绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

放假游千岛湖的作文400字300字200字

游千岛湖

我们游玩的第二个景点是天下第一暗河——垂云通天河。

一开始,我们乘着小木舟到了垂云通天河里,里面很冷,常温只有12——13度,内有各种形状的巨石,听导游一讲解才觉得很像某种物体,如鳄鱼头、狮子、莲花灯、迎客松、卧牛……,真是千姿百态,无其不有。划了一段路以后,小木舟把我们送到了一个指定地点。然后,大家穿着雨靴步行,走呀走呀,我的脚底都磨疼了。后来,我们看见一个像钟一样的石头,导游叫我们每个人都摸一摸,这样可以给我们带来好运。我问导游:“这是天然形成的吗?”导游说:“是的。”啊,大自然真神奇呀,真是一位技艺高超的雕刻家!在同伴的鼓励和妈妈的陪伴下,我坚持走完了整个行程。

游千岛湖  李欣颖

今天,导游带领我们来到了千岛湖,据说千岛湖里有一千个岛屿呢,所以人们叫它千岛湖。

第一站,我们乘着游船来到一个郁郁葱葱、一片绿色的岛屿,导游说这是主要观赏风景的岛屿。登上岛的最上面,俯视下去,蔚蓝的湖面称映着一座座大小不一、绿油油的岛,美得如同一幅精致的画卷。走在弯弯曲曲的小路上,太阳光从旁边的树木缝隙里透下来,一点又一点,像小小的星星,闪闪发光。

第二站,导游就带我们来到了主要玩的岛屿。导游说吃过了午饭,可以随意玩、随意逛了。这里有水上集市、水上剧场和水上摩托车,水上剧场有各种各样表演,水上摩托很刺激,水上集市有琳琅满目的东西:手链、湖底石、项链……我们吃过午饭后,就可以玩一会儿啦!

走过长长的吊桥,再走过甲板就到了水上集市,我先看到了金灿灿、红彤彤的金鱼,当他们聚在一起时,真是跟太阳一模一样呀。接着,就看见导游所说的东西,果真是琳琅满目、应接不暇了呢。妈妈带着我来到了水上摩托车的地方,看见每辆摩托车后面都掀起了巨大的浪花,真的很刺激。

千岛湖好美啊!

游千岛湖    吴林卓

国庆节的一天,我和爸爸妈妈一起去千岛湖游玩,我们开着自驾车来到千岛湖。

千岛湖由1078个岛组成,我们游玩了七个岛,有月光岛、鸟岛、龙山岛、猴岛、枫林岛……其中最有趣的是猴岛。我们乘着游艇来到了猴岛,一出游艇就看到了一座石像,上面刻着形态万千、姿态各异的猴子。有的猴子在爬山;有的猴子在打架,它一只手抓着另一只猴子的头;有的猴子站在雕像的顶部,仰着头望着蓝蓝的天空;有的猴子抱着小猴子在喂奶;有的猴子交头接耳在说悄悄话——看着这个石像,我心里想:这位雕刻家的水平真高啊!我们沿着小路往山上走,看到了一片树林,树林里有许多猴子。我看到有的猴子从这棵树上跳到那棵树上,动作非常的敏捷;有的猴子抱着刚出生不久的宝宝在喂奶,还有的猴子在津津有味地吃游客扔给它的零食——看到一只只的猴子在树林里跑来跑去,我才明白为什么这个岛叫猴岛。

千岛湖真是个美丽的地方!

游千岛湖  

国庆节到了,那里到处是人山人海。

千岛湖位于浙江省淳安县境内,是1959年建造我国第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖。是国家一级水体。

今天,我们去千岛湖。强烈的阳光照着我们直冒汗,转眼间就到了锁岛,那里人声鼎沸,我们都走不上去了,过了半小时,我们才走上去,只见这里挂着几幅画,有清代的喜鹊锁﹑有明代的仙鹤锁﹑有近代的梅花鹿锁﹑有近代的蝙蝠锁﹑有岛锁﹑有圆梦锁……墙上有句话:我们的伟大领袖毛主席,在大跃进的一九五八年巡视大江南北。喜鹊锁像喜鹊在枝头歌唱,仙鹤锁旁边有一把锁,它在倒立,梅花鹿锁,它好像在跑。

千岛湖三日游  楼凌晖

今天,是我们千岛湖之旅的最后一天,我们要去的是森林氧吧,在那里,空气好得可以洗干净你的肺。它是在千岛湖风光秀丽的东南湖区边缘的一座山,常年绿树成荫,温度一直维持在18——25°C左右,冬暖夏凉。

走进山里,小溪随处可见,兴奋的我,赶紧跳了下去,洗了个脸,感觉冰爽十足,渐渐的,树木多了起来,各种奇树异草、奇形怪状的昆虫,也一一出现在我们眼前,“啊!太棒了。”我兴奋地叫道。据导游介绍,森林氧吧有各种植物达300余种,有形态各异的山石,例如色泽鲜艳的砂质沉积岩。一路上秀美曲折的溪涧、水花飞溅的瀑布、色彩斑斓的水潭、妙不可言的砾石浅滩,又可以时不时地体验过独木险桥的刺激,我们仿佛来到了世外桃源。走着走着,我们进入了深山,越到山的深处、高处,空气越加新鲜,深深吸一口,简直象刚吃过薄荷糖一样。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,经过了半个多小时,我们终于到了山顶,肺也洗得差不多了,该下山了。我开始有些依依不舍,怎么劝也不肯下山,因为一下山就要回杭州了,可是,我也不能耽误大家的时间啊!终于,我还是下了山,告别了最后一个景点,踏上了回家的路。

是啊!千岛湖情深何忍别,碧水青山话斜阳。再见了,千岛湖,再见了,碧水和青山,七年后我再来看你!

游千岛湖  李东润

十一假期,爸爸妈妈带我去了千岛湖。

早晨,我们坐上了去千岛湖的旅游车,到了千岛湖的游船渡口,我们看到这里已经人满为患。等了好一阵,我们坐上了“西子”号游船。

千岛湖真不愧称为“天下第一秀水”,在游船上看千岛湖,它既似太湖的烟波浩渺,又有西湖的灵动秀美,它像一块绿色的地毯,一碧万顷。大大小小的岛屿星罗棋布,像一块块碧玉浮在湖面上。湖水又深又清,明可鉴人。这可真是“人在画中游”啊!

不知不觉,我们来到了蛇岛,迎面遇到两个背着碗口粗的大蟒蛇的人,他们热情地让游客与大蟒蛇合影,当然是要收费的。爸爸说:“东润来一张。”我吓得撒腿就跑。

在蛇岛我第一次近距离观看眼睛蛇,它们的头是三角形的,在蛇池里,训蛇师拿着一根竹杆,正在逗弄三条眼睛蛇,眼睛蛇都很好斗,很快它们直起上半身,嘴里不时的吐出长长舌头,发出“嘶嘶”的声音,然后就扭打在一起,不分胜负,我也跟着紧张得手心都出汗了。

我们又随船游览了鸟岛、锁岛、龙山书院、海瑞祠这些景点,每一个地方都给我留了深刻的印象。

千岛湖真是一个美丽的地方!

游千岛湖

星期五晚上,我和爸爸妈妈一起去千岛湖游玩。千岛湖因为有一千多个岛屿,所以叫它千岛湖。

我们到了千岛湖,吃了宵夜就到宾馆睡觉去了。第二天一早我就兴致勃勃的坐车出去玩。我们今天玩的地方是一个小山村,那边非常好玩不过我最喜欢的是“荒岛探索”。我们坐船到了那座不知名的荒岛,我看到了一棵树上有一朵朵紫色的小花,陪我们去的阿姨告诉我:“这种花叫紫花,他烧肉很好吃。”  我继续往前走,不一会儿又看见了一朵朵黄色的小花,听说它花上的粉很好吃,市场里也有卖,但非常少而且很贵。还有一朵朵白色的小花叫野菊花,它可不能吃的哟。不知不觉我们在荒岛上玩了很久,快吃中饭了,我们只能依依不舍的坐船回去了。