绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观东方明珠的小学作文400字300字200字

游东方明珠塔

上海是我国最大的城市,也是我国的经济中心。暑假里,爸爸带我去游玩了上海。

刚到上海安顿下来,我就吵着要爸爸带我去东方明珠塔。我们坐地铁在陆家嘴下车,没走多久,就到了东方明珠电视塔。我抬头望去,只见电视塔就像一个巨人,矗立在空中。而我们就是他脚下的一只只蚂蚁。

排了一个多小时的队,我们终于坐上了双层电梯来到塔的90米处,再换乘高速电梯到了塔的第二个球体,这里就是观光走廊。从观光走廊往远处眺望,我看见了彩色的霓虹灯闪烁着,像鞋子的汽车在路上川流不息地开着,黄埔江里有一条像面包的船映入了我的眼帘,上面写着“上海欢迎您!”我们又去了悬空走廊,走廊都是由玻璃铺设而成,站在上面低头往下望,259米以下地面上的景物能看得一清二楚。我爸爸吓坏了,像一只壁虎一样,紧紧地贴着墙壁,不敢朝玻璃面上走,我和妈妈乐得哈哈大笑。别的游客有的在自拍,有的在上面提心吊胆地走着,还有的吓得面如土色。真是刺激啊!

我们坐电梯下去,结束了这场旅行。

游览东方明珠塔  姜雨萌

当我在黄浦江大桥上观看东方明珠塔时,并没有觉得它有什么可以吸引众多游客,只不过是两个打球\一个小球,插在一根由粗到细的一根钢针上。只不过比其他的高了点,并没有像我想想的那样高耸入云。

可是,当我站在东方明珠的下面时,当我抬头看东方明珠塔时,当我看东方明珠塔的简介时,我发现我错了。东方明珠塔是一个88层的电视台,她那三个大球也是有名字的,分别是太空舱,太空城,观光层。而且,在东港明珠塔的下面向上看时,别有一番情趣,它上面的顶尖直插云霄,美丽极了,东方明珠塔真不愧是世界第三高啊!

这次出行历经的千辛万苦,在这一瞬间都觉得值了。东港明珠塔的高度,及东方明珠塔的独特的建筑风格,真是让人为之震撼!

游东方明珠

星期天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我去上海东方明珠游玩。

爸爸一买好票,我就迫不及待地跑了进去。只见大厅里灯火辉煌,把整个大厅照得通亮。不一会儿,一位漂亮的导游阿姨带我们走进电梯,然后开始给我们介绍东方明珠的特色,东方明珠有468米高,是亚洲第一、世界第三的广播电视塔……

接着,阿姨把我们带到259米处的观光层,它的外面是一个玻璃走廊。有的人用脚跟敲敲,确定很结实才走上去。有的坐在上面,有的躺在上面,还有人站在上面正观赏着外面的美景呢。我上前一看,惊讶地叫了起来:”啊!原来从观光层往下看,马路上密密麻麻的行人像蚂蚁一样,汽车像玩具一样小,高楼大厦像小朋友玩的积木。“我被吓得倒退了几步,妈妈鼓励我说:”莹莹,你走上去试试看,不要看下面就不会害怕的。“我鼓足勇气,牵着爸爸的手,闭着眼晴,慢慢地走上去,来回走了几次,我感觉不害怕了,就松开爸爸的手,睁开眼晴,独自走着,走在上面的感觉真好,让人心旷神怡。接着,我在玻璃走廊里快乐地玩了起来,还在上面坐着,躺着拍了许多照片,开心极了。

最后,我们又来到了历史陈列馆,浏览了一圈, 里面的人栩栩如生,蜡像真是太逼真了。还有哈哈镜,可以让人变胖变瘦,真是太好玩了。

这次旅游让我既玩得开心,又让我增长了许多见识,我以后一定还要来东方明珠玩。

游东方明珠

天色渐渐暗了下来,我们登上了上海东方明珠。被誉为万国建筑博览会的外滩流光溢彩,美不胜收。一幢幢高楼耸立直入云霄,五彩的霓虹灯把她装扮的更为壮观。黄浦江畔,披着彩装的游船缓缓前行,向世人展示着她迷人的风姿。远处高架道路和大桥上的灯火似彩练环绕,与星月争辉。此情此景犹如置身蓬莱仙境。 真正感受到她是一个迷人、气派、国际化的现代大都市。

阳阳也被深深的吸引着,由衷的发出赞叹:“好美呀!妈妈快看,那幢高楼他带了一顶王子帽,多神气呀。”

“是呀,他的名字叫金茂大厦,是世界第三、中国第一高的大楼,有88层呢。”

“好厉害呀,那我一层一层地数,1层、2层、3层、4层、5层···要数老半天呢,数都数不过来了。咦,妈妈快看,那幢高楼像一条倒立着的鱼,那幢像一个方方的盒子,那幢像一台站立着的空调···真是太好玩了!”

阳阳如痴如醉的欣赏着美景,幸福地享受着大都市的现代气息······

游览东方明珠塔

今天是我上海行的第二天,来上海之前,爸爸问我最想去哪里玩,我毫不犹豫地说东方明珠塔,那可是上海的地标呢!

外地人都到东方明珠塔玩,首先我们去的是亚洲最高的旋转餐厅吃午饭。电梯只用了48秒就把我们送到了会转的餐厅,真的太快了!

吃完午饭,我们去了印象最深的离地面259米的空中透明观光走廊。名副其实,它的地板是玻璃的。从高空看地上的人们就如蚂蚁一样。一开始我不敢走一步,后来我躺在上面不想起来了,我比爸爸的胆量还大呢!

我今天的上海之行很开心,而且还送了张老师、王老师一个惊喜,你们就等着吧!

游东方明珠

如果说比萨斜塔是意大利的象征,那么东方明珠就是上海的象征。今天,我就游览了东方明珠。

经过漫长的排队,我们终于坐上了观光电梯  ,一路上,我仔细地看着风景,终于领略到了会当临绝顶,一览众山小的感觉呀!电梯很快就到了320米的高度。我赶紧下了电梯。

我和我哥哥先转了一圈,看看有什么好玩的,很快,我们发现了一个很刺激的项目:空中走廊。我立马飞奔了过去,打算体验一下。很快就轮到我们了,我雄赳赳,气昂昂地走了进去。心想:这对我来说,不就是小菜一碟嘛,有甚么能阻挡我超级无敌厉害的吴煜卓呢?可我刚走到玻璃旁,腿就被吓软了。妈妈呀,太高了。我立马就跑回去了。我在那躲了半天,才出来。我想:如果我不去,人家还不笑死我呀。不行,我要去。于是我发扬一不怕苦,二不怕死的精神,迈出了第一步。突然,我感到没那么害怕了,耶!挑战成功了。

我又来到了另一个地方。”哇,好壮观呀!“我失声赞叹道。原来,这的墙都是玻璃,可以看到上海的一部分城市景色,还能看见黄浦江!我细细的看着,高兴极了。

我们又游览了其他一些地方,快活极了!很快,要走了,我只得恋恋不舍地离开了。我在心中说道:东方明珠,我还会来看你的!

游东方明珠塔

大家都知道东方明珠塔吧,今天,我和妈妈去游玩了上海的东方明珠塔。

上海东方明珠塔高448米。来到了它的脚下,抬头望,好像一根通天的柱子,塔上挂着的霓虹灯五彩斑谰,十分好看。真是东方的一颗吹璀璨的明珠啊!

这是在晚上,我和妈妈跟导游进了塔,塔一共有三个球形的楼层,我们跟着导游来到了第一层,进了电梯,大概四五分钟吧,电梯的门一开,我兴奋地跑到玻璃罩边,呀!上海的夜景实在是太美丽了,黄浦江显得格外明亮,一座座高楼大厦耸立在空中,也显得有精神,妈妈给我拍了几张照片,我们就向最高层进军了。

又坐了一两分钟电梯,就来到了最高层。往下望,马路像一条皮带一样细,汽车像一只只小蚂蚁在地上爬,人就不用说了,一点儿也看不见了。抬头仰望夜空,一颗颗星星好像就在我们眼前对着我眨眼睛。妈妈给我买了一个东方明珠塔的模型做留念。时间过得飞快,一眨眼工夫就到了深夜,但上海的夜晚仍是很热火闹。

不久,我和妈妈下了塔,恋恋不舍地走了。