绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游武夷山作文500字450字400字300字

游武夷山  李昊

这个暑假,我去游览壮丽的武夷山。我们是第一次坐火车,到了武夷山后,我完全被武夷山的巍峨雄伟给镇住了,它那高高的山峰和巨大的山丘,真是震撼无比啊!

我们登上一个丘陵后,导游说有两个选项,一个是登上最高的仙游峰,有两千多个阶梯,一个是在草坪上休息。我心想:”既然来了,就一定要来爬一下山。“有些人因为身体不舒服所以不上去,而我选择跟着”小分队“上山。爬上了这座山,我感觉阶梯不是一般的陡,胜过我爬过的任何一座山,站在一个阶梯上都看不到上面的人,所以只能使劲爬,有时太阳出来的话就更热,就会有豆大的汗珠从我的额头流下来。

后来我用毅力征服了这座大山,这次五一之行终于画上一个完美句号。

游武夷山

今年“5。1”长假我和父母去了武夷山游玩。

来到武夷山,听说这里有个四面环山的古村——下梅村,至今还保留着清代建筑特色——以砖雕、石雕、木雕艺术于一体的古民居建筑群,立刻引起我们的兴趣。下梅民居建筑门面多饰砖雕、吊楼,青瓦屋顶起架平缓,墙体采用立砖斗砌,木柱板壁。外部结构以高大的封火墙为主,体现村民封闭、保守的意识,形成下梅民居的独特风格。

第二天早晨,我们来到著名的九曲溪漂流。九曲溪发源于武夷山脉南麓三保山,穿过武夷山风景区,盈盈一水,盘着山中,形成九曲十八弯,全长约9。5公里。乘竹筏,游九曲溪,可饱览武夷山三十六峰的奇秀:一曲在九曲溪的最下游,景色畅旷豁达,附近有大王峰、幔亭峰、狮子峰和观音岩;二曲是一段幽深险峭的峡谷,武夷三十六峰中最迷人的玉女峰就在二曲西侧,与大王隔溪相对,矗立在溪水旁;三曲南崖的小藏峰有闻名于世的“架壑(hè)船棺”;四曲胜景是隔溪对峙(zhì)的两座巍巍巨岩,东为在藏峰,西为西钓台;五曲是九曲中最为开阔的地方,这里有林木葱郁的平林洲,洲上有隐屏峰、接笋峰,玉华峰等名峰;六曲是九曲溪中最短的一曲,但其景色又为最胜,被称为“武夷山第一胜地”的天游峰即在此;七曲其北岸有武夷山风景区最高峰——三仰峰,海拔754米;八曲水天空阔,碧水中怪石争奇斗巧,有上水狮石、下水龟石等石景;九曲尽头是星村,放眼四望,平畴(chóu)沃(wò)野,豁然开朗。九曲溪真是一幅情真意切的山水画卷啊!

武夷山美丽的景色有很多,说也说不尽,希望你有机会去游玩。

游武夷山

第二天,导游要领着我们来到九曲溪准备坐竹筏,那里的人可真多,买上票我们排了大概半小时的队才坐上竹筏。竹筏很大可以做六个人,我们坐上去椅子正好做满。坐稳以后开始划船,划船的速度很慢,因为九曲溪虽然看上去很平静实际有很多暗流,船家还很热情的给我们介绍九曲溪的历史文化等等比如:山上的古代诗、每座山峰的名字和来历、每个曲的位置、还有洪灾时泥石流涨到很高的树上有些木头都卡主在树枝上……不仅风景美历史也很悠久,不知不觉到达终点了,到达终点有一段水流很快急,好“惊险”啊!我的鞋子都湿了!哈哈哈!上岸后导游带我们去武夷山的几个著名的博物馆参观了一下,妈妈还给我和姐姐没人买了一个怀表,妹妹买了一个口风琴。

到了午饭时间先吃饭,饭可真好吃!我吃得很饱!吃完饭导游又带我们来到九龙窠景区,这里实际好多山围绕形成的一条大峡谷,峡谷深处的岩壁上有六棵大红袍的母树,现在是全世界只有这六颗非常珍贵,保险公司承保价值一个亿呢!最后导游带我们来到茶农家品茶,茶真好喝,我们品了肉桂、水仙、金骏眉等等好几种茶,当然品完茶就是卖茶啦,呵呵!妈妈说价格真的好贵的,妈妈少买了一些,回来细细品吧!

游武夷山

亲爱的同学们,你们去过武夷山吗?

武夷山可真是个好地方,它的传说可真多。相传武夷山是彭祖的两个儿子彭武和彭夷最早发现的,后人为了纪念他们,给这座山起了个名字叫“武夷山”。

我们第一站来了虎啸岩。望不顶的大山上面点缀着好几座小山。上面长着许多苍翠挺拨的大树,远远望去,像给大山披上了一件绿衣裳。上山的台阶就像一个陡峭的梯子,从下往上,人们就像一只只蚂蚁,动也不动。山太高了,人也太多了,我和爸爸都不想上去,爸爸对我说:“我们去茶园看茶树吧”。到了茶叶采摘园,我一看,原来茶树长的和冬青树差不多,都是圆圆的、矮矮的。下午,我和爸爸妈妈一起去九曲漂流,排了好长的队,才轮到我们。我们坐在竹筏上,听着艄公讲着武夷山的传说,看着两岸优美的风景,舒服极了。

武夷山,我爱你,以后我还会来的。

游武夷山

为了能乘坐武夷山的竹伐,我们起了个大早。天刚亮就出发了,一路上我打着哈欠,睡眼朦胧地跟在爸爸妈妈的身后向渡口走去……来到九曲溪的源头,我们依次上了竹伐。 竹伐在水中前行的那一刻开始,我被眼前的美景惊呆了,睡意顿时烟消云散。

我们乘着竹伐沿溪而下,湖水时缓时急,清澈见底。湖底的鹅卵石清晰可见,几群鱼儿时儿游过来嬉戏玩耍;时儿又被艄公的船桨惊动得慌忙散了开去;时儿拨弄着游人抛洒过来的鱼食;时儿又为争夺鱼食而跳出水面……湖两岸,山岩上树木郁郁葱葱,山不高,不陡,却显着几分清秀,让人赞不绝口。我们边看两边风景,观赏着悬棺奇观,摩崖石刻,边听艄公风趣地讲解,十分地惬意。

穿过一条狭长的林荫水道,一缕阳光从树丛间斜射下来,洒在了水面上,顿时,湖面被照亮了。流动的湖水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。我仿佛穿越时空,来到了热带雨林,旅程在这里就结束了。

游武夷山

今天是快乐的五一节,我们到武夷山游玩。我们坐了整整六个小时的火车,觉得疲劳。第二天早上五点,我们去坐竹筏。我觉得坐竹筏还不错,觉得要掉于水的感觉。坐的过程中发现水越来越热。第二天导游带我们去品茶。品的茶有:雪毫、肉桂、养生茶、大红袍。雪毫有种苦苦的味道、肉桂很清凉,养生茶专给老人喝,大红袍有点咖啡味儿。

下午我们去武夷山天游峰。登到半山腰,我觉得有点怕怕,最后我使出九牛二虎之力,终于登上了山顶。登上了山顶,往下看觉得像在飞,看到了九曲溪里有谢谢许许多多的小鱼,山脚下的人像蚂蚁在搬家。今天,我们玩得很开心!

游武夷山

今天从武夷山回来拉,真是长途跋涉啊。武夷山真是个好地方,风景一级棒。有山有水,山环水绕,比起那些只有高山的,多了份灵气,而比起大江大湖,又多了份秀气。坐着竹排,欣赏两岸的美景,听排工介绍各种奇石的形貌和典故,还有或清澈见底的浅滩,或碧绿如玉的深潭,真是极有趣,又及享受的事。潭里还有一种鱼,眼睛会发光的哦,听导游说是武夷山特产哦,很珍贵呢,在身边游来游去,真想伸手捉一条呢,呵呵……

风景最美的要数从水帘洞到大红袍的那条路上,哈哈,最美的的风景通常都不是景点,而是一路上的风光哦。走在山涧上,傍边是时急时缓的流水,在乱石丛中或浅滩上流过,累了可以洗一洗脸,真的是清凉舒服,水是甜甜的哦。走过流香涧的时候,两旁是高耸的石壁,小溪从脚下跳跃着流过,绝对是央视版武侠大片里的美景哦。

橡皮艇漂流绝对刺激,在青龙瀑布下游顺水漂流,起先风平浪静,接着就是一个接一个的激流,浪花打进来,惹得我们惊叫连连,划艇师傅说这只是个序曲呢,弄得我们对接下来的游程既害怕又期待。在一个缓流处,师傅叫我们一字排开坐在艇里,没明白过来的我们被告知前面是个落差1。8m的险要。我们当即不敢怠慢,乖乖照做。艇从1。8m 高出落下,浪头一下子从四面八方过来,人就这样浸没在浪头里。然后是一个窄窄的石门,我们缩在艇里,随着皮艇在乱石丛中穿过,惊险刺激啊。近终点处是整个行程中最惊险的部分,一个2。8m的落差,只感觉皮艇随着激流垂直下落,睁眼看到大浪迎面打来,从头顶上方该下来,真的是铺天盖地的浪头一下子朝你涌来,从头到脚来个透心凉,这才是真正的激流勇进呵……