绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生有意义的暑假作文500字400字

楼主
小学生有意义的暑假作文500字400字

篇一:有意义的暑假   陈浩然

当……大家听到钟声显得格外兴奋。因为大家期待已久的暑假终于来临了。每个人都计划很多事情要在假期里做。我也不例外。我想让自己的暑假不仅要轻松、愉快,而且还要非常有意义。

今年的暑假除了去好多好玩又有趣的地方以外,最有意义的就是在这个暑假里我学会了写毛笔字。妈妈为我准备了墨汁、砚台、毛毡、镇尺、书法纸、笔架、卷帘。啊,万事俱备,只欠东风了。第一堂课从写字姿势学起。站着写时两脚自然分开,与肩同宽,身子微倾,右手悬笔。老师手把手地教我写。逆锋起笔,向右行笔,末端回锋收笔。形长中间细。横细竖要粗。我听的津津有味。迫不及待地拿起笔,蘸上墨汁,想亲手体会一下感觉。可是手就是不听使唤,总在颤抖,是因为太激动,还是担心写不好?写出来的第一个字总觉得很别扭,像毛毛虫一样。老师走过来和蔼地鼓励我:“不错,手握笔要再紧一些,这样写出来的字才会刚劲有力,用心写好每一笔,这样写出来的字才会栩栩如生。”毛笔看似简单,学起来可真难啊!短短的四十节课虽然没有办法让我精通这门深厚的艺术,但却给我机会在老师的悉心指导下这么近距离地接触和学习我们中国古老而又独特的传统文化。在我的努力下,我的毛笔字大有长进,学了好多的成语和对联。过年了我就可以大展拳脚,给家人、朋友、老师送上我亲手写的对联。学写毛笔字,让我明白了无论做什么事都要坚持,不能知难而退。虽然刚开始会遇到一些挫折,但一定不要退缩。只要坚持,就能胜利。就像雨后才能见到彩虹一样。

有意义的暑假作文500字  快乐的时光总是过得很快。这就是我的暑假生活,虽然短暂、忙碌,但却非常有意义的暑假!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
有意义的暑假  卢星朗

假期我去了欢乐谷、绿博园……我做了语文、数学的假期作业。我还每天和妈妈看书、练习书法、玩玩具、骑车、打羽毛球、还有跳绳。

我感觉最有意义的事是体育项目:比如说骑车,每个早上我都会去小公路骑车。只要是去骑车,我每次都会骑得早早的。除了骑车我还和妈妈打羽毛球、比跑步。

记得有一天,我和妈妈去小公园骑着我的“追风鸟”,正要走的时候妈妈说“咱们带着羽毛球吧。”“好呀!”就这样我们走到了小公园。妈妈说:“今天到小公路骑去吧。”“行”我爽快的答应了。我们在小公路骑了一个来回。妈妈说:“走咱们回家吧!”我觉得自己骑起车来就像一只飞翔的小鸟,我还想再骑一会儿,我觉得一点都不累。“我说我还没有打球呢?”“行,我们去打球”。一开始我打不好,妈妈就耐心的教我。从一开始接不到球,到后来我慢慢的就学会了。通过这件事我明白了两个道理。1、有兴趣是最重要的。2、做事情要有耐心。

有意义的暑假作文  通过一个假期的锻炼,我体验到了运动给我带来的快乐,只有多运动才能使身体变得健康和强壮,这就是我有意义的假期生活。

板凳
有意义的暑假   周铠荣

这个暑假,我虽然没有去什么观光胜地游玩,也没有参加什么有趣的活动。但是我帮爸爸妈妈干了许多家务活儿,并且我在汗水和欢笑当中,也明白了许多道理。

我家有个一岁七个月的小弟弟,每天像孙大圣一样在家里“大闹天宫”,一会儿把我精心打扫的房间弄得乱七八糟;一会儿爬到餐桌上,把饭菜洒得满地都是……爸爸妈妈都忙得不可开交,一会儿拿抹布,一会儿拿手巾……最后都累得满头大汗,气喘吁吁。看到爸爸妈妈这样忙碌,我决定要当一回临时保姆,管管这个淘气的“孙大圣”。

我先打开MP3,放出乐乐最爱听的《中国功夫》。当音乐一响起时,乐乐急忙从桌上爬爬下来,来展示他的武艺。他先来了个“金鸡独立”,再打了个“太极八卦”。忽然,歌曲进入了快节奏。乐乐的“武当长拳”打得有模有样,“少林长棍”打得铿锵有力,直到歌曲结束。做完这一系列的高难度动作后,乐乐显然已经筋疲力尽了。眯着眼睛,用手指着床,哇哇乱叫。我知道他要睡觉。所以把事先准备好的奶拿出来,喂他吃。2分钟过后,刚刚满满的奶瓶一下变得空空如也。

我再把他抱上床,轻轻地哼着摇篮曲,哄他睡觉。谁知,乐乐可能被蚊子咬了,用手去挠,我只好帮他挠。不知道过了20分钟还是30分钟,乐乐终于甜甜地进入梦乡。

看着弟弟一天一天地长大,我就像看到了自己成长的过程。这其间花费了爸爸妈妈多少心血啊!以后我要更懂事,给我亲爱的弟弟做榜样。

地板
有意义的暑假

在暑假里我的姑姑带我去日照和青岛,我们做了十五个小时的车才到日照。我们在渔家小院里住下。

日照这有两个很大的特点,在中国日照这里是最先天亮的地方,每天就是凌晨两点太阳出来了;而且这里下的都是太阳雨,之下一会儿,而且下得很大。每天都要吃海鲜。

今天我们去参观大海。今天凌晨两点我和姑姑就去大海捡贝壳。我们捡了很多满载而归,这里的海水非常干净,我们还坐着快艇去了海上的小岛。接着我就在海边买了许多贝壳做成的工艺品,我们还在那游泳呢!

我们在日照完了两天后就去了青岛的海洋管里。我在那里的标本馆看到了许多平常看不到的海洋生物,有章鱼、深海鱼、水母、非常大的大闸蟹,那里的标本数不胜数。那还有我最喜欢的海底隧道,那里有叫不出名的珍稀鱼类,里面还表演人和鲨鱼一起跳舞。

在那里有一种鱼身长一米多,有黑色条纹,头上有一个白点,有邪恶的面孔,还有一种鱼非常漂亮黄色和蓝色条纹,很亮丽。

这真是暑假一件有意义的事 !

有意义的暑假

日月如梭,光阴似箭,暑假两个月时间飞逝而过。因为这个暑假我有幸成为《宁波晚报》与百胜餐饮集团联合推出的“捐一元,献爱心,送营养”——“一元慈善家,爱心连云南”暑期大型活动招募的15位“一元慈善家”中的一员,所以这个暑假我过得与众不同,意义非凡。

从入选、开博、做义工、义卖……,细细回味这个忙碌的暑假,让我有了太多人生难得的第一次经历。不论是走上街头卖报纸还是做爱心募捐,都让我深刻感受到一份耕耘、一份收获,只要你用心付出,就会有意想不到的收获。而云南红土地的16个小时所经历的高原反应、晕车呕吐、流鼻血等各种不适,也是我终身难忘的。经过5个多小时的艰辛车程,最后我们都勇敢克服磨难,微笑着出现在当地小朋友面前。因此有信心的自我挑战,再大的困难也能战胜。亲眼目睹了云南东川红土地小学同学们就学、生活的困苦环境,我觉得我们应该好好学习他们那种不畏艰辛、乐观向上的精神。

通过这次活动使我感受到帮助他人有一种难于言表的幸福,我们微不足道的一个善举或许能带给他人生活的希望。看着我们自己建立起来的图书室,我感到非常骄傲和兴奋。我相信只要我们认真履行“一元慈善家”的职责,一如既往的把我们的小慈善行动继续下去,新的奇迹就会不断创造。

这个忙碌而充实的暑假真的让我受益匪浅,我们不仅完成了这次大型公益活动的任务,更结交了许多大大小小的爱心人士,让我们对慈善有了更深层次的感悟和理解。这是我上学以来最快乐、也最有意义的一个暑假。

有意义的暑假  路婧群

今年的暑假是快乐的,有意义的。我没有去大海游泳,也没有去深山探险,而是去了一个可以寻找快乐的学习班。

先苦后甜的道理在这个学习班展现了。我们每天早晨都在阳台或者其他屋子背两首诗。那天早晨,我、路欣明和高晓旋在阳台背古诗,这两首我都能背过。去年,妈妈每天都让我背古诗。可我一背,居然连一个字都没有背过。我急忙翻开书看了一遍又一遍,觉得差不多了,便合上,可背到第三行时,又忘记了是“一手”还是“一火”。打开书一看,原来都不是。是“一水”!我突然想起老师说过:“不要急着背,多读几遍,甚至几十遍,就能背过。”于是,我不厌其烦的读了一遍又一遍,终于背过了。最后,老师给前三名发礼物——一元的橡皮,我也发了一块,礼物虽小,但看那橡皮越看越好看,这可是我几个星期的劳动成果呀!

在这里,我学会了跳皮筋,这是女孩子都爱玩的游戏。有一次(下课时间),李杰抓着个红红的东西跑过来,走近一看,原来是根皮筋,我第一次跳,她们让我现学现跳,我很努力,可总也跳不好,谁和我一组谁就倒霉,如果我跳不过去,队友就得跳双倍,但她们都毫无怨言,在她们的帮助下,我终于能熟练的跳皮筋了。下午,我也买了一根绿色的皮筋,叫来几个朋友一起跳,参加的人越来越多,我也跳得越来越起劲。

在这里,我找到了快乐,也懂得了很多道理,这个暑假我过得很有意义。

有意义的暑假

这个暑假已经快过完了,再过十多天就要回到阔别已久的校园了。

在这个暑假里,我去了做暑期工,不是很辛苦,做得已满轻松的。阿姨们也很照顾我们,同时也让我们学到了很多的东西。

珍姐姐,她是一个大小孩一样,即使她已经是一个3岁孩子的妈妈,但她看起来像极了一个小孩,她很乐观。只要我做坐在她旁边时,她都会跟我聊天,好让我不那么闷。我也会记住你跟话的那些人生道理,你真的教会我很多东西。真的很感谢了!希望有一天你能的家人一起生活,不用隔那么远。真心希望你们一家人一直幸福下去。

兴姐姐,她是一个讲话无厘头的人,你永远能带给我们欢乐,你应该是我们的开心果吧。还有很感谢你在我最后一天工作时,我忙不过来,你放下了 自己手头上的工作,来帮我的忙,那时的我真的是很感动啊!希望你以后保持你开心的笑容吧!

还有当然是我的表姐啦,是你介绍我去工作的,如果没有你,我就不能认识她们了,感谢你!在我偷懒的时候,是你提醒我的,你也教你我很多东西,在我忙不过来时,你肯定会过来帮我的。谢谢你。很开心在最后哟天能和你一起工作,虽然流了很多汗,但是开心的。

还有很多很多人,你们也是教了我很多的东西的。谢谢你们!希望以后能再见吧!