绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游武夷山作文500字450字400字300字

楼主
游武夷山作文500字450字400字300字
篇一:游武夷山

八月上旬,我来到了世界文化和自然遗产的聚集地——武夷山。

武夷山位于福建省武夷山市南郊,是国家5A级旅游景区,众多景点中给我印象最深的是竹筏漂流和攀登天游峰,在这次旅行中,我们观赏了武夷山的美丽风光。

天游峰高达408。8米,共有848级台阶。到山顶,便可饱览整个武夷山的景色。我们一边呼吸者武夷山清新的空气,一边饱览沿途的美丽风光,微风拂过脸庞,在这炎热的夏天使人感到心旷神怡。山峰高耸入云,云雾弥漫,三面有九曲溪环绕,让人感觉置身于仙境一般。我们爬着那陡峭的楼梯一步一步向山顶走去,可楼梯又高又陡,每爬一层都十分艰难,我们到了半山腰,已是筋疲力尽,不得不放弃,只得原路返回,上山的人称我们为“逃兵”真让我感到脸红。

我们还乘坐竹筏游九曲溪,九曲溪,顾名思义就是一条有九曲的溪,两山为一曲,共有三十六峰、九十九岩。我们乘着竹筏,一边看风景,一边听着船夫讲的“船说”,“船说”讲述了各种民间传说,幽默风趣地故事不时引起我们的哈哈大笑。当中我们还拿着竹浆试着当起船老大来,细细的竹竿有两三米长,我们拿起来,感到十分吃力,我们努力地滑起浆,可船好像怎么也不听使唤,失去了方向,只能随风漂流。九曲溪清凉的溪水打到脚上,使我们感到清凉无比,大家就这样有说有笑回到了岸边。

游武夷山作文500字  武夷山之旅使我不仅呼吸到武夷山清新的空气,还让我领略到武夷山——我国这一非物质文化遗产的秀丽景色。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
游武夷山  魏豪

随着炎炎夏季的到来,暑假也跟着来了。暑假里,妈妈受不了我那唐僧诵经一般喋喋不休地闹,只好答应带我去武夷山旅游。我异常兴奋。

武夷山有“鸟的世界”和“蛇的王国”之称。经过四个半小时的“长途跋涉”,我们终于到了目的地。

啊!武夷山山清水秀,真是名不虚传的旅游胜地。我们休息了一会儿,就到“九曲十八弯”那儿去坐竹排。坐的竹排的竹椅上,凉爽的风赶走了身上的燥热,让人感到心旷神怡。

竹排缓缓地移去,一位叔叔说道:“你们要听关于九曲溪的故事吗?”

“好!”我们异口同声地回答。

叔叔打开话匣子,一个个故事如同黄河的流水——滔滔不绝。“你们不知道吧,国家领导人都坐过我们这儿的竹排,他们都夸这儿好!小朋友,你看那座山——那是天游峰。西游记的前几集就是在那拍摄……”

游武夷山作文400字  咦?前方有个大石头,像两只小乌龟在水面上游。“叔叔,那几块石头有什么故事吗?”我迫不及待地问。“哦,那是大龟背小龟,后面一大堆是乌龟的蛋呢……”啊,大自然真是巧夺天工啊!简直栩栩如生!

九曲溪两岸绿树如荫,溪水清澈见底,一路上风光秀丽,美不胜收。

“武夷占尽人间美,愿乘长风我再来!”离开武夷山之前,我不禁这样想。

板凳
游武夷山  郑煜

前年暑假,我,爸爸和妈妈一起去武夷山玩,我们坐火车去的。当火车“呜——”地一声便徐徐地开动了,犹如“四月的冰河——开动(冻)了”在火车到达之前,我一直缠着爸爸陪我打牌,爸爸被我弄得实在没办法了,只好陪我打牌,打了几局我顿时傻眼了,我简直就是“孔夫子搬家——净是输(书)”嘛!而我偏偏就不相信我赢不了爸爸,可我还是“岸上捞月——白费功夫”。唉,好汉不吃眼前亏,赶紧不玩了。熬了几个小时,总算到武夷山了。

来到了玉女峰,玉女峰下,是碧绿清澈的浴香潭,传说是玉女沐浴的地方。潭中有一方正巨石,上有“印石”二字,相传这是大王送给玉女的定情信物。玉女峰右侧这座山岩称“勒马岩”。上有“镜台”二字,五丈见方。字体工整俊美,数里之外都能望见,它位于九曲溪的二曲,奇峰亭亭玉立,插花临水,在溪流中仰视,宛如一位秀美的绝佳的少女。而大王峰的名称一开始叫魏王峰,后来,宋时大王和玉女的爱情故事在民间广泛流传,由此改名为大王峰武夷山真美啊!令游人们流连忘返。

地板
游武夷山

溪溪水清澈,让人看了十分舒服。未入溪,虽见群山连绵不断,但却平淡无奇,竹排转了个弯,眼前出现了许多山峰,它们是那么多,一座又一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态;有的像一粒玉米粒倚在沙发上休息;有的像挎着竹篮的采茶女;有的倒像棵大竹笋,各种形状的山峰呈现在眼前。

在武夷山中,最引人注目的便是大王和玉女到了武夷山,我们乘着竹排进入了九曲溪,九曲峰了,它们与其他山峰迥然不同,玉女峰好似一位少女站在树林之上。大王峰如魁梧的将军在昂首东望。

天游峰故有“武夷第一峰”之称,是武夷山奇峰之一,现在在九曲溪的第六溪的北部,天游峰分为上天游和下天游,一览亭左边是上天游,走过崎岖丘,是下天游。下天游南边有天游观,天游后面的妙高台上,有一株红豆树,树上的红豆红红的的,似乎在等动物们来摘取。真好!

武夷山真美!,迷人的武夷山,真神奇!

游武夷山  张晨啸

今天阳光明媚,正是国庆节。

清晨,我和妈妈坐车到武夷山。到了武夷山,第一个景点是漂流,我们八个人,坐在橡皮艇上。一开始很平常,后来河水很急,又刺激非常爽。一会儿后面又追来两艘橡皮艇。我们一起打水仗,打水战打得我全身都是水。第二个景点是青龙山瀑布,我在山脚下,就听见哗哗的水声,非常响。我兴冲冲地爬到了山顶才看见哗哗哗的声音,原来是瀑布的声音呀!我马上就想起李白的诗《望庐山瀑布》。山那么高,水是从哪儿来的呢?我问妈妈,妈妈也不知道,开学了我要问问老师水是哪儿来的。那瀑布很高,水流下来很多,泛起了阵阵烟雾。景色非常雄伟壮观。山上的空气也很好。

我们也拍了照,留下了美好的回忆。

游武夷山 周捷

去年暑假,舅舅带我去武夷山游玩。那天,我坐上火车,听着火车咣当咣当的声音,望着窗外呼啸而过的风景,我的心似乎飞到武夷山那里。到了那里,早已是夜幕降临,导游告诉我们要好好休息,明天才有充足的体力等天游峰。

一大早,我就起了床,然后跟着导游去游览天游峰。不一会儿,我们来到了天游峰的山脚下。人们常说:不登天游,等于白游。想必,在山顶上的感觉一定不错。但是,当我抬头往上看你那既陡峭又密密麻麻的台阶时,心里就在害怕,心想:我能爬上去吗?这时,我回想起学过《爬天都峰》,那位作者那么小,都可以爬上天都峰,为什么我就爬不上天游峰?顿时我有了信心,奋力向山顶爬去,一会儿手脚并用,像小猴子一样……走啊爬啊,终于爬到了山顶。站在山顶上向远处眺望,远处的山被云雾围绕着,山峰若隐若现的,别有一番意境。低头向下看,山下那一辆辆行驶的汽车像正在爬行的蚂蚁,一座座房子像一颗颗小钉子立在那儿……

第二天,我们乘坐竹筏去九曲溪漂流。一路上经过九曲十八弯,据说,那是考验道士的

十八个关口。艄工一边划着竹筏,一边讲解,有时开开玩笑,山中便传出了我们的笑声。我们边观赏风景,边看水里有没有鱼,度过了休闲的一天。

时光总是匆匆而过,两天的的行程就这样结束了,而武夷山还有其他的风景,我还来不及观赏,就这样我带着遗憾踏上回家的路,心想:我下次还要来武夷山,好好地领略武夷山的美景。

游武夷山

七月二十日那天,我们坐了一夜的火车,来到了武夷山。

放下行李,导游带我们来到了朱熹学堂。一进门,我们就被三个栩栩如生的古代小人吸引住了。他们就像电视里的人一样,能说会动,却看不到屏幕。我们惊讶地到处看,就是不明白。爸爸把我抱到台子上一看,呀!原来在台下藏着两台投影仪。朱熹是我国古代的大文学家,在那里我看到了古时候的学堂,还有朱熹寒窗苦读的两堵古墙。

出了朱熹学堂,我们来到了一座与众不同的大山脚下。这座大山是由一整块石头形成的,导游说,这就是有名的“一块石头玩半天”——天游峰。

我们开始爬天游峰。石阶真陡啊!没有树,草也很少。前面一位游客不小心,把一瓶矿泉水弄掉了,矿泉水咕噜咕噜滚下山涧,幸亏下面没人。天气真热啊!太阳火辣辣的,我们个个汗流浃背,脸上的汗珠不停往下掉。就这样我们爬上了山顶,这时我觉得头很晕,妈妈花了二十元给我买了一碗刨冰,我风卷残云般的吃得干干净净。妈妈又要来一点冰,用毛巾敷在我头上,顿时我感觉凉快了不少。

下山的时候,绿树成荫,石阶也不陡了,我们一鼓作气下了山。