绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

如果我是你初中征文作文400字500字600字800字

是否还记得我们之间的约定,是否还记得我们的目标!那是我们人生路上的一个转折点,就像爬山时沿途上的一个小红旗!这是个很难实现的目标,我们应在冲向那的路上,变得更加优秀、完美!
    你是班里的第一,学校的骄傲,你已足够优秀了,但人人都有不足,你也不例外,我作为你人生道路上的伙伴,需要帮助你改正缺点。
    如果我是你!我会改掉易怒的“习惯”,这对你来说,或许对有些人来说真的不算,我一开始也是这么觉得,因为你成绩的优异,已经掩盖住了你的不足。但我看到一句话时,我改变了对此的看法——“人有见识,就不会轻易发怒。宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”尽可能的放宽心胸去饶恕,往往会为你带来无限的惊喜和收获。
    如果我是你!我会改掉易骄傲的毛病,因为当你孤芳自赏时,别人正在自己的跑道上勇争第一,这将会阻碍你的成长,每个人都知道——“虚心使人进步,骄傲使人落后。”如果你仔细去探索这句话,你就会有更多的收获。
    七年的友情了,我的朋友,我的兄弟,我人生路上的伙伴,谁有我了解你啊!你很要强,当有人超过你或将要超过你时,你收起玩心,把所有都表现到了行动上,我总能看到你默默奋斗的身影;你很重感情,在一次体育课上,我们已经从田径场走到了观众席,有两个同学恶作剧,导致了我的腿撞在台阶上,当时的痛楚从腿部传入脑神经,当时已经走不动路,你一把推开那两个同学,把我的手搭在你的肩上,带我去请假。
    我们是人生路上的伙伴,我们还要一起翱翔、腾跃、遨游!
    我们要谨慎,免得跌到,那会让我们停下前进的脚步,那会让我们被他人超越,有太多太多的对手,太多的阻碍,还有很多的失败。谨慎吧!我的伙伴。
    如果我是你!我不会把今天的事推托到明天,即使是在可承受范围内,那也绝对不行。今日是今日毕,切勿拖延到明天。我们不仅要这样,还需要提前完成需要完成的任务,我们不应平凡。
    如果我是你!我不会把自己学成“书呆子”,尽管你还没有,但也没差多远,你的表现仿佛让我看到了那一幕,但我却不想看到。
    努力!努力!努力!让我们一起冲向人生的巅峰。在这个道路上,相信我们会有更多的收获。

如果我是你,我一定要做一个倾诉者,而不是一个倾听者;如果我是你,我一定要做一个坚强无比的人,而不是一个懦弱无能的人;如果我是你,我一定要做一个敢于挑战的自信的人,而不是一个畏缩不前的自卑者。
     心善的你总是把自己的苦,自己的痛埋藏在心里,一个黑暗的地方,一个狭小的角落。那里有着你所有的怨和痛,可是内向的你,却不愿把那些怨和痛诉说出来,你不想别人看不起你,你不想看多看一眼别人怜悯你的眼神,是吗?可是,如果我是你,我一定要把自己心中的怨喊出来,把自己心中的痛倾诉给别人听。只有这样,别人才可以了解你理解你;指只有这样,你才可以有一个可以依靠,可以倾诉的好朋友。
     懦弱的你总是不介意别人的辱骂,可当别人冤枉你,把你当做发泄的工具时,你还是会偷偷的流泪,那个假装坚强的你在别人面前只是一个嘲笑的对象而已。所有,如果我是你,我一定变成一个真正坚强的人,只要这样,别人才会看得起你;只有这样,别人才会停止那些魔鬼般的笑声;只有这样,你才可以保护那些爱你的人。
     自卑的你总是在意别人心中的你,你也总是总是会猜想别人在背后怎样否定你,面对别人的指指点点,你低下头,不去看他们厌恶的眼神,从此,你总是低着头走路,是因为她们的否定吗?不,你不能这样,你应该把他们的指点当做前进路上那些最闪亮的星星。你应孩抬起头反驳她们的否定,或是用自己的努力的成果来证明。如果我是你,我一定要做一个自信的人。只有这样,你才可以成功;只有这样,别人才把你放在眼里,所以,做一个自信的人吧!
      如果我是你,我一定会把自己的汗水展现给所有人,让那些看不起你的人认识到那个勇敢,自信的最初的你。

如果我是你,我会像你一样吗?---题记
    今天,是我的生日,在你的同意下,我去小树林里散步。漫步在林荫路上,本应觉得舒畅的心情却悄然离去,抬头看天,阴霾的天气正如我现在的心情一样阴郁。我心中烦躁不安,又不知道发生了什么事。“逃,逃离这里。”有个声音一直在催促着我离开,于是,我落荒而逃。
    快到家了,但我心中的不安不但没有消退,反而越来越强,丝毫没有过生日该有的喜悦。推开家门的瞬间,我哭了。而你却如邀赏的的孩子一般,将蛋糕举在我面前,遮掩住了嘴边的血迹。我问怎么了,你笑着说:“给你买蛋糕,回来的时候不小心,电动车翻了,你看,我都成兔子嘴了。不过还好,蛋糕没坏。”我的泪汹涌直下,却无法说出任何话语,只是紧紧的抱着你,说不许再不小心了。你却满不在乎的说:“来来来,不看这伤了,先给你切蛋糕。”
    望着你忙碌的身影,我的泪不受控制的又想流下,但我却抬起头,将眼泪倒回,回给你最灿烂的笑容。
    晚上,我躺在床上,心中还想着白天的事,我想,如果我是你,我能像你一样的坚强吗?不能,我知道。你肩负的,是一个家的重任,你不是不想脆弱,而是不能。
思绪渐渐远去,我在一片朦胧中,看见了那个夏日的你。夏日的午后,是最不近人意的,鸣蝉和毒辣的阳光几欲让人窒息。而本应在空调房里睡觉的我,此时却在踱来踱去。没办法,空调“罢工”了,我根本睡不着。而你,不知从哪儿变出一把扇子,将我拉到床边,说:“你快睡吧,我给你扇扇子。”于是,我心安理得地接受你的服务,一闭眼,一阵清风就徐徐吹来,吹向心间。
    再醒来时,我睁开眼,看见你头上密密麻麻的汗珠,没有一点擦过的痕迹,手上扇风的动作却不曾停止,见我醒来,你才将扇子放下,笑着说:“你睡熟后就来电了,我怕你着凉,就没开空调。”你是笑着说的,脸上的笑意那么深,那么明显,似乎在为能为我扇扇子而骄傲着,而汗渍,也是那么明显。我偏过头,想掩饰已经湿润的眼角。
    思绪渐渐回来,忽然觉得脸上一片湿濡,抬手一摸,我又哭了。能不哭吗,你的坚强,你的细心,都让我为之动容。我又想,如果我是你,我能像你一样细心吗?不能,我知道。你的细心,是在你浓烈而深沉的母爱光芒下闪烁的一颗星星。而你,不知付出了多少如这一般的微光,才给了我一片灿烂的星空!
    如果我是你,我能像你一样吗?也许,会的,会像你一样的坚强,会像你一样的细心,会像你一样的为儿女撑起一片灿烂的星空,只因那深沉而浓烈的爱。

一想到你,一串数字就会在我脑海中浮现——“31672”,它不是中奖的彩票号码,却成了你“上位者”的资本。
    还记得吗?我们是曾经的同学,兄弟;还能想起吗?我们的关系曾是多么的好;还没发现吗?还没发现如今的我们虽依是同学,可那份兄弟情谊却已经慢慢淡化了吗?难道你还无知无觉吗?还是你早已不在乎?
    无论你是怎样想的,可我却无论如何都想保留住这份不堪稀释的兄弟情谊。如今的我只恨不能变成你,来力挽狂澜,保住这份情谊。
    如果我是你,我会多听取朋友的意见,多于朋友们沟通交流。而不是一味的随心而发。你知道这会使我们之间产生多大的隔阂吗?
难道你没有发现我们在说话的时候总是不由自主的躲着你吗?我们仅仅是为了逃离你的脾气,保持我们之间易碎的友谊。
    如果我是你,我不会培养自己“上位者”的感觉,在这种生活方式中,会把人们看的愈发渺小,不值一提。在这种“上位者”气息的感染之下。你与朋友之间的隔阂会越来越大——跨过一片片大洋,一片片陆地,最终成为地球的南北两极。
    如果我是你,我绝不会放任自己的脾气,总是因为一些小事,一些小麻烦,甚至一些无意间的行为,就生气乃至绝交。我记得曾几何时,老师也说过你,可你现在的变本加厉真的好吗?如果我是你,我就会多于朋友沟通,增进交流,可现在,不知不觉间我们之间的话语早已浓缩至不知多少。
    如果我是你,我绝不会约束住自己的言行,不知你可否记得:多少次,是因为我有急事所以在晚上说了几个字,就被你大声批评,可又有多少次是在批评过他人之后,你又与别的同学有说有笑,无拘无束,好不畅快啊。
    但你可知道,这样的你是多么令人引起由衷的反感啊!
    如果我是你,我会多多的去为同学们排忧解难,解决难题。一定不会像你这样“深藏不露”,甚至对他人的提问而厌烦。
    如果我是你,我一定会改掉自己的不足,取长补短——可我却不是你,只能看着你一步步的走向极端。
    高傲好强的兄弟啊!多么希望你能够改变,多么希望你的为人处事能像你的成绩“31672”那样优秀!
    我多么希望我们的友谊能够“万古长青”、“亘古不灭”!使我们的情谊再度“死灰复燃”!

如果我是你,我要在人间奔跑,让人民看的到我。
    春天,我会穿粉红色的衣裳。迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访它。它张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步抖动着枝条,显得婀娜多姿。人民欢呼着:“这是春风,春天来了。”告别迎春花,我将暖流吹向人间,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头来张望。我所到之处,都会留下一片粉红的美丽,留下水陆草木之花的芳香,带走人们的烦恼。
    夏天,我要套上显蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给人们。我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天。夜色浓了,我轻手轻脚的在纳凉的人群中走过,带走他们一天的疲劳,给他们留下一个美好安逸的夜晚。我会和太阳商量,让它带上一层面纱,收敛一些它的光芒。我要把乌云和雨点送到旱区,让人们看到希望。
    秋天,刚换上鹅黄色的秋装,我便拉起落叶金色的小手,带着他们玩耍,不一会儿,落叶像舞倦了的蝴蝶,躺在地上睡着了。我得叫醒他们,吧他们送进清洁工人的垃圾袋中。鹅黄色的我勤劳的摘下树上的枯叶,却不会使人感到“秋风扫落叶”的凄凉。我温和的抚着女孩的长发,把秋天最后的美丽毫无保留的送给她们。
    松田,我裹着银灰色的棉袄,很少出门。这是个寂寞的季节,人们匆匆的赶路,不再感受我的热情。偶尔,我会停在枝头,轻声与红梅交谈。我要让雪花变幻着花样落地,看孩子们玩雪,听她们欢快的笑声。夜晚,我飞快的旋转,尽情的舞蹈。人们隔着窗,微笑的看着我,仿佛她们盼望的春天已经到来。
    如果我是你,我要在四季翻飞舞蹈,造福人间,为人间撒下一片爱。

我,是这座城市中极为普通的存在,如沧海一粟,总是那么不起眼。我,时常会想,如果我是这大千世界中轰轰烈烈的事物,或许就不会感到自身的渺小。
                                                     星星
      银河里的星星,在我看来总那么耀眼。黎明,窗外。太阳从东边的地平线射出一束光,宝蓝色的天空中仍星辰闪耀。那点点的微光引起了我的遐想:如果我是你。
      我若是一颗星,无论我拥有多么庞大的身躯,在几万光年的距离下,人们也只会看到我的娇小。每时每刻,我都会尽可能的多反射阳光,让人们看见我的闪耀。我要成为夜空中最亮的星辰,给迷茫的人指明前进的道路。尽管有一天我坠落了,也能成为划过天际的、最美丽的流星。
                                                     清风
      春日,夹杂着花香的丝丝和风吹过耳畔,给仍存寒意的人们带来温暖、传递春的消息。傍晚,微凉的风吹过脸颊,吹起发丝,那流动的感觉引起了我的遐想:如果我是你。
      我若成风,春天,我吹过冻结的世界,吹开满树桃花,吹化冰冻的河流,吹醒沉睡的动物。夏季,我为人们带去清凉,为人们吹走浮躁,吹来六月的活力。秋天,我吹落黄叶,使它沙沙作响,为世间谱写美妙的自然乐章。冬日,我要雪花飞舞,使一片片雪花划出最美丽的弧度。
                                                     大地
      大地是人类的母亲,也是万物的母亲。大树小草扎根土壤,动物人类地上生存。黄土地孕育了无数的高山与河流,那从我心底感受到的伟大引起了我的遐想:如果我是你。
      我若变作大地,我宽广的臂膀包围着整个世界,花草从我的身体里生根,山川从我的血液中流淌。我作为一个旁观者看着人们的生活,他们一张张灿烂的笑脸如同最美好的阳光洒在我身上。这就叫做母性的伟大吧,所有的生灵都是我的子女。
      然而,我只是一个平凡的人类,一个想要散发出自身光芒的人类。我不是星星,不能照亮他人;我不是清风,不能吹走忧愁;也不是大地,不能运载万物......我就是我,只是需要努力罢了。

你时而温柔,时而暴躁,时而轻缓,时而迅猛,你无色无形,却力量强大,你带给人们幸福,却又送来灾难,你是风,是天地万物的近敬畏者,如果我是你呢?
       如果我是你,我会想你一样勤勤恳恳的工作,春天给人们送来和煦的春风,夏日为人们送来阵阵凉意,秋天,为人们庆祝丰收的喜悦,冬日,伴着雪花为人们送来人间盛景。或许我没有你做得好,因为你十年如一日 早已成了习惯。
        如果我是你,我会把乌云妹妹向干涸的土地吹去 让她和我一起合作,同心协力,让大地重新充满绿意,让农民伯伯们展露出欢喜的笑颜,让孩子们吃上香喷喷的饭菜。
         如果我是你,我会想你一样努力,努力让自己变成电力,虽然自己消失了,可是,却可以让大家受益,可以让环境因为我变得美丽,可以让人类们生活得更多幸福,安逸。
         如果我是你,我可能不会像你那么暴躁,尽管,我知道,你只是给人们一个教训,让他们放过你的树朋友,可是,你有没有想过,你的暴躁让多少人家破人亡,你的暴躁还引起了海哥哥的共鸣,你们像是地狱的罗刹,将无数生命摧残,给自然带来了极大的危害,如果我是你,我可能不会那么无情,可我理解你,你也是被逼无奈。
         如果我是你,一定看不惯地面上猖狂的垃圾,我会将地面上的垃圾拣进垃圾桶里,将那些刺眼的“花朵”吹下来,让人们好好扫干净,如果我是你,我要让人类看到我的努力,让他们向我学习。
         如果我是你,我可能不会那么顽皮,我不会将人们的帽子吹到树枝上,把人们吹的站也站不稳,尽管我知道,你只是想让人们多亲近亲近大自然,你只是希望人们可以和你做朋友,可以和你们和平共处,互优互利。
         如果我是你,那一切将会不同,因为我是一个人类,做事总是站在人类的角度上,没有你的雷厉风行,没有你的沉稳大气,没有你得无怨无悔,我们向你和你的家人索取得太多,却忘了自己的本性,忘了几千年的优良传统,忘了滴水之恩,当涌泉相报,忘了对你们说一句“谢谢”。