绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游千岛湖的作文800字600字500字

游千岛湖

星期六早上,我们一家开车来到了千岛湖,我和妈妈在车上说说笑笑不知不觉地就来到了千岛湖。

千岛湖真美啊!她的山那么绿,绿得都要发光了。她的水那么清,清得能见到底。这不由得又要说:“千岛湖,你太美啦!”

我们上了快艇,快艇启动了,一朵朵白白的水花溅了起来,围绕着我们的快艇,好像在说:“我们真幸运啊,是千岛湖这么美丽的地方的水!”一个个岛屿上的树那么绿,真好看!快艇飞快地在湖上行驶,波浪过来,我也随着波浪一上一下地颠起来,真爽啊!

到了梅峰岛上,我们坐缆车上山。一个缆车过来,我和爸爸一起坐了上去。“扑通”一下,哎呀!屁股好痛啊!缆车慢慢地上去了,我时不时往后看,因为后面有我的好伙伴。咦!脚怎么痒痒的?原来我的脚动来动去,碰到了一棵树。在缆车上,我还看到了千岛湖全景,它的岛屿数也数不清,听说有1078个岛屿呢!要下来了,我和爸爸一起跳下使劲跑。到了一个平台上,我看到的千岛湖更完整了,我还在上面拍了照留做纪念。然后我们到了真趣园上的状元桥。状元桥摇摇晃晃的,爸爸好像故意要让我怕,在左右大步走。幸好我找到了规律,跟着爸爸的节拍一起左右走,而且还会跑呢!我的大妈妈还吓得蹲在桥上不敢走。真刺激啊!

我们又来到运桥,抬头一看,运桥上面的架子上竟然种着葫芦、南瓜、丝瓜,真是低碳、环保啊!

走过运桥,我们到了鱼乐桥上喂鱼。我一把鱼食放下去,那些灵活的小鲤鱼就会用一眨眼的功夫游过来抢食。我去喂大鱼时,就没那么好玩了,大鱼的反应很迟钝,所以还是喂小鱼有趣。

走过鱼乐桥,最后我们来到了锁岛。一进去就看见一把大大的锁,各种五花八门的锁就展现在了我们面前:有椭圆形的、有圆形的、还有心形的……我们走到了里面,看到了一个人工做的“心锁”,它很大,跟一般的锁差不多,下面还有两把锁在底下,我的小伙伴还爬上去了呢!

游完锁岛,我们乘上快艇,回到了度假村。今天的千岛湖之旅真开心啊!

游千岛湖

我们一家跟随旅游团踏上了“千岛湖之旅”。

我们登上“沁园12”号邮轮出发了,我们来到船顶的船首,一阵风吹来。湖上的风可真凉快啊!船上的导游对我们说:“千岛湖原先是一座座高山,但修建了水坝后,由于水位上升,水淹没了村庄和山,只剩下了山顶,形成了现在的千岛湖。它由一千零三十多个岛屿组成 ”。

我们先来到了一个风景优美的“观光岛”。观光岛上树木长得郁郁葱葱,是一个天然的“造氧场”。我们乘坐缆车来到山顶。在观光岛的山顶上,千岛湖的美景可以尽收眼底,不愧称之为“观光岛”。

我们又去了蛇岛。看到了一个大大的围栏,围栏里有许多小蛇,它们都是有毒的,可是为什么有那么多人“围观”呢?原来,有一个戴着话筒的主持人开展了一场 “活蛇捕食”的活动。人们都好奇,所以都来观看。有一大姐姐坐在“贵宾席”上,原来她出了“高价”来“赌”蛇会用几口咬死老鼠呀!主持人扔下去一只,蛇先咬了一口,老鼠拼命逃窜,后来蛇又猛地咬了一口,老鼠便不再挣扎,一命呜呼了。主持人兴奋地告诉我们:“蛇咬出的毒素蔓延到它的心脏,老鼠就死了”。我们还看到了无毒的“眉女蛇”和“水蛇”。还有两三米长的蟒蛇。人们为了与他合影,把路围了个水泄不通。

我们还去了龙岛。龙岛上有海瑞的家它还记载了海瑞的诗。行的好事。特别是海瑞母亲七十大寿的时候写得“孝”字它由“生。母。七。十”组成。我觉得特别有意义。他的正前方有千年被水淹没的保存完好的古镇。将来我们就有机会乘坐观光潜艇去“拜访”它。

今天真快乐,我们恋恋不舍地离开了千岛湖。

游千岛湖  彭家颖   

如此星罗棋布,似空中繁星点点,可是绝景?

所谓蓝天绿水,怎得形容一切事物,就如天外之景,根本无法相信自己的眼睛。于大年初六,千岛湖奇妙之旅就此开始。

早起的旭日东升意味着新的一天,就此早早地起床,备好粮食,带上必备物品,踏上这一次旅途。一开始我拒绝了,因为母亲父亲有事,不能和我一起去旅游,我只好与阿姨和妹妹去,而我知道,这一切或许不会是我想象中的那么好玩。就凭上次的雨中游黄山而言,我就如一个迷路的孩子一般,没有人会关心我,摔倒了也只能自己爬起。而后来,妹妹经过对我的“死缠烂打”我还是答应了,当时只想,我又要受苦了,被这个世界抛弃了。

也不再论我之前的心情了,来谈谈千岛湖。它位于中国浙江省杭州西郊淳安县境内,东距杭州129千米、西距黄山140千米,是长江三角洲地区的后花园,是世界上岛屿最多的湖,因湖内拥有1078座翠岛而得名。且杭州千岛湖与加拿大渥太华西南200多千米的金斯顿千岛湖、湖北黄石阳新仙岛湖并称为“世界三大千岛湖”。2001年被评为首批中国AAAA级旅游区。

太阳当空,越来越高。照耀着湖面,显得波光粼粼。天空将湖面染成了湛蓝,湖边的沙滩与蓝色的胡所结合,成为了绝境,好如一幅有色彩的画,没有任何线条,却是一副特别漂亮的画。

这个旅程是由月光岛到梅峰观岛。首先是乘游艇直冲月光岛,我们小心翼翼地登上了游艇,坐在其中,待人数满后,便开始启动。转了个弯,便冲了过去,水花四溅,刚开始轻盈地飘在湖上,过了不久,就开始越来越快,浪花溅起。就到了月光岛,月光岛也称为锁岛,上面有巨型的锁,也有专门放锁的树,锁上便是所有人的愿望。

接着,还是如此乘着游艇到每一个小岛。我享受在这个美景里,似乎对我的照顾或者不顾,都已经抛到水里了。我从没这样地玩过,不含一切心事,只是想着融入美景。

夕阳西下,天空又将湖面染成了淡紫色,湖涨潮又退潮,如同一幅会动的图画。

我爱着这片美景,永远忘记不了。

游千岛湖

千岛湖是个美丽的自然风景区,今年8月,我去了这地方。

上了船,绕过蛇岛,就来到了有名的猴岛。刚下船时有一座石雕,把石猴雕刻得惟妙惟肖。刚上猴岛,迎面有一个屋子,屋里有卖猴食的。我没有买,却拿出裤兜dōu里的“渔花生”。刚拿出一袋,就被小猴抢去了。我看见一个游客把一袋花生拿在手上,被小猴抢去了以后,我情不自禁地想:这些小猴可真顽皮!

走完猴岛,就坐船来到了蜜山脚下。这里有“梅花桩”、“后羿射日”等娱乐项目,十分好玩!抬头一看,上边是各种奇石和绿如翠玉的森林。

登上蜜山,可以看到一大块天蓝色的东西。那是什么呀?我也不知道它叫什么名字,反正是一个湖。远处有一个八卦形的东西,听导游说,那叫八卦田。

从蜜山下来,又继续坐船,便登陆了。黄山尖到了。黄山尖也是一个小岛,只不过它的名字不像小岛。我在山腰买了一根冰棒解馋。估计又蹬了几千级台阶,我才到了黄山尖顶上。登上黄山尖,站在休息台前的露台上向下望,千岛湖的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着千岛湖上红的绿的千色建筑。自然的魔法师,雕刻出了“天下为公”四个岛屿大字。游船、画舫在水面平静地滑过,几乎不留一点痕迹。向东远眺,隐隐约约可以看见耸立山上的几块石碑和建德城里的建筑物。

从黄山尖下来,展现在眼前的是一幅美丽的图画:无边无际的湖泊衬托着绿色的森林,虽然不如摩天大厦显赫,高楼大厦却比它少一份自然,一份清新。比起喧哗的杭州,我宁愿待在这里享受清风徐徐吹过。可是,我的家毕竟不在那里。一瞬间,不知道怎么的,脑子里一片空白。这种空白实在太短暂了,也正是这点,在我的脑子里深深地烙下了千岛湖。千岛湖是多么娴静,宛若一位美丽的姑娘,端坐在天地之间。我希望杭州也能变成这样:没有汽车,没有刺鼻的煤烟味;人们不再乱扔垃圾,反而天天种树;城里也不再建起高楼大厦,节省资源。人们用灯只用节能灯,洗完菜后关水龙头。这才是我想象中的美丽城市。

千岛湖到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。

游千岛湖

今天是星期六,阳光明媚,我们一家人去被誉为“天下第一秀水”的千岛湖游玩。

到达目的地了,我迫不及待地跳下车,一阵清新甜润的空气扑鼻而来,让人顿时精神一振。我们买了票,在导游的带领下,登上一艘快艇,开始游览千岛湖风光。

我们行驶在清清的湖面上,清风拍打着我的脸庞,随着游艇的加速,船尾溅起一束束水花,在阳光的照射下显的非常耀眼,晶莹剔透,令人目眩,不远处无数个大小高低不一的岛屿镶嵌在湖面上,山上森林茂密,苍翠欲滴,使人心旷神怡。

我们在快艇上享用了千岛湖旖旎的山水风光之后来到了猴岛,我买了一包猴子吃的食物,在我走到阶梯上时,一只猴子马上跳出来看着我,好像在问:“给我带吃的没?”我马上拿了一根小黄瓜扔了下去,猴子纵身一跃,手一探,黄瓜就到手了,敏捷地爬上树津津有味的吃了起来。到了观猴厅,猴子更多啦,一个个虎视眈眈地盯着我手中的“美食”,到底给谁好呢?在我犹豫的时候,猴子突然跳过来,飞快地抢走我手中的食物,猴子们兴奋地嗷嗷在叫,争先恐后地去抢食物。而我还呆呆地没缓过神来、、、、、、

我们顺着阶梯继续往上走,穿过长长的木桥,来到了露天池。第一个池里聚满了整千条漂亮的小鱼。游客把鱼食投向哪里,它们便一窝蜂地挤在一起抢夺食物。场面非常壮观。中间水池里的鱼非常大,据导游说最大的那条青鱼有一百二十多斤重,真让我大开眼界。瞧,它自由自在悠闲地游来游去,毫不在意我们的指指点点,看来已经习已为常了。

后来我又去了鸟岛、蛇岛、锁岛,每到一处的景点都是那么地吸引人,让人流连忘返。

以后有机会我还要去游千岛湖。

千岛湖——杭州的骄傲   娄馨靓

我的家乡在美丽的杭州,她的怀里不仅有美丽的西湖,还有闻名天下的千岛湖。千岛湖位于杭州西南部,是一个美不胜收地方。状元桥、海瑞寺、蛇岛、孔雀岛、猴岛……一个个神奇的地方,生成了一段段动人的故事。

千岛湖的水源是新安江的源头,景色优美,我们平时常喝的农夫山泉就是在千岛湖生产的!坐船游览,看着美景,不禁地想到了李白的诗句:“清溪清我心,水色异诸水,借问新安江,见底何如此,人行明镜中,鸟度屏风里。”来到船沿边,遥望千岛湖,似乎进入了仙境,湖中有岛,岛中有湖。船在水中行,我在画中游,极目眺望,心旷神怡,拍不够的美景,赏不完的夏景,迷了古人,醉了今人。

湖区的总面积为982平方公里,湖的蓄水量有三千个西湖这么多,湖中有1078个风景宜人的岛屿,是世界上岛屿最多的湖。千岛湖的小岛都很有趣,猴岛极受欢迎。有的猴子在荡秋千,有的猴子在假山上嬉戏,有的猴子在享受美餐,它们做出各种讨人喜爱的神情,惹得游客个个都喜笑颜开。最引人注目的当然是孔雀岛。进入孔雀岛,两旁栽植着一排排郁郁葱葱的树木,草地上零星地点缀着一些小花,别提多美了。看,雄孔雀开屏了,它那轻盈的身段十分上镜,尾羽有紫色、绿色、红色、黄色、黑色,真是五彩斑斓,美丽极了。郭沫若曾有诗云:“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛”,真是名不虚传。

千岛湖不仅美丽,还为祖国经济发展作出了贡献。千岛湖即新安江水库,是新安江水电站建成蓄水后形成的人工湖,于1957年建成。它是利用水位落差带动发电机发电。这些电,以前主要是供给长三角地区,现在主要是起到防洪抗旱的作用。经过几十年的发展,在生态环境方面起到了新安江特有的小气候,当地气候怡人,环境优美,是工程与自然融合的完美典型。我要努力学习,长大后也能为美丽的中国梦尽一份力!

大自然的鬼斧神工和人类的智慧打磨出了这颗璀璨的明珠——千岛湖,她是神奇的,她是美丽的,她是富饶的。她,是杭州人的骄傲,是中国人民的自豪!

千岛湖一日游

说到千岛湖,顾名思义,那里有一千多个岛,每座上都有奇特的景观。今天,我们一家人就去千岛湖游玩。

经过四个小时的奔波,我们终于到达了目的地,坐上了游艇,快速地向锁岛游去,浪花像小山丘一样,向外化开,又是一浪,真是趣!不知不觉,船已靠岸了,我们走上去,穿过茂密的树林,在一座凉亭旁,我们看到了一把钥匙,它是粉红色的,有许许多多的龙在祥云中穿梭,那可是开启智慧大门的钥匙呀!我和弟弟跑下去一个劲儿地摸呀摸呀,边摸边想:让我更加聪明,学习更好!摸好后,我才心满意足地继续出发。

在一片空地上,我看见了十二生肖,每个生肖上都有许多的锁,我们都在自己的生肖前合影念,我们还看见三把大锁,最上面的是金色的,写着“开心”二字,下面两把锁是绿色的,小朋友们爬上铁环,好不开心,我爬上巨锁,发现中间有个大缝,弟弟在里面玩地开心极了,因为我们还要去其他地方参观,不得不把他给硬拉下来。

我们又看见了许多的锁,有金色的,有铜色的,还有灰色的;熊猫形,兔子形……什么样子都有。最后,我们看见了月老的石像,弟弟和我爬上月老的膝盖让妈妈给我们拍下来。其中,我最喜欢猴岛了!我买了一包花生,走上凉亭,哇!松树上有许多的猴子,有的从这棵树上跳到那棵树上,还有的两只手抓着树枝荡球千。我扔了一枚花生,结果猴子没接住,再来一枚,猴子又不吃,于是,我就在猴子看我的时候,拿花生在它面前晃一晃,再扔过去,猴子伸出手来一接,将花生抓在手里,把壳咬去,三口两口地把花生吃了,伸出手来还要,这可爱的样子把我们逗得哈哈大笑。

后来,我们又去了龙山岛、月光岛……黄昏来临,我们只得坐船回去了,但是,今天的旅行真令人难忘!