绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次学游泳作文500字450字400字350字300字

楼主
第一次学游泳作文500字450字400字350字300字

篇一:第一次学游泳   

人的一生有许许多多的第一次,有些第一次让人喜悦,有些第一次让人厌烦。而我就有一件非常令人难忘的第一次。

记得那时去年的一个酷暑,天气热得不得了,太阳好像就要把人给烤干了似的。妈妈觉得现在正是暑假,也正是锻炼我的好时机,她知道我最害怕水了,所以,妈妈偷偷地给我报了一个游泳特长班。

本来我是死活不肯去,可是妈妈那电脑来威胁我,如果我不去,那一个暑假都不准完电脑。我只好无奈地答应了。

特长班开学的第一天,妈妈很早就把我送到了游泳馆。

我走进去,看见别人全都站成一排,我也马上跑了过去,只见一个身材高大魁梧的男教练走了过来,我的心里非常害怕。这是因为我小的时候一不小心掉进了河里,被水淹了个半死。所以,从那以后,我在也不去河边玩了,就连洗澡也不用浴池,我对水有了恐惧心理。我的身子在颤抖着。生怕教练让我下水:万一我淹死科怎么办啊!这时,教练说话了:“我们先在岸上坐热身运动。”我的心里松了一口气。

第一次学游泳作文550字在岸上,我做的最认真,教练还跨了我。

到了下水的时候,别人都激动的地扑通扑通跳了下去,只有我还站在岸上,我战战克克的走到岸边,把一只脚伸进池里,一沾到水,立马收回来。这时,别的同学都在说:“下来啊。”我看见许多比我小的人都下去了。心里一横,拼了,可不能丢脸。我往后退了几步,往前一冲,扑通,我也跳进了水里。我发现,原来水是这么的好玩。

这次第一次让我明白了一个道理,做什么事情都应该对自己有信心,敢于大胆的尝试,这样才会有收获,才会成功。

沙发
第一次学游泳  

我小时候曾痛快地在游泳馆玩过一次水——可是就那么一次,却不幸染上了脑炎,当时治疗的痛苦现在还记忆犹新。从那时开始,我就对游泳产生了强烈的抵触情绪。

今年暑假,爸爸半是强制半是商量地给我报了个游泳班。他说:“游泳好处太多了,既能锻炼身体,还能让你学会一项生存本领;既能让你皮肤晒得黝黑健康,还能让你广交朋友。还是下水学学吧!”

在游泳班的第一堂课上,胖乎乎的宮教练让我先在岸上做手臂动作:双手在胸前合十后向前方伸直,然后掌心外翻向后划动,再划到胸前,接着重复刚才的动作。做完二百个动作后,才可以下水。

关于第一次学游泳作文450字做完后,我戴上防水眼镜小心翼翼地下水了。教练让我学习在水下屏气,并让我背浮在水上,拉着他的手,他站在水里慢慢向后退。说来也怪,就这样,我竟能在水上飘着不沉底!慢慢的,我可以在水中游个三四米了。

而今只用三四天的时间,我就可以在水中游个几十米了,并且学会了换气,真正的从一个旱鸭子变成了水中蛙。下一步我还要刻苦训练,争取成为横渡英雄张健第二,菲尔普斯二世,浪里白条转世。当然,这要克服重重困难,我的后背因为太阳暴晒,层层脱皮;有一天中午结束时中了暑;但我不怕,只要朝着远大的目标,辅以正确的方法,持久的努力,彻底克服心中的阴影,就能达到成功的彼岸!
板凳
第一次学游泳   

上午,我去游泳馆学游泳。

老师先教我们憋气。他先让我们用手直直的撑着地,然后将头整个没进水里。我们试着做一遍,我吸了气,然后将头没进水里,啊,我鼻子进水了,我很快从水里出来,呼吸一下新鲜的空气,我又看了看旁边几个小朋友,也从水里出来了,他们有的说,耳朵进水了,有的说,憋不住了,还有的跟我一样。教练一听,说:“先吸一大口气,鼻子不吸气,再试试”。大家又试了一遍,教练说:“不行,你们要把头完全进水里。”我们又试了很多遍,直到教练说:“可以了。”

第一次学游泳作文450字下面教练教我们划水,他说:“先把手伸平,身子是趴的样子,然后向两边划水,第二次划水之前,做出蹲的样子,之后,再蹬。蹬的时候,脚趾要翘起来。”

我做了一遍,教练一看,说:“不行,你太慌,动作太快了,要慢慢的做。”我又试了一遍,教练说:“你慢了一点,可以了。”随后又说:“大家都去练习吧。”

我们一圈一圈的游着,坚持着,谁游到教练那,教练就对那个人纠正动作,要是看到有人在玩,就会吹哨批评他……

哨声长鸣,我们一听,知道该下课了,便去换衣服了,走在路上,我心想:“上午虽然很累,但收获可真大呀!不仅知道了怎样游泳,还明白了一个道理:不是什么事都一学就会,还需要坚持不懈才能取得成功。”
地板
第一次学游泳[350字] 陈昕润

当我看到别人在学游泳的时候,我十分羡慕,于是我要妈妈给我报名了。

今天下午,我和爸爸一起去游泳馆游泳。我戴好游泳镜和泳帽,迫不及待地来游泳池里,泳池里的水非常清澈,清澈的像一块闪闪发亮的玻璃,一眼就能贱到底。这时,一位教练走过来,说:“我们今天先学憋气。”于是我做好深呼吸,把头埋在水下,我差点儿就呛水了。教练说:“头在水下不呼吸,保持冷静,不要心慌。”我再把头埋在水里,这回,我成功了。教练夸了我两句,我心里美滋滋的。

接下来,教练教我漂。他先给我做了个示范。我模仿他的样子蹬腿、漂出、站立。不但我做的不规范,而且还呛了不少水。呛水的味道使我特别难受,鼻涕也流出来了。教练说这是很正常的,初学者常常会呛很多水,教练耐心地教我怎么做,还不时地鼓励我,我看到比我小的人都像小鱼一样在水里游来游去。我也不甘示弱,再一次次地扑入水中,学习漂,直到学会为止。

此时那温凉的水围绕着我,我舒服极了。我想一个人要做好一件事情,只要方法正确,坚持不懈,就一定会成功。
第一次学游泳   

暑假到了,爸爸为了锻炼我的体质,别出心裁地为我在体育村报了游泳班。

今天是第一次上课,教练在让我们学习了如何蹬腿划水之后,教练便要求我们下水用手扶着墙练习蹬腿。看着其他人一个接着一个地下了水,轮到我了,可能是因为没有经验的缘故吧!我无论如何也不敢下水。“姐姐,下来吧!这里水很浅的,你绝对可以站在里面的!”原来是一个已经下水的小女孩在对我说话。我心想:比我小这么多的小女孩都下去了,你的胆子难道这么小吗?你还在犹豫什么呢,快点下去吧!想到这里,我做了个深呼吸,放松一下,然后便小心翼翼地一步一步沿着梯子跳进了水里。呼,这水可真够凉的,原本大汗淋漓的我已经开始起鸡皮疙瘩了。

通过这第一次学习游泳,我发现自己的胆子有待提高啊!

就这样,我在恐惧和刺骨的水中开始了我的游泳课。
第一次学游泳   

我从小就非常想学游泳,今年暑假,妈妈终于给我报了名,我可高兴了,这可是我第一次学游泳呀!

进了游泳池,老师先让我们再岸上做动作锻炼身体,有扭屁股、扭腿、扭腰、扭头、扭胳膊、扭手腕......然后老师把我们分成大、中、小三个游泳班,我被分到了小班,老师说:“在小班要学会闷水,就是把鼻子、嘴巴闭上,浮在水上,就算你过关了。”我想这还不简单吗,不等老师的哨响,我就迫不及待的跃入水中,把头往水里一塞,就开始闷水了。开始,我怎么浮也浮不起来,后来我发现,原来肚子里的气太少了,这一次,我大大的吸了一口气,往水里一塞,果然浮了起来,我又多练了几次,老师觉得我会闷水了,就把我调到中班了。

在中班,老师教我们学蛙泳,我们现在岸上做动作,老师把手上的动作分成了几个小细节,先把双手合起来,向外面伸开,再用手向后使劲一划,手心向下,最后再往前伸,再向前伸的时候,把手背反过来,手上动作便做好了,老师又教我们脚上动作。先把脚伸直,两脚分开,往后缩,再把两脚向外翻一点,向后伸,在伸的过程中要把腿伸成一个圆形,蛙泳动作才算做好了。下水后,我先带好游泳镜,用脚一蹬地,双手使劲往后划,双脚使劲向后蹬,游了三四下,我就没劲了,站起来吸了一口气,继续向前游,游了三四圈,中班老师觉得我游的好,便把我调到大班去了,可大班老师看我还差一点,又把我送回了中班,我就像一只泄了气的皮球,垂头丧气的又回到了中班,老师对我说:“如果动作再熟练一点,你一定能到大班去。”我听后高兴极了。

以后我一定要好好学游泳,争取以后能到成人区去游泳。
第一次学游泳   

放假了,妈妈给我报了一门特别的特长班,就是游泳。

有一天,我穿着泳衣,戴着游泳镜,武装整齐地来到游泳池,我激动极了。教练想让我们动动手,动动脚,做热身运动,然后给我们讲怎么憋气,潜水,最后让我们下水练习。

我小心翼翼地下水去,教练先教我们练习憋气。我认真地看着教练的示范,先深呼一口气,然后把头钻进水里。可是,只有一秒钟,我要窒息了一样,憋得不行。我就迅速地把头从水里钻出来,不小心喝了一大口水,好无奈。怎么办?好难呀!这是教练说:“你在水里千万不能吸气,憋不住时,把头抬上来,张开嘴吸气就行了。”听了教练的指导,我调整一下,再次进入水中止住呼吸。这次我足足憋了5秒钟,我兴奋了!

学会憋气,教练开始叫我们潜水。在水里做动作比岸上难十倍。我觉得身体不听使唤,腿上像挂了许多东西怎么也游不动,呛了很多水,我有些泄气。可心里又想:“做事不能半途而废,我要多练习练习肯定没问题。”于是我按教练的要领去做,两胳膊伸直,手并拢向外划,双手到脸前时,双腿向里弯曲,到头顶时,双脚使劲蹬出去,居然向前游了起来!我终于成功了,教练还夸我游得不错。此时我就像一只骄傲的公鸡,把头抬得高高的,心里比吃了蜜还甜!

虽然学游泳让我晒得很黑,可它让我知道,做事一定要多练,持之以恒就能成功!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 02:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网