绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我是你初中征文作文400字500字600字800字

楼主
如果我是你初中征文作文400字500字600字800字
指导老师:鲍方   所属学校:郑州惠民中学
我常在想,如果我是你.......
      在阳光晨露下,你那么嫩那么青,小小的身躯,多么可爱。
    孩子的脚丫自由的踩过你小小的身躯,我心生怨恨,因为你也有生命,如果我是你,我会因痛而大声哭喊,有时还会用特殊的方式赶走这烦人的孩子们,而你却告诉我“不痛,因为你们的欢笑是我无比快乐”。你是多么伟大,你用你的痛苦换来他人的欢笑。
     如果我是你,我也应该让他们快乐,让他们的欢笑变为我的快乐。
     小草,“野火烧不尽,春风吹又生”这句话对于你再合适不过了。
     在酷寒之下,你那么艳丽,粉嫩的身躯,多么美丽。
     冬天的白雪之中,唯有你在盛开着。如果我是你,我会在春天开放,沐浴着春的晨光,享受着一切的幸福。而你却傲慢独自在寒风凌冽之中,你有你独特的美丽,在皑皑白雪中你现的更加美丽,你和那强大的寒风、暴雪作斗争,不屈服。你是多么的强大,你在寒风暴雪中盛开又在春风中独自离去。
     如果我是你,我也应该学会你的努力与不屈服的精神。
     梅花,你是中国最美的花,你有高洁、坚强、谦虚的品质。
     在天空之下,你那顽强,高挺的身躯多么帅气。
     四季中,你不像花一样美丽,如果我是你,我会快点结束自己的生命,因为身为一棵树,身上没有花朵,没有好看的叶子,又不能动,这种种的不好只能让我希望自己早点死掉。可你却坚持了一年又一年,在秋天所有在发黄,开始凋零,可唯有你仍是碧绿的身躯。但也正是这样,人们在每年圣诞节把你装饰一下,给你换上美丽的衣服。
     如果我是你,我是不是也应该有顽强的生命力。
     但事实我不是你,我是我自己,我是世界独一无二的,你也是世界上独一无二的,你不用羡慕任何人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

你性情多变,有时和善,有时暴躁,有时热情,有时冷酷。你行踪飘忽不定,有时随处可见,有时又消失的无影无踪。人们对你熟悉又陌生。
  早在很早以前,你便开始帮助我们了。白天,你帮我们烤煮食物,晚上,你帮我们驱赶野兽,驱散黑暗,带来温暖和光明。因为你,我们的传承之火得以延续。
  或许是因为我们向你的,也是我们的母亲——大自然的肆意掠夺,所以你变得暴躁起来。在我们粗心大意的时候,燃起熊熊烈焰,吞噬我们痴迷的钱财,吞噬我们美丽的家园,吞噬我们漠视的生命。你是在报复,还是想唤醒我们?
  当爱国志士为了自己的家园,当英雄伟人为了世界世界和平而绽放自己的生命之火的时,你将他们的精神之火传递 ,唤醒那些愚昧无知的人们,号召他们惩恶扬善。保家卫国,维护世界和平。战争结束,和平到来。你在奥运会上化身圣火,激励运动健儿们勇敢追逐自己的梦想,和平之火在你手中悄悄传递。
  可是在战争年代,你看到统治者的残暴和野心勃勃,看到战士们浴血奋战却还是失去家园后的悲愤,不甘,看到百姓流离失所,妻离子散后的痛苦与无奈,你居然无动于衷,不管不问。一朵朵生命之火的熄灭,却换来了无数生命之火的腾烧,这是你面对世间苦难而无所作为的原因么?
  我不知道,也不愿知道。但如果我是你,我会烧掉那腐朽的王朝,烧掉世间的黑暗和污秽。我不会任由悲剧发生而无动于衷,我会尽我最大的努力,来改变这一切,假如我是你,我也不会残害自己的兄弟,用血与泪唤醒他们的良知。尽管他们做错了,但我也只会耐心开导,而不是用这种血腥的方式。
  假如我是你,我会尽力控制自己,使自己的情绪不那么变化多端,是自己为身边的弟兄做更多的好事。

安于南,败于北。
这句话出自顾里口中,而顾里,不过是某位作者笔下虚幻的人物罢了。顾里的一生,活的极其杂乱,错过了许多人,也伤了许多人。顾里。顾里,如果我是你,便绝不会这样。
顾里的家庭背景是富贵豪门,所以他从小就认为,没有什么东西是不能用钱办的。但是顾里你知道吗,有一种东西就是用钱买不到的,那就是——人心。
顾里的眼睛一生都没有看对过人,导致最后竟没有一个可以倾诉的人。如果我是你,我便不会落到一个人孤独终老的结果。
如果我是你,我会将眼睛擦的雪亮,绝不会交些酒肉朋友。我会用心对待每个对我好的人,绝不会敷衍了事。
顾里,是故事中的配角。在故事里,顾里一位名震天下的大将军,习惯了打打杀杀,习惯了自己的暴脾气,习惯了欺民霸主,我想,也习惯了孤独。
顾里啊,如果我是你,你猜我会怎么办。享受你的荣华富贵?还是像你一样让百姓喋喋叫苦?不,如果我是你,我会对他们好,关心他们,让他们对我心存感激,毕竟,“得民心者得天下”。虽然你总说,那是弱者的表现。但也不可否认,这句话说的一点也没错。
顾里经常说的“安于南,败于北”,说的应该是“南方安居乐业,北方烽火连天”的意思吧。
第一次在书上望见顾里时,对他的印象不好,也是,欺民霸主,谁会喜欢。知道看到最后,我才明白,顾里的一生,活的及苦,哭的和黄连一样苦,甚至,更苦。
顾里,错过了一个会伴他白首的那一人。如果我是你,我不会在意他人眼光,就把自己心意吐露出来,毕竟,尝试过了,就不会遗憾。
顾里,你看到了么?如果我是你,我定不会一人孤独终老,定不会众叛亲离。如果我是你,那么,故事的主角定是我顾里!

如果我是你,我就不会像现在一样嘲笑自己。                             ——题记
  生活给我们的不知有成功,荣誉和希望,他还会给我们一些挫折困难和失败。而有的人会顺利渡过他们并从中学到一些道理,但很不幸,我是另一些人。
  但如果我是你,我会破茧重生!外面的世界总是伤害你,而你却学会了在一个狭小的空间里,慢慢那的蜕变,知道长出载着梦想的翅膀,丢掉以前那笨拙的身躯,在天空中自由翱翔,享受着破茧重生的喜悦。如果我是你,我可能就会把自己的心灵先关闭起来,那千疮百孔的心会在那里慢慢愈合。渐渐的,我会发现自己变了,不再像以前那样脆弱了,之后再打开心扉,让一个全新的自我出现在那新世界里。
  如果我是你,我将学会什么叫坚强。你为了生存,为了适应大自然的弱肉强食,你不惜把自己弄得遍体鳞伤。我同样为了生存,为了适应这个不公平的社会,我将会将自己的所有不能用的,全部丢掉!慢慢看他“长”出比原来更好的,即在生不如死的坏境中磨砺自己,是自己变得无比强大。
  如果我是你,我还会放下脚步,欣赏沿路的风景,你不顾别人的看法只重自己的感受,而我也早已厌倦了城市的这种快节奏的生活,如果我是你我一定会去看看大自然,放慢脚步,细细观赏人生路上的每一事物,只有那样才能和你一样领悟生命的真谛。
  如果我是你们,我可能就不会丧失对生活的信心,可能就不会嘲笑自己,可能我将会成功。
  可惜我永远不是你!

你时而温柔,时而暴躁,时而轻缓,时而迅猛,你无色无形,却力量强大,你带给人们幸福,却又送来灾难,你是风,是天地万物的近敬畏者,如果我是你呢?
       如果我是你,我会想你一样勤勤恳恳的工作,春天给人们送来和煦的春风,夏日为人们送来阵阵凉意,秋天,为人们庆祝丰收的喜悦,冬日,伴着雪花为人们送来人间盛景。或许我没有你做得好,因为你十年如一日 早已成了习惯。
        如果我是你,我会把乌云妹妹向干涸的土地吹去 让她和我一起合作,同心协力,让大地重新充满绿意,让农民伯伯们展露出欢喜的笑颜,让孩子们吃上香喷喷的饭菜。
         如果我是你,我会想你一样努力,努力让自己变成电力,虽然自己消失了,可是,却可以让大家受益,可以让环境因为我变得美丽,可以让人类们生活得更多幸福,安逸。
         如果我是你,我可能不会像你那么暴躁,尽管,我知道,你只是给人们一个教训,让他们放过你的树朋友,可是,你有没有想过,你的暴躁让多少人家破人亡,你的暴躁还引起了海哥哥的共鸣,你们像是地狱的罗刹,将无数生命摧残,给自然带来了极大的危害,如果我是你,我可能不会那么无情,可我理解你,你也是被逼无奈。
         如果我是你,一定看不惯地面上猖狂的垃圾,我会将地面上的垃圾拣进垃圾桶里,将那些刺眼的“花朵”吹下来,让人们好好扫干净,如果我是你,我要让人类看到我的努力,让他们向我学习。
         如果我是你,我可能不会那么顽皮,我不会将人们的帽子吹到树枝上,把人们吹的站也站不稳,尽管我知道,你只是想让人们多亲近亲近大自然,你只是希望人们可以和你做朋友,可以和你们和平共处,互优互利。
         如果我是你,那一切将会不同,因为我是一个人类,做事总是站在人类的角度上,没有你的雷厉风行,没有你的沉稳大气,没有你得无怨无悔,我们向你和你的家人索取得太多,却忘了自己的本性,忘了几千年的优良传统,忘了滴水之恩,当涌泉相报,忘了对你们说一句“谢谢”。

我,是这座城市中极为普通的存在,如沧海一粟,总是那么不起眼。我,时常会想,如果我是这大千世界中轰轰烈烈的事物,或许就不会感到自身的渺小。
                                                     星星
      银河里的星星,在我看来总那么耀眼。黎明,窗外。太阳从东边的地平线射出一束光,宝蓝色的天空中仍星辰闪耀。那点点的微光引起了我的遐想:如果我是你。
      我若是一颗星,无论我拥有多么庞大的身躯,在几万光年的距离下,人们也只会看到我的娇小。每时每刻,我都会尽可能的多反射阳光,让人们看见我的闪耀。我要成为夜空中最亮的星辰,给迷茫的人指明前进的道路。尽管有一天我坠落了,也能成为划过天际的、最美丽的流星。
                                                     清风
      春日,夹杂着花香的丝丝和风吹过耳畔,给仍存寒意的人们带来温暖、传递春的消息。傍晚,微凉的风吹过脸颊,吹起发丝,那流动的感觉引起了我的遐想:如果我是你。
      我若成风,春天,我吹过冻结的世界,吹开满树桃花,吹化冰冻的河流,吹醒沉睡的动物。夏季,我为人们带去清凉,为人们吹走浮躁,吹来六月的活力。秋天,我吹落黄叶,使它沙沙作响,为世间谱写美妙的自然乐章。冬日,我要雪花飞舞,使一片片雪花划出最美丽的弧度。
                                                     大地
      大地是人类的母亲,也是万物的母亲。大树小草扎根土壤,动物人类地上生存。黄土地孕育了无数的高山与河流,那从我心底感受到的伟大引起了我的遐想:如果我是你。
      我若变作大地,我宽广的臂膀包围着整个世界,花草从我的身体里生根,山川从我的血液中流淌。我作为一个旁观者看着人们的生活,他们一张张灿烂的笑脸如同最美好的阳光洒在我身上。这就叫做母性的伟大吧,所有的生灵都是我的子女。
      然而,我只是一个平凡的人类,一个想要散发出自身光芒的人类。我不是星星,不能照亮他人;我不是清风,不能吹走忧愁;也不是大地,不能运载万物......我就是我,只是需要努力罢了。

如果我是你,我要在人间奔跑,让人民看的到我。
    春天,我会穿粉红色的衣裳。迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访它。它张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步抖动着枝条,显得婀娜多姿。人民欢呼着:“这是春风,春天来了。”告别迎春花,我将暖流吹向人间,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头来张望。我所到之处,都会留下一片粉红的美丽,留下水陆草木之花的芳香,带走人们的烦恼。
    夏天,我要套上显蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给人们。我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天。夜色浓了,我轻手轻脚的在纳凉的人群中走过,带走他们一天的疲劳,给他们留下一个美好安逸的夜晚。我会和太阳商量,让它带上一层面纱,收敛一些它的光芒。我要把乌云和雨点送到旱区,让人们看到希望。
    秋天,刚换上鹅黄色的秋装,我便拉起落叶金色的小手,带着他们玩耍,不一会儿,落叶像舞倦了的蝴蝶,躺在地上睡着了。我得叫醒他们,吧他们送进清洁工人的垃圾袋中。鹅黄色的我勤劳的摘下树上的枯叶,却不会使人感到“秋风扫落叶”的凄凉。我温和的抚着女孩的长发,把秋天最后的美丽毫无保留的送给她们。
    松田,我裹着银灰色的棉袄,很少出门。这是个寂寞的季节,人们匆匆的赶路,不再感受我的热情。偶尔,我会停在枝头,轻声与红梅交谈。我要让雪花变幻着花样落地,看孩子们玩雪,听她们欢快的笑声。夜晚,我飞快的旋转,尽情的舞蹈。人们隔着窗,微笑的看着我,仿佛她们盼望的春天已经到来。
    如果我是你,我要在四季翻飞舞蹈,造福人间,为人间撒下一片爱。