绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于勇敢的话题作文500字600字700字800字

勇敢的小狮子  李宇航

从前,有一只小狮子,胆子很小。狮妈妈对他说:“你长大了,你该去外面的世界看看。”小狮子点点头,决定去外面的世界闯荡。

第二天,他出发了,他走着走着,看见一只小兔子在拼命地奔跑,她的身后紧紧地跟着一只凶神恶煞的大灰狼。小狮子生气极了。两只眼睛瞪得像铜铃似的,勇敢地冲过去和大灰狼打起架,结果两败俱伤,两人都鼻青脸肿。

“小子,算你狠,君子报仇,十年不晚。我一定不会放过你的。”大灰狼嚣张地说。“来就来,谁怕谁。”小狮子大声地说。可是大灰狼早已无影无踪。

“太感谢你了,要不是你,我早就被他给吃进肚子里了。”小兔子感激地说:“你叫什么名字?”“我叫小狮子,很高心认识你!”小狮子热情地说。“对了,小兔,为什么大灰狼这样横行霸道,你们村没有保安吗?”小狮子满脸疑惑地说。“说来话长啊!”小兔子叹了口气说:“那只大灰狼是我们村的”地头蛇“,以为家里有钱仗势欺人,保安也不敢怎样,如果谁要气他,可吃不完兜着走”。“太可恶了,世上竟有这种败类。”小狮子愤怒地说:“我一定要为你们讨回公道”。

于是,小狮子发了一张挑战书给大灰狼。过了几天,他们要决斗,约定谁输了就再也别踏进村子半步。小狮子身形矮小,根本不是对手。大灰狼挥起拳头把小狮子打到在地,他的嘴角流出了血,他忍着痛他不可以忘记自己对小兔的若言。他艰难地爬起来,一拳打中大灰狼的眼睛,大灰狼哀嚎着趴下了,小狮子一脚踩在他头上,大灰狼只好遵守约定,从此没有在踏进村子一步。

村民们把小狮子当成了英雄,邀请他居住在这。

勇敢的我  

学校刚放暑假,因为扁桃体的缘故。我住进了医院,要做扁桃体摘除术。

住院后做了各项检查。医生因为我年龄太小,手术时要进行全麻。妈妈说全麻会对大脑有所损伤,要求局部麻醉。医生讲上次有一个成年人摘除扁桃体时采用局麻,就因为忍不住、配合不好,引起大出血止不住,最后送往南阳的大医院救治。并且讲了其他的一些病例。经过一阵协商,最后决定手术采用局部麻醉。回到病房妈妈帮我练习医生交代的一些注意细节。爸爸对我说:“明天手术采用局麻,需要你很好的配合医生,你一定要勇敢,像个男子汉那样!”我点头示意,认为自己应该勇敢的面对这次手术!

做手术那天起得很早,又做了一些检查。我看爸爸、妈妈很焦急的等待着,我告诉他们,放心吧!我会很勇敢的。妈妈会议的笑了。

医生把我带进手术室,我躺到手术椅上,医生打开了手术台上的灯,让我张开嘴巴,对一侧的扁桃体进行了麻醉。过了一会儿,手术开始了。医生对我说:“小伙子,勇敢些会很快的!”我点了点头。虽然我答应妈妈要好好的配合,可是就要做手术了,我还是又紧张、又害怕。医生慢慢地把小刀放到了我的扁桃体上割了几下,我就感到恶心、想吐,医生让我坚持住,说一会儿就好,但是我感觉割了好长时间,才做完。紧接着,医生又对另一侧扁桃体进行了麻醉,摘除另一侧时,我已经能很好的配合医生了,感觉也快了许多。手术后医生夸奖我:“你真是一个勇敢的男子汉”!

医生送我走出手术室,大声的告诉我的家人:“手术很成功,孩子配合得很好”!并给爸爸看了我刚割下的扁桃体,爸爸连忙道谢!妈妈抱着我问:“好孩子,疼吗?”我也说不出话,只是摇了摇头。妈妈亲了亲我说:“好样的,真勇敢”!

从那时起,我就可以自豪地说:“我是一个勇敢的孩子”。

勇敢的伊格 王宣楚   

伊格有很多很多的朋友,这点是人人都知道的。今天和老鼠弟玩,明天又和山羊哥玩,后天又跑去和松鼠妹妹玩了……他每天都过得很充实,很快乐。

傍晚时分,伊格在和小鸟里约玩耍。

里约是个漂亮的小鸟,她的羽毛是兰色的,嘴巴是艳红的,爪子是灰色的。总之,她很美丽。里约爱好唱歌。伊格喜欢和她在一起,听她那甜润的歌喉唱出的动听歌曲。

“啊,天哪!你唱的歌总是那么悦耳,里约。”伊格由衷地赞叹道。

“有嘛?”里约不好意思地说。

“喏,可不是吗?”伊格微笑着说。

“那就谢谢夸奖啦!”

“你听,那儿好象有动静!”伊格竖起了耳朵。

里约飞了起来,朝草丛看了一眼,说:“没什么,你一定听错了!”

伊格摇摇头:“我可能有些累,就先回家了。你瞧,天色不早了,你也早些休息吧。现在天冷得很,要多多注意身体才是,小心感冒呢。过些天我还会来的!”

里约点点头,他们就在大树下分手了。 伊格刚跑了几步,就听见了里约的求救声:“救命呀!救命!咳咳”他猛一回头,只见一个用两根柱子支撑自己走路的动物手里正紧紧抓着里约瘦小的身躯。天哪,是人!里约拼命地挣扎,却一点用也没。伊格奋不顾身地冲了过去,咬了那人的小腿骨一口。那人疼的放手丢下了里约,抱起腿,“哇哇”大叫起来。等他反应过来时,早没了里约和伊格的踪迹。原来他们乘机躲进了树丛里。那人一面无奈地摇了摇头,一面抱怨自己的运气太差,不仅没抓着鸟,还反而被兔子咬了一口。待那人走了以后,伊格和里约悬着的心才稍稍定了下来。过了一会儿,见没什么动静,他们就从树丛里出来了。

里约惊魂未定,用颤抖的声音说:“方才可真吓死我了!要是没你,我现在肯定被抓走了。你是我见过最勇敢的兔子了!”

伊格的脸红了,挠着脑袋说:“没什么,这是我应当做的。朋友之间,就是要互相帮助嘛!”

他们就这样静静地坐了好长时间,直到天黑。

“哎呀,不好了!”伊格突然大叫起来。

“怎么了?怎么了?”里约急切地问道。

“刚才时间就不早了,又折腾了一翻,天都黑了。回家爸爸妈妈又要揪我的尾巴了!哎!”伊格一边摸着自己长长的,毛茸茸的尾巴,一边唉声叹气。

看着伊格可爱的摸样,里约忍不住笑出声来,伊格也跟着笑了起来……

下期预告:

兔子的尾巴都是短的,然而伊格的尾巴却是长长的。这大伙儿都知道。亲爱的读者朋友们,你们可别小看这尾巴哦,关键时刻可是很有作用的哩!

勇敢的挑战 梁可欣  

“嗨,你去玩了‘火流星’吗?”

“还没有呢。”

“我们刚去玩了那个,超爽的咧!”

听到同学们讲到那个“火流星”,我不禁胆寒。它就是矗立在我面前的大家伙,看看他那一波波旋转的“轨道”和时不时有人的尖叫声,我便再次不寒而栗。

“走,咱们一起去玩这个吧!”胆大的黄紫煊指了指那吓人的“火流星”过山车,问我道。

“你和他们去玩吧,我上午玩‘转转杯’玩得现在还头晕。”我说了句实话。

她看我的确是不太舒服,便带我在方特里不太刺激的项目玩了会儿。过了一阵后,我也好了不少,想想着“火流星”也是方特中的“镇店之宝”,不玩不就可惜了吗,“嗯,我试试看吧。”我答应了她。

再次来到“火流星”这儿,与同学们走向排队口。“嗯……你说,这会不会很恐怖啊?……”我问道刘楚仪,因为我开始有点害怕,没有底。

“不会的。哎,你不会抛下我不玩了吧?那可不行啊!‘不玩火流星非好人啊’!”我望着她无语地笑了笑,但我也知道,她是对我鼓励,在一次次心里“天使”与“恶魔”的争辩后,我终于坚定了自己的信念——上!

一会儿后,我坐上了座位,系好了安全带,带上激动与紧张的心情,这趟“山车之旅”开始了!先是一个大幅度的上坡,很慢很慢,知道它的最高点,稍稍停顿了会儿后,它以每秒N米的速度下坡,突然变得十分快,快得以至于风的阻力把我的脑袋一时往下按,我的心脏也仿佛提到了嗓子眼,发型什么的都不重要了——这个都变成了鸡窝!眼睛根本就睁不开,这才开始的“路”就如此崎岖,那接下来会是怎样的呢?……它容我想象还不到3秒,就来到了段更险阻的“山路”。一段上下环绕的卷曲路就在我眼前!管他的,豁出去了!随着本车的前行,我也体会到了虫子的不容易,那一上一下的旋转把我的脑袋转的摸不着东南西北,到这里,也不知为什么,我的鼻涕在鼻孔里也HOLD不住了,“飙”了出来,也许是它也感觉太爽了吧……就这样,这程惊险的“山路”在半分不到的时间内结束了,我的“方特之旅”也随着它的结束画上了完美的句号。

是啊,人生中充满了选择,也需要勇敢的去挑战它,而我很庆幸,因为这一次我选择对了。

生命,缔造了勇敢和美丽  

无穷的世界,总会有无尽的无尽的美丽,生命的力量更是一种伟大,一种神奇,他赋予了世间最豪迈的雄气,不管是渺小还是巨大,他能把一切点缀得五彩斑斓,也不会失一点的雄伟壮丽,谁都无法用语言来诠释生命,只有用心,用心去感触生命,感觉他的全部,从而更加理解生命的真谛,寻找生命的奇迹,明白生命的哲理。

生命对于雄鹰是挑战里长空,对于海燕是迎接惊涛骇浪,对于火焰是阻暴雨坚冰,在漫长的时间中等待,终会有属于自已的舞台去展示你的风彩,上帝对于每个人都是公平正的,我们要努力寻找自已的成功,迈向胜利也是触手可及.没有了沉默中的爆发,也没有虚伪的期盼,有的只是勇敢者对于生命,用广阔的胸襟去接受他,为自已增添一份色彩,充满着骄气;生命是一种挑战,生命是一种自豪,生命是一种美丽.最终,长空留下了雄黄鹰的羽翼,骇浪刻画了海燕的身影,骤雨记忆了火焰的热情,这,便是生命的美丽。

同时,生命也是一种传奇,是"长风破浪会有时,真挂云帆济沧海”的雄心壮志,是"鲲鹏万里,豪气充其间”的苍穹伟大.面对黑暗.他豪不畏惧,“风雨不动安如山”的镇定给予了他光芒再现的机会,他赋予了人类,那“会当凌绝顶,一揽众山小”的霸气不锐减,勇敢与恐惧之间的对抗,犹如“顷黑色,秋天漠漠向昏黑”的瞬间走向,生死关头,更是一展他“人生自古谁无死,留取心照猫画虎汗青”的远大铭志,刹那间,我目睹了“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪情壮志。生命,创造了勇敢的身影。

生命,缔造了勇敢与美丽。

那是一次勇敢的尝试

尝试是迈出人生第一步的力量,尝试会让我们一生受益。而我正是这样,那是一次勇敢的尝试——第一次登台。

记得那是去年的夏天,学校组织才艺大赛,刚学了肚皮舞的我勇敢的报了名,虽然只有我报了这项,但是别的同学也个个精兵强将,学校也是人才辈出,所以想在这些人中脱颖而出是需要付出很大努力的。 我没有优势,身子不像其他人那么柔软,但是这些反而让我动力更大,于是训练过程中的坎坷与遇到的挫折使我更加努力,因为我坚信只要努力就一定会成功。

转眼间就到了比赛那天,我穿好舞蹈鞋,化好装,穿上了舞蹈服,带着音乐走进了报告厅,里面像赶集一样人山人海。参加大赛的人都准备那么充足,有的拿着乐器在弹奏,有的做着优美的舞蹈,还有的练习主持。而我在这些人中仿佛一个小蚂蚁,没有那么引人注目。我找了个地方坐下来给自己做放松工作,可是怎么也放松不下来,手和脚像不听指挥一样乱动,于是我视图和别人交流我问旁边的小妹妹:“你上几年级了?表演什么?”小妹妹自信满满地回答我:“我上四年级了,我弹古筝已经三级了!”我目瞪口呆,心想:“连四年级的小妹妹都那么厉害,我更要加倍努力。”

紧接着就听到台上主持人喊道:“六年级三班的刘晨冉的肚皮舞做准备。”于是我连忙跑到休息厅,不料的事情发生了,就在我上台阶时脚不小心扭伤了。我心想:“这要这下可怎么办好不容易的机会没了,我还是放弃吧。”谁知道我的脚像灌了迷魂药一样,控制不住的往前走,不一会儿就走上了舞台,这次登台的我心里像是揣了只兔子一样乱跳。

随着音乐我开始了第一个舞步,踮脚,顶胯,手举高,一直很顺利的完成了四个八拍。可就在这时我的脚无比痛疼,使我下子坐到了地上,台下的参赛选手和评委用疑惑的眼光看着我,我心想:“难道他们认为我弃权,不可能,我那么厉害,这点小伤算什么?”于是我重新站起来,迈开步子,陶醉在音乐里,这次的我好像忘了所有,陶醉自我,终于在音乐的尾部亮了最后的造型,结束了舞步。

这次登台是我人生中最勇敢的一步,我定会铭记在心,让这次登台成为我一人生中的闪光灯。

勇敢的小动物  

很久很久以前,在一片大森林里,住着许多小动物,他们的国王是勇敢的白兔爸爸,叫辛巴,王后是白兔妈妈,叫安娜,还有聪明可爱的白兔小公主爱丽丝和白兔王子爱伦。动物们在他们的保护下过着快了而幸福的生活。

突然,有一天,森林深处响起了几声枪响,所有的小动物都被这恐怖的枪声吓到了。他们赶快跑到自己的小房子里,辛巴和安娜一起跑过一看,地上正躺着一只受伤的松鼠,他的血已染红了草地,辛巴敢快让安娜去找医生,他四处侦察了一下,原来,是几个坏人里森林里捕杀小动物了!

辛巴觉得事情不妙,就赶紧让信鸽小贝到每家去报信,让他们到森林里开会。不一会儿,小动物们都到齐了。辛巴让大家谈谈自己的看法。松鼠爸爸说:“我们在森林里挖点坑,等坏人掉进去以后,再把他们抓起来,为小松鼠报仇!”松鼠爸爸一边哭一边说。猴子哥哥说:“我们在树上拉个网,当坏人经过时,把网放下,就可以抓住他们。”爱伦说:“我们在四面八方设下埋伏,当他们经过时,就一拥而上,抓住他们。”大家都纷纷议论,这时,辛巴说:“大家说的都很有道理,但我们光预防是不行的,从今天起,大家出门时,都和伙伴同行,在自家房子周围,都安装上牢固的栏杆,如果有什么情况,及时通知我。”动物们听完辛巴的话,都各自回家了。

傍晚,夜深人静,森林里静悄悄的。小狗丫丫正在家睡觉,突然,他听到了家门口有奇奇怪怪的声音,好像是人的脚步声,她赶紧从后门走出去,通知了邻居山羊伯伯,山羊伯伯又去通知刺猬婶婶,就这样,一传十,十传百,不一会儿,辛巴和很多小动物都从各个方向往丫丫家走来,大家有的拿绳子,有的拿网,有的那棍子,有的拿铁锹。快到丫丫家时,大家都停了下来,小王子爱伦说:“我们应该分头行动,山羊和刺猬走右边,坏人出来时,刺猬扎他,山羊用角顶他;松鼠和小鹿走左边,坏人来了小鹿用角顶他,小松鼠到他身上要他;其他的人跟我到前面堵他。”分配好任务后,在爱伦的一声令下,大家纷纷向丫丫的院子里跑去,这时,只见那几个坏人正趴在窗户上往里看,它们听见了身后的响声,等它们想跑时,已经来不及了,因为他们已经被小鹿和山羊的角顶在了地上,被猴子的网子网住了,辛巴号召大家,把他们绑到了树上,他们想动也动不了了。

动物们欢天喜地,他们高兴坏了,当时就开起了联欢会。从此,他们有过上了安宁、快乐的生活。