绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

参观东方明珠的小学作文400字300字200字

东方明珠塔一游 何振鸿

今天,我可高兴了,因为我们要去一个好地方,那就是东方明珠塔。当我知道今天要来时,我就一蹦三尺高,高兴地不得了!当一切东西准备好了后,现在就等“出发”两个字。

一来到东方明珠塔,我就不禁惊叹道:哇塞,怎么这么高啊?我被吓呆了,我可是有严重恐高症的。有同学笑我天不怕,地不怕,就是怕高。可这不是我的错呀。我无奈的耸耸肩。

我们坐电梯上了明珠台,整个上海都在我的脚下。最精彩的部分是空中走廊。这是一种透明的特制玻璃做的,坚硬无比,站在这玻璃上面,脚下就是半空。其实我发现也有好多同学也有恐高的,连我们的郭老师和植老师也恐高。过来一会,我发现了一个很好的解压方法,就是唱着歌向外面走,这样一来,我真的成功了,我不再害怕这样的高空了。

奇妙的东方明珠塔之旅

荷叶飘香的普者黑让我看到了荷花出淤泥而不染的美丽,水平如镜的西湖让我感受到了大自然之美,举世闻名的东方明珠塔给我的一生增添了许多光彩,可以毫不夸张的说这些地方都是我记忆闸门不可缺少的一部分,而奇妙的东方明珠塔之旅却让我更加的记忆犹新。

东方明珠塔位于上海市的外滩路,在去年的暑假我在妈妈的带领下来到了东方明珠塔。我来到这里时在心里不禁赞叹”这哪里是一个景点嘛!简直就是通向天上的路!东方明球塔分为3个球,第一个球是最大的,第二个球不大也不小,放在中间最合适。支撑着这三个球的文钢管上有一些小石头远远望去就好像一颗颗钻石闪闪发亮。来到东方明珠塔最大的愿望就是到塔上去欣赏上海的美景,我当然也不例外。于是妈妈便拉着我来到了第二个球,听说那里有一层用玻璃做的地板,站在上面可以看到整个上海,我便兴奋的垃着妈妈来到这里时我真的看到了整个上海,可上海公路上的汽车却变得像一只只小蚂蚁,真奇妙啊!

这就是奇妙的东方明珠之旅,这件事虽然已经过去一年,但是它却永远的刻在了我的心里,因为它对于我来说,对于我的生命来说绝对是不可缺少的一部分,但愿还能再来到这里。

游东方明珠塔  丁启扬

东方明珠塔座落于上海市中心内,高达468米,曾号称亚洲第一,世界第三,它傲视众生,直指苍穹,是上海的标志性建建筑。

我们先来到263米处,263米处可以清楚的看到一条长长的江,你知道这条是什么江吗?让我告诉你吧,它叫黄浦江,是上海最有名的江。你还可以看见上海最高的建筑,金贸大厦,它如一根擎天柱似的竖立在城市中央,十分雄伟壮观。我们又到了351米处的太空舱内,一眼看到一个外星人正向我们招手,还看到了一个宇航员,于是我立刻上前和他合影。接着我们来到了玻璃走廊上,悬空的玻璃走廊看着让人有些害怕,但我还是大胆地站到上面并跑了起来,可妈妈却怎么都不敢上来。最后我们还在明珠塔底层参观了旧上海的繁华场景。

东方明珠塔果然是名不虚传!

东方明珠塔一游   钟泽峰

我终于去了向往已久的东方明珠塔,来到门口抬头一看,好高啊!据说东方明珠塔在1991年开始动工,1994年10月建成,塔高有468米,是全世界第三高的电视塔 ,建成是列入了全亚洲第一,东方明珠塔与外滩的“万国建筑博览”隔江相望,成了一处著名的景观。

我们排队来到里面,坐电梯到90米处,又坐到267米的旋转餐厅,黄蒲江两岸的美景一览无余。我们又来到了263米的露天观光台,一看,让人大吃一惊,所有景色都进入看底。一眼望去,树木好象一株株小苗,汽车好象一只只甲壳虫,人好象蚂蚁,立交桥象一只好吃的甜圈圈,真是美极了,让我感到工人叔叔的伟大。

我们又坐电梯来到一楼,看到一对新人坐花轿在游园,让我也感到了喜悦。

参观东方明珠电视塔 傅哲仁

今天,我和妈妈来到了东方明珠电视塔。

东方明珠电视塔是由三个巨大的球和一些出大的柱子组成的。我们进了东方明珠电视塔,先上了263米主观光层。从主观光层往下看:真美!下面的建筑物有的像眼镜,有的像星星,还有的像……密密麻麻的建筑物像森林卫士,马路上的行人像一只只小蚂蚁。

过了一会儿,我们来到了365米太空舱。我的心扑通扑通地跳了起来,我紧紧地拉着妈妈的手往下看:建筑物、人都变得更小了!突然,我发现太空舱的墙上有着各国领导人参观东方明珠电视塔时留下的亲笔题词,原来美国的、日本的、澳大利亚的……那么多的国家领导人都来过东方明珠电视塔。

接着我们又来到了259米外观光层,在里面休息了一会儿,又在外面看了看,就走了。

下了电梯,我们来到了90米空中观光廊,我们在外面绕了一圈,拍了几张照片,就离开了。

不知不觉我们来到了塔座上的上海历史陈列馆,里面有几个大馆:车马春秋、城厢风貌、开埠掠影、十里洋场、海上旧踪、建筑博览。看到这里,我们就开始了历史探索行动!

离开东方明珠电视塔时,我非常高兴。今天我感受到了亚洲最高的东方明珠电视塔的壮丽景象,还有上海的历史让我大开眼界。

游上海东方明珠塔

在一个风和日丽的暑假,我和爸爸妈妈游览上海东方明珠塔。

下了车,我们过了天桥来到了东方明珠塔。它犹如一个巨大的变形金刚矗立在我们眼前。走进东方明珠塔,哇!里面可真大呀!抬起头,那一盏盏灯就像少女一般,充满柔情地注视着我,它散发着各种各样的颜色,让大厅充满了光芒。大厅中间是一个东方明珠塔模型,周围布满了人造花草,栩栩如生。大厅四面墙上贴满了画家的画,看着这些画,我也沉浸在画上一般。

离开大厅,乘电梯来到了观光层,观光层里有好几个望远镜。我趴在望远镜上看,呵!整个城市变得特别大,简直就是“巨人城”。可是,我离开望远镜透过玻璃,那些汽车立刻变成了小蚂蚁,两盏灯像青蛙的眼睛突了出来;高楼大厦变得和我们差不多大小,在川流不息的车流中屹立着。

走出了东方明珠塔,我向上眺望,塔上的十三个球闪耀着不同的光,美丽得不得了。

伴着五颜六色的霓红灯,我依依不舍地离开了上海东方明珠塔。

东方明珠一游

到上海后,休息片刻,我们就去东方明珠。

刚到东方明珠买完票,我们就开始排队。我们走呀走,终于找到队伍的最后面,都快绕东方明珠一圈了。

经过漫长的排队,我们终于登上了东方明珠的第二个大圆球。圆球的玻璃上写了到我国各大城市的距离。我们绕球转了一圈,大上海的美景尽收眼底。黄埔江、外白渡桥、上海外滩……

第二个圆球有两层,我们来到下一层,这一层的外面一圈的地板是有许多透明的玻璃拼成的,有一些架子撑住。透过这些的玻璃。能看到下面的人、树、房子……我们站在玻璃上好像掉了下去似的,所以我只是在支架上走动。

从东方明珠下来,我们就去陆家嘴外滩。