绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件有趣的事作文350字300字250字200字

记一件有趣的事   

有一年暑假,我到姥姥家玩,妈妈让我和表弟玩,我高兴的同意了,我和弟弟一起玩捉迷藏的游戏,可是两个人不好玩,我们就又找来几小伙伴,一起到河边玩,我们剪刀、石头、布,我我输了,下面游戏就是他们其他小伙伴都藏起来,让我去找。他们藏到什么地方了呢?我想着,突然,河里传来一声“救命”的声音,我连忙跑到河边,怎么办呢?弟弟掉到水里了,我奋不顾身的跳下去,太好了,水只到我们玩的非常开心,肚子那儿,我连忙把弟弟救上来了,我跑到妈妈那告诉妈妈刚才发生的事。妈妈说:“你们以后不能这样了,

遇到危险应该向家长求救,而不是自己跳下去救人。”我说:“妈妈我还能出去玩吗?”,“当然可以,不过要小心啊。”

我又跑到河边,开始玩了,这回表弟聪明了,不到河边了,只在离河边两三米的地方玩了,我又向妈妈借了点钱,买了一瓶水,真解渴!

哈哈,这回弟弟掉进水里,真有趣。

一件有趣的事   

我家有只狗,名叫毛毛,两颗黑珍珠般的眼睛,黑黑的鼻子,一身白色的毛,四肢灵活的腿。

我给小鸡喂食的时候,毛毛总是把小鸡赶跑,抢鸡食,我看见了,去赶毛毛,可是我走了以后,毛毛还是去抢食,真是没办法。

现在我有个好办法,只要我一说丛文瑶来了毛毛就赶紧钻进它那安全的窝。你想知道为什么?下面我就把这件有趣的事告诉你!

那天,我的好朋友丛文瑶来我家玩,我们家的毛毛也跟着我跑到大门口,来迎接丛文瑶,我本以为毛毛是来和我一起迎接丛文瑶的呢!但是,丛文瑶一到,毛毛就对着丛文瑶汪汪大叫,丛文瑶二话没说,就对着毛毛踢了一脚,毛毛赶紧钻到窝里去。

知道毛毛非常怕丛文瑶的原因了吧,我还得谢谢丛文瑶呢,他踢了毛毛一脚后,只要我一说,毛毛就赶紧躲起来,再也不敢抢小鸡的食了。

记寒假里一件有趣的事   

我在寒假里一件有趣的事就是给猫洗澡刷牙。

有一天,我想,小猫捉老鼠吃,吃完就睡觉,也不刷牙,这样多不卫生呀!明天就给它刷牙。

第二天,我趁小猫吃饭时,把它捉住,往它嘴里灌,可小猫就是不肯张嘴,把我的衣服也弄湿了。我就用手把它的嘴掰开,又把牙刷噻了进去。可是它并不领情,开始挣脱了,但我就是不放手。最后,她竟咬了我一口,疼的我大叫了一声。

爸爸听见动静,连声跑了出来,我气呼呼地向爸爸告状,我好心帮它刷牙、它却咬我。爸爸听了不仅哈哈大笑起来。看来我自作多情,做了这么一件让人啼笑皆非的傻事。

记一件有趣的事   

这次暑假,其中最有趣的一件事,那就是学包饺子。

一天上午,妈妈说:“今天要包饺子。”我听了,立马说:“我也要包!”妈妈先把馅拌好,然后在和面。我学着妈妈的样子,一个一个的摁,我越摁越熟练,最后我摁完了,就趁着妈妈包饺子时,觉得擀面皮很好玩,也试着擀了几张,这时妈妈过来了,我以为妈妈会批评我,没想到妈妈让我继续擀,我擀的越来越好。

接着,我开始学包饺子,我把肉馅放在饺子皮里,使劲一捏,肉就被挤了出来,我就赶快抓了一点面皮,补上去,这边补好了,那又开了,我就在抓一点面皮补上去。妈妈笑着问:“这是什么饺子?怎么这样?”我笑着回答到:“这是我的特产。”妈妈听了哈哈大笑。

看来做一件家务事是多么的不容易呀!这件事让我历历在目。

记一件有趣的事   

星期天,客厅里好热闹了,我、妈妈、弟弟、奶奶和爸爸坐在一起猜谜语!奶奶说的第一条被弟弟猜中了,我们正为他鼓掌呢!接着,奶奶说出了第二条谜语——进门蓬头垢面,出门神气活现,卖了许多东西,还要自己赔钱。

一下子,客厅里静了下来,弟弟皱起了眉头,我托腮不语,爸爸妈妈悄悄议论。

过了一会儿,也没有人发言,奶奶说:“我提示一下,这是路旁都有的。”这一说,妈妈大声说:“白菜。”“不对。”奶奶轻轻地摇了摇头。爸爸猜青菜,韭菜,可都不是。

奶奶又提醒大家:“这是每个男人经常要做的事。”几分钟后,弟弟对我说:“我知道是什么了!”我迫不及待地问:“是什么?你快说。”“抽烟”弟弟对我说:“男人不是经常抽烟吗。”真有这样的谜吗?现在都在提倡戒烟呢。奶奶听了笑着摇了摇头。我想男人要做的事多着呢,到底是什么呢?忽然,我好像想起了什么,我摸着我的头发,顿时,我的眼睛“刷”的一亮,猛的跳了起来:“剃头。”“猜对了。”奶奶高兴的夸道:“真聪明。”

我拉着奶奶的手,“快,再出一条谜语,再出一条谜语。”

记一件有趣的事  

这件事发生在一年级上期的一天晚上······

那天,我刚从外面回到家,就发现家里停电了,而爸爸妈妈又碰巧不在家。于是,我只好边吃零食便等他们。但天黑了以后,他们还没回家,我就渐渐的害怕起来,什么木乃伊、僵尸、幽灵、吸血鬼等全出现在了我的脑子里。我吓的失声大叫起来,并飞快的奔回我的房间,拿起被子,盖在了自己身上。过了一会,来电了,我还蒙着被子,什么也不知道。直到爸爸妈妈回来帮我拿开了被子,我才从恐惧之中逃脱了出来。当时妈妈一拿开被子,我就开始大声叫起来:“哇呀!救命呀!鬼来了!······”妈妈吃了一惊,以为我发烧了,结果一模,我浑身是汗,但是头却是冷冰冰的。于是妈妈逗着我说:“小傻瓜,世界上哪里有鬼呀,都是一些人编的传说!这时,我才醒悟过来,和妈妈一起笑了起来。

现在,只要一停电,我就会回忆起这件事,就会开怀大笑,因为那时我是那么的天真、幼稚呀!

我童年一件有趣的事情

我的童年做过许多事情,但有一件事是最有趣。

在我五岁的时候,有一次,去舅舅家时,我在舅舅家的书房里看见了一张挂在墙上面写着“煮书”两个字。我感到很奇怪,心想:煮的书一定很好吃吧!于是我就拿了一本书放到锅里煮,煮一会儿,书立刻变成了一堆烂纸,我迫不及待地拿起勺子就吃,我的嘴立刻变成了黑色的,这时,舅舅过来看见了问我:“你的嘴怎么啦!”我把舅舅拉到锅前,他一看说:“傻孩子,你怎么把书放到锅里煮呢?”我说:“你书房里不是写着“煮书”吗?舅舅明白了,笑了笑说:“书是精神粮食,唐代大诗人杜甫,他读书常常是反复诵读品味,非把书读熟读透不可。其实这才是‘煮书’”。我当时似懂非懂地点点头。

现在我想起这件事即好笑又有趣。使我明白了一个道理,只要把书像杜甫那样“煮”我才能写出好的文章。