绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的学习计划作文300字250字

新学期我的学习计划   

我在二年级学习生涯中,终于话上了一个圆满的句号。

现在我已经是三年级的大学生了。学习上更应该拿出一点榜样了。所以现在我应该再接再厉把成绩达到自己的理想程度。

老师是培育祖国花朵的园丁,有了现在的成就都应该谢谢老师,如果没有老师哪会有“栋梁”呢?

所以,现在我们应该发奋图强去超越别人,超越自己,不让家长和老师失望。

在这里我想对家长说,爸爸、妈妈,我不会让你们失望,我会在新的学期里,做到以下几点。

在上课的时候我会大胆地去回答问题,我知道你们对我的希望很大,我会去努力,我会拿一个最好的成绩让你们看。

请你们相信我哦!我不会让你们失望的……

我的学习计划  

期中考试结束,我的成绩不好。妈妈让我总结一下原因,制定一个学习计划。

我的语文考了90分、英语考了86分、数学考了82分。语文、数学丢分的原因,妈妈和老师反复讲过的东西我仍然出错,比如《九月九日忆山东兄弟》和长方形篱笆那道题。丢分的主要原因是我学习不上心,态度不端正,粗心,马虎。妈妈为了鼓励我学习,专门买了读书郎点读机,还订了好几份杂志,可是因为我做作业磨蹭,每天妈妈规定30分钟读英语时间我都保证不了,订的的杂志也没好好看。我真心知道自己错了,下面是我的学习计划,请老师和妈妈监督我:

1、每天早上6:30起床,读30分钟英语。

2、下午放学之后,先做作业,快速认真,字体端正,写完自己检查。

3、睡前30分钟语文读读背背。

4、从此以后,态度认真,绝不马虎。

5、我会合理安排时间,学习、运动、阅读,少看电视,少打游戏。

请大家看我以后的表现。

学习计划  

今天是开学的第一天,老师让我们写一个学习计划我的计划如下:

一、每天放学后先写作业,写完作业后,没有事情做后就去看课外书,星期天时写完作业再玩电脑。

二、写作文要把字体写工整,并且内容要写多一点。

三、多背英语书上的单词和课文。

四、每天坚持看书一小时。

五、多看书上的题,还要懂题的意思。

六、不会的题要问同学,不要不会装会。

以上是我的学习计划。

我的竞争对手是王乾,我让他做我的竞争对手是因为他的语文和英语成绩都比我好,而且他在上课时积极法议案光这一点就可以超过我了,所以我要争取超越他。这一学期是小学生涯的最后一学期了也就是我们冲向初中的句号,所以我们要好好学习争取考个好成绩。

新学期我的学习计划   

哇,新的学期终于开始了,在这个学期里,我一定要养成良好的学习习惯,来提高我的学习成绩。

首先,我要养成良好的上课听讲习惯,在课堂 , 听讲是首要的,不认真听讲,再聪明的人也都会学习差,因此,我要求自己,一定要在课堂上认真听 讲。

其次,上课要积极发言,因为在功课中,只有及时向大家表示自己的想法,才能受到他人的教导,即使自己的想法是错 的,也要和大家一起 讨论,才能知道正确答案。

最后,讲究卫生很重要,在班级里,我们要保护卫生,而且 在同学们里,如果每人每天都丢一片纸的话,那么将是一个多大的数目呀!

同学们,希望我们在新的一年里,认真学习,永创佳绩!

我的下学期学习计划   

哎呀,暑假就要过完了,马上就要进入学校,开始我们的三年级学习生活,暑假里的美好时光让我流连忘返。不过,在新学期到来之前,我已经制定好了下学期的学习计划,让我赶快来告诉大家吧!

第一,新学期,我们将认识一个陌生的朋友----钢笔。不过,在暑假里,我已经在书法班做好了准备,基本掌握了钢笔的使用方法。在新学期里,我会在老师的带领下,把钢笔字写得更好。

第二,新学期,我们将新增一门功课-----英语。我从没上过英语学习班,只是在最近几天妈妈简单地辅导了我,帮我认识了英语这门新功课。我相信我一定能把它学好。

第三,上二年级的时候,在学习中我总是马虎不认真,从而影响了我的学习成绩。在新学期里,我一定养成做完作业后,检查、检查在检查这个习惯,改掉马虎这个坏毛病。

开学后,我还要坚持读博、写博。在老师的带领下,把我的博文写的蒸蒸日上。总之,三年级,我一切一切都会努力,三年级,加油!

我的暑假学习计划  

领完通知书的那一天,回到家,妈妈看到我的成绩比上学期差,就批评了我,我也很难过。在妈妈的帮助下,我们俩个开始总结这学期成绩差的原因,主要因为我上课不注意听讲,做作业丢三落四,独立性差,做事毛毛躁躁,马虎不认真,在家写作业光想着玩等坏毛病。为了我能按时完成老师布置的作业,养成良好的学习习惯,过一个有意义的假期,最后我和妈妈制定了假期学习计划。

1. 两天一篇小作文,150字以上。

2. 经典诵读三级会背。(早上起床)

3. 一天两页暑假作业。(上午8:00-----9:00)

4. 听英语磁带下册,早晚坚持。

5. 课外书和口算卡。每天坚持读一篇课外书。口算卡每天读三行,并且读三遍,第一遍读算理,不计时,后两遍不读算理计时。

制定完学习计划后,妈妈问:“怎样完成这个计划。”我说:“坚持就是胜利。”我就把这几个字写在我的计划本上了。从那天开始,我就按照计划认真完成作业,妈妈说我写的作业很好,我还玩的很开心。

我的寒假学习计划  

期末考试结束了,我感觉自己的成绩不是很理想。假期开始了,我给自己定好的学习计划。

上午:7:30起床;7:45读英语十分钟8:00吃饭;8:40—10:30学习写作业(其中预习新课15分钟,坚持每天读课外书30分钟、中间休息五分钟);中午:12:40—2:00午睡;下午:3:00—4:00读书,画画;晚上:9:00洗漱上床亲子读书五分钟然后睡觉;每天看电视和玩电脑时间不超两个小时。

在假期里我还要做到以下几点:

一、培养好习惯:

1、独立思考问题的习惯。保持好奇心,要勇于发现问题,提出问题,敢于发表自己与众不同的见解。

2、阅读的习惯。每天自觉主动、定时定量的阅读,写一写读后感。

3、热爱劳动的习惯。整理自己的房间,周末做些小家务。

4、自理能力的培养。自己锻炼自己洗袜子、毛巾等小件物品。

二、培养好性格。

自信,做到相信自己能行,大胆尝试和接受挑战;?毅力,做到碰到困难不退缩,能想办法自己克服困难;豁达,做到心胸开阔,乐观开朗,容得下别人的批评。

总而言之,在假期里,我要更加努力,争取下学期获得更好的成绩。