绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

多彩的暑假生活作文800字700字600字500字

多彩的暑假生活

经过复习的煎熬、劳累,数学的题海战术终于结束了。考试的时候我带着忐忑不安和提心吊胆的心情,默默的祈祷着能考高分。等我们考试结束后老师带着我们各自估了一下自己的分,估分后我悬着的一颗心终于落下来了,等结果出来后我更是喜上眉梢,因为语文、数学都达到了我的预期,只有英语有的差只考了94分,我心里便暗暗下定决心一定要把英语赶上去。等赵老师给我们宣布了一个消息后,大家的心情比刚才更激动了,我们的教室就向炸开了锅一样有的同学们七嘴八舌的叽叽喳喳的说个不停、有的同学们高兴的合不拢嘴,因为我们要放假了,终于可以从地狱里走上天堂了!

这个暑假我打算过一个充实而有意义、劳逸结合、多姿多彩的暑假生活,度过这个漫长的假期。我的首要任务是完成老师们布置的各科的暑假作业,把以前学过的知识再温故一下,不清楚的请教一下老爸老妈,再买一些资料资料做一习题,再积累一下数学和语文上没有见过的题目,同时要语文的生字、词语和注解再复习一遍这样能把以前学过的加深印象记得会更加牢固。

第二个是博览群书,能够畅游在书的海洋里,书是人类进步的阶梯,读的每本书都要做笔记,读老师建议的书籍,一定要阅读有益的书籍。

在暑假里,我要每天练一个小时的字,因为老师常说字是人的第二张脸,所以练字也是我暑假里的计划之一,我一定要把我的第二张脸变得更加漂亮。

我还要帮妈妈干家务,学会体谅妈妈、学会独立。帮妈妈减轻负担。

我期待着盼望已久的暑假生活快点到来哟!

多彩的暑假生活  王梓欣

随着蝉鸣越来越响,我们也迎来了期盼已久的暑假。

暑假生活是火红的。清晨,伴着太阳缕缕升起,我和朋友会早早的起床,一起去江边跑步。阳光洒在我们身上,新鲜的空气溜进我们的口鼻,这无疑又是美好的一天。

暑假生活是绿色的。从紧张的学习气氛中解放来到丰富多彩的暑假生活,感觉分外的舒心,安宁。每天作息时间都安排得井井有条,做作业,听英文歌,弹钢琴,看书,做运动……整个人既充实又舒服。但往往也有不足的地方:每每放松之后,我就老是静不下心来,心中有些小小的浮躁,这时我就会停下手中的事情,深呼吸,对着镜子微笑,摆正自己的心态。

暑假生活是金色的。这个暑假我去了国际大都市——上海。从小我就喜欢这座城市,我对这座城市从满了无限向往,无限憧憬与热爱。上海是中国最大的海港沿海对外开放城市,同时又是最大的金融、商贸中心和综合性工业基地,也是中国近现代历史文化民城、中国共产党的诞生地。过去的上海是西方冒险家的乐园,现在这个国际新的大都市已成为中国现代文明的象征。这样美好而又完美的城市在我心目中的地位那是更上一层楼!我去了上海环球金融中心、动漫馆,参观了同济大学、未来生活体验馆、杜莎夫人蜡像馆、逛了外滩……望着上海天空中哪湛蓝的天空和一朵朵的绵羊似的白云,我的心中没有一丝杂念,透彻如水。参观了同济大学之后,我脑袋里总是幻想出我未来在大学里的生活,有美好的大学生活做准备。

暑假生活是纯洁的白色。在这个暑假我有“重操旧业”,学习了我以前“放弃”的钢琴,因为要换老师,所以我无比的兴奋,急切地想知道这是怎样的一个老师。虽然还是有些舍不得以前的老师,但妈妈说:换一个老师,换一种心情。每个老师的风格都不一样,要学会接受并适应它们。这个老师十分的有个性,对人也很和蔼、开放,不像以前的老师那样死板。我之前只是简单的喜欢钢琴的高贵高雅,是太好奇才学的,因为那个老师太死板,所以我对钢琴便失去了原先那仅有的一点兴趣。但现在的老师可以让我体会到其中的乐趣,所以这又让我爱上了钢琴这门乐器,每次练琴也很主动。白色也就跟钢琴一样超凡脱俗,既高雅又迷人!

暑假生活也是黑色的,那种令人冷静,收心的黑色。暑假即将结束,新的学期又到了,让我们一起努力,创造七彩斑斓的初二生活吧!

丰富多彩的暑假生活  程雅淇

听妈妈说,我很小的时候,就已经去过许多动物园了,但那时我还没开始记事,所以,在我记忆中是没去过动物园的。

趁现在学习不是特别紧张,爸爸妈妈和我在这个暑假去了动物园。

一下车,就到了动物园的南门口,入口装修得特别气派,大门让别人看起来像是木头做的,附近还种了几棵树,很多人都在大门口拍照留恋,当我还在观赏时,妈妈在我后面说:“儿子,向后看!”我立马转过头。“咔擦。”妈妈给我来了个偷拍,然后哈哈大笑起来像小孩子一样幼稚,哈哈!

买了票,走入里面,呵!像森林一样呢!有几棵参天大树在我们眼前,树干和树叶似乎将整个动物园,都盖了起来,让我仿佛置身于森林之中,与动物零距离接触。

有一张巨大型地图竖立在我们右方,游览路线特别多,我印象最深刻的就是“非洲部落”。首先,我们排队坐上小火车,这里的动物都是野兽, 且没有栅栏,因此,我们中途不允许停车和上下车。

“呜——呜——”小火车开动了,首先看到的是大象,一共有四头公象,两头母象,小火车开近它们的时候,我发现一头公象的象牙只有一根!啊!人们真够可恶的。继续前行,看见了全身都是毛的羚羊,它们应该会温柔类型的吧。接下来,是猛兽区了,第一个看见的便是犀牛了,有两头犀牛趴在一个小池塘边,肉很多,让人看起来憨厚滑稽,并不像电视和书上说的那么凶狠,由此,我得到一个体会,人们将猛兽圈养起来,限制了它们的自由,断掉了食物链的关系,使它们丧失了原本的野性。

随后看到的是河马,河马是我最喜欢的动物之一,觉得它们非常可爱,只见饲养员拿着一根长长的竹竿,顶着一捆草,对面的河马就张开它那巨大的口,我目测上下应该有五十厘米吧!火车上的游客都拿出手机拍照,正好,这精彩的瞬间被我爸爸拍下来了。

接下来看到的是金钱豹,一共有两只,我们去的时候它们正你打我,我打你,不知是在打架还是嬉戏。噢!一大群狮子映入眼帘,说实话,我不喜欢狮子,仅仅因为它们长得有点丑,不过它们非常勇猛。

出了猛兽区,小火车便进入了一片草原,有三只长颈鹿正围着一根电线杆,原来,电线杆的顶部捆着一些草,它们正在津津有味得吃着呢。长颈鹿也是我喜欢的动物之一。之后还看了一些有趣的动物,收获颇多。

多彩的暑假生活

放暑假的时候,我回老家住了几天,在这几天里我非常高兴、开心,也非常自由。

在暑假里我做过许多事,比如在家里写作业、帮奶奶做家务、在小河边的草地上玩儿、在家门口玩跳皮筋、在花丛中玩捉迷藏等许多事。其中,我最喜欢的还是在花丛中玩儿捉迷藏。

有一天,天一亮,我就起床了,刷刷牙,洗洗脸、梳梳头发。我就到冰箱里找了杯牛奶,热了一下,找了几块儿面包,狼吞虎咽的吃了下去,早餐就算结束了。我坐在桌子前,写了会儿作业,就看见现在是九时四十五分了。突然,门口敲门,我跑出去一看,哦,原来是张阿姨带着她的女儿来找我玩了。张阿姨的女儿名叫青青。我跟青青说:“青青,我们两个人太少,再去找别人来一起玩吧!”“好啊!”青青一边回答着一边拉着我往别人家跑。费了不到十分钟的时间就找到了四个小伙伴,我们加在一起共六人,分别是我、青青、小柳······人找齐了,但是玩什么呢?想来想去还是没想到!嘿!不过有小米这个机灵鬼呢,她说:“这样吧,我们人多,玩捉迷藏这个游戏最合适不过了。”  游戏规则是:我们大家一起“石头、剪刀、布”谁输了谁就数,赢的人藏。“石头、剪刀 、不”,这一次我输了,到我数,数到三十秒的时候就可以去找他们了。呀!这些人可真不好找,高宇最淘气了,他竟然爬在树上,呵呵,不过没事,我一下子就找到他了。接着是青青,她躲在一根很粗的大树后面。梅梅和小柳躲在一个很大的草垛后面,那个草垛很大,按理说应该很引人注目,但是我们玩游戏时从不去那儿,可是,小柳的猫被我发现了,那条黑白相间的尾 巴在外面露着,所以我找到了她们,就剩下了小米了,她在哪儿呢?我找了半天也没找到。小米好聪明,她竟然躲在我刚才躲的大树后面。唉我怎么没想到呢?

这时张阿姨要回家了,我们只好停止了游戏,希望过几天青青还能来。

丰富多彩的暑假生活

暑假结束了,我们又迎来一个新学期。回想起暑假中的一段段回忆,我至今都记忆犹新。与往年相比较,今年的暑假更加有趣,更加令我回味无穷。

一放假,老妈就扔给我一个“重磅炸弹”:今年暑假我们家一起去海南游玩,可是……,前提是在出发前把所有的暑假作业写完,不然就取消海南游。这是趁火打劫吗?

这时,我脑子中有两个声音响了起来,一个说:“算了吧,写作业那么麻烦,暑假就呆在家里吧,还很安全呢!”另一个说:“别听他的,作业就那么少一点儿,两三下写完就可以痛痛快快玩了!”

最终,旅行的诱惑把我的心思拉走了,我满脑子都是海南的大海和沙滩,于是我赶紧扑到了作业这只“拦路虎”身上,一通“拳打脚踢”,功夫不负有心人,我终于坐上了去海南的火车。

在火车上足足坐了两天,终于到了!出了车站,伸了个懒腰,嗯,空气中充满了泥土的清香,好清新!

来到海南,先适应一天,第二天我们就到处去玩了。

第一站,海口。海风中带着咸涩的味道,海滩上撒满了漂亮的石子和贝壳,就像一本书上撒满美妙的字句。我们在水中游啊游,仿佛自己是一条鱼。

第二站,三亚。这次,我们参加了深潜、浮潜和海钓。背着沉重的氧气罐潜下深水,看众多海洋生物在水中自由的玩耍,感受冰凉的海水划过身体,多么美妙的事情!可惜那两天天气不太好,海钓没有什么收获。

在海南的这一个星期,是我在暑假中最快乐的一段时光。真希望能再去一次海南!

多彩的暑假生活

这个暑假,我的最大的收获是学会了打乒乓球。说起乒乓球,我并不陌生,原来小的时候在学校里学过一点儿,后来因为学球的人多,每次去都轮不着几次,干脆不去了。唉,半途而废啊,想想有些惭愧。

这个暑假,白天没有运动的时间,妈妈希望我晚上报个班,锻炼一下身体,一打听,离我家不远的贝斯特健身俱乐部有教乒乓球的,妈妈希望我重新学打乒乓球,就征求了我的意见,我其实不太想学,更想学打羽毛球,但晚上没有羽毛球班,而且学乒乓球的里面还有我的好朋友一朵,想想也就勉强同意了。

第一节课老师先教我们基本动作——抬头收腹,两腿微曲,略比肩宽;扭腰转跨收前臂。我按照老师教的基本动作,反复练习,直到老师说过关才停止。这时只觉得胳膊大腿十分酸疼,而且还有些枯燥。教练仿佛看出了我的心思,对我说:“要想打好球,基本动作一定要做到位,否则球技很难提高。”我便加强了练习力度,直到下课。

接下来的几节课,老师教我们练习了挥拍,然后教正球的打法,接着教滑步的动作要领,我都仔细听,刻苦练,进步很快。也许有小时候的那一点点基础,再加上我的协调性还不错,因此我一帆风顺,遥遥领先,正球、滑步都不在话下,认为那是小菜一碟,老师对我的进步十分满意,我也有点儿沾沾自喜了。

可是不久,局势渐渐扭转了,一个胖乎乎的高个子男孩成了我的对手,抢走了我第一的宝座,排名第三的一朵也追了上来,接球的成功率都比我高了,我从第一名退到了第三名。听到老师的点评,我十分羞愧,心中暗暗发誓,我一定要反败为胜。回家的路上,我闷闷不乐,反思了自己失败的原因,原来是被胜利冲昏了头脑,有些骄傲自满了,有些轻敌了,俗话说得好“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,于是,我痛下决心——刻苦练习!

从那时候起,我只要一有空就拿起拍子练习;每天上课钱都早到,和高手交锋;周六周日不上课,我也拉着老爸去陪练,玩的心思也没有了。后来,功夫不负有心人,到学习“反手”的时候,我又拿回了属于我的第一!

通过二十天的学习,我现在已经学会打乒乓球了,虽然球技不是很纯熟,但是在我们这队学员中,我还是打的最好的,而且我已经体会到了打球的乐趣,当我挥动球拍,那小小的乒乓球在球台上来回跳动的时候,当我一个扣杀,把对手打败的时候,我的内心体会到了胜利的喜悦,更对这个白色的小精灵爱不释手。

通过学打乒乓球,我明白了“骄傲使人落后”的道理,练就了“不服输”的个性。“世上无难事,只怕有心人”,以后学什么,都要做到坚持,恒心,因为我坚信:只有付出,才有回报!

丰富多彩的暑假生活  黄志阳

中学生的暑假生活谈不上无忧无虑,但却显得更加充实。

学习还是得放在第一位。在放假的第一天里,爸爸便开始催促着说:“儿子,你自己得定下计划。”“知道了!知道了!这还用你说?”我一脸不耐烦地回答道。说完,我拿起纸和笔开始忙活了起来。原本板着脸的老妈,看见我专心致志的神情,一种莫名的喜悦感涌上心头,连表情也有“360”度的大转变。时间一晃而过,刚等我计划定好,远方就传来了呼喊声:“开饭了!”“我来咯!”我收拾好东西,径直奔向厨房。

之后的日子也几乎是按照计划有条不紊地进行着,可开始的几天却……“还不起床!都神魔时候了!”一大早就听到爸爸这个“人工闹钟”吵个不停。还让不让人睡觉了!(我不敢说,只能在心里默默地念道)还处在半睡半醒的状态,就得开始工作。原本以为暑假可以“享受快乐生活”的愿望不幸被爸爸这个牛魔王发现,彻底破灭了。虽有些不情愿,但看着爸爸那恶狠狠的表情,也还是坚持了下去。想起以前我壮着胆子跟爸爸顶了一句,之后被挨了打,现在腿还感觉隐隐作痛,还是安分点儿好。一直等到了午休,才获得片刻休息时间。一觉醒来无知的我以为终于可以放松放松,便一个健步冲到电视机前。刚等我接触到开关,一只邪恶的手伸了过来,阻止了我,可把我吓得够呛,等我缓过神来,一张熟悉的脸出现在我面前,是爸爸!看他那得意的表情,好像一名警察找到了罪犯犯罪的线索似的,我还是乖乖会监狱“受刑”吧。

运动也是必不可少的。在放暑假的头一天,我就在想:三年的时光一扫而过,只有打下坚实的基础,才能在初三的体育测试上拿下好名次。对!我得去锻炼锻炼。

“嘿咻! 嘿咻!”说干就干,才第二天就已经开始实施了。跑在凉风习习的江边小道。身边是川流不息的人群,抛开心中一切杂念,享受着清风微微吹拂,欣赏着柳条那妖娆的身姿,仿佛置身于一片仙境。现在我才明白运动 并不是一件“哭差事”。

这便是我一个月的暑假生活。在我看来,真可谓是丰富多彩!