绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

如果我是你初中征文作文400字500字600字800字

如果我是你,我会学着珍惜自己。因为你是世界上唯一的你,没有任何人可以代替你,就像世上没有两片完全一样的叶子一样,是唯一的,是珍贵的。其实,你很重要,你知道吗?你重要不是因为别人的心里重视你与否,就算你在这个世界上是单独一人你也是同样重要的,因为你在你心里是无人可以取代的,即使全世界都对你一无所知你也不是寂寞的,因为你还有你自己。你,应该好好珍惜自己。总有一天你会发现,天空中的星星会因你而更加明亮,月亮会因你而更加皎洁,甚至是风也会因你而停留。

如果我是你,就应该相信自己。为什么总要躲避阳光的照耀,为何总要故意鲜花对你招手,总要拒绝蓝天的邀请?为何为何为何呢?敞开你心中那到封锁已久的门吧。其实阳光很热情地向你的心房飞奔去,把你心里的每一个角落都照亮;快乐天使也很乐意地飞进你的心田里,将快乐种子在那儿每一处撒播。相信自己,为自己插上一双飞翔的翅膀,它会带你飞向你想去的地方,相信自己,就等于相信了未来,肯定了自己。

如果我是你,我会永不放弃。在生命的长河中,总有一种理想让你永不放弃,总有一股力量让你奋然前进。那你找到你的人生理想了吗?既然找到了为何轻言放弃呢?人生坎坎坷坷,何来一帆风顺?成功的价值就在于它来之不易啊!有位名人说过;“没有理想的人是可怜的人。”我说轻言放弃自己理想的人十愚蠢的人。你愿意承认自己是愚蠢的吗?愚公不愚就在于他的永不放弃。人生漫漫长路中,有了理想才不至于在途中那么容易迷失了方向啊!

如果我是你,我会把爱收集。爱是这个世界上最伟大的情感,真正的爱应该超越了生命的长度,心里的宽度,灵魂的深度。难道你没有感受到它的伟大吗?不是没有,是你根本没有用心去收集。其实你很幸福,你知道吗?在你的世界里到处都弥漫着幸福的味道。你有一个温暖的家,有父母的关爱,有朋友的陪伴,时时都可以感受到阳光的温暖,花朵的温馨,凉风的清爽,你甚至还时时被上帝想起,你却不知道而已。这就是爱,这就是伟大而无形的爱。父母每一句唠叨,朋友的每一句安慰,同学的每一份帮助,陌生人的每一个微笑都充满了爱。爱的种子早在你的周围生根发芽开花结果了,那爱的嫩绿,爱的芬芳,爱的甜蜜,你都没有感受到吗?其实你很幸福的,从此时起,用你的心去收集爱吧!如果我是你……但事实我不是你,你也不是我,我不可能成为你,而你也无法代替我,我们唯一可以做的只有:做好自己。

如果我是你
   如果我是你,我不会让青春似流水逝去。
   你是包容星辰的夜空啊!
   如果我是你,我会选择旋转。我会夜夜进行变身——我可能将皎洁的月亮踢入凡间;可能将北极星的光芒放大;可能24小时就击落全部恒星······
   总之,我不愿看这浩瀚的苍穹一成不变。或许,你曾经使某一颗星陨落,也不是没有你拉近牵牛织女星的可能。但是,我不满足于此。我要的是如灰姑娘变身为公主一般的华丽旋转!
   你是所向披靡的大白鲨啊!
   如果我是你,我会选择翱翔。像猎鹰那样在蔚蓝的天空中自由翱翔,这不曾是你的念想,我知道。此时此刻,化身为鱼的我却禁不住不停的如此去想。
我挺着你巨硕的身躯在极高之地享受风的呼声、云的迁移、雾的朦胧。我用你的眼睛去领略四季的变换,去穿越拥挤的气流,去俯瞰珠峰的凛冽。我舞动你的鳍,仔细感受翱翔带来的愉快。如果我是你,我不敢每天潜藏在水下,以吞食海洋生物为生。那不是我追求的天空,纵使它包容一切,汇聚了万千人类伤感的泪滴,但对我来说也只是个不足以给我自由翱翔的天空。
   你是灵感百现的诗人啊!
   如果我是你,我会选择流浪。驮着虚无缥缈的包袱,穿着朴素的衣裳,踏着轻快的步伐流浪在红尘世俗中,,却不曾被玷污。因为我只是过客。惟有来时的巷口有我留下的痕迹——一首被湮没在历史风云中的小诗。
   每当人们问起我从哪里来,我想我所做的、不曾被人们放在记忆中的——只是神秘一笑。接着悠悠答道,我从远方的山野之地来此。那时的我,不如你一样,我会抛弃公事文书,摒弃功名利禄,无忧无虑的流浪在人潮中。做一个平凡的近乎渺小的人,只图心情舒畅,不好吗?
   如果我是你,我会选择不顾一切的去追求我的追求。我会去选择迎接未知,活在当下。

如果我是你
        风,如果我是你,我要吹过世界的每个角落,给每一人带去凉爽。如果我是你,我会给万物带去生的希望,不让它们被折断。——题记
       夏日,农民顶着太阳在田间劳作他们渴望着你的到来流下了勤劳的汗水,此时,他们渴望着你的到来,可你却丝毫没有留意到;操场上,同学们经过长时间的锻炼,感到疲惫不堪,多么希望你轻拂过去,可你却依旧毫不在意;当骑着脚踏车在野外郊游享受着闲适惬意的时光时,多么希望你轻轻触碰他们的脸颊,可你并没有这么做。
       风,如果我是你,我将会化作一阵凉风,让农民在炎热的夏季消除劳累;风,如果我是你,我会将舒适带给疲惫的同学;风,如果我是你,我会将闲适带给去郊游的人。
       花草树木正呼吸着新鲜的空气,享受着阳光的滋养,与同伴交谈着万物的美好,小鸟在枝头欢快地唱着歌,同样也享受着舒适的环境,树林里的其他动物也一同享受着一个惬意的下午,可你却毫无预兆地刮了起来,温馨和谐的画面就这样被你打破,花朵和小草被你吹折了根,可你觉得还不够,刮得更猛烈了,树枝被刮折了,鸟儿被吓得展翅逃走,其他动物也被你这嘈杂的声音惊醒。
       风,如果我是你,看到如此温馨和谐的画面,我不会去打破,看到动物受惊的时候,我会感到羞愧,我不会刮得那么猛烈,让万物毁在自己的手中。
      我不想让人们抱怨我,不想让世间万物痛恨我,所以我不会像你一样,我会给他们凉爽与舒适,我会还给他们一个温馨和谐的画面。
      风,如果我是你,我会让微风抚过脸颊,带去凉爽与舒适,猛烈的风我不会刮,我会还给他们一个安定的环境。可我,终究不是你。

如果我是你
   滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中
   赤壁之战你尽显你的足智多谋,然而你也有你的不足。
    公瑾,当初你初出江湖,雄姿英发,不仅取得了孙策的赏识而且还得到了小乔为妻。是何等风光。然而,天妒英才,赤壁之战不久的你便命丧巴丘,早早离开了人世,对你的死我也是无可奈何,只好在这里想,如果我是你......
    如果我是你,我定会学会宽容,练就浩瀚的胸怀。诸葛亮,也算是你的死敌,他的才华确实比你强,你也有不如他的地方,但那时,你的才华除他之外又有谁能及呢?赤壁之战的你多威风,想出了‘火’来功打曹操,蒋干来访,你又设计杀害了曹军的水军领头的。为战争的的胜利奠下了基础,又想出了苦肉计......这些事情不就是最好的证明吗?然而,因为你的嫉妒心太强,一心想杀了孔明,大敌当前,你去刺杀他,实在不是英雄所为。如果我是你,我定会与孔明好好合作,共同抗曹,之后再想法对付刘备。学会宽容,也不会留下‘三气周瑜的故事,只会留下赤壁之战的美名。
    如果我是你,我定会学会正视自己。"周郎顾曲"的典故人人皆知,"曲有误,周郎顾",精通音律的你因为孔明的出现让你觉得自己哪一点都不如他,事实呢?你比孔明不知强上了多少倍,文武双全的你哪点比别人差?如果我是你,我定会正视自己,不仅仅看到自己的缺点,更能发现自己的过人之处。
    无论是电视剧还是书籍,看到你的地方总会多留片刻,总会歪着头,心里默默的想,如果我是你,多好?可惜,毕竟我终究无法成为你,能做到的,也是有想’如果‘了

我常想,如果我是你……
轻轻地,春风亲吻你柔嫩的腰身,柔柔地,露珠与你低声细语,你频频点头,偷偷地笑了,笑了。
雨露阳光下,你那么嫩那么绿,小小的身躯,多么惹人爱护,总想摸摸你,闻你不可名的香。
玩童的脚丫自由不羁地踩过你孱弱的身,我心生怨恨和疼痛,轻轻抚慰你,如果我是你,我会疼的哭喊,甚至会用特殊的方式去驱赶这讨厌的小孩子……你却对我微笑,拉起我的手告诉我:“不疼,不疼,他们的欢笑就是我最大的快乐。”你的笑,多么明媚,多么满足,你的美,无与伦比,你的宽容,你的博大,让我望尘莫及……
我低下头:如果我是你,我也要宽容他们。
岁月不饶你,你年轻时的细嫩娇小渐渐消失,你美丽的容貌悄然褪去,容颜渐老,枯黄的头发和满脸的皱纹也遮不住你的美。
熊熊烈火燃着了你年老的身,你发出的哀嚎让我心塞,那眼泪如断了线的珠子从我眼眶滚出,我多想去救你,可又无能为力,讨厌的人们不顾你生命垂危在一旁谈天说笑,留我伤心哭泣。
火势小了,我冲进去,焦急地寻找你,可已无你的踪影,那地上一团死灰叫我如何面对,轻轻捧起,对你做最后的诀别。
如果我是你,我会安然接受我的死,我的生命本来就那么脆弱,在苦苦挣扎又有何用,那烈火凶猛的吓人,还是选择静静入土吧。
我哭着朝你挥手,无奈地说不再见。

“野火烧不尽,春风吹又生。”这对于你,再合适不过了。
我欣喜若狂,拉着你:“你是如何做到的,你是如何做到的?”你又笑了,“我渴望生命,渴望阳光,我要一步一步往上爬。”
“苦吗?”我又问。
“不苦,我和你一样,不过我是在黑暗中舞蹈,那也很美。”
我涩涩地笑,如果我是你,我也要和你一样坚强勇敢,追寻生命。
如果我是你,我会笑对人生磨难,坚强的面对一切!
啊!小草,如果我是你……

若小溪是大海,是否还有宽容与容纳;若灯泡是太阳,是否还有奉献与温暖;若我是你,是否还有你的风光种种。
  听着你的故事,不由地思绪万千,如果我是你,结局会怎样?
  若我是你,当我和歌德走在街道上碰到王公贵族时是否像你一样,傲骨不屈,是否像你一样,对待公爵言正辞严。当公爵命令我为他和他的朋友们演奏时,我是否会诺诺受命而不是去坚守自己?当自己听到拿破仑的辉煌成绩时,我会不会心血来潮地谱写《英雄协奏曲》,我是不是同样的追求自由,渴望真理?
  当我双耳听力开始逐渐退化时,我会不会惶恐不安,能不能承受住巨大的打击,可不可以战胜这挫折,自己会不会突破生命,演奏出生命的乐章《生命进行曲》,或许会就此沉沦。  
  答案是不确定的,如果我是你,我可能会沦为凡人,也可能成绩更加裴然,无论如何我做不到你。
  如果我是你,我能否克服艰难困苦乘风破浪去求师学艺,我会不会老兵本分地做一只普通的猴子安享晚年,会不会甘愿做一个小小的马倌,是否有勇气去举棒战权威?在火炉中,我又能否坚持下来度过那炼人筋熬人骨的七七十四九天,练就一双慧眼识妖的金镜?
  当被压在五指山下,我或许会任命,或许会逆骨新生越加的反抗,降妖除魔之时我会不会退缩、放弃。与妖怪搏斗时我能否战胜?会不会败得一塌涂地。被人冤枉委屈之时,会不会一走了之就此相忘于江湖。遇到弱小时,会不会伸出援助之手?
如果我是你,在困苦磨练中是更加成长还是就此身死道消、是甘于平庸还是傲骨更生?
如果我是你,结局肯定不同。

如果我是你,我将会将心中的爱勇敢的表达出来;如果我是你,我不会只去考虑事物的反面性;如果我是你,我将不会哭哭泣泣,多愁善感。
     “两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分”是你的形象写照;“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”是你心中的叹悟。你便是出自于文学经典中家喻户晓的——林黛玉。
     你敢爱而不敢言,把自己的爱情寄托于别人的怜悯中,只会以泪水洗面,独自忧伤。如果我是你,我会把自己的内心敞开,勇敢地表达出自己的真实感受。我不会“孤高自许,目无下尘”,我会“行为豁达,随分从时”。
     你十分有才华,创诗无数,并在诗社夺魁,但你所写却多是些哀伤的词句。这使得你“喜散不喜聚,喜静不喜动”。如果我是你,我会恰恰奇谈,心怡旷达,我会相信乌云后面依然是灿烂的晴天,风雨过后总会有彩虹。
     你听戏曲《西厢记》中“花落水流红,闲愁万种”时流泪,你在大观园中用绢袋收拾起残红葬花时落泪,当爱情没有结果时,你心灰意冷,选择泪尽而逝。你知道不知道,正是因为悲愁让你终日以泪洗面,让你输掉了钗黛之争。如果我是你,我会为我美丽的面容而快乐,我会为我冠绝群芳的诗章而快乐。我不会那么柔弱,我会努力变得坚强;我不会向命运屈服,我会勇敢面对。正所谓贝多芬所说:“我要抱住命运的咽喉,决不能让命运使我屈服。”
     如果那时的你有我现在的想法及做法,那会不会改写结局,可那还是你吗?你还会被后人深刻记住吗?