绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我心目中的好老师作文500字450字400字

我心目中的好老师

在我心目中,老师这个职业是神圣的。老师像音乐家,用一根根小小的粉笔写出知识的音符;老师像工程师,把我们这样的小砖头砌成一座座高楼大厦;老师像一轮红日,照亮同学的同时也灿烂了自己。

我心目中的好老师,她们有着一张温馨的笑脸。每当上课铃响时,她们的脸上总是挂着笑容,走上讲台向同学们问好,使同学们上课时感觉到不那么紧张了。

我心目中的好老师,她们风趣幽默,教学方法新颖。上课时,遇到难记的生字,老师就随机编首‘记字诗’逗得大家哈哈大笑,同时在这笑声中,我们学会了如何记住这个字。

我心目中的好老师,她们很有耐心。同学们遇到不懂的问题询问时,她们总是不厌其烦的讲解,直到同学们弄懂为止。

我心目中的好老师,她们很有爱心。有一次我身上长了小麻疹,老师知道了连忙嘱咐我要注意休息,多喝点茅根汁。老师欣赏我们班的每一个孩子,从不放弃对‘后进生’的帮助,总是利用课余时间为他们补缺补漏。

这样的好老师在哪里呢?推开石码中心小学四年(1)班教室的门,你们就会看到她们——我们敬爱的方老师和蓝老师!

我心目中的英雄

“武松、林冲、宋江、吴用、鲁智深、柴进……”这些英雄好汉们,都出自古典名著《水浒传》。那一个个精彩的故事吸引我,这些绿林好汉都是我崇拜的英雄。

我心目中的英雄——武松,我既不崇拜你景阳岗上打虎的勇气,也不羡慕你血溅鸳鸯楼的胆量,我佩服你视兄如父的兄弟之情,你那种宁可自己受苦受累,也要让自己的哥哥生活更幸福,这是在别的好汉身上没有太多体现的。

我心目中的英雄——鲁智深,你身强力壮,脾气暴躁,但为人仗义。“倒拔垂杨柳”真是让人在开眼界。

我心目中的英雄——林冲,误闯白虎堂并不是你的错误,遇上高俅谁都要自认倒霉。我十分同情你,在去沧洲的路上你受尽了折磨,脚被那俩个狼心狗肺、见钱眼开的差使弄成了重伤,还差点葬身于火海之中。不要隐藏心中的怒火,拔出你的长枪,释放你心中愤怒火焰吧!不过,如果你在现在的社会中遇到了这种事,我希望你还是拿起法律的武器来保护自己。

梁山众好汉,你们有着正义和勇气,虽然我对你们的了解很肤浅,但是你们的形象永远在我心里。

我心目中的好老师

一位好老师,能让我变得聪明,变得自信。

刘老师就是我心目的好老师。她和蔼、可亲。对工作一丝不苟,对同学有耐心而不偏心。她几乎把所有的精力都投入到我们身上,自己家很小的孩子也顾不上照顾。为了让同学们学到更多的知识,刘老师牺牲了自己很多的休息时间,帮助一些学习上困难的学生补习功课,从来不要报酬。对表现差的同学,刘老师从来就是耐心的开导教育他们,鼓励他们改正错误,不断进步。对学习好或表现好的同学,老师更不放纵他们的每一处小的缺点,严格要求他们,鼓励他们做同学的榜样。在我眼中,刘老师是位公正的老师。

我喜欢幽默风趣的老师,在我们学习比较枯燥的时候,给我们来点兴奋剂,能够让同学们在笑声中快乐学习,刘老师就是这样的好老师。她常常用新的招数教我们,一个幽默的讲解,一句开心的话语,一串逗乐的笑话,都会让我们轻松快乐的学习知识,懂得做人的道理。

刘老师,在我心目中,既是严师,又是慈母。在我生活最困难的时候,妈妈在省城住院,爸爸也陪护去了,我只能到年迈的姥姥家寄住,心里很孤独。这时候,刘老师给了我很多关怀和照顾,还帮助我申请了贫困生救助款,解决了我家暂时的经济困难,我内心非常感动,永远记住刘老师对我的这份厚爱!

刘老师对我们的这种无微不至的关爱,增强了我战胜困难的信心,也让我变得逐渐的自信起来,也感觉自己越来越聪明了,遇上一位好老师,是我的幸福!

我心目中的好老师

在人的一生中,会遇到许许多多的老师:幼儿园的老师、小学的老师、初中老师、高中老师……谁是你心目中的好老师呢?我心目中的好老师就是Larry。

Larry是教我新概念英语的老师。他身高大约有1米75,短发,稍微有一点胖,是个去年才毕业的大学生,但是他却已经教了四年新概念英语了,因此他经验丰富,他上课时全是英语授课。

Larry很幽默。上他的课,我们简直是可以说“三分钟一小笑,五分钟一大笑”。三个小时的课,我几乎每分每秒都在笑,但又学到了许多知识。

Larry还很有方法让我们积极学习。为了能让我们主动学习,他特意设置了积分榜。如:上课我们如果听写全对加5分;背熟课文加3分等。你积完分还可以兑换奖品。20分一包修正贴,30分一枝自动笔,50分一本本子,80分一盒12色水彩笔,100分一本书……所以,大家学习的积极性很高,成绩也很好。

Larry还非常懂得让我们劳逸结合,在游戏中学到知识。我们上课是一边玩,一边学。他通常把我们分成两个小组,每回答对一个问题可以为小组加分,并且还可以为自己加分。而且在下课的前15分钟内,我们还可以看英语电影呢!

Larry就是我心目中的好老师:幽默、风趣、善解人意。我们都喜欢他。

我心目中的英雄

英雄,这个名字听起来十分入耳,历史现代有多少能称得上是英雄?张飞,诸葛亮,董存瑞,邱少云等无数个,但是,在我心目中,有一位英雄让我十分崇拜他,他就是勇敢无畏,历尽艰险,为人民利益不怕牺牲的——邱少云。

人们总以为英雄是一定要牺牲后才识真正的英雄,其实不是的,那如果这么说,杨利伟,聂海胜,费俊龙都不是英雄了吗?他们当然是,只是,英雄们那种不怕牺牲的精神值得我们学习。而并不是光荣牺牲之后才能称为英雄的。

邱少云,好一个响亮的名字,他那种顽强不屈,不怕牺牲的精神难道称不上英雄吗?

邱少云不顾自己的生命安危,匍匐前进,他没有丝毫的后悔,他不怕敌人的枪弹。就这样,他倒在血泊中,和他一起的战友们惊呆了,他们想大声喊出来,可是,有敌人的围攻。他,再也见不到他的战友,在也见不到他的家人,他,就这样英勇无畏地走了,他走的太匆忙,连一句话也没有留下。

直到现在,邱少云在我心目中,一直是一个真真正正值得赞扬的英雄。相信,不会只有我一个人说他是顶天立地的大英雄,对吧!

邱少云,一个朴实的名字,永远在我心中激荡,英雄啊英雄!你们是如此的伟大啊。

我心目中的好老师

我心目中的好老师是我们班的语文老师。

她在我心目中是多么慈祥,多么漂亮。一双会说话的眼睛,乌黑发亮的头发,脸上永远都带着和蔼可亲的笑容。

我的老师就像对待自己的孩子一样对待我们,同学有问题去问她的时候,他总是要讲到我们能听清楚的时候才肯罢休。我们做的不对时,她总能给我们改正的机会。

我是一个很调皮的学生,每次上课不认真听讲时她总是耐心的给我讲道理,教育我改掉坏毛病。最最令我难忘的是,有几次我上课总是开小差,因为这些我的成绩下降了。您不是在课堂上批评我,而是下课后把我叫到办公室里教育我,不让我在大家面前出丑。老师是你一次次找我谈话,帮助我、教育我,我才慢慢改掉这个坏习惯。老师谢谢你,在您的教导下我的成绩慢慢好了。

老师不仅教会了我很多知识,在生活中也非常关心我们。我经常头疼,父母带我去过很多医院,老是检查不出什么问题。李老师知道后,便在讲台的一角悄悄地放了一个体温表,并和颜悦色地对我说:“如果你再头疼就先量一量体温,只要不发烧,估计就没有什么大问题。”老师的话就像一阵春风吹进了我的心里,我顿时感到一阵暖意。多好的老师啊,真是太细心了。

我真喜欢李老师,老师为我们付出了这么多的心血,我真想对也说“老师,谢谢你!”我一定好好学习。

这就是我心目中的好老师,一个像妈妈的好老师。

我心目中的好老师

人们都说:“教师是人类灵魂的工程师”,可见教师在社会中的重要性。每个人心中都有一位好老师,我也不例外,那就听听我心目中的好老师吧!

首先,她的外表要漂亮,给人一种很舒服的感觉。一头乌黑光亮的头发,一双水汪汪的会说话的大眼睛,还有一个小小的嘴巴。无论什么季节,她都会穿上各种各样的裙子。

其次,这位老师知识要非常渊博,她上课的时候,总是带领我们一段一段分析课文,讲解与之相关的故事典籍。课外的时候,她会让我们阅读一些自己喜欢的课外书,并根据自己阅读情况对故事进行批注评价。总之,她会带领我们在知识的海洋里遨游。

最后,她也是一位和蔼可亲的老师。下课的时候,会和我们玩游戏,在我们无聊的时候,她会和我们一块聊天。有时间的时候,带领我们去欣赏大自然的美景。所以她要做我们贴心的好朋友。

这就是我心目中的好老师!