绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

十一国庆节游记作文500字600字

十一游记  赵一诺

今天是十月一日祖国妈妈的生日,我们去温岭动物园玩!出发前,我别提有多高兴了!恨不得汽车变成飞机立马飞到动物园和可爱的动物们相见呢!

来到动物园,我们转了一大圈,以前我只有在书里电视里才能看见的可爱的小动物们全都出来让我们一睹它们有趣的摸样!凶猛的老虎、傻呆呆的乌龟、机灵的海狸鼠、可怕的黄金蟒、万兽之王狮子、长腿驼鸟……特别可爱的是小猴子,猴妈妈拿起我们给它吃的香蕉,剥开皮喂它的小猴宝宝,就像妈妈喂我一样,可好玩啦!我们还去钓了金鱼,我一口气钓了十一条呢!怎么样!钓鱼高手非我莫属吧!

第二天我们早早地吃了早饭,向台州最大的洞下沙滩出发。我都兴奋极了!国庆节让我可以玩得如此爽歪歪!到了沙滩,我们拿着自己的装备和武器玩水去了!我们一下子玩水枪,一下子玩沙子,一场沙滩大战正在上演!简直玩疯啦!

在不知不觉中,时间已经到了我们该和美丽的沙滩说再见的时候了!不过我不遗憾,因为我们又要去更有意思的下一站——捕鱼。离上船的时间还有二十分钟,我们急急忙忙地吃手抓饼,各个吃得狼吞虎咽!到了船上我们分别找了位置坐下,船起动了,慢慢地向大海开去,船上的伯伯开了一会,开始撒网了,我们大家都期待着能捞下几筐海鲜,结果还是有点小失望,我们只捞了二筐,有活蹦乱跳的虾、螃蟹、水蟾、带鱼等等。虽然不多,但是它们是我们自己劳动所得,我觉得吃得海鲜特别新鲜!

这次的国庆节,简直是乐翻了天!

十一游记  卞政杰

爱玩的我怎肯放弃今年国庆这七天的大好假期呢?于是,我死皮赖脸地缠住姐姐,她终于同意带我去横店的“冰雪乐园”玩上几天!

经过几个小时的长途跋涉,我们一行人终于来到了本次游玩的目的地——横店冰雪雕馆。一进入馆内,我立马感觉自己穿越了,从夏日直接跨进了寒冬,冷得我直打颤。这时,我看了看旁边的木牌,上面写着:馆内温度有零下二十度!“难怪这么冷!”我心里暗暗想道。但是,当我看到前方有一座大型冰冻滑滑梯游乐场时,浑身的寒冷瞬间消失了,整个人也兴奋起来!于是,我的脚立刻就跟踩了油门一样飞快地穿过人群,并且以一眨眼的功夫,拿起了地上的坐垫,然后三步并作两步地爬上冰梯,以最短的时间登上了滑梯顶部。可正当我准备要向下滑时,突然感到那冷冰冰又晶莹剔透的滑梯好没有安全感,再看看身边又高又大的建筑,恐惧感开始慢慢地向我袭来,我开始有些犹豫了!谁知可恶的姐姐居然一直跟在我身后,就在这关键时刻她居然对我“下狠手”了——在我背后轻轻地踢了我一脚。这“轻轻一脚”威力无比,没容我多想就这么快速地滑下去了,我脑袋里一片空白,感觉像是掉入了“万丈深渊”。至于我的尖叫声和姿势肯定是相当引人注目的啦!不信?你看,还有个更可恶的哥哥已经用镜头把我记录下来了!于是,我的张牙舞爪的样子就定格在照片上了!(你慢慢欣赏吧!嘻嘻!)

当然,在“冰雪乐园”里好玩的项目还多着呢!我还看到了一个可爱的小冰屋,赶紧对姐姐说:“姐姐,我们去那个小冰屋里瞧瞧吧!”姐姐立马拉起我奔向小冰屋,往屋里一看,发现里面有一张冰床,中间还有一颗大爱心,我好奇地跳上床,然后调皮地望着爱心的另一半,那个可恶的哥哥居然又把我定格在照片上了,就这样,我们在乐园里开心地玩了一天,照片也收了一箩筐!

跨出“冰雪世界”的大门,我们又回到了夏天,可我还真留恋那人造的冬天,留恋那横店的“冰雪乐园”!

十一游记  孟祖琰

俗语说“上有天堂,下有苏杭”,这个国庆小长假,我们去了“苏杭”中的苏州。

我们先去了“假山王国”狮子林,在“假山王国”中,最有特色的当然是假山了,若有一百个人同时在假山中穿梭,你也不会嫌人多,假山中怪石嶙峋,有许多大大小小的石洞,在假山的顶上,可以看见整个狮子林,如果你对狮子林中的假山做足功课的话,可难你会在假山中绕4个小时也绕不出来。说到这儿,你一定十分想知道狮子林为什么叫做狮子林吧,那是因为假山上的石头很像一只只勇猛的狮子……

之后我们又去了“四大名园”之一——拙政园,拙政园占地面积有65亩,它曾有三四十个主人,拙政园非常富丽堂皇,我在拙政园里闲游,突然眼前一亮,我发现了曾被万骐祯夸张成土豪的一句对联“八面荷花六面柳”(实际上是四面荷花三面柳),我看了看四周,果然,四周有荷花,柳树却空了一面。

“到苏州不游虎丘,乃憾事也!”这句话是宋代著名诗人苏轼苏东坡到苏州游玩时说的,在虎丘令我印象最深的是剑池、望苏台和云岩寺塔。剑池是葬吴王夫差其父阖闾的,因阖闾有一千把剑为他陪葬,因此叫剑池;望苏台,我站在上面放眼望云,整个苏州尽收眼底;云岩寺塔是中国第一斜塔,站在斜塔旁,就会感到一阵惧怕,惧怕云岩寺塔倒了下来。

别了虎丘,我们又来到了枫桥,看到了唐代诗人张继那夜夜泊的地方,远处的寒山寺中,一声声钟响传来,引起了张继苦闷的心情……

苏州一行,收获感触良多,虽然苏州很好玩,只不过终究没有家乡好。

十一游记

今天,我非常开心,因为我要和爸爸一起到金山湖去看灯展。

走进灯展会的大门,就看见一个巨型大花瓶,它有一个好听的叫名字“九凤瓶”。它是由八十余万个青霉素药瓶加入彩色颜料水组成的,花瓶上还有九只展翅飞翔的凤凰,仿佛要飞上云霄;远处,一丛桂树上挂着些灯饰,好似流星雨不断地划过夜空。

“九凤瓶”后面是心形的拱门,拱门是朱红的,两旁有些小贡灯在晚风中摇曳,仿佛在为人们祈福;忽然远处传来一阵歌声,我赶紧跑过去一看,哦,原来是白蛇传的皮影戏灯,三个舞台放映的分别是:游湖、开药铺、水温金山、倒塔,充分体现了许仙和白娘子的真爱。

来到十二生肖灯前,每一个动物都栩栩如生:聪明乖巧的小老鼠、憨厚老实的小牛、称王称霸的老虎、阴险狡猾的蛇、神通广大的龙……

过了生肖灯是揽云桥,揽去桥是金山湖最高的桥,它在灯光的映照下,两侧的玻璃墙显得更加晶莹剔透。桥的北面是金山宝塔,它已经告别了白天的人山人海,进入了沉睡。那美丽的激光啊,是她美丽的衣裳。桥的南面远远的望云是:牛郎织女灯、梁山伯与祝英台灯组、二龙戏珠灯、梁红玉擂鼓抗金灯……

最后,我们来到了菊花门的星光走廊,它是由小的水晶灯组成的,远远望去如满天繁星。

在这个华灯齐放的夜晚,桂树散发着浓郁的香气;脸庞边吹过徐徐秋风团扇;清新而动听的乐声在耳边响起,怎能不令人心旷神怡呢?这真是一个快乐的国庆夜晚。

十一游记  许洛瑜

今天,是国庆小长假的第三天,我、妈妈、姐姐和爸爸,还有我的表妹,一起去看钱塘江,听说那里的钱江潮十分的壮观。

中午,我们早早地到了钱塘江,早早地到了钱塘江的旁边。

我感到异常的激动。这是我第一次站在钱塘江的旁边,第一次亲身感受到了钱塘江的无比。

钱塘江,这一个气魄的名字,拥有着无穷尊严。我崇拜地望着她,渐渐静下来,等待钱塘潮的来临。

一小时后,人群开始骚动,有人在窃窃私语:“怎么还不来啊,都等了这么长时间了,烦死了。”“可不是嘛,这钱江潮就是这样,偏偏要把人等急了才出现,好像他是什么地位高的人,非要我们等个半死啊!”

经过两小时的煎熬,经过两小时的站立后,人群又开始新一次的骚动,一个穿着深蓝色汗衫的人问:“那边‘轰轰’的声音是什么?潮水来了?”“估计是吧。”一位老者若有所思。

“潮水来啦!!”蓝汗衫站在自己的小凳子上,大声喊叫。那位老者也猛然睁大眼睛,盯着那水天相接的地方:“钱塘潮,终于来了……”

我惊呆了,眼前的钱塘潮汹涌翻滚,那一阵阵黄涛向岸边扑来,哗啦啦啦,哗啦啦啦……

国庆了,这钱塘潮在我心中就是中国象征啊!一浪又一浪,一声又一声,击打着中华人民为国争光的心。

我被深深地震撼了。钱塘潮激起了我为祖国效劳的心。从小事做起,从点滴做起,从学习做起,我会不断地提升,不断的进步,为祖国献出自己的一份力量!