绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游武夷山作文500字450字400字300字

游武夷山水

人们常说黄山归来不看山可我还是抵挡不住山的诱惑又去了武夷山。让我感觉到了真正的山清水秀自然景象,它虽然没有黄山的奇松、怪石、云海、瀑布但也有自己独特的风韵。前后山风景别样,山中有景,景中有画;山上有寺庙,山下是书院,构成了武夷山的独特风貌。沿途绿树成荫,植被繁茂,溪水相间。置身于大自然之中,心情特别舒畅。站在山顶俯视山下,武夷山水尽收眼底。

武夷山的一线天非常别致,延绵漫长。洞内漆黑一片,蝙蝠四处乱飞,脚下高高低低,有点令人恐怖。如果不借助手电筒的光亮真是寸步难行,这时抬头看到的才真正是一线天光亮。出来后有种重见光明的感觉哦。

武夷山的九曲漂流更是别具一格。坐在竹伐上悠闲地看着身边的美景听着导游滔滔不绝地介绍,顺着河流缓缓地漂流而下。沿途的山峰、岩石、险滩、急流在当地导游的引导下都有惊无险地过来了,回头看看真还有种漂的意境。

武夷山的青龙大瀑布较为壮观。瀑布的源头即高又宽,落差大水流急,然后顺山而下,睡卧山中真似青龙。我不时地玩玩水,拍拍照。行走在这样的山水之间有点让人心旷神怡。

武夷山的导游个个能说会道、业务熟悉、服务热情、普通话标准。可见这里的旅游规范,管理到位。武夷山给我留下了良好的印象,武夷山的山美水更美。

游武夷山

金色之秋,走出户外 ,高远的蓝天让人神清气爽。我和爸爸,妈妈来到了双世遗地——武夷山旅游观光,武夷山的奇山碧水让我深深陶醉,其中最让我难以忘怀的是生态景区——龙川大峡谷和天游峰。

龙川大峡谷是一个由天然盆景装饰而成的世界,是由众多的瀑布形成的一个大峡谷。这里的山奇异秀丽,怪石嶙峋,伴着淙淙流水,构成了一幅有声有色的美丽画面。在青山绿水中,洋溢着武夷山的诗情画意,让我们赞不绝口,我们感觉自己已经融入了其中。

一路前行,我们来到了天游峰。这里有“不登天游,虚枉此行”的说法。从山脚仰望天游峰,这山就是一块巨大的形象生动的石头高耸而成。面对我们的一面,没有一棵树,岩壁灰黑。自上而下,由于千万年的雨水冲刷,形成了无数道平行的小石槽。现在,水就汇集在那小石槽中飞泻而下,看上去就像无数条银练在舞动。我们终于登上了天游峰顶,啊,这里空气真好。放眼望去,美丽风景尽收眼底,让人心旷神怡。   武夷山果真是个好地方,真是不枉此行呀!

游武夷山

大年初三,我家和阿姨几家去了武夷山,那是一个风景迷人,山清水秀的地方。

一进武夷山一座高大的天游峰屹立在眼前。导游说:“来武夷山,不登天游峰等于白来。不坐竹筏游九曲溪等于白来。‘’来到天游峰脚下,抬头望,只见天游峰峰岩兀立。蜿蜒曲折的山径上游人密密麻麻,就像一条长龙缓缓的向上游动。我缓缓的向上攀上峰顶。到了峰顶,放眼望去,座座山峰连绵起伏,翠树环绕,郁郁葱葱,俯视山下,九曲溪就像王母娘娘洒下的一条玉带,萦绕在重山之间。

”曲曲山回转,峰峰水抱流。‘’故名九曲溪。顺着九曲溪往下漂,溪水清澈见底。我环顾四周,细洗欣赏着两岸的岩石,有的像青蛙趴在山顶上放哨,有的像乌龟在水中游玩……千奇百怪,可有趣了!武夷山的岩石又叫晒布岩,经过长年雨水不断的冲刷,石上留下一条条黑色的带子,仿佛一幅泼墨画。到了下游时,我看到了亭亭玉立的玉女峰和威风凛凛的大王峰,他们遥遥相望据说还有一段美丽的传说。

游武夷山  林子璇

这个暑假,我和家人一起去武夷山游玩。

我们首先玩的是天游峰。整个天游峰就是是一块大石头,传说玉女在那里晒布,所以又叫晒布岩。当我爬到一半时,已经筋疲力尽了,不想爬了。爸爸告诉我,做任何事情都要坚持,最美的风景总是在山顶。我鼓起勇气,手脚并用,终于爬到山顶了。从山上往下看,风景美极了。当我大声呼叫的时候,还能听到回声。

后来我们又乘竹筏游九曲溪。九曲溪的水可清了,两岸的笔架峰、大王峰、玉女峰……全都倒映在水里。撑竹筏的艄公还给我们讲了好多好多的关于武夷山的传说……当我依依不舍地告别武夷山的时候,我想:以后我还要来武夷山来玩。

游武夷山

早就听说武夷山“奇秀甲于东南”。然而春节的前两天我就去游览了武夷山。

到了武夷山的第二天早晨,我打看窗户一看,啊!好美呀!不远处,群峰拔地而起,秀丽奇伟,山顶上云雾缭绕,宛若仙境。第一次亲眼目睹了山的伟岸与神奇,我兴奋极了。

游程的第一站是爬“天游峰”。我们乘着“奔驰”大巴一会儿就来到了山脚下。抬头一望,呦,峰顶那么高,在云彩上面哩。再看看那笔陡的石级,石级边上的铁链,仿佛是从天上挂下来的。这时,妈妈问我:“你能爬上去吗?”我胸有成竹地说:“能!”说完我第一个登上石级。第一次等武夷山,感觉好极了。我一蹦一跳地数着石级,偶尔回过头去望望身后的游客,他们一个个身子向前倾,双手牢牢地抓住扶手,非常艰难的往上爬,浩浩荡荡的。这是我才发现妈妈已被我甩下老远,便大声的喊:“加油呀,妈妈!”说完,又奋力向山顶爬。不时吹来一阵山风,好凉爽啊!我一鼓作气,第一个爬上了峰顶。我情不自禁地欢呼跳跃。站在“天游峰”顶,极目远望,九曲山水的全景尽收眼底。这时,导游叔叔指着山下对我说:“看见了吧,竹筏九曲漂流,那又是另一番滋味啦!”

第二天我们来到了竹筏码头。在焦急的等待中,我们终于坐上了一米多宽,七米多长,一头翘起的古朴竹筏,穿上了救生衣,出发了。一路上,竹筏顺流而下,慢慢的向前飘去。艄公是两位健谈的叔叔,他们一边娴熟地撑着竹筏,一边向我们说着两岸绮丽的风光、神奇的传说。那一刻,我被周围地景致所吸引,兴奋得一句话也说不出来!抬头可见两岸山景,俯首能赏水中卵石,侧耳可听溪声,伸手能划清流。我多么希望艄公撑慢点,再慢点啊。这时我心中想:啊,大自然是多么的神奇啊!

就这样,短短的几天游程,令我流连忘返。如果还有机会,我一定还会再游武夷山的!

游武夷山  余和冰

春节,我和爸爸妈妈一起来武夷山风景区游玩,那里十分美丽。

首先展现在我们眼前的是武夷山著名的风景区之——大王峰,大王蜂远远看去像一块天上掉下来的巨石。危峰兀立,旁边怪石嶙峋。看它凹凸不平的悬壁,就好象随时都会滚落下来。

接着过了一座桥,桥下的河水碧绿碧绿的像一块无瑕的翡翠,河上竹筏小舟,游客们的欢呼在山涧回荡,热闹极了。

武夷山的玉女峰,像是一根新生的竹笋,独立在山间。天哪!也不知道有多高,我们爬了半个多小时才到了半山腰,这已经是非常陡峭了,从上面看下去,下面的车子都变成了小小积木似的,如果你一不小心就会掉下去。最后,我们进入了一条林间小径,穿过小径就是宋朝著名的诗人朱熹园,我们走进了朱熹书屋,这里面的书很多很多,这一定用了朱熹很多的心血写成的,我们又来到了朱熹的学堂,这里面的“人”造得栩栩如生,朱熹在讲台上拿着书本,正在教书,书是用塑料做成的。台下的同学有的在专心听讲,有的好像在思考,开态逼真,非常动人。

游览完朱熹园,我依依不舍地下山了。

啊!武夷山真是太美丽了。

游武夷山

今年暑假8月19日,我们一家跟着旅行团来武夷山旅游 。

到了武夷山,我觉得武夷山景象非常美丽。武夷山盛产茶叶,因为是零污染,空气格外的新鲜。在这里,我们先去了那儿著名景点:天游峰。天游峰山好水美,简直就是人间天堂。

游完天游峰,天上开始下起小雨,我们来到了一线天。一线天分了三个洞,而且里面很窄。进入后我们闻到洞里弥漫着雨水的腥味和蝙蝠屎的味道,我们从容进出前两个洞,开始登第三个洞,这个洞里面可湿了,因为不停的下雨,雨水不停从洞上向洞口流出,我的鞋子都湿透了。随着向前,前面越来越窄,越来越黑,妈妈打开了手机手电给我们照亮。我们不得不向前爬行,我们继续爬行不知道爬了多久,头上光线一亮,我们同时抬头往上看,终于看的了一丝光线,天好像被压成了一条线,我仔细往上面看,发现我们在两个巨大的石头中间。好有意思。快到出口了,路慢慢的变宽,我们终于走出了洞,来到了顶端。一线天,好玩。之后,我们还参观了虎啸岩,龙川大峡谷,一路美景不断。武夷山,你真的好美。