绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写玩悠悠球的作文500字400字300字

玩悠悠球  周英琦

在近几个星期,因为电视里播出了《火力少年王3》动画版,我们学校流行起了悠悠球,就是二三年级的同学也都买了,大家在课间的时间一起玩悠悠球,招式是五花八门,各种各样的招式都有,真是八仙过海—各显神通,有的玩得好,有的玩的不好,有的同学根本不会玩,只是赶时髦,有的同学玩的招式让人看了眼花缭乱,让人羡慕至极呀。

就拿我们班的梁子文来说吧,虽然球有点旧,但他玩的在我们班数一数二,学习比不过我们,玩谁都比不过他,他的悠悠球是火力光波,黄色的外皮,价格是50元左右,这个悠悠球现在没卖的了。

而我用的是天马神弓,白色外环,中心是蓝色的,铝合金做成的,普通的加大轴承,转起来发出清脆的声音,因为轴承里有滚珠,每个有半个大米一样大,很好玩,像一颗颗白色的花椒粒。

再拿任一川来说,他用的是《火力少年王3》里最好的悠悠球,是冰魄、雪磷峰和光明使者这三款,这些在动画片里都是数一数二的悠悠球,价格也是非常昂贵的,但是任一川用起来的技术却不怎么样。

我们班里的悠悠球高手有很多,真是群英荟萃,每个同学都有自己心爱的悠悠球,而我对我的悠悠球更是爱不释手。有时间我一定和大家聊一聊悠悠球在我们学校的影响,现在依然可以见到三四年级还在玩悠悠球,那可是绝对不能低估的哟!

这就是我们学校的悠悠球之风。
玩溜溜球

一位同学课间玩溜溜球,心血来潮,我也要过来,想试试过去的技艺。结果一下子,围过来一大群看热闹的。耳边传来一个声音,“ 赵老师也会玩溜溜球?”听罢,我脱口而出一句,“我玩溜溜球的时候,还没有你呢。”说完,一帮小孩儿全笑了,我也乐了。平时我是从不会在他们面前托大的,今天竟蹦出这么一句话,之后想想,又笑了几次。

尼采说,你所倦怠的渺小的人类永远循环。你现在和过去的生活,就是你今后的生活。它将周而复始,不断重复,绝无新意。周作人也常说,已有的事后必再有,已行的事后必再行。虽然有学者批评,他们都犯了悲观主义的历史循环论。但我觉得在某些方面、角度去看,却极正确、极能给人启发。

我们当老师的,如果能多想想自己做小学生时的心情,并对于今天的小同学的心情,能够理解,加以保护,避免伤害,该可以少说些无用的话、少做些无用的事的。

这些与不严厉是划不上等号的。
玩悠悠球

玩悠悠球也是一种业余爱好哦!有各式各样的悠悠球,有纯铁的、有塑料的,有铁和塑料的,颜色也不一样,有绿的、红的、黄的、蓝的……每一种悠悠球都有自己的名字。

这一段时间,我们最流行的一种游戏就是——玩悠悠球,我们班同学的悠悠球五花八门,有黄色的飞火流星、有黄色带一圈黑色的剑客、有左浅蓝右深蓝的冰魄,还有里面塑料外面钢环的雪粼锋V……这些悠悠球中大多数都能在手指上转。对了我还没有介绍我的悠悠球,我使用的是:里面是蓝色的东西,看起来像玉似的,外面围了一圈钢环,再外面是一个外壳,外壳上有一个凸起的一个小圆,那就是让你捏着拉的,我这个悠悠球可以在手指上转着玩,还能在桌上当陀螺转着玩,还可以在地上当皮牛儿转着玩,悠悠球的名字叫宇际天秤。

看看同学们玩的吧!有的两个人围在一起玩,还有的三四个围在一起玩,两个人在一起玩的可能是跟招,跟招就是一个人玩一种招式,对方跟着他做的招式,三四个在一起玩的可能是在撞,你可以听到钢环的碰撞声,还有可能是在比睡眠,就是把各自珍爱的悠悠球甩下去看谁的先停,谁的最后停谁就赢。有一次,吴怡林在玩招式,老师在不远处看他,他就还没有反应过来。

我们班玩悠悠球的波浪至今还没有平息。
玩悠悠球

今天,我在街上时,看见一些同龄人在玩悠悠球,凭心而论,他们玩的确实不错,可谓是千变万化,实在不简单啊。

看了他们这番表演,我的心中涌起一股热潮——我也想试一试。便缠着妈妈,道:“给我买个悠悠球吧。”无可奈何,妈妈只好给我买了一个。

“作为一个新手技术又怎能不差呢?”  这是我一次次失败和被球砸中脑袋用来应付的话,可心里却嚷嚷着:“见鬼,我一定要练好。”我在一次次失败当中汲取了经验,根据这些经验改正我不足,与不对的地方,因此,我的技术就要变得好一些了。可就是不如他们,这时,我的心中小有了一点不服气“为什么我总是不如他们。”这句话倒也鼓励了我更加努力的练习起来了,我不停地练习,对应的,我的技术也因该不断地提升,现在,我就开始骄傲起来了,一骄傲便不想练了,这时,心中一个小人过来说;“别这么骄傲,多练练总是好的,再说了,只有练,你的技术才会提升,难道你不想超越那些比你玩的好的人吗?”听了这番话,我便打消了不练这个念头,又开始不断的,努力地,快乐的练习了,我相信,总有一天我会超过那些技术比我好的人的!

在一次次失败和磨练中,我已经可以算是一个技术还说得过去一个悠悠球手了,这件事告诉我;“坚持就是胜利,磨练就是进步”

我坚信我会更加努力的去做每一件事,把这种道理运用到生活与学习当中来的!
玩溜溜球

每次看到自己手里拿的悠悠球,总是要想起妈妈的爱。

记得那是一个夏天,不知为什么流行起了玩悠悠球的“飓风”。有一次春游,同学们都拿着自己的悠悠球在一边比起了技巧。看着这些五彩的“悠悠”,我心中顿生羡慕之情,慢慢地,一种“没有这种小球就无法与同学玩在一起”的想法油然而生,更感觉到自己落伍了。

春游结束后,我一回家就翻箱倒柜地找起了我的“破悠悠”,找到了,唉,可惜与同学的悠悠球相比真可谓是“天壤”之别。这时,妈妈走了过来,问道:“你在找什么呀?”“我在找悠悠球!”我头也没回地答道。妈妈看我这么想要悠悠球,便说:“别找了,妈妈给你买一个……”“真的!太棒了!”妈妈没说完,我就跳了起来……就这样,我拥有了第一个正规的“悠悠球”,名叫“冲击波”,我把它拿在手里,感觉到的不是它的威力,而是妈妈的爱所铸造的一道强烈的冲击波,它震撼了我的心。

这一个手掌大小的悠悠球在我手中滚动着,我总有一种感觉,悠悠球不停的滚动着,就像妈妈那缠绵不绝的爱……
玩悠悠球

有一天,我托管班回家。刚好经过一家文具店,看到一大群人在那里,我好奇地凑过去看热闹。原来一些中学生正在那里学玩悠悠球。其中一位同学玩悠悠球的花样可真多,动作自如,围着的同学都发出了“啧啧”的称赞。看了使我羡慕不已,我毫不犹豫拿出妈妈给我的零用钱,迫不及待地跑进了文具店,也买了一个“光子精灵”。

我一拿到悠悠球就开始玩了起来,可它却不听我的使唤,我要向上拉,它却要往下跑;我要转,它却停在那里一动不动。我把它扔下去,它却弹不起来,一点弹性都没有,别说玩什么花样了,就连最最普通的上下都不会呀!真是气死我也!当时我恨不得随手把它当垃圾扔进垃圾桶里,可是我又舍不得,毕竟它是我平时零花钱省下来买的。

正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转不知所措时,那位高手大哥哥走了过来语重心长地对我说:“小同学,把悠悠球扔出去,一定要及时把它拉起,它就会自动地”跑“上来,得把握好时机!如果你想让它转,你要翘起手臂,用腕力把悠悠球向下抛出,悠悠球抛出后,手臂要保持水平,手掌下向。悠悠球便会在绳头处不段转动,手掌向上转拉,悠悠球便自动回转。这是基本招式,要多多练习啊。不要小看这招,它是让你成为高手的关键。”

听了大哥哥的提醒,看来我原来是没有掌握好要领!

自从那以后,我就利用空闲时间,一遍一遍不厌其烦地练着,终于让我找到了感觉。经过几遍地练习,我的悠悠球变的乖巧了,我自如地让它上下、高低、快慢地悠着,好开心啊!

别看一个小小的悠悠球,却给我带来了无穷无尽的乐趣,也使我明白了干什么事只要仔细观察、掌握要领、认真练习、开动脑筋,就一定能学会,做好!同学们加油吧!
玩悠悠球

说起我最喜欢玩的事情就是玩悠悠球。知道吗?在我11岁那年,我就会玩悠悠球。一根比较粗的绿绳子牵着一个像小轮子一样的小球,它全身都是深蓝色,好像上了一层油,很有光泽。对了!这个悠悠球可是奥迪双钻,它可是要70多块钱呢!

今天,我做完作业闲着没事干。于是,我找了个会玩悠悠球的人——陈军辉和李子阳杨。比赛开始了。陈军辉使用了“360大旋转”,可是他只转了2圈就收球了。李子杨用了“遛狗”这一招,可是因为这次他发球失误,所以“遛狗”没成功。看我的!我使用了难度最大的“劲力旋风”。他们看得连连夸奖,说:“陈泽天,快教教我们吧!”经他们再三的请求下我答应了。我先示范给他们看。我把悠悠球绳上端约20厘米左右的地方,放在左手的食指和大拇指的背面。把右手移到低于左手的位置,把绳挂在右手的大拇指上。扭动左手,使悠悠球绳形成交叉状态。用左手的食指和大拇指,抓住离右手大拇指下方12厘米左右的悠悠球绳往上提。再放低右手,把右手大拇指向右张开,右手中指和食指夹离悠悠球较近的绳子向左打开,形成铁塔,轻轻放开左手,把悠悠球收回手中。

他们试了好几次,才勉强有点会使这一招。我鼓励着他们,下次玩时一定要按照我的方法去做——我们一起开心地玩着悠悠球,一直到我妈妈叫我回家吃饭,才各自回家去。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-24 20:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网