绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍我家的小花猫作文400字300字200字

我家的小花猫

我家有一只小花猫。它有一双机灵的大眼睛,一眨一眨地死盯着耗子洞;它的一对八字胡,一翘一翘的,可以量一量耗子洞够不够大;它的一条长尾巴,一圈黄一圈白;它有一身和尾巴颜色一样的绒毛,那细细的脚跑起来可快了,再看看那像箭一样的利爪,威武极了!

夜晚,一只耗子悄悄地把脑袋露了出来,虽然小花猫和耗子还有很远的距离,但是还是被小花猫轻易地抓住了。小花猫抓耗子时跑得像风一样快。

我想:如果我有小花猫一样的本领就好了。我想着,想着,我忽然变成了小花猫。我出门和别的小猫一起做游戏,我们在一起谈论昨天晚上做的梦……肚了饿了,我就躲在箱子后面等待耗子出洞。终于有一只耗子出来闲逛,我像风一样扑过去捉住了它,我连忙尝了一口,哇!真苦!

“喵,喵……”,我看见我家的小花猫咬着一只耗子从我身边走过……

我家的小花猫

今年夏天,我去大姨家玩临走时大姨送我一只可爱的小花猫。

小花猫今年才一岁,它有一双乌黑发亮的眼睛,一张小嘴,旁边有许多根白色的胡子,听大姨说这些白色的胡子有很大的用处,它可以帮助小花猫测量老鼠洞口的大小好捉老鼠,一根尾巴,全身布满黄色、白色、黑色的花纹,像一个刚出生的小老虎。

有一天中午,我刚吃晚饭觉得无聊便想逗逗小花猫也许就不无聊了。躺在窗台上睡觉,我动它一下它眼睛眯成一条线看了我一眼,我心里很疑惑,为什么它刚才看我的时候眼睛眯成一条线呢?去查查书我才道书中介绍中午的时候太阳光太强烈照的猫眼睛眯成一条缝。原来是这样,我还以为它哪里不舒服呢?

小花猫还立过一次功。那是去年割麦子的时候,妈妈把爸爸送她的结婚戒指放在梳妆台上就去地里割麦子去了。回来发现爸爸送她的结婚戒指不见了,找了半天也没有找着急得掉眼泪了。小花猫仿佛发现了什么,这儿嗅嗅那儿嗅嗅突然冲向屋外的大柳树旁边的砖缝里重里面扒开一个老鼠洞,从里面找到妈妈的戒指并抓住一只大老鼠。妈妈高兴得不得了,全家人都夸奖小花猫捉老鼠的本领强。小花猫躲到一边把大老鼠给吃掉了,还很怕羞。

小花猫在我们全家以后的精心照料下,快乐成长每一天。

我家的小花猫

在我的老家有一只小花猫,它是我最喜欢的宠物。

它长得十分可爱,有一身白色的毛,尖锐的耳朵十分灵敏稍有一动,它就会立刻逃走,但它又是那么的尽职,如果老鼠来了,它就会立刻用前爪刺向老鼠的背,一击致命。这点表现了它对敌人绝不留情,是那么残暴,但也不是,如果它温柔起来就会与你撒娇,让你给它抓痒。如果你不答应,它就会胡来,跳上你的桌子踩梅花,惹你生气,上次它踩坏了我的本,我十分生气但又没舍得打它,因为它快要生猫了,在生猫之期它会很凶,连我家两只小狗淘淘和小灰都必须让他三分,我给它做了一间房子,十分漂亮。小猫喵喵叫像是在说:“谢谢你,谢谢你。”“这只小猫通人性!”我高兴地说。自从那以后,我是非关心爱护我的小花猫,我和小花猫彼此和睦相处。

这就是我的小花猫,你们喜欢吗?

我家的小花猫

我家养了一只可爱的小花猫,我给它起了一个好听的名字——晶晶。

晶晶的毛是黑白色相间的,圆圆的小脑袋上面有一对三角形的耳朵,一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛一到夜晚就发光,非常神奇!

每天中午,妈妈都会给它准备一碗香喷喷的“鱼饭”,我只要用勺子敲一敲碗边,晶晶就会飞快地跑过来,狼吞虎咽地吃起来,吃完以后,它意犹味尽地舔舔自己毛茸茸的爪子,用眼睛凝视着我,那样子好像在说:“今天的午饭可真美味啊!”,它可爱的样子逗得我们全家人哈哈大笑。

有一天,妈妈正在为我织毛衣,一不小心把毛线团掉到地板上了,晶晶看见了,以为是什么好吃的,就悄悄地逼近毛线团,我和妈妈假装没看见的样子,只见它猛的向毛线团扑过去,狠狠地咬了一口,当发觉自己上当了以后,灰溜溜地跑掉了。这时,我和妈妈已经笑得肚子都疼了。

你可别小看这小猫晶晶,它给我们全家人带来了许许多多的快乐,我真喜欢我们家的小花猫!

我家的小花猫

姑姑送了我一只可爱的小花猫,我很喜欢它。

小花猫长着一身黄白相间的毛,摸上去,软软的。圆圆的脑袋上一双大大的眼睛又黑又亮,就像两颗黑宝石。白天它的眼睛总是眯成一条线,躲在角落里睡大觉。

小花猫非常淘气。有时候,它在我的玩具琴上跳上跳下,发出丁丁当当的响声;有时候,它钻进爸爸的大拖鞋里,呼呼地睡着大觉;有时候,它在几个抽屉里钻进钻出好像与谁捉着迷藏。有时候,它把妈妈的毛线团拿来当足球踢,弄得满屋子都是线。当家人来了客人时,它会突然扑上去,把客人吓一大跳。

当然,小花猫也有温柔的时候。我放学回家时,它总是跑过来,喵喵地叫着,亲热地用爪子蹭着我的脚,好象在欢迎我回来一样。我做作业时,它会安静地伏在一边看着你。

我家的小猫淘气又可爱,我爱我家的小花猫。

我家的小花猫

我家有一只小花猫,它长的很可爱,它的名字叫咪咪。咪咪长的很与众不同,它身上长有黑黄相间的毛,像一只头上没有“王”字的老虎。它的眼睛在晚上闪闪发亮,像两颗绿宝石。咪咪的尾巴长长的,像一条毛绒绒的绳子。

有一天,我们都吃完午饭了,但咪咪还趴着睡觉呢。我见它不起床就给了它一条鱼。但它还不起床,我就喊:“咪咪起来吃鱼了。”咪咪醒了看见鱼,三口两口就把鱼吃掉了。咪咪又向装鱼的碟子跑去,我没有办法又给了它两条鱼。咪咪饱了,我将它抱了起来,它就喵喵的叫,好像在说:“主人,请你陪我玩一会儿吧。”我轻轻的把它放到地上,然后我向东跑,咪咪就向东跑,我朝西跑,它也向西跑,我朝门外跑,它也跟着跑。我趴在權木丛里,咪咪找来找去,到了權木丛边也没有找到我。咪咪找到了一老鼠,一下扑过去,按住了它。老鼠吱吱的叫着,好像在说:“小猫,你放了我吧!”小猫露出一付恶狠狠的表情,好像说:“你这种爱干坏事的家伙,就应该受教训!”

我非常爱我家的小猫!

我家的小花猫

我家养了一只小花猫,它的名字叫做“花花”,花花是我去年生日的时候爸爸送给我的生日礼物当时的时候花花还只是一只小巧玲珑的小猫呢!谁看了都会喜欢它!

花花长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的胡须,一张三角形的嘴巴,在花花的身上长着白黑黄三种不同的毛色,让人看了肯定是谁的想去摸摸它、抱抱它。我家的花花有一个最厉害的本领那就是:夜间捕老鼠,我相信你们听了下面这个故事一定能感到我家花花的很厉害。

在星期六的晚上,我刚洗完澡正要睡觉的时候,突然听到一阵阵“吱吱”,“吱吱”的声音,我知道一定有老鼠,我迅速的把捕鼠能手“请”出来,只见花花把胡须全挺立起来,用鼻子使劲的吸,差不多一分钟左右花花便开始捕鼠了,花花以迅雷不及掩耳之势的速度冲到了老鼠出没的地方,然后用花花的特异功能“绿眼睛”进行了搜查,终于在一个黑暗的角落里发现了老鼠,花花一个个的把它们都吃掉了。

怎么样你们喜欢我家的花花吗?