绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

穿越未来小学生想象作文征文400字500字600字

48年后,人类科技取得了巨大的成功,人类造了一台时光机到未来探索。
     来到未来,大家穿的衣服和现在衣服有5种不同的特点,让我一个个分析给你听。第一特点,如果天气很热还是穿着这件衣服,那会很热的,那该怎么办才好呢?不怕,因为这衣服是随天气的变化而变化的,自动调节改变的,如果天气很热他会变薄,变得清爽凉快,如果天气转冷它会变厚,温暖无比。
     或许你会问:如果老是穿同一件衣服,会不会太老土了?我告诉你,不会。绝对不会因为你脑子里想的是什么款式,按下相应的键,它就会变成你喜欢的那种款式,看多么人性化的设计啊。
     或许你还会问:如果只有一件衣服的话,该怎样换洗呢?你同样不必担心,未来的衣服有免洗的功能,不仅是这样,它还会发出花香,比如,夏天就发出荷花的香气,春天放桃花的香气。
    未来的科学可发达了。还有更多不可思议的发明,未来的世界真是奇妙。

如果有时光机,我将穿越未来到未来看一看。看看未来的世界,是多么的美妙。首先,我要到我的学校去看看他的变化。
      我走在大街,忽然旁边来了一辆汽车。当汽车飞快的行驶着从我身边开过时,我惊呆了。那一辆汽车竟是用草做的,而且开过时地上非常的赶净。我呆呆的看着车过去,惊呆了。然而我越走越奇怪因为我竟看到了一个高大的房子竟然变得非常小,还很轻。
      然而,很快我便得到了答案。原来那辆车是科学家新研发节能环保汽车,以灰尘和垃圾为能源来行动的。因此现在的地球很干净。而那房子则是随意缩小折叠房,而且变小后房子会随之变轻。一会,我便到了学校。学校的变化让我更惊奇,学校变的比以前更美丽了。
而且设备还更好了。
      我还看见了更多的高科技产品,而且还都是无汚然的,不但如此还对人们的日常出行有巨大的帮助。
      未来的科技对人们的日常出行有太大的帮助了。未来太棒了。

穿越未来
     未来,是多么神秘呀!我们对未来的憧憬也是各式各样。今天,为了人类对未来的渴望,我满怀希望的乘着“301”号时光机来到了未来。
    刚一睁眼,我就被这万紫千红的城市迷倒,不止街道上充满生机就连大厦的房顶上也建起了空中花园,鸟语花香,如同仙境呀!只听“嗖”的一声,我放眼望去,天哪!飞天汽车在我头顶飞旋。我不仅对科学家无比的佩服,我按照直觉回到了家中,奇怪?门怎么打不开了?“开门!快开门!”我着急的说。“扑哧!扑哧!”门徐徐上升,又出现一道门,这次我轻轻的一推就开了,嗯?怎么回事?家还是老样子,一点也没变,突然,我背后钻出来了一个小胖子对我说:“少爷,管家默默为您服务,少爷,老爷他们游玩去了,留下来一套衣服和一部手机,请您立即使用吧!”说着,我的衣服瞬间被换好,手机也莫名奇妙的钻到我手中了,怎么回事?手机是透明的!默默递过来一副眼镜,我戴上一看这次能看清楚了,我又问:家里怎么还是老样子?默默回答:其实这些都是假的,是为了防盗设置的虚幻模式。只见默默拿出了一个装置,将按钮一按,突然,家里有了翻天覆地的变化,地板变成玻璃了,下面还藏着一辆新型汽车,电视并没有在墙上而是在遥控器上,用手轻轻一划,电视马上出现在面前,沙发竟然安有飞行器,想坐下休息时,直接坐下沙发会自动过来。默默还说:“这是自由模式,接下来改为太空模式。”忽然,我悬到了空中,如神仙般,“咕噜!咕噜!”肚子好饿呀!我飞向厨房,哎呦不错呦!还有自助餐,我狼吞虎咽一番,饭后,我开出藏于玻璃下的飞天汽车,在我家的房顶飞来飞去,玩的不亦乐乎。
    未来的世界可真是神奇呀!各种高科技都横空出是世,真希望我们的科技快快提高,迅速发展成未来,未来真好!

穿越未来
      植树节这天,阳光明媚,“我们去植树好不好。”爸爸提议“不好,首先,我非常累,你知道我几点才睡吗?”说着我打了个哈欠,又揉了揉我还没完全睁开的眼。“其次,这偌大的超市你不管了吗?再次你买树种了吗?既然没有你去干嘛,看别人植树吗?”爸爸有条不紊的说:“第一,我不知道你几点睡。第二,我们可以关门一天,第三,我买了”一点不奇怪我问出这一大串问题。没法只好去了,只不过我还拿了个枕头在车上睡。
      我们驱车来到了一片小山上,很多人都在这里植树,大多是一家三口,或是四口。爸爸拿出他几天前买的几棵小树苗。,看上去像是杨树树苗。此时我真的才是淋漓尽致的演绎了什么叫不屑“反正种了也要被破坏掉,种它干嘛!”我小声嘟囔着。“这你就不对了,轩轩,我们种了,也算为环保做些事呀!”“好吧,你说的都是对的!”只顾着斗嘴,却没感觉到,有个目光一直注视着我。
      我在车里坐着,后脑勺一沉,就晕了过去。好疼,好疼,我身上每根骨头都在呐喊,仿佛散架了一般。许久,我缓缓睁开眼,发觉我在车里,打开门,被眼前的景象吓了一跳。
      只见我身处一片荒地,身旁有着无数枯木,一推就能倒的那种,没一丝水分。在扫一眼周围,荒无人烟,没一丝生气。这里是哪儿?我为什么会在这里?我父母呢?我家人呢?又瞄了一眼我的多功能电子表,3142年?没搞错吧!明明是2016年啊!突然对面走来一个身着破烂不堪衣物的女子,领着两个小孩。那女子很黑,与我形成了鲜明的对比。一见我手里有一瓶刚拆封的水,走上前“小妹妹,你的水能给我们吗?”我递给她,她大口大口的喝了一半,另一半递给了两个孩子。喝完后“大姐姐,现在是20几几年?””什么20几几年呢,现在是3142年3月12号。”我玄幻了,我意识到我可能穿越了平静下来问"为什么会变成这样?””我们的祖宗,因为大量砍伐树木,导致今天这幅景象,我们没水喝,没水洗脸,洗澡。这都怪我们的祖宗,不仅不种树,反而乱砍乱伐,现在气温飙升,又缺水,唉!“我没说什么,只觉得心里的某一处被触动了,顿时泪水满眶。我把身上的所有的水都给了她,她就走了。
      “啪—啪—啪”身后传来一阵鼓掌。扭头一看,一白发女子站在身后,银白色的皮衣皮裤,还戴着一款银白色的眼睛。笑的很灿烂“小美女,做得很好,你颠覆了我对我们上几个世纪的人们的印象,我以为他们只会破坏,没同情心呢!””你是?”我两眼冒着问号。“对了,自我介绍一下,我叫琉璃,来自宇宙空间站。因为现在的气候我就穿越到了你那个世纪把你带来了。”“那为什么偏偏是我?”“本来我已经有了人选,但你却闯进了我的视线。很任性,所以我把你带来了。走吧,该回去了!希望你能有所收获与改变。呼吁大家保护环境。”“我一定会的,放心!”她走在前面,身后是我坚定地神情。
      身形一穿,我又回到那个山坡,那个时代,只是时间已近黄昏。我看着爸爸栽的那几棵树,上面有一些水珠,在夕阳的照射下,反射出无限的美丽。就像我们一样,很渺小,但却可以放射出无限的光彩,改变未来。我相信只要努力就一定会的!不要让后人指着沙漠,指着荒芜的大山,埋怨祖宗。

今天,我在家里做了一个梦,梦到我通过时空门穿越到了未来二十五世纪,在梦里梦到了二十五世纪的高科技世界,在二十五世界人们的住宅里都是全自动系统,房子里都是带有语音识别功能的,人没说一句话它们就会执行,进出家门都不用拿钥匙,直接说一句话就好了,开关灯也不用那么费事了,不用跑来跑去的,直接说‘开灯’,‘关灯’就行了。
   在这样一个世界里,人们基本上无论是什么事情都不用自己动手去做,因为在这样一个高科技时代,科技发达,可以满足人们的一切需求和服务,可就因为这样,人们开始变得懒惰,变得不爱动脑子,慢慢的,在这个世界科技掌控了一切,人们变得那么渺小,那么无用,却又那么的可怜,当我这个梦醒来之后,我感觉这样的世界好可怕,失去了生机,到处都是机器,人们失去了太多。太多。。

48年后的我,已经是一位白发苍苍的老人了。虽然我的人老了,可是心并没有老。因此,我设计了一款电子服装,它是只有一件,可以变化许多样式,现在就让我给你们一一介绍吧!

我发明的这一款衣服有4种特点,第一个特点:这件衣服你可以随时穿在身上,夏天非常热的时候穿的话,它会根据现在的温度进行自动调节,让你变得清爽凉快,有人会问了,睡觉时也可以穿吗?当然可以,因为睡觉的时候,它可以变得看不到、摸不着。

第二个特点:如果只穿着一个款式,一定会让你觉得老土吧?不会的,因为这一款衣服可以根据你脑子里的款式而改变造型,看多么人性化的一款衣服呀!

第三个特点:这件衣服还有扫描功能。有人会说:以前的21世纪不也可以扫描吗?一点儿也不先进,还是让我来告诉你吧,我说的这个扫描是内部的扫描在你休息的时候它就会自动进行身体是否健康的扫描。等你睡醒了,你只要按一下“治百病”的按钮,就可以治好病了。

第四个特点:如果只有这一件衣服,那要怎么替换呢?还是让我来为你解答吧,这件衣服具有自动清洗功能,如果你的衣服脏了,它就会立刻将污迹就是干净,洗好之后还可以散发出不同的香味,保证不重样。

这就是我设计的一款电子服装,你喜欢吗?

也许我不拥有美好的过去,但我可能会拥有美好的未来,我迫不及待的想要知道属于自己的未来,带着这样的想法,我穿越未来了。
  猛然惊醒,我发现我正在一个繁华的街道上,有许多漂亮的汽车就像磁悬浮列车一样漂浮在地上,大街小巷随处可见造型逼真的机器人,这些机器人有的街边表演杂技,有的正在扶老奶奶过马路,有的机器人的双脚是弹簧做得,脚底还有吸盘,一蹦便像蜘蛛侠一样粘在大楼上,开始擦窗户
  我转身一看,未来的绿化竟然特别好,天空中早已没了雾霾,湛蓝的天空悠悠的飘着几朵如棉花糖一样的白云,树木葱茏,青翠欲滴,风和日丽,鸟语花香,我正疑惑未来的绿化是怎么做到真么好的,因为大街上真么多高科技机器人肯定要消耗大量的资源啊,我疑惑不解时我发现了一块牌子,上面清楚的记载着人们的“地下事业”,在每一棵植物的下面都连接着一个管子,管子会给他们输送养料,水源等等,在地下,会有一些不需要呼吸空气的机器人,它们会像医生照顾病人一样照顾这些植物,记录他们的生长过程已经成了机器人们的家常便饭,每一个机器人都会在开发地下的同时发现一些新型地下植物,比如一些会发光的花,那可是我在未来见到过最多的植物了,它能散发出跟月光一样皎洁的光辉,而且没有辐射,对人体无害,而且这种花的叶子竟然有治疗坏血病的功效,真的是令我大开眼界
  每一个机器人的做工都非常精细,都是那些伟大的科学家用自己的心血早出来的,哪怕是一个螺丝的位置也会研究上大半天,用的材料有的是钛合金,有的是铁制的,有的是不锈钢做的,机器人们心地善良,不会撒谎,而且工作效率很高,成了人类最好的工作伙伴,也是人类密不可分的朋友,正是有了他们,我们的未来世界才会更加繁华
  这趟未来之旅可真是没有白来啊,我们的未来一定会很美好的,让我们一起携起手来,共创美好家园吧!