绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读美丽中国我的中国梦有感500字400字300字200字

读《美丽中国,我的中国梦》有感  

我们班的同学都征订了《美丽中国,我的中国梦》这本书。今天,书终于发下来了,我迫不及待地翻开书,认真地看了起来。这本书一共有13课,其中我最喜欢的是第11课——《最美中国人》。

为什么他们会被评选为2012年十大最美中国人呢?因为他们的惊人义举、无私奉献、舍已为人的事迹,令到我们每一位中国人为之赞叹。比如:带着偏瘫丈夫援疆的好医生——余文丽;不顾伤疼搀救跳楼患者的护士——何遥;令我最感动的是最美妈妈——吴菊萍,两岁女孩突然从10楼高空坠落,一个勇敢的妈妈毫不犹豫地冲过去徒手抱接坠下的女孩,她的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折,但是由于她奋不顾身的这一接,女孩稚嫩的生命得救了,她就是被称为“最美妈妈”。

好人,是一个普通的称谓;好人,同时又是一种无价的荣誉。上面那些好人的事迹一次又一次地震撼我们的内心,我们要以这些中国好人为榜样,从身边的小事做起,乐于助人,无私奉献,为建设美丽中国出一份力,做一个美丽的中国人。

读美丽中国我的中国梦有感       严梓恒

今天下午的时候,我拿出了那本老师推荐阅读的书本,看《美丽中国,我的中国梦》。

文章说道,我们中国人不停的破坏树木,乱砍乱伐,使土地沙漠化,水土流失,黄河决口!为了保护这些土地,保护我们的环境,我们应该坚持种植树木,保护绿化。我也才明白,为什么我们的熊猫会成了珍惜动物,为什么它们都需要保护,原来太多人为了不法所得去猎杀它们,使得它们的数量直线下降,有的甚至濒临灭绝!我们确实应该从自己做起,没有买卖就没有杀害,也应该呼吁自己身边的亲人朋友去保护那些可爱珍贵的动物们。

现在,地球已经快要变成一个“土地球”了,我们必须要珍惜自己环境,保护环境,倡导种植树木,反对乱砍乱伐,保护动物,不破坏我们的生态平衡,为自己和自己的下一代努力创造一个美好的绿色地球。

读美丽中国我的中国梦有感

回看过去,每个中国人都以祖国拥有五千年的文明史而自豪。

然而,历史不容忘却,我们又为中华民族近代100多年间所经受的屈辱历程而痛惜!

今天,中华民族站在梦想飞扬的新的历史起点上。今天,上天入海,攀登科学高峰,探索深海奥秘,中国从未停下创新的脚步。今天,茫茫苍穹,浩瀚宇宙,不知是第几次赢来了中国人的造访,整个无垠的未知世界向我们张开了臂膀。今天,中华名族”奔小康“的梦想日渐成真。今天,国家蒸蒸日上的实力,造就了中国体育的一个又一个辉煌时刻。今天,同学们中华名族伟大复兴的蓝图将通过我们的奋斗变成现实,这是我们的幸运,更是历史赋予我们的神圣责任。

2012年,无数普通人的名字,感动着我们,温暖着我们,激励着我们:”最美教师“张丽莉用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌,”最美司机“吴斌用76秒的坚守诠释责任,”最美路人“周冲托举失足女童义举感动网友……平凡人的责任担当演绎着奉献之美,用自己微薄的力量担负着社会的责任。

我的中国梦,梦很长,上下悠悠几千年。我的中国梦,梦也短,几度兴衰几度梦幻。我的中国梦,梦很重,征途任重又道远。我的中国梦,梦也轻,神舟已上九重天。

美丽的中国——是你的、我的、他的;建设美丽中国,需要你、我。他的实际行动。”环保“不是空洞的口号,也不是一时兴起的作秀,更不应当是繁琐枯燥的环保条文。

复兴中国梦,重任在肩。我们要牢记历史使命,把每个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献给实现中华名族伟大复兴的壮丽事业。

《美丽中国  我的中国梦》读后感     林晖皓  

我看了《美丽中国  我的中国梦》这本书后,有这样的感受:中国是一个拥有五千年文明历史的国家,世界上唯一能够直接绵延到今天的古代文明就是中华文明。中国梦是一个伟大的梦想,由不同元素组成。作为一个中国人,应该以拥有光辉灿烂的传统文化为豪。

中国的传统文化源远流长,历久而长新,我认为最有代表性的是围棋。我挺喜欢玩围棋的,平时还拉着爸爸妈妈一起切磋一下。一直以为围棋只是人们茶余饭后的一种消遣,没想到看了这本书以后才知道,围棋是中华民族传统文化瑰宝之一。为什么这么说呢?别看这小小的棋盘,好像没什么特别,但是里面竟然蕴含了很深的文化渊源。中华民族的思维特征讲究善思、多谋、精算,在棋盘上充分体现出来。要想战胜对方,需要知己知彼,通过周全的思考,在脑海里有着全盘周密的计谋,与思维特征不谋而合。另外,中华民族注重集体、整体、全局,围棋对弈时,也需要冷静的思考,这么多的棋子如何才能站到属于自己的位置,和中华民族坚忍、拼搏的精神品质如出一辙。

书上说,今天的中国强调以人为本、与时俱进、社会和谐、和平发展,既有中华文明的深厚根基,又体现了时代发展的进步精神。这句话我理解为,作为中国新一代,要想实现中国梦这个伟大的梦想,就要在怀抱传统文化的基础上,不断创新,为尽快实现中国梦出一份力!

《美丽中国我的中国梦》读后感     陈燕姿

在一个的星期四的下午,我盼望以久的《美丽中国  我的中国梦》这本书终于发到了我的手上。我一回到家,就迫不及待地拿出来看。我越看越入迷,仿佛忘记了生活中的一切。里面的内容深深的刻在了我的脑海里······

只见里面讲了文明永续、光辉灿烂的传统文化、中国瑰宝、方向广寒宫等9个主题。而且每个主题的内容都有所不同,时不时还出现一些精美的插图,令我大饱眼福。其中,令我最难忘的就是文明永续这个主题。里面先是介绍了中国的一些历史文化,比如说中国是世界文明最早的发源地之一和我国是历史悠久的文明古国等介绍。然后再讲述青铜器、巴蜀文字和甲骨文等文化遗产的起源地。之后还讲了加强文化遗产保护的内容。

读完了这本书,让我学到了许多道理,它告诉我许多中国的历史。更让我认识到了我们要从身边的小事做起,从小树立节约意识和环保意识,用自己的能力去为中华出一份力和一份心,并做一个为中华而奋斗的中国人。

是呀,如果我们在生活中可以从小事做起,那我们的世界也会变得更加多姿多彩,别人也不会再去小看我们,一起行动起来吧!

读美丽中国我的中国梦有感      陈挺吉

最近,我读了一本《美丽中国  我的中国梦》。

中国是一个文明大国,拥有几千年的历史。然而,在清朝末年,国家腐败,统治者无能,还有人才不够,外国人都想瓜分中国,于是签了许许多多不平等条约。1911年,孙中山建立了中华民国。再后来,日本法西斯入侵中国。毛泽东领导红军,攻克了日本军,把他们赶出中国,建立了中华人民共和国。

书中还写道,中国是世界上最美丽的国度!是的,它不仅自然风光美,而且社会风气好,人们有高尚的品德。旧中国有抗日英雄杨靖宇、张自忠,有牺牲精神的邓世昌。现如今有讲诚信的徐金库,有”活雷锋“刘真茂。中国人还创造出许多美丽动人的神话!科技落后的旧中国,在新中国,也就是现在,你瞧,核武器、卫星、到”嫦娥一号“、登月车;航母与歼——15的创造;”蛟龙“号潜水器下潜7062米!

我想,我也要做个优秀的中国公民,并影响周围他人,让我们这辈人完成富强中国的梦。让每一个中国人生活得开心、愉悦;让每个家庭都和睦与幸福。

读美丽中国我的中国梦有感      王学孜

我读了《美丽中国  我的中国梦》这本书之后,有了非常深的认识。其中,我印象最深刻的是最美妈妈吴菊萍和“油条哥”刘洪安。

两岁小女孩突然从10楼高空坠落,吴菊萍妈妈冲上去接住,女孩得救了,但她自己的手臂却被具大的冲击力撞成粉碎性骨折。一个母亲竟然可以不顾一切地去救人,我觉得母爱很伟大。母爱像泥土滋润着每一个人的心灵;母爱像灿烂的阳光照耀着我们的心房;母爱像一棵大树为我们遮风挡雨;这让我很感动。

“油条哥”刘洪安使用一级色拉油炸油条,而且每天更换,让人们吃得放心、安心。比起现在那些用卑鄙无耻的手段赚大钱、买车、买房的人道德多多了。刘洪安的美德深深地震憾着我。

我的梦想是:长大后,我要和我最好的朋友去创造一个和平宁静的世界。那里没有战争和撕杀,没有伤心和痛苦,只有和谐。这,就是我的梦。