绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

十一趣事国庆节趣事作文600字500字

十一趣事

国庆又来了,我们又迎来了中华人民共和国成立的第65周年。我们在国庆中通常会去游乐场、去钓鱼、去旅行……下面就来说一下我的国庆趣事吧!,

9月30日,也就是放假的前一天晚上。老家传出喜讯,我叔叔要结婚了。第二天,一大早我们就回了老家。回去我才知道,我要给叔叔”随车“。起初我还不知道随车是什么,我便去问爸爸,爸爸说:” 他也不知道 “。我又去问爷爷,爷爷告诉我:”随车就是我和叔叔一起去接新娘“我终于知道了随车是什么意思了。于是,我高高兴兴的和叔叔一起去接新娘。接完新娘,我们回来吃饭。吃完饭我们回去了。今天一天太累了,我躺在床上就睡。不过也不是没有收获,至少我知道了”随车“的意思。

10月3日,放假的第三天。我一大早起了床,今天我让爸爸带我去送货,我也想体验一下辛苦的滋味。爸爸毫不犹豫的答应了。我吃完饭,就和爸爸开车走了。到了目的地,我开始帮爸爸搬起货来。别人见了我都说我是”童子工“;还问爸爸给我发不发工资。爸爸说:”发,肯定要发“。我说:”不用发,让我吃零食就好“。周围一片笑声。中午,哥哥也来了。我们一起在奶奶家吃饭。看着丰富的饭菜,我流下了口水。有:红烧肉、豆角炒肉……看着饭菜,我的肚子都叫了起来。吃完饭,我出去玩了。

剩下的几天里,前几天写作业,后面出去玩。

在国庆中,我虽然没有去游乐场、没有去旅游,但是我学到了知识,知识是难能可贵的,我真的很开心!

国庆节趣事  王逸凡

今天,是祖国“母亲”五十九岁的生日。适逢国庆小长假,大街上国旗飘扬,热闹非凡。

一早,我和爸爸妈妈一起去看望外公、外婆。外婆家可热闹了,伯伯、哥哥……都聚在了外婆家。吃完午饭,大家有的看电视,有的聊天,还有的玩象棋。我突然想到,难得大家都

在,不如举行一个家庭知识竞赛吧!“好,好……”,我的提议得到大家的支持。这时,外公、外婆说:“你们玩儿吧!我们就不玩了。”我说:“不行,游戏要大家一起参与才好玩嘛!”于是,外公、外婆也加入了比赛的阵容。我作为此次比赛的主持人,宣布比赛规则:竞赛分为两大关,每答对一题拿一张卡片。每张卡片为5分,每答错一题扣5分。

第一关:对诗句。第一题:“岐王宅里寻常见”的下句是什么?请抢答,我话音刚落,哥

哥马上跳了出来:“崔九堂前几度闻。”“回答正确,加5分。”第二题:“懈叶落山路”的下句是什么?请抢答,又是哥哥,“枳花明译墙。”“回答正确,加5分。”几题过后,哥哥一马当先以20分遥遥领先,这时外婆说:“我们年纪大了,学的诗词很少,所以,要求换题再比。”

通过大家提议,第二关改为歇后语比赛。我一声令下,抢答开始。“刘备借荆州—”下句是什么?请抢答,外婆说: “有借无还。”“回答正确,加5分。”第二题:“城煌庙的鼓槌—”下句是什么?请抢答,妈妈说:“一对。”“回答正确,加5分”……比赛进行得十分激烈,大家的实力旗鼓相当,都想在这一关拿下高分。

在你争我抢中抢答结束了。紧张的时刻终于到来了。我拿过来一张报纸,把它卷成喇叭的形状当做话筒,宣布道:“第一名老哥——85分,第二名外婆 ——80分。老爸、老妈并列第三 ——70分,在热烈的掌声中,知识竞赛结束了。在欢声笑语中我们一起度过了一个有意义的国庆节。

十一趣事

在这喧闹的假期里,我和爸爸妈妈想出去玩,第一次想去动物园,但我们一想:是我们看猴,还是猴看我们。第二次想去颐和园或故宫,我们又一想:会不会被人群挤坏。第三次想去长城,我们再一想:会不会被挤下城头。到处人山人海,车来车往,真是一个黄金粥。

我们要去一个清静一点的地方,于是我们来到了奥林匹克森林公园,这里可真大啊!有各种鲜花,穿过点点闪烁着艳丽的花丛,我又闻的了绿的气味。郁郁葱葱的一排排不知名的树木,在风中轻轻摆动着枝叶,树间有淡淡的薄雾。地上是一丛丛娇滴滴的小草,它们快乐地生长着。泥土也有清香,一阵阵泥土的清香扑面而来。公园里还有许多小河,弯延盘绕于小岛之间,在最南面有个大的湖叫奥海。有一些人在岸边喂鱼,五颜六色的锦鲤像在锅里沸腾的饺子一样,抢夺食物。

湖里有游船,我们租了一条电动船,在奥海里畅游。在我开船的时候,湖里的喷泉表演开始了,音乐响起,一股股喷泉交织在一起,组成美丽的图形,有的像花,有的像树,有的直冲上天,好壮观啊。人们在岸边观看,我们在船上看得更清楚,真幸运啊。喷泉表演结束了,我继续开着船,我开船时老是摆来摆去的,爸爸告诉我说:好舵手要找准方向,不要老动方向盘,船就走得直,开得快。我听了爸爸的话,开船绕湖好几圈,途中超过了很多船。

我们在湖上玩了一个小时,把船交到了码头,下了船,就往回走,快到大门口时,听到路边树上有一只小鸟在叫,叫得声音很好听,”咕咕咕叽,咕咕咕叽“,好像在说:今天高兴,今天高兴。

十一趣事

最近一段时间,迷上了吃瓜子,是那种湿湿的,有点咸的西瓜子,吃得俺嘴都木了,赶快收起来,别再让俺看见!

十一长假去了一趟平谷的金海湖,一家人,两辆车。感慨着:男人一定要会开车,这一家老小的,开车出游是个力气活。

长假结束的前一天,也就是10月6日。不知道老妈从哪听说的,右安门附近的河边有个卖旧衣服的地方,非要让俺拿着家里的旧衣服到那去卖。地址不是很清楚,就是清楚,俺也不会自己去。如果俺自己去,肯定是一件也卖不掉,如果一件都卖不出去,老妈肯定是不依不饶。在与老妈”斗争“了很久后,终于,骗至老妈与俺一起去。

背了两个大书包,里面是俺及家人穿过的旧衣服。也有新的,只是样式过时,不再穿了。早早地出了家门,老妈走一步停三步地走着。终于到了传说中的右安门河边,根本不见市场的踪影。难道不是这个地儿?俺是个路盲,能分出东南西北就不错了,去哪找卖衣服的地儿啊?老妈走得慢,让俺先到前面看看去,她在后面跟着。俺背着两个大包往前走,也想快点找到卖衣服的地儿,也算给今天的任务有个交待。走了一段路回头看看老妈。哎哟喂,老妈不见了,老妈别再把俺丢了。回头去找老妈,原来老人家犯了自由主义,没汇报就自己拐弯到别处去了。这样的自由主义犯了几次,俺往回找了几次,终于找到传说中卖旧衣服的地儿了。地方是找到了,天也黑了,人家都收摊了。

老妈说:下次再来!

我的妈啊!!!彻底膜拜!

长假结束的最后一天,家里来的老家的亲戚。俺把昨天的经历叙说了一遍,把人家乐坏了。

事情过去一周,老妈没再提去卖衣服的事,这件事算俺”赢“了吧。

国庆趣事

国庆节到了,我们一家兴高采烈地到河南游玩。

第一天,我们乘火车到开封少林寺,嵩山少林景区拥有传承千年的少林”禅、武、医“文化,天然国画般的奇秀美景和”五代同堂“的珍稀地质奇观。我们还观看了精彩的少林功夫表演,有”蛇拳“、”猴拳“、”螳螂拳“、”鸭子拳“还有”蛤蟆功“、”童子功“……真让我大饱眼福!

听说焦作市云台山风景不错,于是第二天我们去了那里。果然那里游人如织,风景如画。我们爬山到潭瀑峡,瀑布流水哗啦啦好像在唱着动听的歌,真不愧被称为”华夏第一秀水。“红石峡的奇观更加独特,峡谷的石头层层叠叠像千层饼,颜色火红火红的好像被火烧红了一样。主峰茱萸峰雄伟壮观,唐代大诗人王维曾在此写下了”遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“的千古名句。

洛阳市黄河小浪底水利枢纽工程,也值得一看,在第三天我们驱车前去。这工程非常浩大,是中国治黄史上的丰碑,它的主要作用是防洪、防凌、减淤,还可以水力发电。下午我们还去了龙门石窟,那里还有许许多多的佛像。

天瑞大佛是亚洲第一高佛,这景区更不能错过,于是在行程中我们又去了平顶山。大佛身高208米,最有意思的是我们沿着崎岖的小路开车到四棵树乡品尝河南农家乐的土菜。在农家门口有一棵600多年的老槐树像一个慈祥的老人张开手臂撑着绿伞,为人们遮阳挡雨,我们在”树伞“下吃着农家饭,别有一番风味。在那里我们还看到了许多小猫、小狗,更好玩的是一头小花猪,懒懒地躺在猪圈里睡大觉。

这个国庆节过得真有趣!