绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的小台灯状物作文400字300字

我的小台灯

我给大家介绍一下我可爱的小台灯。

在我的房间里学习桌上有一盏小台灯,这是上一年级的时候妈妈给我买的。这盏小台灯的灯座是小汽车形的是橙色的它不但有四个小车轮还有车灯,和挡风窗户,在小汽车中间有个鼓起的地方大约有一厘米宽,不要以为是汽车上的车灯这可是台灯的开关,在车的中间座位上是一个灯柱,有20厘米长是可自由调角度的不锈钢管,在不锈钢管的顶端是一个长方形的灯罩,也是橙色的灯罩里有两节灯管,灯一打开灯管发出的光很亮很柔和不刺眼,妈妈说这灯光可以保护视力呢。

这盏小台灯不但好看好玩也很实用,当我想要亮些就把他的灯头向上这时满屋都很亮,当想要小面积亮时就把他的灯头向下这样光就暗些刚好可以看清学习桌上的东西,这是我学习写作业就不影响妈妈休息了。

无论我读书写作业我的小台灯·总是陪伴我他是我的好伙伴,我喜欢我的小台灯。

快来吧!

我的小台灯

在 我的书桌上始终稳坐着一台既节能又省电的小台灯。每天晚上,它就像我形影不离的朋友,同我一起写作业、练字、看书、预习课文,一天又一天、一年又一年和我度过了春、夏、秋、冬。

每当我晚上写作业时,台灯不但给我照亮,还和我说悄悄话,给我带来了无比的快乐和幸福。如果没有它也许我早已戴上“二饼”了,有多少次我写作业或看书的姿势不对时 ,它好像在提醒我:“注意了请保护好你的眼睛!我的小主人。”它不会做惊天动地的、轰轰烈烈的大事情,它是为我的方便而默默地做着自己平凡的事,我认为它很伟大——了不起,我很喜欢它,这大概是那句话“好事不在大小”的真正含义吧。

这盏小台灯(它是粉颜色的)可有一段历史,年龄比我大得多,刚开始并不属于我,是我表姐的,表姐长大后给了我姐姐,现在我姐也不用了又给了我,现如今我就成了这盏台灯的主人了。(这期间它坏过几回,万能的爸爸也修过几回)它发出的光也不比以前亮了,但是那弱弱的光照亮了我的内心世界,也照亮了我前进的道路,经常鼓励好好学习,努力奔向远大的梦想!

我非常喜欢这盏本不该属于我的小台灯,我要十分爱护它、呵护它,要它伴我到永远永远!

我的小台灯

我有一个不会说话的好朋友——一个外形象一只卡通狗一样的小台灯。

我记得我八岁时候,妈妈领着我到麦德龙买回了这个小台灯。当时它可爱的外表一下就吸引了我。直到现在,它已经跟我一年多了。我一直都在使用它,在写作业时只要按一下小小的按钮,它马上就给我明亮的光芒。我可真喜欢它啊!

小台灯的机身是坐着的小狗。这是一个塑料做的新型小台灯。一个椭圆形的小狗头,上面有一对尖尖的耳朵竖着,好象在听着什么,两个又黑又圆的小眼睛,又好象是在提醒我要努力学习,保护好我的眼睛。

有一次,爸爸正在工作,不知不觉天要黑了,我就赶快把小台灯送了过去。随着小台灯发出的光芒,爸爸说:”这小台灯的作用可真不小啊!“听了这话,我的心里真是甜滋滋的。

这可是我非常喜欢的小台灯哦!

我的小台灯

我家里有白色的球状吊灯;有方形的客厅灯;还有伴我入睡的莲花灯……但我还是最爱我的小台灯。

我的小台灯有一个椭圆形的底盘,盘上是一个绿色的草坪,草坪上有一只可爱的小熊,它穿着一件蓝色的夹克,中间一个小兜。一个圆淘淘的小脸顶在胖乎乎的身子上,嘴角有一丝微笑。看看它,双手打开,右脚撑地,左脚微向上抬。我想,是因为它太肥胖了,所以脚才不能抬平吧!小熊身旁有一个圆形闹钟,有拳头那么大,上面有一只全身土黄色的老鼠图片。对,它就是《猫和老鼠》里的主角儿——杰瑞!闹钟后有一个笔筒。当然!小熊与闹钟后面就是电灯啦!只见一根灰色的软柱上有一个椭圆的东西,那就是灯喽!灯壳儿非常漂亮!是一朵向日葵。黄色的花瓣布满椭圆周围,中间一片深黄色,被左右斜着的线条分开来。每一小格间都有一颗芝麻大小的黑点。灯壳里就是灯管啦!怎样!我的小台灯可爱吗?

我还有许多小台灯的故事呢!一天,我放学回家,原来坏了的旧台灯,变成了一盏新的小熊台灯,我惊讶极了,高兴地在家大呼小叫。后来才知道那是妈妈在我生日时送给我的“生日惊喜大礼包”呢!从那天开始,我放学回家都用着那台小熊灯陪我做作业。有一天,我放学后一直闷闷不乐,但是,回家看到小熊灯后,我一下子兴奋起来,心中涌起一片喜悦,立马用上它帮助我做作业。不一会,我便做完了所有作业,终于可以玩了,“耶”!

我爱我的小台灯,你爱它吗?不用想,每个同学都应有一个属于自己的小台灯吧!

我的小台灯

在我的房间里,有一盏外形精致的小台灯。

小台灯的下面是一间土黄色的”屋子“,屋顶上有一个圆圆的按钮。一个衣着美丽的”年轻姑娘“的后面凸起了一个圆柱形的东西,它”伸“出了一只钢条,钢条上面嵌着一架小巧玲珑的”小型飞机“。”小型飞机“张开两只蓝色的翅膀,似乎渴望着在天空中自由自在地飞翔。

”小型飞机“发出的光芒可美丽了!轻轻按一下按钮,就变成鲜艳的桃红色;再按一下按钮,又变成文静的淡蓝色……五彩缤纷,变化多端,宛如一盏耀眼夺目的霓虹灯。

每天晚上,我都要把这盏漂亮的小台灯放在书桌上,让它照亮我,陪伴我。当我遇到困难或心事,感到心情很沉重时,善解人意的小台灯就好像看出了我的心事,它使出了自己的本领,发出五颜六色的光来”安慰“我。看着那架五颜六色的”小型飞机“,我感到它在一本正经地对我说:”小主人啊,你不要太失落!遇到难题可以冷静一点,认真地思考一下!一点会解决的!“我”听“了它的”话“,默默地点了点头。

小台灯虽然不能为我解决问题,但能给予我心灵的抚慰。

我喜欢我的小台灯。

我的小台灯

我有一盏精美的小台灯,那是妈妈在一家商店给我买的。小台灯造型精巧。它的灯坐是一只小猪,那只小猪身体胖胖的,面带笑容,显出百般温顺的样子。

小台灯不但样子美观,而且非常实用。一天晚上停了电,可是我的作业还没有写完,如果点蜡烛,光线太暗,容易伤着眼睛,我就开始仔细寻找可以照明的东西,我找了好长时间还没有找到,突然,我的目光落到了小台灯的身上,我就拿起小台灯,把它放在书桌上,按一下按钮,书桌前顿时变的亮亮的,我很快就写完了作业,心理美美的,我想:这次可多亏了小台灯,它可真是我的好帮手呀!

有一次,我正在聚精会神的写作业,妈妈回来了,还买了许多许多美味的面包。我看见了,二话没说,拿起一个就吃。由于我边写作业边吃面包,做错了作业本上的几道题,字迹也东倒西歪的。这时,小台灯脸上的笑容仿佛消失了,小台灯皱起了眉头,责怪我说:“学习的时候是不能分心的,可你却边吃面包边写作业,这样能把作业写好吗?”我听了之后,觉得小台灯说的对,学习的时候不能分心,便放下面包,认认真真地写起作业来。

小台灯就是这样,每天都陪伴着我。当我考试成绩不好时,小台灯鼓励我别灰心;当我写作业不认真时,小台灯提醒我别分心;当我难过时,小台灯安慰我。小台灯是我最好的朋友,我真高兴有这个好朋友。

我的小台灯

我的小台灯不但实用,而且美观。

就先说外表吧。小台灯是一个小叶苗苗样子的。小叶子下面有一个小花宝宝,黄色的小花瓣儿脸,绿油油的身子,雪白的小脚,真是别提多可爱了!

再说它的作用,这台灯有两片叶子,一片大,一片小。大叶子发强光,小叶子发柔光。首先,在你写作业的时候,把花宝宝往左一转,大叶子立刻就亮起强光,保护你的眼睛,不让你的眼受到伤害;当你半夜上卫生间时,你把花宝宝往右一转,小叶子立刻就亮起柔光,灯光是蓝色,既不会暗的让你看不见,又不会亮的照亮整个房间,惊醒父母。其次,叶子还可以升高、扭转。当你长高了,你就可以台灯调到不伤眼的高度。当你的房间布置改变时,你就可以把小叶子扭到对着你的地方。

我的小台灯既实用而且美观,你也买一个吧!