绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

如果我是你初中征文作文400字500字600字800字

如果我是你,我就不会像现在一样嘲笑自己。                             ——题记
  生活给我们的不知有成功,荣誉和希望,他还会给我们一些挫折困难和失败。而有的人会顺利渡过他们并从中学到一些道理,但很不幸,我是另一些人。
  但如果我是你,我会破茧重生!外面的世界总是伤害你,而你却学会了在一个狭小的空间里,慢慢那的蜕变,知道长出载着梦想的翅膀,丢掉以前那笨拙的身躯,在天空中自由翱翔,享受着破茧重生的喜悦。如果我是你,我可能就会把自己的心灵先关闭起来,那千疮百孔的心会在那里慢慢愈合。渐渐的,我会发现自己变了,不再像以前那样脆弱了,之后再打开心扉,让一个全新的自我出现在那新世界里。
  如果我是你,我将学会什么叫坚强。你为了生存,为了适应大自然的弱肉强食,你不惜把自己弄得遍体鳞伤。我同样为了生存,为了适应这个不公平的社会,我将会将自己的所有不能用的,全部丢掉!慢慢看他“长”出比原来更好的,即在生不如死的坏境中磨砺自己,是自己变得无比强大。
  如果我是你,我还会放下脚步,欣赏沿路的风景,你不顾别人的看法只重自己的感受,而我也早已厌倦了城市的这种快节奏的生活,如果我是你我一定会去看看大自然,放慢脚步,细细观赏人生路上的每一事物,只有那样才能和你一样领悟生命的真谛。
  如果我是你们,我可能就不会丧失对生活的信心,可能就不会嘲笑自己,可能我将会成功。
  可惜我永远不是你!

安于南,败于北。
这句话出自顾里口中,而顾里,不过是某位作者笔下虚幻的人物罢了。顾里的一生,活的极其杂乱,错过了许多人,也伤了许多人。顾里。顾里,如果我是你,便绝不会这样。
顾里的家庭背景是富贵豪门,所以他从小就认为,没有什么东西是不能用钱办的。但是顾里你知道吗,有一种东西就是用钱买不到的,那就是——人心。
顾里的眼睛一生都没有看对过人,导致最后竟没有一个可以倾诉的人。如果我是你,我便不会落到一个人孤独终老的结果。
如果我是你,我会将眼睛擦的雪亮,绝不会交些酒肉朋友。我会用心对待每个对我好的人,绝不会敷衍了事。
顾里,是故事中的配角。在故事里,顾里一位名震天下的大将军,习惯了打打杀杀,习惯了自己的暴脾气,习惯了欺民霸主,我想,也习惯了孤独。
顾里啊,如果我是你,你猜我会怎么办。享受你的荣华富贵?还是像你一样让百姓喋喋叫苦?不,如果我是你,我会对他们好,关心他们,让他们对我心存感激,毕竟,“得民心者得天下”。虽然你总说,那是弱者的表现。但也不可否认,这句话说的一点也没错。
顾里经常说的“安于南,败于北”,说的应该是“南方安居乐业,北方烽火连天”的意思吧。
第一次在书上望见顾里时,对他的印象不好,也是,欺民霸主,谁会喜欢。知道看到最后,我才明白,顾里的一生,活的及苦,哭的和黄连一样苦,甚至,更苦。
顾里,错过了一个会伴他白首的那一人。如果我是你,我不会在意他人眼光,就把自己心意吐露出来,毕竟,尝试过了,就不会遗憾。
顾里,你看到了么?如果我是你,我定不会一人孤独终老,定不会众叛亲离。如果我是你,那么,故事的主角定是我顾里!

你性情多变,有时和善,有时暴躁,有时热情,有时冷酷。你行踪飘忽不定,有时随处可见,有时又消失的无影无踪。人们对你熟悉又陌生。
  早在很早以前,你便开始帮助我们了。白天,你帮我们烤煮食物,晚上,你帮我们驱赶野兽,驱散黑暗,带来温暖和光明。因为你,我们的传承之火得以延续。
  或许是因为我们向你的,也是我们的母亲——大自然的肆意掠夺,所以你变得暴躁起来。在我们粗心大意的时候,燃起熊熊烈焰,吞噬我们痴迷的钱财,吞噬我们美丽的家园,吞噬我们漠视的生命。你是在报复,还是想唤醒我们?
  当爱国志士为了自己的家园,当英雄伟人为了世界世界和平而绽放自己的生命之火的时,你将他们的精神之火传递 ,唤醒那些愚昧无知的人们,号召他们惩恶扬善。保家卫国,维护世界和平。战争结束,和平到来。你在奥运会上化身圣火,激励运动健儿们勇敢追逐自己的梦想,和平之火在你手中悄悄传递。
  可是在战争年代,你看到统治者的残暴和野心勃勃,看到战士们浴血奋战却还是失去家园后的悲愤,不甘,看到百姓流离失所,妻离子散后的痛苦与无奈,你居然无动于衷,不管不问。一朵朵生命之火的熄灭,却换来了无数生命之火的腾烧,这是你面对世间苦难而无所作为的原因么?
  我不知道,也不愿知道。但如果我是你,我会烧掉那腐朽的王朝,烧掉世间的黑暗和污秽。我不会任由悲剧发生而无动于衷,我会尽我最大的努力,来改变这一切,假如我是你,我也不会残害自己的兄弟,用血与泪唤醒他们的良知。尽管他们做错了,但我也只会耐心开导,而不是用这种血腥的方式。
  假如我是你,我会尽力控制自己,使自己的情绪不那么变化多端,是自己为身边的弟兄做更多的好事。