绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件有趣的事作文350字300字250字200字

记一件有趣的事情   

在我的记忆当中发生过许多有趣的事情,但是有些都忘了,我最有趣的事情是和爸爸一起去放风筝。

记得那天,天气晴朗、阳光灿烂,吃完早饭我兴冲冲的跟着爸爸去未名园放风筝。

来到未名园,我看见已经有许多人在风筝了,有像金鱼似的、蝴蝶似的......在天空中飞来飞去,我想我的蜻蜓风筝比它们飞得更高。

于是,我让爸爸举起风筝,我拿着线轴,迎着风便往后退,一边放线,等把线放到几十米的时候,喊一声“放”那线一紧一松,风筝便凌空飞起,正当我高兴的时候,我的蜻蜓风筝落了下来,我有些沮丧,但是我没有泄气,第二次果然成功了,蜻蜓风筝在天空中飞来飞去,像一架飞机在天空中盘旋。

放风筝多有趣啊!

记一件有趣的事   

最近的体育周里,学校里举行了很多比赛,令我终身难忘的还属航模比赛。

记得那一天,老师说:“今年学校破例,只要报名的都可以参赛。”同学们像吃了兴奋剂一样,喊声震天兴奋不已,纷纷去交航模费。交过后,就认认真真地开始拼了起来,上课拼、下课拼、放学拼·····总之,能拼的时间他们从不放过。

“拼好了!”一位同学大声喊道,“我现在就去比赛。”说完,他一个箭步跃到教室门口,立马朝比赛场地奔去,还有三三两两的同学也跟着那位同学跑步下楼。我心里想:哎!万一比赛还没开始,你们不就白跑一趟了吗?果然不出我所料,几个同学一会就垂头丧气的回来了,只听有个同学说:“只怪我们太心急,现在还没开始比赛呢。”

“哈哈,我真是未卜先知。”我心里这样想着,“你们这些人真是太心急了,只想着自己的作品,也不看看比赛时间,写的是明天比赛啊。都是年少无知做事不经大脑的人啊,希望你们以后能先想想再做事。”

记一件有趣的事  

在我们的生活中,有许许多多的事情,有开心的、有难过的……很多事情随着时间的流逝都会淡忘,但有一件有趣的事却令我至今记忆犹新。

那是在去年暑假里的一天上午,我和妈妈一起去她班上玩。刚好妈妈班上一位阿姨带着一个小弟弟,我们玩得很高兴。玩了一会后,我告诉小弟弟,我当老师,你当学生,我教你学习吧!小弟弟一听非常高兴。

我首先教小弟弟学数字,从1数到10,他学的很认真,不一会儿就都会数了。然后我又拿出笔和本子,教他写数字。他写的也很认真,字写得也很工整。最后我又教小弟弟学拼音。我一个一个的领着他读:“a、o、e、i、u、v”,读了几遍以后,又教给他写拼音。最后我们又把拼音和数字一起进行了复习。总之我这个小老师当得非常成功,妈妈和阿姨都表扬了我们。我们两个都非常高兴!

我现在每每想起这件事,就为自己能成功地当了一次小老师而高兴。

一件有趣的事   

难道蚂蚁真的能背动比自身重50倍的东西吗?我怀着这个疑问在小区里找蚂蚁。

“哦,这有只蚂蚁!”我兴奋的嚷着。为什么就它一个呢?它的其它同伴呢?它要干什么?就在我迷惑不解的时候,它爬进了一间“密室”,说是“密室”只不过是一个硬币大的小口,我急忙拿了一个小铲挖蚁巢。

哇,这还有“蚁后”呢!我惊呀的叫着。这蚂蚁真不亏是“大力士”,几只蚂蚁背着比它们大几十倍的“蚁后”艰难的往前爬,没有一点要把它们的“领导”抛弃的意思,这种齐心协力,团结一致的精神真的让我很感动。

这是什么,蚁后怎么还带着翅膀?我打开随身携带的小百科,里面介绍这种蚂蚁原来是飞蚁,飞蚁有薄薄的翅膀,虽然薄,但强健有力。

今天不仅亲眼看到了“大力士”背东西的场面,还认识了一个朋友—飞蚁,最重要的是让我知道了蚂蚁的忠诚精神。

记一件有趣的事

今天,我和妈妈在去超市回来的路上,我发现一件特别有趣的事。

我发现有一只小狗,非常可爱。它大约30厘米长,长了一身棕色的毛,走起路来速度很快。可是它最吸引我的是它屁股上带了一个尿不湿。还一扭一扭的围着它的主人脚边钻来钻去。一看就感觉是一个乖乖的小狗宝宝。这让我感觉到它的主人一定是一个特别环保的人,为了不让它在公共场所随地大小便,影响环境卫生做的一个保护。

我以后也会时刻注意环境卫生,保护环境。和我身边的人一起不做污染环境的事。你们的身边也有这样有趣的事吗?

记一件有趣的事  

在我的生命长河中发生过很多事,就像天上的星星一样数不完。但有一件事让我铭记在心。至今想起来还会笑个不停。

这是发生在我小表妹身上的一件事。我的小表妹虽然只有一岁多,但她活泼机灵,嘴也很巧,十分的惹人喜爱。表妹家楼下有一条人造的小河,河上有一座木桥,我们经常到河边或桥上玩。有一天,小姑父又带小表妹到河边去玩。小表妹拿了一个木棍在玩水,小姑父站在旁边打电话,只听“扑通”一声,小表妹掉到了河里。小姑父一把把小表妹从河里捞了起来,这时小表妹已经全身湿透了,变成了一个落汤鸡了。小表妹一边哭一边咳嗽,一定是喝到水了。

这件事虽然看着有惊无险,但是,还是挺有趣的。

记一件有趣的事   

暑假里最有趣的一件事应该是去天津的海洋公园了,在那里我拍了许多海洋动物和生物的照片与视频,真是很有趣的。

进入海洋公园,先看到企鹅,它们生活的环境必须是寒冷的,所以在它们周围全是冰水,它们有的在睡觉,有的水里玩,还有的在打架,都是肥肥胖胖的扭来扭去,真的挺好玩的。旁边的北极熊真的很大,它们都是白色的毛,站在那比人还要高很多,它们也是不怕冷的,在水里张着四肢游来游去。接着是北极狐、海狮、鲨鱼、海龟和各种形态的热带鱼,最让我觉得有趣的是两只白鲸,它们真的很巨大,在水里摆动的尾巴就很大了,身上的皮肤很光滑,头圆圆的,眼睛很小,它们在水里游上游下,在水里呆一会儿,还要在水面上呆一会儿,可能是要换气吧,时不时的还叫几声,声音真是很大,能传的很远。水母的种类真是有很多,大的小的,各种颜色的,还有很多海洋生物,珊瑚、海星等。

海洋真是伟大,里面的动物和生物真是无穷无尽,这里是它们永远的家。