者,所以每次的捕猎都会有不少的收获。

有一次,发生了一件事,使爷爷更加把它当成了掌上明珠一样喜欢。那一天,我和爷爷带着闪电又去打猎,忽然,从草丛中跳出一只大狗熊,张牙舞爪地向我们扑过来,眼看一场危机就要来临了。忽然,闪电跑了过去,不顾嘴上叼着的猎物,直接扑向狗熊,和它拼命的搏斗起来,经过几轮撕咬,把大狗熊给吓跑了。

我非常喜欢闪电!

我喜欢吃榴莲  吴思睿

一说起我最喜欢吃的东西,那就是“水果之王”——榴莲了。

熟了的榴莲,外壳是金黄色的,上面还带有许多三角形的刺,宛如一只巨大的黄色刺猬,当你剥开它的皮时,一股臭味会钻进你鼻子里,用“毒气弹”来称呼它,还真不为过。但是喜欢吃的人,一点都不会把这个臭味放在心上,不仅仅这样,他们还会把这种臭味当做香味来享受。我们可以用“地狱般的味道和天堂般的口感”来形容榴莲。别看榴莲闻着臭,其实它的果肉非常好吃,香甜软糯,色泽呈淡黄色,当你一口咬下,像棉花糖般柔软的甜甜果肉便会在你的嘴里融化。

我以前也不是一个喜欢吃榴莲的人。自从有一次,妈妈从超市里抱回了这个臭烘烘浑身上下长满刺的家伙,我就一发不可收拾的爱上了这个味道。那次,妈妈打开了它,那股臭味越发刺鼻,而妈妈却一副很享受的表情,拿起一块就往嘴里塞。我赶忙上前拦住,拉着妈妈的手说:“别吃呀!别吃呀妈妈!这个真得太臭了!”这时候,好奇的哥哥却赶紧拿起了勺子,偷偷地舀了一口,麻利地塞进了嘴里,脸上顿时露出了惊讶的表情!最后,我也没忍住,拿起一块,轻轻地咬了一口,哇!真好吃!原来“人不可貌相啊!”

从那时候起,我就喜欢上了榴莲!并且会时不时地想念它的味道。

我喜欢画画

每个人都有自己的爱好,我的爱好是画画。

在幼儿园的时候,妈妈给我报了一个绘画班。有一次,老师让我们画一只小白兔,小朋友们都拿起笔快速地画了起来,而我却在想:小白兔有什么特点呢?怎么能画得更像呢?于是,我仔细地观察了一会儿小白兔的图片,这才画了起来。首先,我画了小白兔的整体轮廓。然后,给它画了一对长长的耳朵,直立着好像在聆听森林里优美的乐曲。接着,为它画了一双又红又圆的眼睛,仿佛在对着我笑眯眯地打招呼。不一会儿,一只活泼可爱的小白兔出现在画纸上。老师走到我面前,看了看,表扬道:“你画的小兔子跟真的一样,活灵活现,你真是一个小画家呀!”听到老师的话,我心里美滋滋的,得意极了!从此以后,我就迷上了画画。我手中的画笔像一根神奇的魔法棒,能够画出我的梦想;画出我的愿望;画出祖国美好的明天!

画画既给我带来无数的乐趣,又让我懂得了:无论做什么事情都要专心致志。我越来越喜欢画画了。

我喜欢的歌曲  彭馨

我喜欢的歌曲是《巴拉巴拉小魔仙之奇迹舞步》,你可以去听听,这首歌也是一个动画片的名字,也和歌一样好听好看,你可以去看看,我保证你看了以后一定会喜欢看这个动画片了,我现在也很喜欢看这个动画片,明天我就要去参加运动会了,我希望在参加运动会的时候可以好好地听一听《巴拉巴拉小魔仙》的歌,要是真的可以就好了。

我还喜欢一个歌曲《大小姐》,这个也很好听,虽然没有动画片,但这首歌真的很好听,你也可以去听听,我要去玩了,拜拜。

我喜欢根  蒋婉婷

古往今来,文人墨客常陶醉于花的美丽,叶的翠绿,果的甜美,可这一切都是深埋于地下,“根”怕叶孤单,故托起了花——高高在上的王后,经过无数次的努力,指头上捧出了一张张的灿烂脸蛋——果实,可是人们赏花赏叶时,想到根了么?人们品尝甘甜的果子时,想到根了么?

我始终忘不了教我朗读的那位老师,很多炎热的午后,一间空荡荡的教师,总能看到她一遍遍教我的神情,一声声富有感情而又略带沙哑的声音。临比赛之际,她会微笑着递来一瓶水,轻拍我的肩膀告诉我别紧张。我获奖时,她总是第一个祝贺我的人,颁奖词中只有我和作品的名字,却没有她!

她喜欢在水里养几株吊兰,又一次,她送了一株给我,并告诉我,不要把根弄掉了,不然吊兰就活不成了,我看着刚刚冒出头的雪白的小花苞时,突然很想哭,那晶莹剔透的根像老师,小花苞像自己,老师甘为人梯,托起了我。

如今,那吊兰仍被我放在最明亮的地方,开的茂盛的花,舒展翠绿的叶,当然,还有那晶莹剔透的根。

根,最不引人注意了,但植物却离不开它,当然,生活中,像根一样的人也值得我们敬佩,他们甘为人梯,用自己的辛苦汗水渲染出别人的绚丽人生!

我怕自己拙劣的语言,无法描绘出根的伟大,总之,根,我赞美你,喜欢你,当然,我更赞美和喜欢那些像“根”一样的人!

我喜欢的一句名言

我喜欢名言,并经常用名言鼓励自己。名言是帮助我获得打开成功大门的金钥匙。所以我每天都积累名言。“跌倒了爬起来,这就是成功。”牛顿的这句名言深深地印在我的脑海里,它使我在困难面前坚持不懈,努力奋斗,所以每件事情都让我做得令自己满意。

记得有一次,学校举行竞赛活动,有数学竞赛、语文竞赛和英语竞赛三项。我三项都参加,但成绩不是很理想。我们先考语文竞赛,结果出来了,出乎意料的是我竟然没考上,因为我以前竞赛都是第一名呀!这次的竞赛成绩令我惊呆了,整天愁眉苦脸,心情十分沮丧,我吸取了教训,是语文没复习好,因为竞赛上的题有些就是语文书上的。于是,我下定决心英语竞赛要好好复习。“失败乃成功之母,”高宇欣要自己爬起来!我暗暗为自己鼓禁。结果在我的努力复习下,英语竞赛不负我的期望得了第一名。此时我又想起伴随我经历竞赛的那句名言,“跌倒了爬起来,这就是成功。”高宇欣爬起来了,高宇欣成功了!

这句名言使我在人生道路上克服一个个困难,让我充满信心去面对任何事情。