绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我的故事作文500字400字300字

我的读书故事

在我还不认识一个字的时候,我与书已结下了不解之缘,每次都让我妈妈给我讲故事。

早上,我旁边有书的时候,我就会津津有味读着这本书,晚上也是。

那天中午,姥姥回自己屋睡觉去了。我来到书房,轻轻地拿了本书,然后蹑手蹑脚地走回卧室看。我一拿到书便进入了“真空状态”,专心致志地看书了。在不知不觉中,时间慢慢过去,我看完了一个故事,感觉口有些渴,便去打了杯水。不知是我吵醒了姥姥,还是她压根没睡,就在我正要回屋的时候,她突然问道:“在屋里干什么呢?为什么怎么久才出屋?”我背着突如其来地讯问吓倒了,心里乱慌慌的,哆哆嗦嗦地回答道:“没……没干什么。”说完便溜回屋,继续趴在床上看书了。边看边祈祷:可不要被发现呀!

书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,它给我力量。知识就象大海,无边无际的。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的胜利彼岸。

说说我的故事  

我的故事有很多,今天我就来讲述其中的一件故事。

上小学的时候,我考了人生中的第一低,数学77分,我觉得有很多人都该嘲笑我了,因为当时我是老师表扬的重点对象,而这次一百分的都有俩,可我却考了这么低...

果然,同学们看到我的卷子后,一直背着我议论纷纷,在大家的眼里我一直都是个很骄傲的女孩子,可这次竟然考了这么低,我仰着头,希望把即将喷发出来的眼泪,倒流回去。

我觉得老师也用奇怪的目光看着我,我非常无奈,上上次是粗心,上上次也是粗心,这次还是粗心,被同一块石头绊倒的人是傻瓜.....

我不知道该怎么跟爸爸妈妈解释,一个同学跟我说,只要在7那一横上用红笔添一个圈,就可以改成97了,老师也不会告诉家长考了多少分......

我觉得心里还想有两个小人,一个像天使,一个像恶魔,他们两个在打架,一个告诉我说:“小命重要,快改吧!!”另一个告诉我:“这样是不对的,考试是为了自己,下一次考好了就行了。”最后天使终于战胜了恶魔,理智占了上风。我对同学说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!我已经做好了挨批的准备。

回到家以后,我垂头丧气的把卷子拿给妈妈看,妈妈说:“你上次考得不错,我觉得你这次是失误了,这次就不批你了,下次的成绩让我看看吧。我高兴的笑了......

我和我的故事  

我是一个活泼机灵的小女孩,擅长溜冰和讲故事。在我小时候的脑子里,充满了大大小小稀奇古怪的事情。当时,我的脑子“形状”并不“壮观”,有2件事情到现在我想起来还觉得好笑。

一年级下半学期时,正赶上夏天。有一次,妈妈早上没时间送我,就让爷爷送我。我想今天穿裙子,可裙子都洗了,我便拿了一件毛衣穿上,下面穿了一条长裤,外套一件短裙,跟着爷爷去上学了。到了学校,同学们对我指手画脚,当时我还以为同学们说我漂亮呢,便大摇大摆地走进教室。上操时,几个老师聚在一起,对我指指点点,我还没有明白过来,觉得老师好像在说我是小公主呢,便高高把头抬起来,抓了一下裙子显出了我的骄傲之气。下午放学回到家,妈妈见到我这“华丽无比”的衣裳,笑着对我说:“我的小祖宗,你这穿的是什么呀,不怕中暑啊!”我便把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了我的话哈哈大笑,那时的我还对妈妈“反常的笑”疑惑不已呢。

还有一次是一个星期六的晚上,深夜2点多时,我醒了,感到肚子有些饿,就蹑手蹑脚地走到厨房,悄悄打开冰箱门,慢慢地拿了一个三明治,“嗖”的一下把门关上,不料,我让冰箱门发出了“啪”声音,忽然我看见妈妈屋里的灯亮了,心跳加快,赶紧把厨房的灯关了,拿着三明治飞速地跑进屋里,把三明治藏在抽屉里,假装睡起来。果然不出所料,妈妈来到我屋,看了看我,可能没发现什么又去睡觉了。这次可真是有惊无险呀。

我这“笨小妞”的故事,三天三夜也讲不完。

我的读书故事  

以前,我整天只知道玩,妈妈经常让我看书,还让我把看过内容讲给妈妈听。

有一天,我在家里写作业,我写完了作业,刚想出去找我的好朋友一起玩滑板,谁知,我刚要出去妈妈就喊了我一声,叫我在家里看书,家里有《少儿百科全书》、《淘气包马小跳》和《作文200个字》等好多书。我先拿起了《作文200个字》,一开始我有点不想读,后来,我又看了看这本书,一直往后看,越看越着迷,妈妈本来让我看几篇文章,可我一口气看了好几十页,还给妈妈讲了几篇作文的主要内容和写作方法。妈妈听了,高兴地说“儿子,这次读书,你真的读懂了,以后就应该像这样读书。”

从那以后,我每天坚持读书二三十分。升入三年级后,常老师让我们写第一篇作文《我的课余生活》,老师说:“这次作文写写自己课余时间的经历和乐趣。”在我的精心准备下,终于,写出了自己练习吹葫芦丝的经历和乐趣,这可是我自己写的第一篇作文,回到家,妈妈又给我进行了修改,我就更满意了。

通过这次写作文,让我知道多看书对写作很有好处。就像妈妈常说的“多读书,多积累语言,才能写出好作文。”

说说我的故事  

还记得那一次发生的事情,足已让‘童年’二字深深地扎入我的内心。

那天,因为还要参加一个篮球赛,于是就早早的来到了学校。我虽然已是第二次参加市里举行的运动会,可心中仍有说不出的紧张。

携着出露的阳光,我们走在路上,一路上,我们边走边说,终于到了目的地。就算是休息时间,我们也不肯放过一丁丁点儿时间,一遍又一遍的重复着三步上篮这个动作,一边练还边嘀咕着对手的水平。我们个个都虎视眈眈,恨不得没打比赛就先吃掉对方。

十分钟,八分钟,越来越与比赛的时间临近。终于,在一声哨声下,比赛拉开了帷幕。我们在场上飞奔,拼了命的为校争光争光。那种渴到不行,憋得脸通红,喘得上气不接下气的感觉我至今都不会忘记。

但我们还是硬撑着,拼搏着,撑到最后一刻,直至比赛结束。下场了,我们半句怨言也没有,不管我们再苦再累,就算下了场,也要为队友们加油,打气。

经过了我们将近两个月的努力,终于,男篮,女篮双双得了第一名。我们会想起过去的努力,都是觉得值得的。

我的故事不一定都是快乐的。激烈中也有美好,困难中也有坚强,历经了沧桑艰苦,也让我学到了很多。每当这些事情重见彩虹时,我的心灵就得到一次净化,一次成熟。每时每刻都在不语中升华和塑造。

说说我的故事   

我的故事有很多,但唯有一件事情让我铭记在心,那就是拿父母的钱。

记得有一年夏天的某一天,天气无比炎热,最高气温达到了40度。我只能一根接着一根的吃冰棍解暑,但是爸爸妈妈每天只给我一元钱的零花钱,只够买两根“老冰棍”,不够解暑用。况且最近出了一种新的雪糕,非常好吃,但一根需要两元钱,我没有那么多零花钱。

由于强烈的渴望,我又不好意思向父母要钱,于是我想出了的一个坏主意,到爸爸的钱包里去拿钱。于是我怀着像揣着一个小兔子似地,提心吊胆的来到父母房间,从爸爸的钱包里拿了20元钱,然后迅速的离开了。拿着钱走到街上,心里一直忐忑不安。20元钱是我20天的零花钱,可以买很多冷饮,吃了以后会很凉快。但是我心里很乱,脑海里出现了两个小人,小绿人和小红人。小绿人说:“不经父母的同意拿钱很丢人”,小红人说:“天气这么热,拿钱买冷饮,爸爸妈妈不知道,就是知道也不会怪罪的”,小绿人接着说:“有什么困难要及时给父母说,父母是通情达理的,这样偷偷摸摸不是好孩子”。经过激烈的思想斗争,我还是把钱还给了爸爸,并把情况给爸爸说清楚,爸爸夸我是一个诚实的孩子,把我每天的零花钱提高到3元,并带着我到冷饮店批发了很多雪糕和冰激凌。并教育我,如果有什么特殊情况要及时与父母沟通,孩子与父母要相互理解和支持,共同客服遇到的困难,不要采取不好的方法来解决问题。从爸爸的宽容的态度中,我认识到了自己的错误。

这件事情就这样平平淡淡地过去了,却使我终身难忘。

我的故事  

我叫豆豆,已经12岁了,在科区实验小学上学,是五年级的学生。

我奶奶家在农村,农村家里都养很多鸡,鸭,鹅,奶奶家也不例外,去年去奶奶家玩,就发生了一件有趣的事。

那一天,奶奶家宰鸡吃,我在院里看那肥肥的鸡,馋的口水都流出来了。突然我有了一个有趣的想法:“我可以自己捉一只鸡呀!”想着想着,我就跑过去捉小鸡,因为我太小,捉不到大鸡。小鸡在我面前跑,我在后面追,不知道什么东西啄了一下我的手,我一看是只母鸡。我自言自语:“一只鸡还敢啄我的手。”说着我向母鸡跑去,母鸡看着我要捉它,撒腿就跑,这时,一只公鸡啄了一下我的脚,都出血了,痛得我直哭。我气得一跺脚,说:“你等着瞧!”我向它走去捉它,它却不动声色,反过来要追我,我吓得一边哭一边跑。正好妈妈出来了,我赶快跑到妈妈的怀里,妈妈把那个大公鸡赶走了,妈妈问我:“怎么了。”我吧过程告诉了妈妈,妈妈说:“你呀!真是个小糊涂蛋。”我擦了擦眼泪,笑了。

唉,忙活了大半圈,一只鸡也没捉到,还把手脚给啄了,我看着那几只鸡心想:“我一会就把你们吃掉,看你们能神气到什么时候。”

我以后也不捉鸡了。