绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我和书的故事作文550字500字450字

我和书的故事 童佳楠

你们知道吗?我可是最爱看书了!在你们下课尽情玩耍的时候,在你们体育课的时候,我可是都会捧起我最爱的书——《名侦探柯南》,在那里细细品味书里的乐趣。

而且我在看书的时候,我可是会把自己也容入书中的,当我看到书中的主人公——名侦探柯南被坏人关入牢里,我就忍不住喊了一声:“不要啊,他可是被冤枉的,他可是个好人啊 ,不要把他关进去啊!”我暴跳如雷气得在床上跳来又跳去,差点都把床给跳坏了。怪不得妈妈赶忙地跑过来,焦急地对我说:“哎哟,我的宝贝女儿,呀,怎么了,声音怎么这么响的呀?”妈妈手里拿着饭撬,手慌忙地乱挥。我摇摇头,说了一句:“没事,我看书太投入了!”

还记得有一次,下课。我同桌秋子来找我玩,可是我说我要看书,秋子拉着我的手,摇来摇去的,嘴里不停地念着:“童童,陪我玩啦,陪我啦,童童,你可是最好的,最美的,你就陪我玩玩啦……,我越听越生气,气得一下子拍着桌子呯的一下站了起来,大声地对秋子喊道:”你烦不烦啊,找我玩也得在我有时间的时候呀,这不,我这本书还刚刚看到最最精彩的地方哩,下次再找我玩吧!“秋子看到我这么生气的样子,我叹了口气,慢慢地坐了下来,又捧起我最爱的书——《名侦探柯南》继续专心致志地看了起来。

书中的世界都是美好的,书也是人类知识的源泉,大家一定要多读书,多看书。

我和书的故事 罗任政

如今,随着时光的流逝,那本童年时的书已经不在了,但我读书的热情却丝毫没有减少。

平时,我的时间比较紧迫,只能从中午和晚上抽出一点时间来看书。书中的内容时而让我欣

从幼年时,书就已悄悄地进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开风尘的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了童年时代。

那时我才上小学三年级,不知什么时候,同学们手里都有一本书,他们以此为荣,在同学之间相互炫耀。当时的我因虚荣心,心里盘算着:放学之后,也让爸爸给我买一本。一回到家,我走到爸爸身边,死乞白赖地乞求爸爸给我买一本书,没想到爸爸竟然答应了。第二天爸爸就把一本《哈利.波特与阿玆卡班的囚徒》放到我手中。我像得了一件稀世珍宝,欢喜得不得了。我心里暗暗想:哈哈……没想到老爸买了一本当前最红的书给我,同学们知道了,我一定会被羡慕的目光消灭掉的。我草草翻了几页,却发现很好看。也许当时的我很喜欢新鲜感,不看完坚决不睡觉。爸妈被我惹“火”了,“拼命”赶我上床睡觉,我无可奈何,只好躺在床上装睡,等他们睡着了,悄悄地打开了我亲爱的小台灯,就在等下埋头“苦”读……

喜万分,时而又让我为之感动,我经常陶醉在书的海洋中。只要捧上一本书,我就会忘了时间,忘了吃饭,如痴如醉,简直到了走火入魔的地步。

虽然我的感情并不是很丰富,但我也时不时被书中的人物所震撼:我曾为《简.爱》中的女主人公简爱最终找到了属于自己的幸福而欢呼雀跃;曾为《西游记》中师徒四人每次都能化险为夷,并最终取得正果而打心眼高兴;更曾为《丑小鸭》中的丑小鸭的悲惨遭遇黯然泪下……

书,给我带来了许多乐趣,带来了无穷无尽的力量。

我和书的故事  

我是一个十足的小书迷,有事没事就看书。而且不知怎么,我对书还挺“情有独钟”的。如果你不相信,那你听听下面的故事,就知道了。

记得我小时候,才刚刚学会说话。妈妈一喂我吃饭,我就哇哇大哭,拿什么玩具也哄不住我。可如果妈妈一对我说:“好了,乖啊,不哭,吃完饭我们去买书。”我马上就止住了哭,还咧开嘴笑呢。从此以后,我每次吃饭,都要边吃边“看”着书。

我特别爱看书。只要一有钱,就马上去买书。有一次,妈妈让我去买醋,可一看钱包,没有零钱了,只好给了我一张十元的。可我走到半路,看见有卖书的,我眼前一亮,想见了救命恩人一样。

于是,我连忙跑到卖书的那儿,我看呀看,差不多看了一个小时。最后,还是老板说:“小姑娘,该回家了吧?”于是,我只好选了一本书,名叫《小学生必背古诗文》。我问老板:“这本书多少钱呀?"老板说:“十元。" 于是,我像模像样地把十元钱掏出来给了他。到了家,妈妈面如土色,担心地问:“你到哪里去了,可把我急死了."我高兴地把书亮了出来让妈妈看,看了书,再看看我空空的手,妈妈很奇怪,说:“醋呢?”我这时才想起来,自己自顾买书,结果把醋的事忘到九霄云外了。我把事情的原委一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,只好重新拿钱买醋。

听了上面的故事,你们知道我是何等地爱看书了吧?我一直把书当做我的朋友,当做我再生父母。因为是它,传授了我知识。

我和书的故事 徐雯馨

要说我和书的故事,那还真不少呢!我可是一个不折不扣的小书迷!下面讲讲我和书的故事吧!

有一天,我买了一套《中国通史故事》,一共有四本,刚回家我就迫不及待地翻看了起来,我先看的是第二卷。第一个故事是“才高八斗”,讲述的是帝王皇子争夺皇位的事情。

故事大致是这样的:曹植小的时候就很有才华。他十九岁那年,去参观铜雀台,写成一篇《铜雀台赋》。因为他有才华,曹操想立他为太子,但不敢违“立长”的规矩,把长子曹丕立为太子。因曹操生前偏爱曹植,曹操一死,曹植的日子就不好过了。曹丕处处为难曹植等兄弟,但他们都安分守己。可是曹丕还不放过他们,有一次,曹丕宣兄弟们进京,曹植等人一进宫,就被软禁了。曹丕把毒药浸过的枣给曹彰吃,把曹彰毒死了。又召曹植。要他走七步,做一首关于“兄弟”的诗。曹植走完七步,吟出一首诗:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。”曹丕被打动了,放了曹植,也顺带救了弟弟曹彪。但他们走了一段路,,监视他们的官就命他们分开走。曹植心有不舍,却打起精神,写了一首《赠白马王彪》送与曹彪作纪念。我看完了之后,心里有很多感慨,生在帝王家族,有才华也不是件好事,虽然曹操生前很宠爱曹植,但是他一死,曹植就没有了依靠,最后皇位不还是落到了长子曹丕的手上?为了一些瞬间就可以消逝的,看不到摸不到的权力,地位,金钱等等,就可以不顾一切,甚至连自己一母同胞的兄弟都可以残忍的杀害?而善良的曹植却是对自己的兄长彬彬有礼,忍受着兄长的残暴举动,也不仇视他。

曹植这种不计别人过失的精神值得让我学习,而残暴,连自己亲兄弟都杀的曹丕让我唾弃。我要学习曹植的精神。我又看了好一会儿,直到妈妈的“吃饭啦!”传来,我才依依不舍的把书放下。

我爱上了读书,在书香的熏陶下,我幸福的成长着。

我和书的故事   

我是一个爱读书的人。常言道“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书中的知识和道理,能解开我们现实生活中的谜团。好书,也伴着我成长,是我们成长路上照亮黑暗的明灯。

当我牙牙学语的时候,妈妈就为我订了《婴儿画报》,书中没有文字,只是一幅幅图画。讲述的是几个动画人物的奇遇,这为我打开了一个美好的童话世界,也起到看图识字的作用。

我两岁不到,妈妈就将我送到幼儿园,这时,妈妈就为我订了《幼儿画报》,画报中的内容就变成了图文并茂的书刊,我也开始注重认字了,就借着书上的拼音,一个个的认读。碰到不会读的,就看图画,以图画绘意汉字,在大人的辅导下,到了四岁我就能看报纸和一些短文了。

光阴似箭,我上小学了,父母也为我订了《中国少年儿童》和《中国少年文摘》,这标志着我开始进入了少年阶段。我开始慢慢懂事起来,从单一阅读变成了多方面的,方式也从以前的只看情节深入到理解书刊中涉及的伦理道德知识了。

现在我进入六年级了,爸爸为了方便我预习初中的功课,又为我订了《满分阅读·初中版》。书刊在变,我也一天天长大,我常为书中的人物喜怒哀乐,有时也会从作者的角度去看待人情冷暖。为了提高阅读水平也会做一做阅读笔记了。

“书籍是人类进步的阶梯”,是书籍培养着我,教育着我。我愿徜徉在书籍的海洋中,去发现,去吸收,去理解,去体会,去领会,去感悟

我和书的故事 杨扬  

月光从窗外透进来,外面草坪里蟋蟀有节奏地唱着歌,真是好安静。现在已经九点了,我桌上的小台灯也已经开了两个钟头了。今天爸妈不回来吃饭,我可以尽情享受读书的乐趣了。

看着伍美珍老师写的《闪闪惹人爱》时,我也不禁想起:自己从不爱看书的小女孩变成了一拿到书就不愿意丢下,再到说话有条有理的小大人之间的一件事。

那是二年级发生的一件事,那时我的学习成绩很差,尤其是作文。作文常常得上大大的三角形,更可恶的是老师还当着同学的面读出给我最差的评价:“这真是我见过的最好的作文了。”有时,老师还把我的作文跟写得好的作文比较,引得同学们哈哈大笑,我只有一声不吭地埋着头,动都不敢动一下,生怕看到同学们鄙视的目光。下课,同学们都纷纷嘲笑我:“看你呀,你写得好好哦。”“我写得再不好,也没你那么差劲。”听到这些话,我的脸涨得通红,心里很不是滋味。为了不让老师、同学看扁,我决定多看书。

我试着从书架上随便抽了一本书下来,勉强自己静下心来看,起初有些囫囵吞枣,但慢慢地被故事的情节吸引住了,越看越想看,看了一部分,又想看下一部分,直到把这本书读完。渐渐地我也越来越喜欢读书了,读完了这本书又接着读另一本书。在书中,我和孙悟空一起护送唐僧取经,和林黛玉及姐妹们在大观园作诗,和水浒里的绿林好汉除暴安良,和刘备诸葛亮一起统治国家。由于喜欢看书,我的内心世界也变得丰富多彩,常常为故事中的人物牵肠挂肚。他们幸福,我也会暗暗高兴;他们落泪,我也会黯然神伤;他们遭遇险情,我也会提心吊胆;当他们转危为安,我也会长吁口气……

因为看书的原因,我的作文进步得很快,几乎每次老师都会将我的作文作为优秀的范文念给大家听,那个时候,我的心里像吃了蜜一样甜。

“咚咚咚咚,咚……”敲门声打断了我的回忆。呀!爸妈回来了,我赶紧把门打开,爸爸走进来问:“吃饭没呀?”“哎呀,忘了。”我这才记起来还没吃饭呢!

我和书的故事 罗秦川   

高尔基说:“我扑到书上,就像饥饿的人扑到面包上。”我觉得这个比喻特别恰当。现在,只要我手中一有书,就忘记了一切,立即如饥似渴地读起来。知道我是怎么与书结下不解之缘的吗?

其实,小时候的我曾是一个听见叫我读书头就摇得像拨浪鼓一样的小女孩。直到有一天,我溜进爷爷的书房玩,一不小心把几本书碰掉到地上,我赶紧把它们放回了书架。这时,我的眼睛瞟到了其中的一本连环画——《西游记之龙宫得宝》,就顺便拿起来看看。没想到,刚看第一页,我就被那精彩的句子吸引住了。我一反常态,津津有味地读起来。爷爷婆婆看见我终于主动读书了,简直喜出望外。第二天,爷爷就给我买了一本《日记起步》送给我读,我看得如醉如痴。吃饭了,我全身心还沉浸在书中那优美的词语、精彩的段落和独特的构段方式中,对爷爷的再三催促全然不知。爷爷连哄带骗地把我拉到饭桌前,我还在不断地感慨着;“原来书这么有趣呀!”

后来,爷爷带我到图书馆,我又被图书馆里丰富的书籍迷住了。书架上放的古今中外的名家名著像磁石一样吸引着我,我恨不得来个“狼吞虎咽”,把所有的书都“吞”进肚里去。每次进图书馆非读到闭馆不可。在书中,我吸取了大量营养,所以我的作文便常常轻易地位居全班之冠。

正如培根所说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我一定要读好书,好读书,让自己的学习成绩更上一层楼!