绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

游世界之窗的作文800字600字500字

游世界之窗  梁笑语

昨天,阳光灿烂,爸爸带我去世界之窗游玩。

世界之窗广场非常热闹,人山人海,喷泉像鲸喷出来的水一样直冲天空,十分壮观。

进了世界之窗里面,我们就坐空中游览车,在车上,我们看见了金字塔、恐龙世界、非洲民居……特别美丽。

下了车,我们观看了微型建筑,这些微型建筑很小很逼真。接着,我们就去喂鱼了,我往哪里扔鱼食,鱼就马上跟过来,张开大嘴,开心地抢着吃,它们你挤我,我挤你,有的都被挤上岸来了,也有的被挤下水底。它们的颜色非常鲜艳,有黄、有白、有红、有黑,非常漂亮。

然后,爸爸就带我去玩了“激流勇进”,我印象最深的是从滑梯上冲下来时,就像子弹一样射下去,激起了巨大的水花,幸好我穿了雨衣,才没有被淋成落汤鸡,真刺激。再后,我们又去划了船。在船上,我觉得船一摇一摇的,像摇篮,非常舒服。爸爸说,他都快陶醉了。我看见了巨大的美国总统山、美丽的自由女神像、古老的相形文字和搞笑的八个巨神,真有意思。

下了船,我们就去看了非洲表演,让我印象最深的是圈舞,那位表演的叔叔用圈做出了奔跑的马、展翅飞翔的老鹰、奥运五环……,场下没有人不拍手叫绝。

看完表演,我们去了“侏罗纪恐龙世界”。那里的恐龙非常多,有慈母龙、甲龙、鹦鹉嘴龙、翼龙……这些龙非常神奇,有些会叫,有些会动头动爪子,有一只恐龙的叫声都吓了我一跳。

我们还登了埃菲尔铁塔。在塔顶,我用免费的望远镜望我们的学校,可是,我们的学校太小了,我怎么望都望不着。在上面,我非常害怕,紧紧地抱着爸爸,爸爸都快被我抱成薯条了。

晚上,我们还看了精彩的文艺表演。

我在世界之窗玩得非常开心!

世界之窗一日游

这次南巡,我去了很多的景点,但最难忘最开心的还是世界之窗。

把世界各地大部分著名的景观微缩在一起,就是我今天来到的深圳世界之窗,当然,也不是全部的缩小,据说,丹麦的美人鱼雕像就是按照一比一的比例做成的。

穿过雅典神庙的廊柱,我们便走到了另一个世界,首先印入眼帘是高高的埃菲尔铁塔,就像一个威武的守卫。向西而行,来到日本的桂离宫,这里完全是按照日本的风格建造的,许多日本服饰的演员正在跳着充满日本风情的舞蹈,但是说实话,我总觉得,这座日本的建筑里到处都是中国唐代的影子。

接着往前走,来到了东南亚水乡,这里是好几个东南亚国家的建筑群,同时也看到了土著们表演的竹竿舞,竹竿晃动的节奏越来越快,却无法碰到舞者的一根毫毛,旁边的河水里满是活蹦乱跳的小鱼儿,似乎也在为精彩的节目叫好呢!

往东继续,便看见了缩小的悉尼歌剧院和成片的毛利民居,房间里摆满了木制的鹰和各种动物,一个高大的图腾柱上刻满了吓人的图像。

到了美国总统山的时候,我参加了飞跃美利坚的活动,这是一场极为仿真的4D电影,我感觉像做着真的飞机一样,从自由女神的头顶和密西西比河的上空飞过,不仅长了见识,高科技的电影也让我过了一把飞行员的瘾。

走过荷兰和埃及金字塔,便来到了进门时看到的埃菲尔铁塔,我爬到了铁塔的顶端,饱览了世界之窗的全景,隐隐约约还可以看到对面的香港。尽管如此,这座铁塔也只有真实的三分之一大小。

很快,日落了,这种游遍世界的感觉真是非同一般的感受。正如世界之窗里的一个口号“给我一天的时间,我给您整个的世界”。

世界之窗游记

深圳世界之窗是深圳的一个著名的景区,那里汇聚着世界各地名胜的微缩景观,仿佛来到了世界各地。

走进世界之窗,映入眼帘的是一个硕大的世界广场,广场中间是露天舞台,能容纳好几百人。广场周围是些石柱、石壁、石雕、石门,它们也都来自世界各地,虽被缩小,却仍很气派。

从广场西北的门走出不远,就能看见凯撒宫。傍晚时,会在这里举行盛大的世界啤酒节,在那时全民齐欢,凯撒宫内充满酒的气息,人们激情四溢,无忧无虑地沉浸在大狂欢中。

从凯撒宫的南门出来,右手边就是阿尔比斯山滑冰场,虽然不大,但很精致。里面常年开放,还可以在里面举行比赛。

继续向南走就到了世界之窗的代表性建筑——法国巴黎的埃菲尔铁塔。铁塔虽按1:3缩小了,可仍显出高高在上、傲视群雄的姿态。塔高数十米,站在下面向上看,感觉高不可攀。我想:如果我能上到塔顶,说不定还能看见香港呢!

在这次旅游中,我有两大遗憾:一是没能看成尼亚加拉大瀑布。尼亚加拉大瀑布是世界第一大瀑布,为了节约水资源,瀑布水阀定时开放。当我们到那儿时,瀑布水阀已经关了。二是为了庆祝拿破仑得胜归来而修建的凯旋门。在我第一次听说时,我想象着拿破仑得胜归来时那耀武扬威的气势,觉得应该是一个光彩夺目、造型独特的大门。谁知道当我看见它时,觉得这虽然是一个庞大的门,但却是个方方正正有点儿老土的门,真令人失望。

世界之窗里的景点还有很多,如埃及金字塔、悉尼歌剧院等, 。

在游览的过程中,妈妈问我:“儿子,现在我带你游世界之窗,将来你带我游世界各地,怎样?”我看着各个景观,答道:“没问题!”同时想着将来我一定带着爸爸妈妈到处游览。

世界之窗游记

大年初二妈妈和姨姨商量要带我们去世界之窗,我和弟弟高兴极了,我们一行人打的来到了世界之窗,这里路边的树被园林工人修剪成正正方方的,可以供人们乘凉,好聪明的想法呀!景区大门有一圆形喷泉,正随音乐翩翩起舞,还有一玻璃金字塔,上面写着“世界之窗”。已经中午了,我们吃完饭后姨夫买了票我们就进园参观了。

首先展现在我们眼前的是刻有壁画的高大的城墙,雕刻有埃及和印地安人,往前走我们来到了美国馆,映入眼帘的是美国的白宫,后面是一座高大的山,雕刻着四位美国总统,所以叫总统山。白宫对面就是著名的世贸双子塔了,听妈妈给我讲双子塔在2001年的恐怖袭击中被毁了,再往前看就是国会山,顶上还站有一尊自由女神像,是美国新闻中经常出现的最佳背景了,是美国的地标性建筑。侧面还有耶稣山,总统府前绿草如茵,游人如织,我们继续往前走来到了“侏罗记公园”内,里面在参天大树下的掩映下是各种恐龙,不时还传来恐龙的叫声,我刚好看过恐龙这方面的书,认出有剑龙,帆船龙,翼龙,我摸上去皮肤软软的像真的,肚子一鼓一鼓的,眼睛还会眨,嘴巴叫时还一张一合的,栩栩如生,好逼真啊!走着走着天渐渐黑了,我们这时来到了法国的“艾菲尔铁塔”和“凯旋门”前,艾菲尔铁塔高耸入云,“凯旋门”看起来非常雄伟壮观,晚上的艾菲尔铁铁塔由红变绿到蓝,紫,黄。色彩变化多端,草地上有五彩缤纷的风车,简直太漂亮了,看的我应接不暇。之后我们继续前行,来到了澳大利亚的悉尼歌剧院和俄罗斯的克林姆林宫,还有亚洲区,这时我们都走累了,于是就依依不舍的结束了世界之窗的旅行。

世界之窗之所以叫世界之窗,因为它包括了全世界的地方,是按比例缩小的世界。浓缩了各国的著名的建筑。通过此次游玩,我学到了很多的知识,大开了眼界。