绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一件有趣的事作文500字450字400字

记一件有趣的事   

在生活中,我有许多趣事:和弟弟一起捉鸡子;和弟弟一起捉鸟;和哥哥一起捉蚂蚱。还有许多好玩又有趣的事情。最让我觉得有趣,让我记忧犹新的还是和妹妹一起挖倒霉坑。

那天回姥姥家,大人们都忙着干活,把我和妹妹扔在了一边。我打起了主意。我神秘兮兮的和妹妹妹商量:“咱挖个倒霉坑吧!妹妹也一脸神秘的回答:“行啊!”其实,倒霉坑就是挖个让别人一脚踩空的小坑罢了,不过想起那人踩空时的狼狈样,也怪好玩的!说干就干,我捡来一根短些的竹棍子,选择了一块泥土3湿润的土地。我让妹妹提了几壶不浇下去,紧接着,我拿起棍子,一棍子插了下去。妹妹在一旁给我加油助威:“加油、加油!”我又拿起棍子的另一端,向下一摁,一大块泥土被我撬了起来。就这样反反复复,一个坑终于被我挖好了。我和妹妹搞来了一些玉米叶和杨树叶,把它们均匀地覆盖在坑上,这样便大功告成了。

现在,我来演无意中掉进倒霉坑里的人。我背着手从远处走过来,故意往坑里踩了一脚,“哎哟!”坑里的泥水连同泥巴一起灌进鞋子里,我不得不上水管上冲一冲。我惨了,可妹妹却捂住嘴,放声大笑起来。

你瞧,多有趣!想起当时的情景,我就想笑。

一件有趣的事  

“哈哈……”是从哪儿传来的那么多欢声笑语,原来是小蜜峰作文班里正在做一个游戏——“画嘴巴。”

黄老师在黑板上画了一个漂亮的小姑娘,弯弯的柳叶眉,高高的鼻子,还有一双炯炯有神的大眼睛,脸上笑开了花。可看上去还是缺了一点东西,哦!原来缺了一张嘴巴,同学们似乎明白了什么。

这时黄老师开口了“你们看这个小公主,缺了一张小小的嘴巴,你们得给它添一个嘴巴。”老师说完游戏规则,同学们争先恐后地举起手。

第一个是我,我信心十足地走向讲台,老师拿了一块布蒙住我的眼睛,然后让我转了三圈我晕了!晕晕呼呼地奔向大门,我也不知道,我东摸摸、西摸摸可就是找不到黑板,突然有同学说:“那是门,别走了。”这时我才醒悟过来,向右一转,终于找到了黑板,我摸啊摸,我觉得就是这里了,所以往上一画,同学们哈哈大笑,有的前腹后仰,有的捂着肚子……,我一看,原来把鼻子画到脸上去了,我不好意思的下去了。

第二个是黄诗雨,她很干脆,一下就画了上去,谁知也画到了另一半脸上。还有其他小朋友,如:金子琚、杨奇……他们也没有画正确,但是我们还是很高兴。

这一堂课真有趣,希望有很多这样有趣、好玩的游戏等着我们去玩。

一件有趣的事儿  

记得小时候,在我身上发生过一件特别有趣而又难忘的事儿:......

那时记着还上着幼儿园,从幼儿园回来,爸爸妈妈要去超市买些东西,让我一块儿去,可我不想去,就只想在小区的广场上多玩会儿,等着他们回来。于是,我在广场上开心地一会儿和小朋友们跑来跑去,一会儿荡秋千,转眼间半个多小时过去了,6点的钟声也响了,可我还没看到爸爸妈妈的影子,我的肚子已经开始“咕咕,咕咕”叫个不停起来,口袋里也没有一点零食,我感觉自己快饿晕了!“哎,算了吧!干脆我往肚子里吞咽些空气,骗骗我的瘪肚子吧。”

于是,我张开小嘴巴,对着半空中的空气接二连三的吞咽下好几口,正想再继续时,突然感觉眼前有些发黑,肚子开始有些不舒服了,还咳嗽了好几下,紧接着耳边好像听到了爸爸妈妈的声音:“妞妞,你在干什么?”当我把发生的事告诉爸爸妈妈时,他们看着我的狼狈样儿,感到又是心疼又是好笑!“妞妞,现在正是秋天,空气还比较凉,你这样吞咽凉空气,肚子不仅会不舒服,还会生病会疼!而且这样做根本解决不了肚子饿的问题,下次不要再这样了!爸爸妈妈以后也不会像今天这样晚了!现在爸爸带你去曹叔叔那儿看看肚子去。”说完,爸爸就带我去小区的曹叔叔那看肚子去了。

从那以后,我再也不去吞咽空气了.....

一件有趣的事  

春节期间,爸爸带着姐姐萌萌和表哥冬冬我们三个好伙伴一同去解放广场玩。

广场上的人可真多,有的小朋友们在玩滑板、有的小朋友们在玩跳绳。爸爸提议我们三个人比赛吹气球,规则就是看谁在最短的时间内,把气球吹得最大。裁判就由爸爸来担任了,根据年龄从小到大的顺序,第 一个由我上场,做好准备后,只听裁判一声令下:“开始”!我就使出浑身的力气,不一会儿就把小小的气球吹的圆鼓鼓的,气球上面的笑脸对着他们哈哈大笑,好象在说:胜利属于我,你们是不会羸的!当我感到吹得差不多的时候,就把气球扎起来,交给裁暂时保管。

第二个上场的是冬冬哥,他可是个体育小健将,看样子他是非常自信的,鼓起腮帮吹了起来,小气球被他忽忽几下就吹的像小山一样,只听“呯”的一声,因为用力太大,气球竟然被吹爆炸了,气球的碎片都落到了地上,我们都捧腹大笑,眼泪都流出来了!

第三个上场的是萌萌姐姐,这次她是吸取了冬冬的教训,吹得很慢,力气非常均匀,看样子已经超过了我,姐姐就准备停下来,当他扎住气球的时候,不小心手一滑,“突”的一声,小气球腾空而起,我们三个小孩都去追气球,里边的气早就跑没了。

最后裁判宣布这场吹气球比赛我获得了胜利。

这真是一场有趣的比赛!

记一件有趣的事   

吃过午饭,我和爸爸在楼下,我的心情很不错。这时,俺爹的心情也不赖。我无意间把腿一踢,鞋子飞出去老远,我突发奇想:何不来场甩鞋比赛?

说比就比,俺爹同意后,我们开始比赛。开始,我爸有点陌生,不太习惯,当他准备好时,我先甩的,我先把鞋子解开,然后脚钩着鞋甩出去,只甩了两米。爸爸得意地说:“这次我赢定了!”只见爸爸咬紧嘴唇,这一说不当紧,来了个高射炮,结果只甩了零点五米。爸爸有些灰心丧气。我像个大人一样说:“没关系,再来。”他顿时又来了精神,妈妈也鼓励他,让他再接再厉。这一局,我准备让让爸爸,好让他赢一局,没想到爸爸一下甩出了五米。爸爸也没想到会有这个成绩,高兴得像个小孩子一样,一蹦三尺高。这一局他赢定了。这时,他趾高气扬地说:“我要以3:1赢你。”看着爸爸得意的样子,我想:骄兵必败。于是我暗下决心:一定要利用技巧战胜爸爸,夺得冠军!爸爸毕竟是新手,果然以1:3败给了我,还闹出了笑话:爸爸的鞋子飞出,正好打中了一只低飞的小鸟。可是爸爸也为此付出了代价:鞋上粘了一堆鸟大便,我们哈哈大笑起来。一场甩鞋比赛就在这欢声笑语中结束了。

真是一场有趣的比赛。从这场比赛中,我明白了生活中充满乐趣。

一件有趣的事   

小时候,我最喜欢吃棉花糖。因为棉花糖又甜又软,非常好吃,所以,我最喜欢吃棉花糖。

记得那是大年初一的早上,妈妈带着我和姐姐去街上转。呵,街上的东西还真多!有各种各样的糖人儿,又好看又香的香囊,还有好吃又香的棉花糖……可我最喜欢吃棉花糖。当我们转到卖棉花糖小摊儿的地方,我立刻让妈妈给我买一个棉花糖。因为棉花糖非常好吃,我三下五除二地就吃完了,让妈妈再给我买一个,妈妈不给我买,我也没有争辩,因为,我心里早就有了主意。

回到家里,我趁妈妈和姐姐都在忙活,悄悄地走进卧室,把被子里的一些棉花拿出来,洗了洗,然后,我又偷偷地溜到厨房取“糖”,我兴高采烈地拿到放棉花的地方,偷偷地洒了一点,又去客厅找了一根比较长的小棍儿,把已经调好的棉花一点儿一点儿地串上去,终于弄好了。我尝了尝自己做的“棉花糖”,啊!好难吃呀!怎么和买的不一样呢?原来,我把糖放成了盐,而且难以下咽。我难过极了,便哭了起来。这时,妈妈和姐姐过来了,听了我做棉花糖的经历,妈妈和姐姐都笑倒在床上,我也莫名其妙地跟着笑了起来。现在想起那件事,还忍不住地笑。

童年发生的趣事,一直使我回味无穷。

一件有趣的事   

暑假,我和二舅还有钱叔叔去避暑山庄钓鱼。在鱼池边,我先看二舅是怎么钓的,只见二舅在钓鱼线上装上鱼饵,撒出鱼线,刚下钩,就有鱼上钩了,可二舅却不拉,眼看鱼就要跑了,可我把急坏了,突然,二舅猛的一提杆,只见一条鱼在水中使劲的游,二舅说他这是在溜鱼,等鱼没劲了再拉上来,果然,等那只鱼拉上来时已经没了力气了,就这样,二舅一会功夫就钓了三四条。可钱叔叔那边呢,却一条都没钓到,气的他是咬牙切齿。

这是,二舅把鱼竿递给我,我也学着他那样,装上鱼饵,甩钩,哈,刚下钩,就来了“客人,二舅见浮子沉了下去,大声喊:“拉!”也不知是我用力太轻,还是下手太慢,总之鱼没钓上来,鱼饵却被鱼吃了个精光光。

在我的央求下,二舅又给了我一次机会,这次,吸取了上一次的教训,我使劲往上拉,嘿嘿!浮子沉了,又有鱼上钩了,看来鱼这次一定不小,杆沉得很呀!我握住杆紧紧的来回走着,等到它不挣扎了,我使劲一拉,是一条不小的鲤鱼呢,可把我高兴坏了。

等到二舅又钓时,鱼竿断了,他郁闷急了。这时,钱叔叔那里却传来了好消息,鱼儿是一条一条的上着钩,嘴里还说着:“为了给某些人点面子,现在从第一条开始数:“一条....两条.....钱叔叔总共钓了十六条。

二舅因为鱼竿断了只钓了十条鱼,而且这个成绩里面还有我钓的两条呢!