绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读美丽中国我的中国梦有感500字400字300字200字

楼主
读美丽中国我的中国梦有感500字400字300字200字

今天,我们订的书——《美丽中国,我的中国梦》到了。我回到家做完作业之后,我拿起书,埋头就看。书上有13课,其中,我最感兴趣的是第11课——最美中国人。

11课的”故事会“里介绍了2012年最美中国人。带着偏瘫丈夫援疆的好医生——余文丽的职业是医生。她工作非常卖力,做事情一丝不苟,深得上级的器重。一天,这位妻子突然接到上级命令,来到边疆做医生帮人治病。可是没走几天,就接到自己丈夫的朋友打来的电话,这位朋友着急的说:”你丈夫生病了,而且还是严重的脑溢血癌症,有一定的生命危险。“她一听到这个消息,立刻向上级申请回去。回去后,她日夜照料着自己的丈夫。不久,丈夫对她说:”你回边疆去吧!那里更需要你。“5个月后,她回来看望丈夫,没想到自己的爱人恢复的并不理想。于是,经过两人的商讨,决定两个人一起去边疆。过了一年,上级对她说:”你太辛苦了,回家安心照料你的丈夫吧。“可她说:”照顾爱人是我的本分,援疆是我的责任。“,不顾伤痛拼命挽救跳楼患者——何瑶等等。知识站里说,好人,是一个普通的称谓;好人,同时又是一种无价的荣誉。5000年的悠久文化,孕育了璀璨的中华文化和民族精神,培育了中华民族的优秀民族品质,优良民族精神,崇高气节,高尚民族情感。良好民族礼仪。可以说,在中国大地上,好人随处可见!中国,是诞生好人的国度;中华民族,是无数好人的总和!不必有崇高的地位,不必有伟大的事业,不必有超常的智慧,不必有惊人的体力……

让我们也做一个好人吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽中国我的中国梦读后感

读完《美丽中国 我的中国梦》之文明永续篇。使我深感中国,多么美妙的字眼,多么神奇的国度,它拥有着5000年悠久的文明历史,拥有着无人可比,无人可仿的成就。作为一名中国人,我骄傲!我自豪!

通过辉煌的文明使我我了解到了中国的许多知识。当我看到老子、庄子、孔子、墨子等老者的肖像时,我为她们的道德、才华而敬佩和感叹;当我看到神秘的 巴 (ba)蜀 (shǔ) 文字时,我联想着巴蜀文字与汉语古文字之间的关系,从文字图画到图文文字,再到甲骨文、金文、大篆、小篆、隶书、在、草书、楷书、行书、汉子都述说着一段段千年的历史文化,体现着古国汉字的 精 (jīng)髓 (suǐ) ;看着绵延的丝绸之路,我被祖先的艰辛而感动,感激他们为后人所作贡献;秦始皇 陵 (líng)兵 (bīng)马 (mǎ)俑 (yǒng) ,被誉为世界第八奇迹,对外界宣告着中国的神奇与伟大;四羊方尊、莲鹤方壶、后母茂鼎、三星堆青铜人面相这些精美的青铜器曾让世界惊叹。

在漫长悠久的岁月里,中国古文明从小小的雏形慢慢演变。

直到今天,中国的文明历史与文化瑰宝依然博大精深,丝毫没有因为数千年的历史岁月而被冲刷并流失,他们依然伟大的站立在世界文化的巅峰。让建设美丽中国,让中国的明天更加美丽富强成为我们这一代前进目标的动力吧!因为,这是你的梦,他的梦,我的梦,更是全中国人民的梦!

板凳
《美丽中国 我的中国梦》读后感  

壮阔的山河,悠久的历史,以及人民的努力,汇成了这个美丽的中国。

以前,我对中国的发展不太满意,觉得还没有邻国的发展好,可自从我读了那本书,让我彻底改变了对中国的看法。他就是《美丽中国》。

当我翻开书的时候,我看见孔子、孟子、老子、庄子等古代名人的肖像时,我被他们那微笑的神态迷住了,想不到,像他们那么有名的人,竟然这么平易近人,这让我对他们肃然起敬。

然后,我又看到了我国悠久的文化,有大唐文化等,还有各种朝代,显示了我国历史悠久的特点。

可我还是对中国有些偏见,总是瞧不起他被别的国家欺负,总是愤怒以前别的国家说我们‘东亚病夫’,可是,当我看到那一段时,我被震撼住了。

当我看到中国现在的规划和美好梦想时我才知道,原来中国有这么多美好的憧憬与希望!当我看到中华人民的努力时,我情不自禁的赞叹起来。

当我又看到中国的长城等人工建筑时,我又被惊住了,这筑长城用的条石和城砖,每块儿都有上百斤重!这让我对中国的劳动人民肃然起敬,之前的愤怒、烦恼瞧不起都荡然无存。

是我误会我的祖国了,原来,他是那么美好,那么伟大!俗话说‘少年强则国强’作为祖国的花朵和未来的希望,我一定会努力。啊!祖国,你放心,我一定会好好学习,成为祖国的栋梁、让您变得更加美好!

地板
读美丽中国我的中国梦有感     霍芷莹   

每个中国人都以祖国拥有五千年的文化历史而自豪。中华文明,是世界上最独立起源的古代文明之一。从文明的绵延传承来说,其他独立的起源的的古代文明都中断消失了,中华文明是世界上唯一能够直接绵延到今天的古代文明。

读到这里,我不禁感叹了!中华的文明原来那么宏厚啊!我真为他骄傲。这本书分为13课,叫美丽中国·我的中国梦。

第一课说灿烂的文明,令我最深刻的是青铜器,那些四羊方砖、莲鹤方砖、三星堆青铜人面像······

第二课说传统文化,传说,以前的大家闺秀都懂琴棋书画,琴棋书画,又称“四艺”,指古琴、围棋、书法、绘画,是中国文人所推崇和要掌握的四门艺术。

第三课说中华瑰宝,我也不一一多说了,我就说故宫的天坛祈年殿,天坛祈建筑设计的营造上集明、清建筑技术和艺术之大成,无论在集体布局还是单一建筑上,都反映出天地之间的关系,而这一关系在中国古代宇宙中占据着核心位置。

好了我就介绍到这里,剩下的你们慢慢地理解吧!

读美丽中国我的中国梦有感     梁礼轩

今天,我读了《美丽中国 我的中国梦》这本书,这本书让我明白了地球是我们的母亲,我们要保护她。她毫无怨言的哺育我们,给我们带来如诗如画的山山水水,茂密的森林,辽阔的草原,肥沃的土地……

虽然我们生活在拥有那么好的环境里面,但是人类为了给自己造福,不断地破坏大自然,森林里的树木被人类拿去做纸、火柴、木筷子等,还有的是人伤害动物,现在野生动物非常少,在我国,比如野生东北虎,野外种群量约20只,海南长臂猿,野外种群数量约20只,……人们一点也不珍惜地球资源。

保护地球资源,人人有责,以下是我提出的建议:1、少开车,多坐公交车和骑自行车。2、不要砍树,不要浪费纸张。3、不要弄放费气。4、要节约水电。5、过低碳生活,少用塑料袋,提倡用环保袋。6、把有用的废品回收。7、不要把有害的费水排进江河里等破坏环境的行为。

让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的、和谐的国家。

读美丽中国我的中国梦有感      陆展昌

今天我用了一些时间把 《美丽中国我的中国梦》这本书读完了。这本书的每一刻都让我为祖国而感到骄傲,其中我觉得祖宁我感动的就是第七课——江山如此多娇。

江山如此多娇有13种美,有崇高之美、险峻之美、壮阔之美、凛然之美、刚健之美、雄浑之美、眩目之美、宁静之美、和谐之美、脱俗之美、秀丽之美、妩媚之美、纯洁之美。看完这一刻我心感到了为祖国而自豪的一种感受。

读完这本书,我为祖国的发明和科学技术而感到到非常自豪,祖国为了后代和未来做了许多贡献,如古代的四大发明:指南针、印刷术、造纸术和火药。跟为祖国做出跟多的贡献。但中国的发明并不止这些。我们长大以后,我们还要发明更多的东西。

我爱中国。

读《美丽中国,我的中国梦》有感     阎鑫雨  

”放飞中国梦,建设美丽中国“翻开书的首页,便看到这几个大字呈现在眼前。自从国家换了新的领导人,无论是在电视上还是在随处可见的广告牌子上,都会有”中国梦“的字样,如今中华民族站在了梦想飞扬的新的起点来实现我们的”中国梦。“

我喜欢书中的的第十一课”最美中国人,“近几年来,中国涌现出最美教师、最美乡村医生、最美司机、最美妈妈、最美战士……一段段震撼人心的美丽故事让国人赞叹。他们的高尚品德让我深受教诲,励志将来一定要成为像他没一样的”最美人。“

所以我要当一名幼儿教师我喜欢小孩子、喜欢讲台。师,教书、育人,培养祖国未来的花朵。如果你问我我的梦想是什么?我会豪不犹豫的回答:”我的梦想很简单,就是想当一名教师,一名幼儿教师。“就像别人说的那样,默默地奉献自己,之所以我想成为一名教师是因为我在上幼儿园的时候享受过老师给予我的爱,那种爱和母亲的爱一样。记得有一次,我把一名女同学的长头发剪短了,当时吓得我哇哇大哭,原本以为老师能责备我,而老师却温声细语的哄着我。那一刻,让我无法忘记,老师用那颗博大的心包容了我的任性与无知。一位好老师总会让自己的学生无法忘记,而自己总是默默的奉献着自己的全部。中国梦是大家的梦,而我的梦就做一名普普通通的人民教师。      每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我们是中国人,所以,我们应该有一个属于自己的伟大的理想——”中国梦,“中国梦是伟大的。中国梦是我们中华人民共和国所有人们的梦想!