绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《出卖笑的孩子》读后感500字400字作文

《出卖笑的孩子》读后感

这个故事发生在一个平民窟里,这个贫民窟里有一个爱笑的小孩叫他蒂姆,他的那个体态丰盈,生性乐观的妈妈去世了。没过多久,他就有了一个尖嘴猴腮的干别的继母和一个哥哥每天对于蒂姆来说都是痛苦的。只有在每个星期天的时候他和他的爸爸才会相见,当然这也是他最开心的一天。可是不幸的是蒂姆的父亲也再一次意外事故中失去了生命。一次偶然让他遇到了“格子先生”然而一时的贪念竟让蒂姆把自己的笑卖个给了勒菲特。

在这五年里蒂姆甚至没有笑的痛苦。决心有讨回自己的笑,他经历千辛万苦,终于功夫不负有心人。蒂姆要从勒菲特那要回了自己的笑并继承了勒菲特的遗产。

笑,在字典里的解释有:①:露出愉快的表情,发起愉快的声音②:讥讽。其实在古代,人们就认识到了笑的重要性。就像选自《千华随笔》的一句话那样 “在人生的长河中,微笑是我们欣赏到的最美的风景,它是我们最能接受的笑,最需要的笑,最爱的笑。笑对人生,微笑人间,情注生活,我们的意义和价值便在其中了,我们的乐趣便是为笑而笑。”

笑,对我们说是非常重要的,没有了笑,就没有了快乐。只有笑,我们才会真正的快乐。笑是一种感情沟通,是感情的一种传递方式。在生活中,最令人愉快、最善待客人的表情就是面部的笑。恐怕这个世界上从来不笑的人是不存在的。

出卖笑的孩子读后感    刘佳琪  

同学们,你们经常笑吗?你们一定会回答:“是的! ”那,请你们看一看,这位不会笑的孩子吧!

《出卖笑的孩子》这本书主要讲了一个叫蒂姆的孩子跟格子先生做了一笔奇怪的交易。格子先生要了这个小孩的笑声,而作为对蒂姆的回报,让他每赌必赢。可是渐渐地,蒂姆觉得后悔了,只要他一笑,就是一种颜厚无耻的奸笑。于是他明白,没有了笑声是痛苦的。于是,他历经千辛万苦,终于向阴险狡诈的格子先生拿回了自己的笑。

读了这本书,我感触万分。笑有多么重要啊!没有了笑声,内心的世界就会变得暗淡。就像是食物没了调味品,变得没有味道。我曾经听过这样一句话:“笑一笑,十年少。”现在,我才真正的体会到这句话的真正含义。

这让我想起了一件事情,有些留守儿童因为父母长期在外,他们体会不到父母的关怀,变得郁郁寡欢。我真想告诉他们:“快乐起来吧!父母是爱你的,用你们的行动来回报他们的爱!”笑是人们的一种本能,可以让你改变心情,试一试吧!

“ 给我笑,拯救我的灵魂!”这句话一直回响在我的耳边。笑,是我们的生活丰富多彩;笑,让我们的内心世界充满欢乐。同学们,经常笑笑吧!它能使你的生活十分快乐!

《出卖笑的孩子》读后感     张琳童

今年暑假一口气读完詹姆斯?克吕斯的《出卖笑的孩子》这本书,感触颇深。这本书中我最喜欢的话是:“无论经历多少苦难,我都要把失去的笑找回来。”说这句话的人就是书中的小主人公蒂姆,他让我懂得了笑容是多么重要,所以我们要懂得珍惜笑容。

他曾经是一个为了财富而卖掉笑的孩子,但是他又是在关键的时候能及时醒悟的一个小男孩,是他让我懂得了笑容是多么重要。这个小男孩就是蒂姆。笑容时时围绕在我们身边。遇到挫折时,父母给我们的鼓励的微笑,让我们感到无比的温暖;收获成功时,父母给我的赞赏的微笑,让我们信心倍增。今年暑假我学会了做饭,记得那天爸爸妈妈推门看到我煮好的米饭和炒好的土豆丝时,他们惊讶极了,但随即便露出灿烂的笑容,从这笑容中我读到了赞赏和夸奖。就是这些发自内心的微笑给了我温暖,让我感受到幸福。

笑对我们来说是宝贵的,如果失去了笑容,我们就像活在黑暗世界一样孤独寒冷;而拥有了笑容,就像沐浴着阳光一样幸福,快乐。蒂姆让我明白了一个道理:人拥有了财富后不一定就很快乐,我们不能为了财富,而放弃最宝贵的幸福。

我喜欢同学之间甜甜的微笑,喜欢家人之间热闹的笑声,喜欢母亲对刚出生的婴儿的无私笑意,喜欢一个天真的孩子的纯真的笑容……这些笑容都让我感受到幸福,体验到快乐。

《出卖笑的孩子》这本书让我懂得了一个道理: 笑容是金钱也买不回来的,对于我们来说再重要不过,为了我们的幸福和快乐,我们应该珍惜自己的笑容。

《出卖笑的孩子》读后感      孙家琳

鹅毛般的大雪在空中翩翩起舞,犹如一群可爱的精灵。在这个被白雪覆盖的寒假,我读了一本让我意犹未尽的书,叫做《出卖笑的孩子》,。这本书讲述了一个孩子历经艰辛,终于讨回了他的笑的故事。

故事中,小男孩蒂姆是一个清贫人家的孩子,一次意外使他失去了父亲,和继母、哥哥相依为命。有一次,他去赛马场,认识了格子先生巴伦 。 勒菲特,将自己的笑卖给了他,得到了打赌必赢的法术,后来,他认识到了笑的重要,去讨回自己的笑。一路上,他认识了朋友里克特、克雷施米尔、约尼,在美索不达米亚认识了谢列克 。 巴依,他们帮助小蒂姆,与勒菲特斗智斗勇,经过大家的努力,小蒂姆终于讨回了他那独一无二的笑。

读完这本书,我深深地被小蒂姆那坚持不懈,无论如何也要讨回自己的笑的精神感动了,蒂姆是一个聪明的孩子,他的学习能力很强,他会伪装自己,却也十分的善良,重情重义,虽然身怀绝技,却从来不招摇,性格随和,这也是他能从老狐狸勒菲特手中夺回自己的笑的因素之一。

这个故事告诉我,在做决定时要谨慎,和人相处要随和,适当的听从别人的意见,信任朋友,一定会成功。

出卖笑的孩子读后感

在今年的暑假,我有幸读到了一本好书—《出卖笑的孩子》,开始没有引起我的注意。谁知后来一看就被它吸引住了。

这一本书主要写了主人公蒂姆7岁时就失去了母亲,父亲后来娶了继母,蒂姆因此常常受到继母和继母的儿子虐待,只有星期日由爸爸陪着上赛马场才感到快乐。不幸的很,他的爸爸一次在建筑工地上被木板砸死了。这以后,蒂姆很烦闷,就去赛马场散心。遇到了格子先生勒菲特,后来和他进行了一笔交易,蒂姆把笑卖给了这位勒菲特先生,得到的回报是“无论赌什么都能赢”。蒂姆后来果然每一次赌注都能赢,得到了许多钱。但蒂姆失去了笑,变的孤单了。于是他决心赎回自己的笑。但并没有想象中那么简单,蒂姆开始了寻找格子先生勒菲特之旅,找到了以后,诡计多端的格子先生勒菲特却频频施计,让蒂姆费尽艰辛,几次绝处逢生,不过最终还是重获了笑。

这篇课文让我回味无穷,我体会到了,只要坚持不懈,难道铁柱不会成针吗?除了蒂姆,还有欧洲文艺复兴时期的达·芬奇,他画了无数次鸡蛋,后来就成为了著名画家……世界上那么多坚持不懈的例子,难道不正是引导着我们前进的脚步吗?

出卖笑的孩子读后感    杨心怡

笑是生活中最温馨的表情,也是生活中不可或缺的一部分。朋友见面须要笑;受人帮助须要笑;久别重逢也要笑。可以说笑在生活中无处不在。

可你们知道么?有这样一个孩子,他出卖了笑:

蒂姆从小失去了母亲,父亲再娶后他被继母虐待,只有和爸爸在一起的时候才会开心的露出笑脸。可蒂姆的爸爸偏偏死了,蒂姆觉得生活没有了快乐,便答应了老头用自己的笑来换每次打赌都赢。虽说蒂姆有了财富可他也失去了笑。善良的蒂姆认识了很多小伙伴,同时也体会到了不能笑的痛苦,于是蒂姆决定赎回自己的笑,最终,在老头那里找回了笑。

第一次读完这本书,我起了一个小疑惑:为什么蒂姆有了钱却一定要赎回自己的笑呢?

仔细再读一读,我便慢慢想通了。蒂姆一定要找回笑是因为蒂姆在朋友的启示下明白了笑容永远要比金钱珍贵,笑容永远要比金钱亲切。后来在蒂姆眼里,用笑换回来的钱几乎变得一文不值。钱代替不了笑容带来的快乐,什么也无法代替。蒂姆失去了才知道笑的珍贵,那我们珍贵的东西是否也随意的交换了呢?蒂姆最后知道了笑容的宝贵,那我们是否也握住的自己的笑容握、住了自己的宝贵!钱没了,顶多可以再挣回来,笑没了,就无法分享喜悦。书中的道理,很普通,当我们细细品读时,总能发现更深的道理。

微笑像彩虹一样,每次雨后,总会看到它的美丽、灿烂;微笑像水,滋润着每一个干涸的心灵;微笑像光,照亮每一寸黑暗的土地。微笑是铺向快乐地大道。

微笑大于金钱,微笑永远重于金钱。世界会因时光而改变,生活会因时光而改变,生命会因时光而改变。但微笑不会,过上几百万年,微笑还是那么亲切,温馨 ……

出卖笑的孩子读后感     韩洪润莉  

寒假中我读了一本叫《出卖笑的孩子》的书,作者是詹姆斯·克吕斯,他是一个著名的德国儿童文学作家。这是一本很厚很厚的书,但是内容很精彩。

这本书讲了一个这样的故事:主人公蒂姆与格子先生勒菲特做了一笔交易, 把自己的笑卖给了格子先生, 而勒菲特保证蒂姆每一次打赌都能赢。 他们做成了这笔交易,蒂姆靠这个本领在赌马场赚来了许多钱, 他全家过上了富裕的生活,可蒂姆整天都不高兴,他一点也笑不出来。 后来, 勒菲特以继承人的形式将蒂姆带在了身边, 一直在盯着他, 生怕蒂姆把笑拿回来。 最后蒂姆通过朋友的帮助, 终于将自己的笑赢了回来, 过上了快乐的日子。他拒绝继续继承勒菲特的巨额财产。要了一家木偶戏院,专门演自己的这个故事。

我被书中的精彩内容深深地吸引住了,当小蒂姆把他的笑要回来后,我悬着的心也终于落了地。我也替他高兴。看完了这本书,我才深知笑的重要,有几句话我记得特别深“把人和动物区分开来的是笑”、“无论经历多少的困难,我都要把我曾经失去的笑找回来!”我还学到了许多知识:笑是多么的重要,没有笑,人就不会有真正的快乐与幸福!要知道笑,是快乐的源泉!