绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我的故事作文450字400字350字300字

楼主
关于我的故事作文450字400字350字300字
篇一:我的故事

每个人心中都有一些难忘的事情,因为这些事情,每个人的生活是多姿多彩的。我也有我多姿多彩生活和故事,并且让我也得到了一些启示。现在,我愿意把我的故事分享给你。

记得那时候我很小,只有十岁。我与哥哥以及爸爸妈妈到乡下来探望姥姥和姥爷。我和哥哥来帮老爷劈柴,看着哥哥一下一下的劈着木柴,我也想试一试,也劈了几下,可这几下一次也没劈住过,我气得用力把工具扔在地下,心想:“怎么老是劈不住呢?”哥哥似乎看出了我的心思,过来说:“我来帮你吧!”“不!”我迅速拿起工具,再次劈柴,可结果还是与之前一样,看着那些柴火,我感觉似乎在嘲笑我,说:“你连我的劈不了,将来可怎么办呀!”我急的快哭出来了。这时,哥哥过来抓住我的手,往劈柴的地方一劈,一下就开了。我高兴得合不拢嘴,就在那时,我也明白了一个道理,团结的力量是伟大的,势力单薄的个体一旦凝聚起来,就会变成一道功不可破,无坚不摧的巨大力量。

我的故事作文450字还有一次,我去看电影,可人实在是太多了,我打算先去吃些东西,因为一会儿人可能会更多,但也可能会更少。当我吃完东西回来时,发现我前面的人刚好进了电影院,而且人比刚才还多,在那时,我明白了:机会只留给那些有准备的人。

在我丰富多彩的生活中,同时也有所感悟,那么,你的故事呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的读书故事

莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”在我躲过数不清的书后,充分验证了这句话。

我最早的读书时妈妈给我订阅的《幼儿画报》,当时我还在上幼儿园,还不能自己读书,妈妈每天晚上都给我读红袋鼠、火帽子和跳跳蛙的故事,读玩妈妈还给我讲故事的意义,是我很早就懂得了朋友之间要团结友爱互相帮助。

上小学了,我能自己看书了,就不在满足幼儿读物,妈妈给我订了《我们爱科学》和《精品作文选》,每个月,我都急切地盼望着它们的到来,读书也就变成了一种急急地等待,于是妈妈又给我买了《一千零一夜》等书籍。

我的故事作文400字上了二年级,我在学校附近发现了一块“风水宝地”——彩虹鱼绘本馆!我办了一张借书卡,开始风卷残云一样阅读各种绘本图书,《床底下的怪物》、《是谁的嗯嗯在我头上》、《五彩的鱼儿》……,渐渐地我开始涉猎长篇小说了,沈石溪和西顿的小说让我明白了动物也有感情,也有母爱;马小跳的故事让我哭笑不得;笑猫日记是我感叹,笑猫真是只神猫,连三宝都会笑!

这就是我的读书故事,书是一盏明灯,照亮了人生的道路,书是忠诚的朋友,为你提供无尽的智慧。让我们一起爱上书吧!

板凳
我的故事   

孝敬父母,是每个儿女的职责。作为家中惟一的男生,我更应该这样做。今天,我就来讲一个我的电瓶的故事吧。

妈妈每天都要早早的起床,为我们做好早餐,又要匆匆忙忙送我上学。每次我看见她的忙累,我就想帮妈妈干一些力所能及的事。正好,这个星期爸爸出差了,我终于有机会帮助妈妈了。

今天,是星期一,我早早的起了床,迅速的开始准备工作。洗漱、吃饭后,我发现时间还早,就自告奋勇要帮妈妈去地下室那电瓶,妈妈半信半疑的看着我。我发现妈妈不相信,就马上说道:“我能行的!”。说完,我就迅速的跑下楼,走进地下室。我使劲的拿着电瓶,像喝醉酒似的摇摇晃晃的向前走,终于把电瓶拿上了楼,重重的放在地上。我把手一展,竟发现手上已经勒出了需索红印,真是缺乏锻炼,看来以后要多加练习了......

经过几天的锻炼,我已经能熟练的把电瓶拿上楼来,并且能准确放进电动车中,并博得了邻居的表扬,妈妈也向我投来赞许的目光!我要将这个工作坚持做下来,成为妈妈的好助手。

地板
我的读书故事  

我从小爱读书,妈妈买了一个大书柜放在我的房间里,上面放满了书,有《十万个为什么》、《安徒生童话》、《格林童话》、《床头小故事》、《中国古典四大名著》等等许多。

从此以后书就成为我生活中必不可少的一部分,只要一有空,我就会拿起书来读。我喜欢读《西游记》,因为从这里我知道做人要勇敢、善良,像孙悟空那样敢于承担责任,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终一定会胜利。

随着我渐渐长大,我读的书也越来越多,这些书令我爱不释手,不能舍弃。不论在什么时候,也握在手里,上厕所也要拿本书看。妈妈说爱读书是好习惯,我也越读越有劲。每次拿到书我都会抓紧时间写完作业,然后就趴在床上津津有味地读起来,我觉得读书是件很快乐的事。

我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我许多做人的道理,书是我永远的朋友。

我的读书故事   

读书,会使你知识渊博;读书,会让你视野开阔;读书,会使你才华横溢。相信大家都有自己的读书故事,我的读书故事,就向你一吐为快吧!

暑假里,妈妈给我买了一本《丢三落四的小豆豆》,这本书的情节引人入胜,我对它爱不释手,恨不得时时刻刻都可以啃这本书,于是,由它引起了一场场风波。

事件一

一天中午睡午觉,我心里总静不下来,翻来覆去睡不着,侧耳倾听,大人们打起了呼噜,一定睡得挺香吧?那么,这里岂不成了我的天下?于是,翻身起来,蹑手蹑脚地来到书柜边,拿出《丢三落四的小豆豆》,津津有味地读起来,此刻我的心中,既有窃读的忐忑,又有读书带给我的欣喜。

事件二

这一天,爸爸突然宣布了一个爆炸性新闻:后天我们全家去昆明旅游。我心里放不下《丢三落四的小豆豆》,便趁大人不注意,偷偷地把它放进了背包。

上了火车,已是深夜,火车熄灯了,我拿出作为备用的手电筒,照着那小小的铅字读起来。爸爸突然问我:“你在做什么呢?”我一惊,匆匆地回答:“哦,我想看看到那一站了。”爸爸没在意,进入了梦乡。我见爸爸不追问,便又看起来。

事件三

来到丽江,爸爸妈妈晚上去丽江古城玩,我留在旅馆写日记,日记一写完,我便拿出《丢三落四的小豆豆》,如痴如醉的看起来。真是过瘾呀!

每当在电视上看到《今天,你读书了吗?》这则广告时,我会自豪地说:“读了!”

我的童年故事

我的童年是自由自在,无忧无虑的。有一件事让我既难忘,又怀恋,那就是在兰考和姐姐们一起烤番薯的那件事了。

我有两个姐姐,一个姐姐叫兰兰,一个姐姐叫菲菲,她们跟我一个奶奶。那次,我和两个姐姐去奶奶家的庄稼地里玩,菲菲姐姐说:“这时番薯应该成熟了吧!我们挖一个看看吧!”我们试着挖了一个,一看,果然长成熟了。于是,我们就连续挖了好几个。兰兰姐姐说:“不如我们烤烤吧!”我们想了一会儿,菲菲姐姐打破了鸦雀无声的场面,大声喊道:“我想到了,我们这样....”

我们按照菲菲姐姐说的去做:先挖一个坑,把挖出来的番薯放进去,再在里面放入麦秸秆, 上面压上几块砖头,要留有缝隙,现在,还要把坑周围放上石头,不让火蔓延开来,最后,把火拆擦然,插入坑中。

五分钟,十分钟,十五分钟.......时间一分一秒的过去了.我等的不耐烦了,问两个姐姐:“怎么这么慢?”刚说过,以一阵香味扑鼻而来。姐姐们说:“现在可以吃了!"我迫不及待的用棍子把石头和灰挑开,看见几个诱人的红薯,拿起来一个,掰开就吃,结果,烧了我的嘴皮子。

虽然我的嘴皮子被烧了一下,但是,我还是吃得很香,这毕竟是我的劳动成果......

听妈妈讲我的故事

妈妈,听您讲我的故事,心情非常激动。您说怀我的时候心脏不好,犯了好几次心脏病,自己硬是坚持了三四个小时,让心脏病自己好转。我问您为什么不吃药呢?您说怕吃药影响我的健康。听到这里,我心里很难受,感到妈妈您母爱的精神是这么的伟大!

妈妈,听您讲我的故事,心里涌出骄傲的感觉。您说我七个月就会叫“妈妈、爸爸”,八个月的时候会扶着东西自己走路,一岁半时会拿着勺子自己吃饭,两岁时就知道爱干净,喜欢穿漂亮的裙子。听您说每次带我出门游玩时,别人夸我懂事漂亮时,您的心里美滋滋的,为有我这样的女儿感到自豪。原来,在妈妈的眼里我是如此的优秀。

妈妈,听您讲我的故事,心里又感到惭愧。您说我小时候又特别地淘气,在家里到处乱扔东西,在床单上画画,有时还会把不爱吃的饭倒在地上,害您整天地打扫卫生。听到这里,妈妈我向您保证今后会做一名让您满意的好孩子。

妈妈,听您讲我的故事。我发现您的心里时时刻刻都装着我成长的点点滴滴……