绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游武夷山作文500字450字400字300字

游武夷山

今年暑假我们一家去武夷山玩。

下了火车,我们先来到天游峰,那里景色秀丽。我们拾级而上,来到一个有泉水的平台,旁边有块大大的石头,看上去像个乌龟。传说以前经常有仙女在这里洗澡,乌龟精因为偷看她们洗澡而被点化成石头,永远的留在了这里。

走出天游峰,我们来到了一线天。

一线天在两山之间,石阶最窄的地方才30多厘米,路又滑又陡,不时还有蝙蝠飞过。抬头望去只露一条缝了,还真像一条线呢,怪不得叫“一线天”。

武夷山最好玩的是坐竹伐游九曲溪了。竹伐随着溪水漂流而下,一路的怪石山若隐若现,有的像亭亭玉立的姑娘,有的像乌龟,有的像茶壶……真是鬼斧神工呀。坐在竹椅上,船工一边撑着竹竿,一边和我们讲着美丽的传说,我们都把脚泡在溪水里,冰凉冰凉的,把我们几天来的疲惫全冲走了。

美丽的山水,美丽的传说让我依依不舍,武夷山太美了,有机会,我还要来。

游武夷山

”到武夷山了!“不知谁喊了一声。我们迷迷糊糊地睡醒来。

下了火车,我们就去爬天游峰。到了!到了!天游峰可真高呀!我们能不能爬上去呢?

”加油,加油!“我想。我们爬呀,爬呀!天游峰太高了,我都不敢往下看。

到了中转亭,才意识到:我们已经爬了一半了。我们真棒!从中转亭往下看去,石梯是那么的陡,人好像要摔下去一样,吓得我马上缩回了头。

只听有人说:”休息好了,爬吧!“于是,我们又呼哧呼哧的往上爬。我真害怕我摔下去!

时间过得飞快,转眼间我们就爬上山了。哎,真累呀!这真是一次惊险的经历!

游武夷山

今天,我们坐火车去武夷山游玩,一路上,风光无限,有碧蓝的湖泊,宁静的峡谷,造型各异的梯田,特别是掩映在葱茏树木中的小山村让人恍如进入世外桃源。   到了武夷山,四处山峦连绵起伏,形态万千。有的宛如新生的竹笋,有的宛如皇冠,还有的好像亭亭玉立的少女。人说桂林山水美,我感觉武夷山的山水不逊色于桂林。天空中还不是有飞鸟飞过,时高时低,仿佛在炫耀它们在这山青水秀之地的惬意生活。

到了武夷山下,我抬头从下往上看,武夷山高耸入云,悬崖峭壁。被太阳照的光滑透亮。我看了不禁微微打了一个寒颤。陡峭弯曲的山道如同一根银丝从天空垂落下来,仿佛风一吹就能断掉。我稳稳了神,准备像目的地——天游峰进发,因为人多路窄,我在山道上窜来窜去,妈妈笑话我活像一只老鼠。老鼠就老鼠只要能上到顶峰老鼠也能变英雄。我自己暗暗给自己打气。可刚到第二个交接点时,前面人与人都快变成了一堵推不动的人墙了,我只好耐着性子去等。等了十多分钟才走了不到十米的路程,后面的人都开始叫喊了起来,有的叫前面的人走快点,别在那磨磨蹭蹭的;有的叫前面人别摆弄相机,臭美了……真是好不热闹。过了大半天我好不容易到了最后一个交接点,后面便畅通无阻了,顺利到达目的地——天游峰。

登上天游峰后的我,心中无比自豪,抬头向远处望去,所有风光尽收眼底,山下的游人成了一个个小蚂蚁,对面的山峦像一个个被太阳晒得滑梯。九曲溪宛如一条银色的光带飘落在武夷山的怀抱中,绿色的草坪,宛如绿色的地毯,那身着各色衣服的游人成了绿毯中点缀的花朵。呼吸着新鲜的空气,饱览着秀美的景致,加上徐徐拂过的微风,真让人心旷神怡。

往山下走,一路山,树林给我们作伴,小鸟为我们歌唱,小溪陪我们奔跑,我不禁吟诵起诗句“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”吟诗的功夫,我便来到山下。

将要离开武夷山了,我真想说:“武夷山,我真舍不得你”。

游武夷山

春节,我和爸爸妈妈一起来武夷山风景区,这里十分美丽。

首先展现在我们眼前的是武夷山著名的风景区之一大王峰,大王峰远远看去像一块天上掉下来的巨石。危峰兀立,旁边怪石嶙峋。看它凹凸不平的悬壁,就好像随时都会滚落下来。

接着过了一座桥,桥下的河水碧绿碧绿的像一块无瑕的翡翠,河上竹筏小舟,游客们的欢呼在山涧回荡,热闹极了。

武夷山的玉女峰,像是一根新生的竹笋,独立在山间。天哪!也不知道有多高,我们爬了半个多小时才到了半山腰,这已经是非常陡峭了,从上面看下去,下面的车子都变成了小小积木似的,如果你一不小心就会掉下去。

最后,我们进入了一条林间小径,穿过小径就是宋朝著名的诗人朱熹园,我们走进了朱熹书屋,这里面的书很多很多,这一定用了朱熹很多的心血写成的,我们又来到了朱熹的学堂,这里面的“人”造得栩栩如生,朱熹在讲台上拿着书本,正在教书,书是用塑料做成的。台下的同学有的在专心听讲,有的好像在思考,开态逼真,非常动人。

游览完朱熹园,我依依不舍的下山了。啊!武夷山真是太美丽了。

武夷山九曲溪漂流

前几天,我们去武夷山旅游,那里的景色很美,有天忧峰、虎啸岩、一线天,但我印象最深的是武夷山的九曲溪漂流。

它是中国最早的漂流之一,全长约9公里,绕山而流,九曲十八弯,我们坐在竹筏上顺流而下,两岸的景色如画,有陡峭的天忧峰,没有下巴的青蛙山,还有像孔雀开屏的竹子等等,每个景点都有一个传说。

竹筏上有两个梢公,前面一个,后面一个,一路上,梢公滔滔不绝,看见一个景点,就给我们介绍它的风景和传说,比如说为什么青蛙山没有下巴,因为以前有一只青蛙精经常做坏事,搞得民不聊生,这件事让玉皇大帝知道了,叫雷公雷婆把它下巴给劈了。

九曲溪的水本来是很清很清的,坐在竹筏上,可以看见水里游动的鱼,不巧的是我们去的前一天晚上下了场大暴雨,水有点混,但我拖掉鞋子将脚泡在水里,还是感觉很凉快很舒服。

武夷山风景很美,就是路太远,交通也不方便,不然,我可以经常去那里玩。

游武夷山   周芷琪

今天,我们要去武夷山旅游,我乐得像一只百灵鸟。

我们到了武夷山,先去武夷宫。还没进门,扑鼻而来的是一阵浓浓的桂花香。只看见庭院两边有两棵高高大大的桂花树,金黄色的桂花开得密密麻麻,沉甸甸地把树枝都压弯了腰。桂花树的树干我们两个人抱在一起还抱不过来呢。听导游讲解,这两棵桂花树是古时候朱熹亲手种下的,到现在已经有八百年了呢,怪不得长得那么高、那么大。

武夷山最特别的就是山山水水、花花草草。我们来到玉龙瀑布,那瀑布就像给山姑娘穿上了白色丝绸织出来的大袍子,美极了!

最刺激好玩的要数漂流了,我们各自拿个船桨,齐心合力地划了起来。浅的地方我们的皮筏艇搁浅了好几次,爸爸力气大,下了皮筏艇用船桨把皮筏艇撬了起来,皮筏艇随着水流又开始漂了,因为水流太湍急,差点儿把我爸爸冲走了,好险啊!真是又紧张又刺激!

武夷山之旅让我学到了很多历史知识,还让我有了一次惊险的漂流经历,真令人难忘!

游武夷山 黄雪晴

我记得2012年,我在福建省旅游,第一个景点就是武夷山的天游峰。

那天阳光明媚,我和爸爸妈妈来到山下,导游说:”现在开始登顶,不去的可以在那边的草坪上玩,反正在中午十一点半集合。

开始登顶了,我们走到半山腰的时候,发现自己离地一百多米,吓了我一跳,快走到山顶时候,有一个小亭子,我坐在小亭子里休息,而且还看看风景。

山顶上的风景非常美丽,不仅可以看到绿色的草坪,还可以看到弯弯曲曲的山间小路。

我很舍不得这里的美丽的风景,但是我现在要走了,只能下次再看了。