绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游武夷山作文500字450字400字300字

游武夷山   王楚涵

武夷山坐落在福建省与江西省的交界处。自古以来,武夷山就以奇秀甲于东南的自然风光,令游者折服。我在五一节有幸和爸爸妈妈一起去了一趟武夷山。

游武夷山作文350字  武夷山最有名的是九曲溪,我们坐在竹排上游九曲溪。竹排下河水清澈宁静,两岸青山一群一群的,高高低低,大大小小,千姿百态。它们也是有名字的!看这个像大汉堡,导游说它叫磨盘山。那个像长长的象鼻,它叫象鼻山。还有的像乌龟、手指、仙女……你可以根据它们的形状来给它们起名字。九曲溪的山和水真是太美丽了!

天游峰位于九曲溪的北面。武夷山的天气也是多变的,阴晴不定的,特别爱下雨,当雨后登上天游峰时,四周雾蒙蒙的,好像来到了天上仙境似的。

还有一个景点是一线天。它在约300米长,最窄的地方只有32厘米宽。远望像一条细细的线。谁要是太胖了就别想过去了!

武夷山美丽的景点太多了,我真想再去一次。

游武夷山

暑假,我和妈妈一起到福建省的武夷山去旅游。

那是一个风景迷人,山青水秀的地方。导游说:“来武夷山,不登天游峰等于白来。不坐竹筏游九曲溪等于白来。”

游武夷山的作文300字  天游峰有“武夷第一胜地”的美称。上天游峰有880个台阶,我们用了近一个小时才爬上天游峰。在峰顶的一览亭里,可以望见武夷山的全景。

坐竹筏漂流,观武夷风景,是最轻松、愉快的事了。我们穿上了救生衣,上了竹筏,艄公就开始撑竹筏了。我们的竹筏在九曲溪里行驶。九曲溪最深处可达72米,溪水清澈见底,鱼儿欢游其中,十分美丽。在竹筏上,雄伟的大王峰、接笋峰、修长的玉女峰便不断出现在面前,令我们流连忘返。经过艄公的指点,一块块普通的石头仿佛都变成了活的人、动物,令我们遐想不断。看着四面八方的山、石,船下清澈的溪水,我不禁想伸手去碰碰溪水。我脱下鞋子,用脚踩着水,水冰冰凉凉的,可舒服了。一边欣赏着美丽的风景,一边听着艄公的介绍,真是神仙般的生活。

美丽的武夷山,令人回味的武夷山!我真想在这儿多逗留几天呀。

游武夷山 张辰宇

今天上午,爸爸妈妈带我跟着旅行社的导游游览虎啸岩和一线天景区。

我们先来到一线天景区,两座陡直的高山中间夹着一条缝,抬头能看到一道光线,那缝又窄又长,非常难走,坑坑洼洼,一不小心就会踩到水,还会跌倒,走了七八分钟,才能见到光明,我深深地吸了一口气,啊!多亮啊!

然后,我们又来到虎啸岩,那时已经响午了,天气炎热,我们只爬到一半就下来了。那路非常陡峭,很难走。

游武夷山作文200字  下午,我们游大红袍景区。来到大红袍茶树林里。里面有三棵非常高大的茶树,听导游说:“大红袍茶非常有名,价格高昂。我听着听着真想品尝一口大红袍茶的味道。

到了晚上,我们才回到宾馆,我对妈妈说:”武夷山的茶,回家我一定品尝。“这次旅游让我知道有名的大红袍,大开眼界,也让我感到快乐。

游武夷山记

人们常说:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘福建武夷山画舫游图片。”话虽有溢美之处,却也道出武夷山有独特的魅力,前几天我有幸与单位的同志们一起去武夷山游玩,观赏了武夷山秀丽的景色,细听了武夷山动人的传说。

在秀丽的武夷山,我与同志们一起去坐竹排的路上, 看到了一个高大雄伟的石像,听导游说:这是武夷山开山祖师彭祖。旁边两个是他的儿子,一个是彭武,一个是彭夷,人们为了纪念他们,就把他们开的山叫武夷山。

到了竹排码头,我们开始上竹排,水从竹排空隙溢了上来,冷冰冰的,使我的精神为之一振。竹排的前后站着两个划竹排的,他们手上都拿着一根长长的竹竿,用力地撑着。他们一边撑着,一边给我们解说两岸的景观。他们告诉我们:“大王峰是进入武夷山的第一峰,再下就是玉女峰……”望着这神奇的山,这平静得像镜子似的水面,以及美丽的阳光,每个人的脸上都洋溢着笑意。

坐完竹排,我们开始登一线天,我们刚进入洞口,就看见露出一道阳光的洞顶上有好几只蝙蝠。我们沿着石梯一步一步地爬着,感觉窄了许多,走到里面,就非得侧着身子才能走过去,我手扶着石头步步登高,感觉石头湿漉漉的,上面的阳光也渐渐少了许多。再往前走,才开始亮了起来,空间也渐渐地大了起来。我想:大自然真了不起,能够形成这么有趣的大山。

游玩后我深深感受到武夷山,不管是山、水、石,还是动人的传说,都给我留下了深刻印象。

游武夷山

在我的脑海里常常浮现出那些往日的五彩斑斓,有些出其不意,如梦幻般的出现,却去得又是那样缓慢,有些甚至让我如醉如痴,让我的心更加快乐、更加回味无。穷但是没有一个比它更加美力动人,它就是——“武夷山”!

那是前年的一个暑假,爸爸妈妈带我去武夷山游玩,我连蹦带跳的跟着就去了,当时,我只在书上见过武夷山,并没有亲身见过武夷山,我是多么的向往他啊!毕竟耳闻不如目睹啊!在一夜长眠后,我终于到了武夷山,在武夷山的三天里,导游叔叔带我们去穿一线天、爬虎啸岩、过茶洞、望天游峰、看大王峰等景点。不过,其中最吸引我的是哪美丽的天游峰。

放远望去,天游峰就像一位亭亭玉立的娇小姐,耸立在弯弯曲曲的小溪旁,美丽而端庄。峰顶上长满了苍翠的草木,好像给天游峰戴上了一顶小草帽,为她遮风挡雨。当我和爸爸妈妈划着小竹筏靠近天游峰的脚下时,清澈见底的溪水中有一群群漂亮活泼的小鱼在游来游去,像是天游峰的守护神。夕阳沉落,天游峰仿佛在和我依依惜别,希望我们再度光临,这时的它更加漂亮美丽。

天游峰不愧是武夷山的秀丽山峰,他将永远保留在我的心中,他将永远年轻美丽!

游武夷山

暑假里,我和妈妈怀着喜悦的心情畅游了名扬天下的避暑胜地——武夷山。

武夷山的迷人山水,是大自然鬼斧神工创造出来的神奇景观。它位于福建省西北部边境,是我们家乡福建省的一颗璀璨明珠。

给我留下深刻印象的是坐竹排。我们乘着竹排顺流而下,凉爽的轻风,吹拂着我们的脸颊,让人感到心旷神怡。九曲溪弯弯曲曲,风一吹,水面荡起轻柔的碧波,就像抖动碧绿的绸子。水清得见底,一只只小鱼惬意地在水里游动。武夷山的石头千姿百态,有的像正要跃起的青蛙;有的像蹲在水里的乌龟;还有的像“草莓”汉堡包呢(上面长草,下面发霉,简称“草莓”汉堡包)……最有意思的是一块大石头,千疮百孔,还真像被袭击以后的美国世贸中心呢!武夷山还有许多秀丽的山峰,有天游峰、隐屏峰、酒坛峰、三仰峰……最有名气的是雄壮的大王峰和秀丽的玉女峰。它们相对而视,演绎着一段感人的古老神话。

武夷山的景色真迷人,如果以后有空我还想到美丽的武夷山来旅游。

游武夷山   姚聿学

五一长假,爸爸妈妈带我去武夷山去玩。我们的车一大早从家里出发,开了近十个小时才到。一路上我很兴奋。

到了武夷山,我们玩了一线天,一开始我不懂为什么叫一线天,进去一看就知道了。这座山仿佛被人用刀劈成了两半。走进谷中向上看天空,只留出一条线,所以被称为一线天。妈妈说这是由于地震形成的。谷中很窄只能一个人走,有的大人还要侧着身走。山上有水滴下来台阶滑,加上谷中又黑,我们走了一个多小时才出洞。出来后,我感觉大自然真神奇。

离开一线天我们去漂流,当我穿好救生衣坐在橡皮廷上时我害怕极了,我们经过了几个大的激流,船差点翻掉幸好水手水平好,可衣服全湿了。又漂了一段路程,因为前面有个激流落差有2米多,非常危险水手让我们小孩先上岸,我们在岸上看他们玩的很刺激,很是羡慕,我想等我长大了一定要亲自来漂一次。

快乐的旅游很快就结束了,我们恋恋不舍地与武夷山告别了。