绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我喜欢的小狗作文400字350字300字

我喜欢的小狗  

我们家养了一只小狗,它长着黑白相间的毛。它的尾巴一段黑的,一段白的,眼睛上的毛左边是黑的,右边是白的。狗是一种食肉动物,在喂养时需要在饲料中配制较多的动物蛋白和脂肪,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康的体魄。狗喜欢啃咬,这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。我们在喂养时定期要经常给它一些骨头,以利于磨牙用。它的排便中区不够发达,不能在行进中排便,所以我们要给它一定的排便时间。

有一次,妈妈去逛街,它也跟妈妈一起去,过了一会,妈妈回来了,都快天黑了,还没见小狗回来。然后我让爸爸带着我去找它,我们找到了它,我就抱着它,然后,我让爸爸带着我和小狗回家了。回到家里我对小狗说:“以后别再乱跑了,在跑丢咋办呢。”

我非常喜欢我们家的小狗。

观察小狗趣事

我家有一只狗,名叫波比。它有一双小小的三角形的耳朵,面孔也是小小的。一对宝石般灵活透亮的大眼睛,一个圆溜溜的黑鼻子。身上的毛是纯白色的,光滑得像涂了一层油。尾巴毛茸茸的,常摆来摆去,摸上去很舒服。

一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来。我猜测,可能是小狗发现那音乐是从录音机里传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摆过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队,后来,它又把骨头叼过来,把骨头抛向空中,又接住了,我惊呆了,它什么时候会这个“杂技”了呀,接下来更好玩,它把骨头吃完,又跑到镜子前,发现镜子里面还有一个它,就去扒镜子,并对着镜子大声的叫了两声,然后把屁股在镜子上蹭了两下,玩儿的高兴了,它就把它的“宝贝”——玩具球,给它的“朋友”玩玩儿,笑死人了……有一天我突发奇想:为什么不设一个爱犬节呢?狗可是人类最好的朋友啊!可是有人却喜欢吃狗肉。每当我妈妈买狗肉回来,给波比闻。波比过了一会脸上就会有十分清晰的泪痕。因此,我们看见狗肉就想吐,更谈不上吃了。

况且,警犬是我们警察叔叔的伙伴,还能帮助我们大家保护财产和人身安全呢!

波比,一只天真可爱的小狗,感谢它的可爱,感谢它为我们的生活增添了色彩。

我喜欢的小狗花花  

外婆家有一只大狗叫花花。它身上的毛是黑白相间的颜色,四条腿是黑色的,尾巴是白色的,很讨人喜欢。

我和爸爸妈妈每次去外婆家,花花就会添我的脚,好像是欢迎我们吧。

花花在吃东西的时候非常搞笑。我故意把东西仍的很高,花花就让前面的两条腿竖起来,好像是想拿住东西吃。一会儿我又把东西扔到远方,花花就像赛跑运动员一样,嗖的一声像箭一样冲出去拿东西吃。

上个月,花花一次生了七只小狗,一个个小狗毛毛茸茸的很可爱。花花像妈妈照顾我一样照顾它的孩子们,小狗们在花花的照顾下,渐渐长大,很快能吃饭和骨头了。小狗们有时在一起打打闹闹真是顽皮。我经常和它们玩,中午的时候,太阳光很强,小狗们在妈妈的带领下,一个个睡在太阳下,两条腿伸在前面,两条腿伸在后面。我看着它们一个个睡得真香,我想:它们也和我一样在做美梦吧。

花花和小狗们的嗅觉很灵敏,每次门外有一点点动静,它们就像比赛叫声一样,一个比一个叫的声音大,好像在告诉我们来客人啦。有时外婆说:"花花,别叫了,是客人来了。"花花好像能听懂主人的话一样,立即不再叫。

我真的很喜欢花花和它的孩子们,我希望有一天能有想花花一样的一只小狗。

我喜欢的小狗“豆豆”  

我家有一只名叫“豆豆”的小鹿犬,它长得十分可爱,性格乖巧伶俐,我们全家都很喜欢它。

“豆豆”长得十分可爱。它全身黑不溜秋,看起来就像一只大老鼠。小小的头上长着一双好似梅花鹿角的耳朵,一双宝石般的小眼睛,配上一双大大的黑眼圈和一张尖尖的嘴,整体看上去有点滑稽可笑。胖嘟嘟的身子下长着四条短小有力的腿,跑起来时身上的肉一晃一晃的,比兔子还短的小尾巴一见到自己熟悉的人就扭个不停。

“豆豆”的性格乖巧伶俐。它来到我们家里以后,看到家里那么干净,于是改掉了乱拉乱尿的坏习惯,变得爱干净起来,但是只有一点不好,就是每次洗澡都很不情愿。他很伶俐,总是能听懂人话。当主人生气的时候它总是一声不吭地跑回自己的小窝;当主人从外面回来时它总是跑过来讨好;当我上学时它总是不辇我,乖乖的守在家里等我回来;当你不理它时它总是吐着粉红色的小舌头讨人欢心。

狗是我们忠诚的朋友,我家的“豆豆”已经是我们家的一员了,因为它乖巧伶俐,长得十分可爱,所以我们都很喜欢它。

我最喜欢的小狗  

我喜欢的动物是只小狗,它十分淘气,可爱,胆小。所以我喜欢它。

说它淘气吧,有时的确很乖,很可爱。它在院子里玩得十分开心。可是那些花草可遭了殃,它有时在花盆里 打太极拳,有时抱着花枝打秋千。说它可爱吧,的确是啊!它只要听到我们快来了,它就在大门口那接我们,不停的摇着尾巴。

可是,它那一点都好,就是太胆小了,说他胆小吧!它有时又十分大胆,它一见有陌生人从家门口过来,它便屏息凝视,非等这个人过去不可。说它胆小吧,的确啊!它每次洗澡它都要躲到墙角,用可怜巴巴的眼神望着我,好像说:“小主人,那都是水的,你叫我进去,不是明摆着要把我给淹死吗?难道你不要我了吗?”于是,我看见它不来,我便硬生生的把它放在水盆里,给它洗澡。

唉,你看这只小狗多么天真啊!

我和小狗的故事  

我从小就喜欢小动物。各种各样的小动物。尤其是小狗。

我曾经向妈妈提议过,不如给家里添一个“新成员”,妈妈却不同意。期末我又得了三好学生,爸爸说要给我一个奖励,我立即奔下楼去,刚一上车只见一只浑身黑不溜秋、身上的毛还打着卷的小狗,用一双已经淹没在黑色毛发之中的水汪汪的大眼睛望着我。我伸手一摸,它的小鼻子湿湿的。四肢短短的、尾巴小小的,我手一碰,它立即缩了起来。它留给我的第一感觉就是好可爱啊。我问爸爸你是把它从哪里弄来了,爸爸得意地回答我说,你妈妈不让养,可我还是帮你偷偷地养了一只小泰迪,再介绍一下,它叫小黑。于是,小黑成功加入了我们家。

开始妈妈还是不太接受。可是在我的软磨硬泡下,她还是勉强同意了,后来我发现妈妈也越来越喜欢小黑了,还亲昵地称呼小黑黑。

我和它不到一天就混熟了,还发生了很多趣事。它很贪睡。很自然,狗一天就是吃喝拉撒。它还每次跳在我的坐位上,跟我挤在一起,腿一伸、脸往我腿上依靠,就安静地睡着了......

它还有一个坏毛病就是听见楼里有一点动静,它就立即警觉起来并汪汪大叫,它有一个绝活就是可以分辨我爸爸的车响。有一天晚上半夜,我都处在了甜美的梦乡,突然,随着一声汪、汪,我的梦就被打断了......

这就是我家的小黑,它是我生活的一部分,也是我家的一员------它一直伴我永远。

我最喜欢的小狗   

我最喜欢的小狗——皮皮,但它已经与有声有色的世界隔绝了。虽然它已经去世,但我还是非常想念它。

它长着一双大大的眼睛,小小的鼻子,非常可爱。我想它应该是天下第一帅狗吧!因为它非常的调皮,所以我和妈妈给它起了一个名字叫皮皮。我的小皮皮非常害怕放炮,它一听到放炮声就会钻进我的怀里,小皮皮可调皮了,有一次它把我们家的碗拿来玩耍。它有时也很听话,它就像天空中漂浮的一朵云,说变就变。

有一次,有件事真让我虚惊一场,我和爸爸、妈妈一起去办事,把它留在家里,可我们一回来,皮皮就不见了,我大哭了一场,妈妈说:“别哭了,晚上肯定会回来的。”没想到到了晚上,皮皮真的回来了。我还亲手帮它搭了一个窝,每天晚上我都给它讲故事,讲着讲着它就睡着了。一天早上,我和皮皮一块去玩,皮皮看见了一个大狗,便给它打了起来。没想到皮皮竟然赢了,我的皮皮真厉害呀!

我非常喜欢我的小狗,它既可爱又调皮,有时它调皮起来我还真喜欢它那即调皮又可爱的样子。可惜现在它已经离我远去了。我真是悲伤极了!小的时候,我天天和它在一起,我和它一直玩到6岁,它却一声不坑的离我远去,我非常的难过。但现在想到它,我就想起了小时候我有多么的可爱呀!我的皮皮,我永远喜欢你。