绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

有趣的暑假生活小学作文400字300字200字

有趣的暑假生活

今年的暑假和以往的不一样,今年是我上小学的第一个暑假。在暑假里我的每一天都过得很快乐,上午学我喜欢的画画,下午在家里写作业,傍晚的时候妈妈带我和弟弟去玩。

在绘画班里我认识了许多朋友,有的年龄比我小,有的年龄比我大。在画室里我们上课的时候互相学习,互相帮忙,下课的时候我们也玩的很愉快,很疯狂。我非常喜欢我们绘画班的朋友们。

在假期里我每天要写老师布置的作业,弟弟要写妈妈给他布置的作业。在我们写作业的时候妈妈会在旁边辅导我们。我们写完作业后,妈妈和爸爸带我们去玩。爸爸给我们买了一辆自行车,教会了我和弟弟骑自行车。

在这个暑假里我学会了骑自行车,我觉得这个暑假是最有趣的暑假。

有趣的暑假生活

我的暑假里有很多有趣的事,我挑一两件和大家分享一下。

一个烈日炎炎的下午,我闲来无事,忽然有个想法,爸爸妈妈上班不在家,我给爸爸妈妈做烧饼吃。我把这个想法告诉了爷爷,然后在爷爷的帮助下,我首先把装面的袋子拎到厨房,在把和面的盆端到厨房,再接一小盆水,先倒进和面盆里,如果还有的面没有被水湿到,就继续倒,直到所有的面被水湿到为止。然后在等三四个小时,等面发了,在开始做。先拿一小块面,把它擀成一个长方形的条子,再抹上调料,再卷起来,撒上芝麻,裹成圆形,把它放到火上烤,来回翻就可以了。爸爸妈妈下班都夸我做的烧饼好吃,但是我知道这是爸爸妈妈对我的褒奖。

还有一个星期六的晚上,妈妈说明天不上班,中午我们吃饺子吧,我高兴直说好呀。星期天早上不到六点我就起床了,因为妈妈让我去购买做饺子用的蔬菜和调料。买来东西后等待妈妈的再次吩咐。等到快中午妈妈把饺子馅和面和好后,我就在厨房帮妈妈的忙。开始包饺子了,我管擀皮,刚开始,我擀的皮有的厚有的薄,妈妈就说应该是中间厚,周围薄,那样子饺子才不肯烂。在妈妈的指导下,我擀的皮越来越好,包完后,开始下饺子,之后,香喷喷、热乎乎的饺子就出锅了。吃到我自己的辛勤劳动成果,心里有说不出的快乐。

这就是我在暑假做过的最有趣的两件事,在别人看来或许只是简简单单的两件事,可是我认为非常快乐。

有趣的暑假生活  张文哲

暑假的生活是有趣,而又无聊的,有时候她很快乐,有时候它很无趣,有时候她很乏味,长日酷暑,无聊夏日,约上同学在阴凉地上打羽毛球,似乎再合适不过了。那就找住在同一小区的好朋友,房新奇吧!

来到房心奇家,我先把懒惰的房心奇叫醒待他洗漱吃饭后,终于开始了球赛。一开始,我们打的‘’颠沛流离‘’的,不是他出界,就是我越界。但打了一会儿,之后我们觉得不太激烈,就有增加了一系列的比赛规则。一开始 我连连得胜,但后来房新奇又赢了一局,哼,我可不是那么容易打败的!接着,我又赢了几局,但房新奇不甘示弱,又赢了几局。就这样,我们一上午都充满了欢声笑语

中午的时候,我们一起去吃饭,并看电视还一起唱歌,聊天,睡觉。

下午的时候,我们一起去逛街和遛弯儿。又打了一会羽毛球,还一起吃爆米花,还去外面跳绳。

今天一整天,我们都充满了欢声笑语。暑假的日子是烦躁的,是无聊的,但和好朋友在一起的日子又是开心的。希望永远都这么快乐!

有趣的暑假生活

暑假的一天,姐姐和我在院子里乘凉。突然,姐姐像发现新大陆一样尖叫起来:“王子研,快来看,蜗牛。”

蜗牛看了看我们,似乎也兴奋起来了,露出了长长的触角,仿佛在给我们打招呼。我瞪着大眼睛,一动不动地盯着看。“姐姐,你说蜗牛为什么要背着这么大的一个壳啊?你看它,这么瘦小,壳这么大,它不累吗?”姐姐给我说,那是它的家呀!不背着它住在哪里呀?我觉得小蜗牛真伟大!

每天都有许多事情发生,我觉得我在一天天长大。懂得了许多道理。暑假里有好多有趣的事情,我觉得今天我认识了蜗牛,并且了解了它,我觉得特别有趣!

有趣的暑假生活  鲁一帆

暑假到了。啊,唉!你一定会奇怪。一句话怎么有两种不同的语气呀。其实,”啊“是因为又可以出去玩了,而”唉“是因为还要做一大堆习题。现在的小学生,命苦哇!

不过,我的暑假生活可比你们快乐多了、精彩多了、有趣多了!

在这本书里,有我暑假里的喜剧哀乐和丰富的生活,你会看到一个和你一样大的孩子她积极乐观向上的一面。希望你会喜欢我。

祝你在这个属于你自己的暑假里开开心心、快快乐乐!和我一样过个丰富多彩的暑假!

书中的我体验过妈妈的生活,充当过爸爸的角色。从妈妈的生活中、爸爸的工作中,我理解了大人的苦恼明白了大人的辛劳。于是,暑假里我总在家做一些力所能及的家务活,让他们减轻疲劳。有时候,我也安排过自己的生活计划,但偶尔会放松一下,妈妈这时候又要生气了。于是,我会安慰妈妈,让自己成为一个小丑,逗妈妈开心。他们吵架了,我不会直戳了当地安慰他们。而是暗地里互相送小礼物,让他们和好。而且,暑假我还去了厦门,一览了厦门的美丽风光。我还参加了护绿的小队活动,真的很有意义!暑假快结束时,我还阅读了很多有趣的课外书,以及五年级的教课书呢,像在书中游览一般,奇妙极了。

这就是我的暑假!

有趣的暑假生活

我的暑假生活是五彩缤纷的,是多姿多彩的,是快乐的。

暑假里,我每天都看上1个小时的课外书。我读了各种各样的课外书,从童话到名著。其中使我最感动的是一篇叫作《卖火柴的小女孩》。讲述了一个卖火柴的小女孩家里穷。大年夜里在街上叫卖火柴,由于又冷又饿,没有一个人买她的火柴。最后带着美丽的梦想,冻死在了雪地里的故事。同样在大年夜里,我却吃着丰盛的年夜饭,穿着漂亮的新衣服。玩着父母买的玩具,我应该珍惜今天的幸福生活。

在暑假里,我还去了承德避暑山庄和坝上草原游玩。避暑山庄是当年乾隆皇帝避暑、打猎和练兵的地方。还参观了皇帝休息、办公和接见大臣的地方。还参观了烟雨楼,那是当年拍《还珠格格》的地方。我还感觉到了坝上草原的美丽、宁静和空气新鲜。那里真是人间仙镜。这次的旅行使我学会了不少知识,开阔了眼界!

除了读书,完成暑假作业,我还写博,还参加了第八届书香班级评选活动。我被评为了阅读之星。练练字,练练琴等。除了学习之外,我还帮妈妈做一些家务。

这个暑假我过的非常开心、快乐!

有趣的暑假生活

暑假生活就要结束了,这个假期时间可真有点长,我妈妈给我报了美术班,在王老师那里,我每天准时去那里画画,那里的小朋友可真多呀,练字、画画、做手工、与小朋友一起玩。

我喜欢玩玩具,还有和小朋友们一起玩花非花雾非雾、守护甜心等游戏;假期班结束后,每天做的最多的就是看动画片了,有喜羊羊与灰太狼、巨神战击队、巴拉拉小魔仙和阿狸等等,每天因为看动画片时间有点长,妈妈时刻提醒我要注意保护眼睛,让我少看会,关掉电视(或电脑)可是我总是说这点看完了,妈妈说我说话不守信用,信用度直线下降。

经过一个假期,我要上二年级了,以后要少看电视和电脑,注意保护眼睛,做事说话要算数,提升在妈妈眼里的信用度。我给自己加油!