绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于勇敢的话题作文500字600字700字800字

在长征精神的鼓舞下我变得勇敢了    徐立   

属老鼠的我,真是胆小如鼠,从小到大,除了在小区里转悠就再没有独自走过路。今年是红军长征胜利70周年,我决定学习红军,自己步行回家。

虽说是学习红军,自己走回家,可是爸爸妈妈很不放心,担心我在路上遇到麻烦,把一部手机放进了我的书包,以便及时联系。下午第三课一下课,我就迫不及待地收拾好书包,叫上同路的顾杰瑞,便开始了“模拟长征训练”。

刚走出校门,我就感到有些不安,脑海中总是浮现出电影电视里报道的拐卖儿童的案例, “出了校门就过马路,然后沿着小卖部靠右边行走……路上注意安全!” 我一边回想着妈妈的叮咛,一边小心翼翼地朝前走,走着走着,不知不觉就到了北濠桥,我总感觉到背后多了一串脚步声,便轻轻地问顾杰瑞,问他有没有感觉到,他用比我还轻的声音回答说:“好像有!”偷偷地朝身后瞄了一眼,果然有一个穿白衣的青年,双手插在口袋里,正跟在我们身后不远的地方。我顿时感到心跳加快了,脑海里冒出一个大问号:“他是谁?”又走了几步,我再朝后看——天啊!灾难不会降临在我身上吧,那个白衣青年好似一个幽灵,仍然不远不近地跟在我们身后,我脑子里一片空白,仿佛听到自己在说“顾杰瑞,快跑!看看能不能甩掉他!”于是我们用百米冲刺的速度跑起来,只觉得风在耳边呼呼作响,一口气跑到了新乐桥。再回头一看——阿?差点把我气晕了,那个被我们视为“恐怖分子”的白衣青年走进了一家理发店,端坐在窗前正准备理发。原来是这样啊!我那悬着的心总算落了下来,一把抹掉额头上的冷汗,心情也随着开朗了许多,走起路来也没有那么拘谨了,我们大步流星地向家走去。

一回到家,我就把书包扔了,鞋也摔了,一屁股坐到地板上揉着走得又酸又疼的脚,心想,这次“模拟长征训练”可让我亲身体验了一回当红军的艰难,红军能在天上有飞机轰炸,地上有国民党追杀的水生火热的环境中取得胜利,这让我更加深了对红军长征精神的理解。我决定用红军这种坚强勇敢的精神去面对、去克服今后人生旅途中更大的困难。

勇敢地改正缺点 东旭  

每个人都有自己的优点和缺点。我们每个人就好像是一棵棵充满勃勃生机的大树,优点像是树上翠绿的叶子和累累硕果,而缺点就像是被害虫侵蚀的枯黄的叶子。你可千万别小瞧这不起眼的缺点,一旦不注意养成了,习惯成自然,就很难改掉它,甚至要付出很大的代价。但是只要我们用心去做,不怕困难,持之以恒,最后一定会成功的,同时还会使我们变得更加自信,减少了很多的烦恼。

我现在最大的缺点是粗心,尤其在学习上。例如,期中考试各科的试题都不难,就是由于粗心的原因:看错题、看错单位、写错字、算错数...扣掉了不应该扣的分数,不然就都拿满分了,真是很可惜。记得妈妈说过:“细节决定成败,题越是简单越应该用心去做。”我意识到了这小小的粗心的危害性,如果再继续这样下去,后果将不堪设想。所以我痛下决心,坚决要改掉这个坏习惯。我就从平时做作业入手:每次做题时,都要认真读题,而且每个题目至少读三遍再开始做,尤其是语文方面的阅读题,更要多读几遍;读完题后,仔细答题;数学计算题,做完以后用逆运算再验算一遍,发现错误及时改正,时刻提醒自己要细心...经过这段时间的努力,我有了一些进步,做错题的数量也减少了。我现在才知道,“坏习惯,养成容易改掉难”,这马虎粗心的毛病可不是一朝一夕就能立刻改掉的,要靠长期的努力才行。唉!“真是上山容易下山难”啊!

当然,让我烦恼的缺点可不止只有这一点而已。我还要继续努力,慢慢地把它们都歼灭了。这样才能养成良好的生活习惯和学习习惯,让我的学习更优秀,生活更充实、美好!

那是一次勇敢的尝试   

人的一生中尝试过太多太多,这一次次的尝试宛如一朵朵天空中的云彩,有洁白的,也有带雨而乌黑的,这些都是一些太过平常的,生命中要经历很多,然而,有些云彩没那么单一而无趣,它们,是生活中极少并且珍贵的,散发着奇光异彩的,那是我们勇敢的尝试。

今年暑假,我和同学一起去内蒙古玩。说道内蒙,自然就会使人想到草原,而草原上绝对少不了的是那一匹匹奔腾的马儿。这不,我们这次去到内蒙古就来到了希拉穆仁大草原,骑上了这草原上的精灵——马。

第一次骑马,可真有点紧张呀!加上天空中那些飘飘洒洒的雨丝,更让我们感觉到了骑马的不容易。我们来到了马场,这儿的一匹匹马正在吃草,这些马都是散养的,到处晃来晃去,一点也不怕生。可他们却有所不知,它们不怕我,可我却怕它们。见了这些马,我怕得要命,一个劲往别人后面钻。上马前,马队长讲了一些骑马时的注意事项,尤其提到了不能在马上大声喧哗。当时我想,哼哼,不就是不能大声喧哗吗,这点小要求我还是做得到的,一边想还一边安慰自己“没事,不就是骑马吗,又死不了!”想着想着,心情就放松了不少。慢慢地走出人群。

要分马了,我不曾想,马队长一下子就点到了我。“那个小姑娘,你过来一下,骑这匹马吧!”啊,为什么是我啊?我的心绷得紧紧的,手也微微发抖。我一步一步的挪上前,突然,那匹黑色的小母马打了个响鼻,一下子把我吓得倒退了三步。

“没事的,过来吧,快点,我牵着它呢!”听了马队长的话,我又小心翼翼的向前迈步,一步、两步……啊,太好了,我没事,我还活着呢!

我按马队长所教的方法上了马。还好一直有马倌牵着马。可是当其他人也开始上马是,牵马的马倌却走开帮其他人去了,把我丢给了马。这马可真是一点也不听我的话,在我最紧张的时候,不但不安慰我,还开始直愣愣地向前走。“啊!”我抑制不住,尖叫了起来。“叫什么叫啊!不是说过不能叫吗?”那个马倌走过来,牵住马。我紧张的心情终于得以平息。

在马队长的牵引下,马儿们都慢慢地走了起来。我也不那么害怕了,也渐渐地敢让马跑起来。

从那以后,我变了,我变得勇敢起来,我不再害怕那些十分友好的小动物们,这对我来说,真是一个不小的进步。

天空依旧那么晴朗,朵朵云彩还在轻轻飘动着。那朵奇异的云,也随风飘荡,它带着我的勇敢,飘向了远方……

六一儿童节之我最勇敢

告诉你们,我为什么说我勇敢,是因为我昨天(“六一”儿童节)突破了一个最难突破的纪录。那就是体育公园的一个器材:我来描述一下,有一个器材它是由三层组成的,第一层当然是地面啦,第二层不怎么摇,因为底面是一个网组成的,但是那个网不是渔网哦,它是用粗绳子编织成的。第三层可没有那网了,直接是一个宽木板铺成的一座木桥,当然,它是用绳子链在一起的。从一个梯子连接到一个出口,那出口前面是一个铁杆子,我就是从那上面滑下来的。

第一次我刚刚打算去玩的时候,我跑了过去看到那个人呀,从那个器材的下面一直排到了独木桥上。但只是占了独木桥的一小小小小半哦。

我赶紧排到了队伍当中,等呀等呀,在后面的时候还是慢的,可是当我离我那个器材越来越近的时候,就忽然唰唰地,很快轮到了我,我就爬了上去,到第二层我就进去了,可是我又看了看第三层,于是准备从另一个接口爬上去(我所说的"另一个接口"是指的最里面还有一个网,护着你,我就是从这个网上

告诉你们,我为什么说我勇敢,是因为我昨天(“六一”儿童节)突破了一个最难突破的纪录。那就是体育公园的一个器材:我来描述一下,有一个器材它是由三层组成的,第一层当然是地面啦,第二层不怎么摇,因为底面是一个网组成的,但是那个网不是渔网哦,它是用粗绳子编织成的。第三层可没有那网了,直接是一个宽木板铺成的一座木桥,当然,它是用绳子链在一起的。从一个梯子连接到一个出口,那出口前面是一个铁杆子,我就是从那上面滑下来的。

第一次我刚刚打算去玩的时候,我跑了过去看到那个人呀,从那个器材的下面一直排到了独木桥上。但只是占了独木桥的一小小小小半哦。

我赶紧排到了队伍当中,等呀等呀,在后面的时候还是慢的,可是当我离我那个器材越来越近的时候,就忽然唰唰地,很快轮到了我,我就爬了上去,到第二层我就进去了,可是我又看了看第三层,于是准备从另一个接口爬上去(我所说的"另一个接口"是指的最里面还有一个网,护着你,因为那里面也有缝隙,我就是从那个缝隙里爬上去了)。

我爬上去之后,第一次尝试没有成功,第二次的时候忽然有了一种神奇的感觉把我推了过去,我感觉那种感觉大部分都是明白,因为我最先感觉到明白的。还有一种感觉那就是勇敢,我不知道勇敢与这种神奇的感觉好像不太配呀。但是我还是滑了下去。

到第二次爬的时候我就打算直爬第三层,想从那个“木板桥”上过去到了出口,我又是一鼓作气,滑了下去。

做一个勇敢无私的人

做人要做怎样的人?《“诺曼底”号遇难记》这篇文章告诉我们,做人要做勇敢无私的人!

今天上午,我们全班同学认真学习了《“诺曼底”号遇难记》这篇课文。文章讲述了“玛丽”号轮船和“诺曼底”号轮船相撞后,“诺曼底”号的船长哈尔威镇定自若地指挥所有人逃生,而救完60人后,唯独忘了自己,最后和“诺曼底”号一起沉入大海……

读完这篇课文,课堂上鸦雀无声,同学们久久陷入沉思。李老师让同学回想自己有没有过哈尔威船长这样舍己救人的精神和品德。同学们纷纷举起了手。朱至午站起来告诉大家,他以前也有过十分自私的时候,所以以后要多向哈尔威船长学习。

因为时间关系,我没能在课堂上发言。但这篇文章给我留下了深刻的印象。我悄悄地在心中问自己:“你难道没有象朱至午说的那样自私的毛病吗?”在家里,吃苹果我要吃大的;坐汽车,我要和爸爸争最好的位子。妈妈累了一天下班回家,我根本不问她吃晚饭没有,就让她帮我准备夜宵,烧洗脚水。我有多少时候设身处地地想到别人呢?哈尔威船长的事迹像一面镜子,折射出我和这个社会的部分人的自私、胆怯的性格缺陷。

事实上,在我们的日常生活中,也有很多像哈尔威船长这样勇敢无私的人,让我慢慢讲给你听。

去年5.12特大地震发生那天,大地在剧烈地摇晃。为了保护学生的安全,我们的李老师和周老师迅速组织同学们有序地逃离教师。同学们安全地转移了,而李老师和周老师却是最后从大楼中出来。她们就是我们身边的哈尔威船长。

我还想起了妈妈给我讲过的一个故事。

成都空军的歼十飞行员孟凡升在一次执行任务的过程中,由于一只飞行的鸟撞上了歼十飞机,飞机出现了故障,他完全可以在第一时间跳伞逃生,然而,为了不伤及下面的村庄和村民,他一次次冒着生命危险拉起飞机引擎,最后在一片荒地上成功迫降。在我的眼中,勇敢的孟叔叔就是当代的哈尔威船长。

《“诺曼底”号遇难记》这篇文章告诉我们,做人要做哈尔威船长那样的人!做人要做李老师、周老师那样的人!做人要做孟凡升叔叔那样的人!做人要做勇敢无私的人!

勇敢面对——读《哈利·波特与火焰杯》有感  

去年暑假,妈妈给我买了《哈利·波特》的一整套书。文中的故事情节使我百看不厌,爱不释手。我深深地爱上了它。

《哈利·波特与火焰杯》这本书中讲的是哈利在霍格沃茨魔法学校经历了一个又一个惊险而又刺激的故事。他经过三年的学习和磨练,逐渐成为一名出色的巫师。新学期开学前,哈利和他的好朋友罗恩、赫敏一起去观看精彩的魁地奇世界杯赛,无意中发现消失十三年的黑魔标记。哈利的心头笼罩上了一层浓重的阴云。黑魔的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈利一步步推向了伏地魔的魔爪。哈利渴望在百年不遇的三强争霸赛中战胜自我,完成三个惊险艰巨的魔法项目。谁知,整个竞赛竟是一个天大的黑魔法阴谋。哈利又一次和杀人不眨眼的伏地魔相遇了……

这是一套非常有教育意义的书,它教给我们一些做人的道理,珍惜友谊,要勇敢地面对困难。哈利如此勇敢,年仅十四岁的他竟然能把杀死无数个巫师的伏地魔打败。而且,他遇事沉着、冷静,在哈利身上体现出来的这些精神不正是我们应该学习的吗?

在日常生活中,有谁能不遇到困难,我就遇到过这样的事情。一天晚上,我家楼下的一只小狗能把我吓得哇哇大哭起来,我缺少的不正是像哈利一样的勇气吗?在学习的道路上,我们同学们常常也会遇到各种各样的困难,其实,我们遇到的根本不算什么困难。只要大家勇敢地面对努力地去拼搏,困难就一定会战胜。

面对困难,有许多人望而却步。但,只要有敢于和困难较量的决心和意志,你会发现,困难也不过如此。

做一个勇敢的人 董昕玥  

你勇敢吗?有些人会昂起头,无比自信地说:“是的,我非常勇敢!”而有些人会低着头,小声说:“我不太勇敢。”其实我以前很胆小,读了这本《山居岁月》,主人公——小男孩山姆的勇气和精神感染了我,让我渐渐把“胆小”两个字抛在了脑后。

刚读着本书,我就被深深的吸引了,我惊异于这个几乎和我同龄的小男孩山姆,竟有独自在荒无人烟的森林中定居的勇气!比起他,我差远了——小时候睡觉怕黑,爸爸妈妈一关上房门,我就一个猛子把头扎进被窝里,闭上眼睛,只留出一个可以出气的小洞,生怕有什么妖魔鬼怪出来吓我。现在想起来,我觉得很是可笑。

书的主人公山姆是一个聪明机智的人。独自住在大森林里,难免会觉得寂寞,于是,他养了一只猎鹰做伴,这样还可以和它聊天,有时候还有意外收获,就像交了一个知心朋友。在山中居住的那段岁月里,聪明的山姆把一棵大铁杉树造成了自己的家,后来,他用了各种方法制作了床、灶台、壁炉、台灯、餐具和门,生活得自由自在。渐渐地,我从山姆那里学到了许多野外生存的技能,如:想要选择无毒的食物,就要仔细观察动物们的饮食,动物吃的东西肯定是无毒的;小刀、斧头、绳索、打火用具是野外生存的必需品;要善于利用现有的资源,大胆尝试……

山姆深深地影响着我:看到独木桥,我不再两腿发抖,而会勇敢地迈上去;落在窗前的小昆虫,我会轻轻把它捧起,然后将它放飞;睡觉的时候,我不怕黑了,不再把头藏在被窝里;见到小狗小猫,我不再躲得远远的,而是勇敢地走了过去,有时候还过去摸摸它们的脑袋……

一本好书,可以改变一个人的性格,有时候还可以改变人的一生。