绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的初中军训感想作文500字600字800字1000字

初中军训感想

从8月25日开始,为期三天的军训活动便开始了。

第一天,28名魁梧而又严肃的身影出现在我们的面前。对,没错!他们就是给我们14个班级进行强化军训的海军教官!教官对我们的要求非常严格。第一天就使我们班的的几个“小公主”、“小太子”晕倒了。第一天的军训就使我们疲惫不堪,这才是我们发现:我们的生活中缺少磨练!

第二天。越来越艰苦的军训使我们非常疲惫,有些同学才刚刚开始军训就已经满头大汗,军训也使一些同学在炎热的天气下累倒在地。但是最后还是有不少同学坚持下来。

第三天,最后一天,检验我们军训的时候到了。最后的考核,我们以最好的军姿和纪律来迎接它的到来,用我们最洪亮的口号声和三天以来的汗水换来评委的掌声。

最后我们在14个班级中脱颖而出,拿到了本考核的二等奖,还有另外三个副奖:最佳纪律奖、最佳口号奖、最佳行进奖。一共四张奖状,这都是我们认真努力的成果!

那天,老师早已预订了一个surprise给我们:那是一个超大的水果蛋糕!在水果蛋糕的巧克力版上刻着用英文写的:我爱八班!不管我们又没有得奖老师都已经预订好了蛋糕。在那块巧克力版上,我们看到了老师对我们的爱,对班级的爱,在这里我要对我们班的蒋老师以由衷的感谢,感谢您对我们班的热爱!

在我们吃蛋糕时,我看到了同学们那欢乐的笑脸,看到了军训三天后的改变的我们,看到了老师和家长再看我们吃蛋糕时露出的欣慰的笑脸。

这次的军训使我们变得独立自主,学会了坚持到底。这次的军训使我们这些“小公主”、“小太子”获得了一次真真正正的磨练!

在我们吃蛋糕时的笑容,老师家长的笑容,这些都要感谢给我们这次磨练的学校,感谢学校请来教官给我们进行军训。这次的军训让我们感受到了先苦后甜的味道,那是幸福的味道。

让我们带着这些幸福的味道去面临这初中三年给我们带来的更大的挑战吧……

初中军训感想  张千山

通过这次社会实践,我学到了很多很多,也做了很多实践,学农,学军,学工。

我们知道了应该如何去要求自己,也经过了封闭式军营生活的体验。这一次社会实践,增加了我班的凝聚力,使我们班更加团结。每个人经过这次社会实践后,我相信都会有自己的收获。

首先先说学军。这个是最主要的部分,军姿,军坐,军蹲。这三方面虽然好像很简单,要求却很多。例如说,要站直,两肩向后张等等。腰要挺直这也是必不可少的,而且这也是最折磨我们的一点,因为等时间一长,腿就会发酸,就容易忘记挺直,或没力气挺直。一旦挺不直,就会被惩罚。实在是苦啊了。

学工,我们很幸运的去学做蛋糕,为什么说幸运呢?因为最后一个环节,品尝。之前还以为是全自己制作,那当然不敢吃,也许做出了什么生化武器呢。一做才知道,每人只用回答个问题,打个鸡蛋就好了。接下来就优哉游哉地等待品尝就好了。味道不错,很绿色。就是不知道是谁弄出了那么多鸡蛋壳,吃的嘎嘣一声,还以为牙碎了呢。

学农,我们去除了草,拿着小锄头,对着草根用力“砍”下去就行了,本人认为这件事很简单,一点也不累,还十分好玩,这么简单的事,怎能不做?我们可谓是玩的不亦乐乎,一点也没有了军训的严肃。

这次军训,我学会了很多,怎么除草,军姿的要求和如何做蛋糕,因为我们先把如何做背了一遍。差不多就是这些了,哦,还有,鸡蛋壳一点也不好吃。

本次军训后,我一定会有更好的表现。

初中军训感言

当我们还在回味初中生活时,新的挑战已渐渐向我们走来。作为新生的我们要完成的第一项挑战,就是“军训”。那时的我们,总埋怨军训的累,总抱怨军训的苦,而今细细回想,5天的军训生活,更是对我们的一次洗礼,使我们走向青年的一个转折。

十六年来,我们几乎未曾离开过父母。这一次,没有了父母的依靠,我们必须学会集体生活,学会独立地照顾自己,但这并没有难倒我们。从整理内务,到整理房间,再是清洗衣物,我们学会了自强,与此同时,也让我们体会到了父母的辛苦,让我们懂得在以后的生活里,要关心父母,要帮他们一起分担家务。

军训的主要挑战,还是类似军人的训练。立正、稍息、跨步、列步,我们按照军人的要求完成每一项动作。起初的我们认为这是很简单的一件事,但一个上午下来,我们无不感觉到一身的疲劳和神经的麻木。但最难忘的却是军训的第一次流汗。无论从心灵还是身体的角度来说,这都是前所未有的考验,原来这才称得上“流汗”。汗在烈日下烤出来,一滴一滴,缓缓滑过皮肤。久了,再一滴一滴默默浸透衣衫,直到被太阳烤干,然后重复浸湿。我知道我不能动,教官说军姿是最重要且最基础的,这是在锤炼我们的顽强的毅力和不屈的精神,因为在我们的人生道路上还有许多艰难和挫折在考验着我们。我看见教官在检查我们的站姿时,指尖划过脊梁,衣料瞬间与皮肤接触,立刻绽放形状如喷泉的汗迹,在高温给我带来的迷蒙中,我竟觉得那是一种暗潮汹涌的美丽?为了博得教官的赞许,为了我班的誓言“责任、荣誉、学校”,更为了证明自己是一名真正的男子汉;尽管我班被一拆为二分在二个连队里,但是我们秉承着“分组而不分家”的宗旨,两个连队在训练时都呈现出异常的刻苦和努力,你追我赶,取长补短,一次又一次展现出军人的亮剑精神,终于应证了一句老话“一份耕耘、一份收获”,最终我班和1207班的组合方队一举摘得桂冠,而和1206班的组合方队在其他评比中也获殊荣。军姿姿势的整齐要求,更让我们懂得了集体主义,我们深深知道,如果没有我们每个人的努力,就不会有最后我们完整的高质量的方队。

军训很苦,曾让我们感觉世界变得黑暗;军训很累,曾让我们累到喘气都难受。但仔细想来,军训就像一把尺子,时时刻刻的规范着我们的行为,军训就想一盏明灯,时时刻刻的照耀着我们前进。正所谓“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”,我们学到的不仅仅是坚定不移的意志,更多的是永不放弃的执着精神。军训教会了我们对别人的关爱,告诉了我们面对困难应有的态度。从现在开始,我们将以军人精神来严格要求自己,刻苦学习,努力钻研,做一名优秀的现代职校生。

初中军训感想  杜丽华

22号至26号,这五天时间里,虽然苦不堪言,可是却让我学到了不少,真可谓先苦后甜,还认识了一大堆精英,他们中间有教官,有老师,有同学……因此、我享受流汗这个过程,我享受唱歌,享受和人相处……终于,我们班交上了一份让人满意的答卷,号的开始让初一(7)班成功了一半!

军训时,我们每个人都很累,可是没有谁愿意半途而废,坚持,再坚持,汗水浸湿了我们的军服,头发,可大家都没有半句怨言,没轻言放弃,只要熬过去了,一切都会过去,但是要留住一个美好的回忆,放弃就会是瑕疵,我们想要完美。

开始的一、二天,感觉真是度日如年,教官还开玩笑说:你们军训完,一边脸肯定变黑、也许,这就是我们付出了辛勤汗水的标志,在后些日子,我们进行拉歌、大家一起唱,一起表演,一起聊天,轻松多了。不经历风雨,怎能见彩虹?那些时间是军训期间过得最快,最开心的,我至今还记得那个曾经一起晒太阳,一起冲足球门的场景……

这次军训显然是比在初中要难熬多了,可真正的军训还不会是这样吧。我们即使再辛苦也比不上黄埔军校的教官们每天的训练,这点儿苦算得了什么?

古人有云:苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能,才可以取得成功,这是一场有准备的初中对战,老师和教官总说:机会是留给有准备的人的、初一(7)班已经准备就绪,准备迎来新的学习与挑战。

我们是实验班,就要有实验班的风范。更不能成为坏的榜样。

到了新的学校,既有着陌生的味道,又夹杂着熟悉的气息,勒中是我和小学同学,初中同窗一起换句的地方、在这里,是勒中让我们又重逢,又走在一起学习,走在一起竞争……

军训这段时间里,我开始感到了初中生那种紧迫的学习气氛,做什么事都不可以再浪费一分一秒了,不容得我放慢步伐,不想做落后的那一个,就要时刻抓紧,聪一开始就要学会习惯初中生活的旋律。军训是严格的,但也锻炼了我们紧张的心态去迎接初中,让我们见识见识黄埔军校教官们的厉害与实力。可谓吃得苦中苦,方为人上人,吃了不少的苦头,我认定了初中的目标:要把学习放在第一位,不倒退。

初中的军训,似乎给我的印象是那样的深刻。我记住了、相信在以后,我无论遇到什么困难,只要想一想这次军训,就什么困难都不算什么。因为这次军训才有足够的分量与其他困难媲美。

人生、会有多少次军训呢,这次,我对自己的表现是满意的,我有信心做得更好!

新开始,新作风,新气象!

人生的磨炼场——记军训感悟  赵烁

如果说,初中的生活,是一本多姿多彩的书,那军训的生活,就是那书中最振奋人心的标题;如果说,初中的生活,是那天空中绚丽的彩虹,那军训的生活,就是彩虹衔接大地发出万丈光芒的那一点。

9月1日,我们背着背包乘车来到了军训地点——沈阳武警指挥学院,开始了军训的第一天。

第一天,烈日高照,我们在阳光下训练,仅仅是站军姿,我的额头湿了,汗顺着头发流了下来,却不能用手擦,裤子也被汗水打湿了,但教官依然让我们站着,那一天,我们不知在心里骂了教官多少遍。

第二天,终于下了雨,却是毛毛细雨,我们站在雨中训练,对于刚刚离开家的我们,极度缺乏默契,腿踢得不齐,手摆得不正,有人因体力不支下去休息了,我多想装病下去,可是教官说:“你们是一个班集体,你们每一个人都有义务去为这个集体的荣誉付出十倍的力量”。听到这句话时,我看到了教官眼中的焦急,老师眼中的信任,我告诉自己,再苦再累,也一定为班级争荣誉,再疼再痛,也绝不掉一滴眼泪。

踢腿不齐时,我感受到了同学们的焦急,有人晕倒时,我感受到了同学们眼中的鼓励,当雨水冲打肩膀时,我感受到了同学们的毅力。终于,步伐齐了,军姿挺拔了,排面成了一条线了。于是,有了月光下嘹亮的歌声,教官与老师满意的语句,有了同学们如出一致的身影。

最后一天来了,听到阅兵式响起的那威武的音乐,震撼了我的心灵。“同学们好,校长好,同学们辛苦了,为校争光”,我听到了军人们的心声,听到了我们这些小战士的心声,那样豪迈。考核结束了,成绩出来了,那一刻,这五天来所有的劳累都被抛到九霄云外。

当然,最不能忘记的,是我们的老师与教官,五天里,无论风雨老师与教官都如影随形地跟着我们、鼓励着我们。

山没有悬崖峭壁,就不再险峻;海没有惊涛骇浪,就不再壮阔;河没有跌宕起伏就不再壮美;人生没有挫折磨炼,就不能学会坚强。

感谢军训,它都会了我团结、坚强、毅力,军训的生活,是初中这部大书中最华丽的扉页!

初中军训感想  周鑫

你听见了吗?那汗滴中正蜕变的美丽声音。

——题记

你还会不会记得——

天空中绵绵的雨,有些刺眼的阳光。

你还会不会想念——

教官微笑时露出的洁白的门牙,连长严肃的谆谆教诲。

你还会不会埋怨——

被晒得黝黑的皮肤,因为没睡好而肿着的双眼……

都会有的吧。

因为我们才经历过的是军训。

短短几天,或像梦一样,匆匆的来去;或让人刻骨铭心。走正步,站军姿,喊口号,唱军歌……只是我们学到的不只是这些,而是一种坚持;一种意识;一种精神。

当我们顶着烈日和风雨站军姿的时候,会不会在心里提醒自己在舒适的教师中上课时再多听老师讲一会儿,再认真一点。

当我们抱怨军训的饭菜太不可口的时候,会不会记得再次端起食堂美味的食物时再多吃一点,绝不浪费。

当我们不习惯寝室硬邦邦的床的时候,会不会在再次躺上宿舍柔软的床铺时静静入睡,不交流,不破坏纪律。

还有好多,都在我经历过军训后感觉到自己的不足。

我不会忘记,这短短几天我们所接受的洗礼,我们所经受的磨练;我不会再在这物欲横流的大城市中享受所谓的自我放纵的权利,虚度光阴。

因为从我的双脚踏入这个地方时,我就注定会改变。

有人说:“军训像一本书里最华丽的章节。”

有人说:“军训像喝一杯茶中最苦涩的那一口。”

有人说:“军训像听一首歌中最美的旋律。”

我说:“军训对于每一个人都别有一番滋味,是一种难得的宝贵经历,它会写进我的记忆中,带着欢笑、汗水、眼泪、感动、成长一起被我记住,最后成为不可磨灭的一部分。”

我不会忘记,这次军训带给我的所有。

我好像听见了,那努力蜕变的声音。

初中军训感想    袁晟昊

今年夏天,我升入了曙光学校中学部。学校为新生组织了为期五天的军训活动,让我们学习军人作风。

我们班的教官姓张名川,是四川人。他的性子很好,用他自己的话说:“我是个善良的人,你们训练会好受些。”果不其然,他对我们很好,常常让我们休息。但有一个条件:训练必须搞好,否则就一直训,直到他满意为止。我们为了休息,只好卖力的训练。毕竟辛苦这一会就能放松一下。结果我们休息次数比较多,时间比较长。但有一次在训练跑步走时,我们连着训练了一个多小时还没达到要求,在他终于满意时,对我们说:“机会是自己创造的,不是别人给的。你们给自己创造了一个机会!休息!”

没错,只要你肯下功夫,努力去做,去做好一件事或一项本领,不用你去满山遍野找展示的机会,别人自会发现你。相反,如果你不努力,靠势力弄来个机会,就算搞好了别人也不认你。

军训时我还发现了一个特点,即使条件再艰苦,再困难,上级问你时,你一定要回答:“不!我不累!”这是为什么?我曾思考过这个问题。我认为,在执行任务时甚至训练时,没有那么好的条件来供着你,这种回答是一种士气的提升,它会不断地暗示自己:我不累,我坚持得住,我能行!身体就会轻松起来。这种信念和目标,支撑着自己前进,即使这是根本不可能完成的。

但你达到这一目标时,有可能会因为没有了目标而感到迷茫,所以人生就是一个不断给建立目标,实现目标,更新目标的过程。让人生有想头——最妙之事莫过于此。

军训虽然结束,但军人的精神会伴随我一生!