绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

月光下的遐想小学想象作文500字400字

楼主
月光下的遐想小学想象作文500字400字
篇一:月光下的遐想  张颖

“月”,一个多么简单却耀人的字眼儿,唐代诗人李白曾望月写下千古传诵的《静夜思》,唐宋八大家之一的苏东坡也吟出了《水调歌头》,月,勾起了多少遐想!月,她散出的光芒,是那么温柔,那么明亮!

看,远处有间小瓦房。晚上,总能听见“妈妈,为什么关了灯房间还这么明亮呢?”一个天真而又甜美的声音从房间飘出,“那是因为有月亮,月亮里住着一个嫦娥姐姐,每逢农历15左右,她总能无私地耗尽自己的能量来普照大地,我们家的妹妹要向嫦娥姐姐学习,长大了当一个无私的人” ……就这样,小女孩在妈妈的教育下,朝着做个无私人的目标快乐地成长了。也随着年龄的变化,小女孩有了属于自己的房间,而房间里的窗户一打开,月光便可照亮她的房间。每当这时,小女孩便会望着月光,回想着小时候与妈妈的谈话,心中也暗自盘算着未来。

“老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是无私的蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人”,一天,小女孩在书上看到了这两句赞美老师无私的句子,让她再一次回忆起与母亲的谈话,她也由此定下了目标。

她为自己挑了一本很厚的本子,每晚,她都能在月光下写下自己未来的事情,她遐想着自己通过努力当上了教师;遐想着自己与学生快乐地玩耍;遐想着自己的敬业带给了学生满意的成绩;遐想着……

就这样,她再次为自己的目标奋斗,20年后,她如愿以偿当上了教师,但她还不停地奋斗,因为她相信—没有最好,只有更好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
月光下的遐想

零零碎碎的月光洒进屋里,让寂静的屋里添了几分静谧和神秘。跳跃的柔和的月光,让人有几分惆怅,讲我的思绪带向了月亮之上…

深蓝的空中,唯有那弯月显得如此神秘,我坐在那月亮上荡秋千,宇宙中,一切尽收眼底。

床前,窗边。李白独自举杯饮酒,于明月吐露心声,心中的愁油然而生。“举头望明月,地头思故乡”,于是,便有了这脍炙人口的佳句。这,都是与月相拌,触景伤情。

晃啊晃,月便与我来到苏轼所在之地。哦!已将中秋。

举杯,抬头,苏轼眼中流露出了无限伤感与思念。一酒饮下,“明月几时有,把酒问青天”,吟咏着,又多了几分愁。他欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,却是咏出了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的豁达心胸,吟出了“但愿人长久,千里共婵娟”的真挚祝福。

似有热泪而落,我感慨,明月皎皎照彻天上人间,天上已是相思无眠。这才发觉,似乎神秘蔚蓝的天,也显得寂寞了。

人的喜怒哀乐,隐藏的情绪,在月光的照耀下,通透无比。一生的路,坎坷曲折,途中经历着生老病死,然而,没有痛苦的分离,哪有愉悦的相聚?而月,总能勾起人们的伤心事,在零碎的缕缕光下,愁,便会加深,感悟,也多了许多。

月光下的遐想作文400字  此时,月光如水,而我要发的感慨,却有太多。似乎每个人的万丈豪情会与这月光万古长存。

我愿与月光共邀游,与其共享人间愁,在那弯弯路的月牙中,淡淡的月光下,遐想,永无休止…

板凳
月光下的遐想  陈晓华

走在幽静的小路上,皎洁的月光将黑暗驱逐开来,让我的思绪一下子弥漫开来。

我记得那是去年的夏天,晚风徐徐,我站在公园的护栏边,看着下面葱葱郁郁的树木发呆,那天的小小也特别的安静,看着看着天色已经暗下来,刮的风也特别的冷,我们抱着对方互相取暖,你开口:“你以后会快乐。”明明是陈述句,在你嘴里却那么肯定,我抱着你突然就哭了,而你却闭口不说话,这样的沉默一直到我停止哭泣,你看着远方,平静的说:“其实早在很久很久以前我就知道我自己的病了,我却自私的没有说,因为,我怕你们知道以后会离开我,可是现在我想通了,不在意这些了。”小小的话听不出任何的波澜,就好像是在叙述别人的事,“小小,我……”我哽咽了,说不出的悲伤弥漫着我的全身。

你还是一阵沉默,我擦干眼泪:“没关系的,现在医学那么发达,一定可以治好你的病的……”“已经的晚期了。”你声音颤抖的说。“小小,我们别说这些难过的事情了,好吗?”我擦干有流出的眼泪,看着面前这个故作坚强的小小,心真的很疼。“嗯,你还记得有一次我唱给你听的那首歌吗?”小小平静的问。“嗯,我们一起唱吧!”我们唱着‘其实他做的坏事我们都懂,没什么不同,眼光闪烁,暧昧流动,闭上眼当作听说,傻瓜也许单纯的多,爱的没那么做作,爱上了,我不保留……'

我们偎依在一起将那首傻瓜唱完了,我们又坐了一会,你站起来对我说了一句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这样的诗句我本不喜欢,但是现在却是莫名的生出爱意……

冷风一吹,我打散回忆,站在那个我们曾经偎依的地方,在这个充满悲伤的夜里,在这皎洁的月光下遐想关于你的一切,心忍不住抽畜。

地板
月光下的遐想

斜靠着窗边,凝视着窗外的夜景,享受着微风轻拍在脸上的温柔,既舒适又暇逸。

窗外,风声打破了长夜的寂静,牵起了无尽的思念,震撼着孤独的灵魂,让生命中的一切渴望由此而生,美好而遥远的梦想触手可及。

风声犹如旋律,每一次旋律的舞动,都是怦然的心动;每一次音符的飘落,都是美好的追忆!

美妙的旋律是那么的温润,那么的婉转,那么的空灵,如月下的一缕轻烟,飘向遥远的天边,飘向无迹的时空。

这醉人的声音何尝不是一杯浓烈的酒,让人既兴奋又开怀!

因为这音乐是一种心灵感应,它能穿破顽石,渗透坚冰而无处不在,它能跨越时空,飞向未来而无时不有。

月光下的百灵鸟啾啾啾的声音,好像是哼着调儿的小曲,曲声婉转,穿透黑暗,叩开黎明;岁月的青藤随之飘舞,时光的绿叶随之飘动;美妙的音符,如雨后银色的露珠散满心中的那片芳草地。

风儿轻轻的拍打着海面,那飘渺的声音,犹如沧海泛舟,载着漫天的星光,轻轻划入心中的港湾,曲声随梦,一路惊喜不绝。

终于,尘埃落定,灵性的音符将狂野在旋律渐渐平息。

此时,曲终人散,平添出几许忧思与惆怅!

此刻,各奔东西,满屋皆是淡淡的清香与无尽的牵挂!

月光下的遐想

初秋的夜,凄寒但不冰冷。总有一个习惯,喜欢仰望天空,不管是蔚蓝的天,还是凄冷的夜;喜欢月下漫步,不管是残缺的月,还是晶莹的玉;喜欢独自遐想,不管是繁忙的闹,还是平平的静。

追月。思绪牵起那个跟着月亮飞速般追逐的夜……

月色入户,月亮用她白玉般的手碰醒了昏昏欲睡的我,我猛一抬头,却看见那张美丽的脸,似乎正用温柔的眼神望着我,召唤我过去。车子在高速公路上奔驰,我内心焦急地催促着车子快一点,不仅因为我要与那万人瞩目的明月去追逐,更是怕我的脚步跟不上她,而她却要离开了。多想给自己插上一对翅膀,尽情地同月相伴,与她共存。

人总有属于自己心中的梦,它是目标,是信仰。为梦想奋斗,正如我痴心追月……

捞月。轻飔拂动,忆起童年滑稽而又纯真的故事。听着亲人讲的关于月亮的传说,那水中月却引起了我的好奇,却悄悄地被愚弄,掉进水池过了一把猴子捞月的隐,但也惹来了一阵童乐……恐怕就连月亮也在偷偷地笑哩……

赏月。月夜怀古,文人墨客仍没有把月的朱颜画尽;秋风飒爽,迁客骚人还没有将月的性情写完。“烟笼寒水月笼纱”的飘逸魂牵梦绕;“明月松间照,清泉石上流”的灵动巧妙绝伦;“明月几时有,把酒问青天”的豪情可敬可谓;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的哲理耐人寻味;“举头望明月,低头思故乡”的愁情万人悲悯;更有“但愿人长久,千里共婵娟”的绝唱千古流传。赏月,便是领月的情,悟月的意。

浸在像清泉一样的月光中,忽然想起苏轼“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也”一句,于是觉得天上那块白玉愈加地可爱,愈加地高洁。风雪婆娑,人事变迁,万物都在变,不变的恐怕就只有这如泉一样清澈的月光了。我喜欢在月光下思索,不管是繁忙的闹,还是平平的静。

月光下的遐想

八月十五日到了,我看到了那月亮洒下的月光,由此,我遐想到了……

我想后羿因思念嫦娥而得了病,因此,我找到后羿对他说:“后羿你不是可以射九个太阳吗?你为何不向月亮射一只箭你坐在上面就可以见到嫦娥了!”后羿一想眼前一亮,因为是我说出的方法,后羿让我和他同去,此时我我非常激动。后羿使出吃奶的劲射出了一只箭,我和后羿飞快地坐上

了箭,由于我的魔法恢复了,我把箭变成了UFO我们以1秒10000光年,突然银河警察出现了,他们并向我发出了攻击,我恼怒了,交出了一个黑客,用黑客的手段把警察的飞船给黑了。变成了我们的侍卫陪伴在我们的身边,保护我们,我们又遇见了长江长号,因为我们的速度太快,把长江七号撞到了地球,撞到了小狄,从此《长江七号》,这部电影出世了!

我们飞快地来到了月亮?月亮怎么没了?原来一个科学家把月亮变成了太阳,后异他爸把“太阳”射下来了,“太阳”掉了下来嫦娥也掉了下来回到了地球!

哎,我们只好再跑一趟了!我们到了地球,我一路上非常激动,因为我看能不能把玉免要过来?终于到了地球,因我帮了后羿,所以我把玉兔要过来了!

八月十五的月亮圆又圆,我们大家都要串亲戚了,我也要去串亲戚了!拜拜了!

月光下的遐想

月光前,薄雾颓唐,乌云稀疏朦胧,飘飞的让人顺时心彻心凄,让人的内心赤条条展露在它面前,是那样的毫无遮拦,毫无芥蒂。

月亮是那样的可悲,它只有在太阳这个巨大光环的映衬下,才能发光,只有经过三十日的轮回才能完整,让自己再无缺憾,完全地展示于夜幕中,普照人间。

月光是那样的自私,多少人希望在团圆时月圆,月圆时团圆,可它偏偏不展一丝月光,又让人失望而归,是无限的凄凉吗?是伤感的啜泣吗?

月光又是那样的善变,要不然又何来有“转朱阁,低绮户,照无眠”呢?要一日换一个模样,让人摸不透猜不彻,到底是悲还是喜?扑朔迷离带来无限感伤,可嫦娥为何要奔于它,随于它,与它常伴;而它为何要执意要嫦娥留于这冷清的月宫独数桂树花瓣,虽能照彻天地又能如何?

月亮,没有星星的耀眼光芒,恐怕你也会学会寂寞,倘若这万千世界因你而光彩,你又能如何?不还是悬于空中待人来赞你,颂你吗?

孤寂而喧嚣的城市,掩映着车水马龙,交织着霓虹的闪烁,当然也伴随着你的孤芳自赏,沦于世俗,你真的还以为你的光芒仍旧清幽吗?

你细水长流,淌于人的心间,交织在人的心头,让人爱你,怨你,你又是何苦,让人拿不起,放不下,变得多愁善感,难以自拔。

“但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼在数百年前,便许下这个长久的愿望,你是否兑现了这份承诺了呢?

或许是我不懂你,不懂得领受你给予的这一切吧!物是人非,不变的还是你,你有何去何从呢?我不曾做过什么,但为何你仍留于我一片月光呢!