绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最敬佩的一个人作文500字450字400字350字300字

楼主
我最敬佩的一个人作文500字450字400字350字300字

篇一:我最敬佩的一个人

如果说我最敬佩的一个人,那就是我的英语老师!他不仅是我们班的英语老师,而且还是一至六年级的音乐老师。

老师长着小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,大大的耳朵,还带着一副黑色的眼睛。今天,就让我给你讲讲我对英语老师的敬佩吧!

星期四下午第一节是英语老师给我们上的英语课,第二节他给三一班上了音乐课,第三节又给我们上了音乐课,最后一节就是课外活动,又是这位自强不息的老师给我们上音乐课。我对这节课有了深深的感受,那就让我给你谈谈这节课的经过吧!

我最敬佩的一个人作文550字第三节下课,同学们就拿着去课外活动的材料,争先恐后的跑出了教师。我是音乐班的,我就去了音乐教师。上课铃响了,音乐老师走进了教室,教室里有说话声,老师拍了拍手,同学们静了下来。老师说了说这节课的内容,然后,就教起我们来了。老师正在写着黑板字的时候,同学们又热闹起来,老师转过身子,大声地说:“不要吵了!我下午上了三节课,单上这一节,就是第四届了,我不想批评你们,但是你们逼着我,让我批评你们,我不想说话,我的嗓子都快冒烟了!你们来这里是学习音乐知识的!而不是来凑热闹的。如果你们想说话,可以出去说去!”同学们一个个默默无言,接着,同学们跟起老师唱起了歌。那歌声从音乐教师传来,里面包含着老师的那种坚定不移的精神!

从这节课里,我感受到了老师那种自强不息的精神和那种坚定不移的皮质。老师的那种精神和品质令我敬佩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最敬佩的一个人  

在我们的身边,有许多值得我们敬佩的人;忠于职守的警察叔叔;可亲可敬的白衣天使;传授知识的老师。但是我最敬佩的还是城市美容师——清洁工了。

清洁工这个职业是那么的频繁,他们不像警察叔叔那样除暴安良,维护和平;不像白衣天使们那样与病魔抗争,挽救人们的生命。我却认为:清洁工这个职业平凡而又伟大!

金秋十月,梧桐树桂树的叶子像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我被麻雀们那喋喋不休的争吵声吵醒了。穿好了衣服下楼晨练。那位叔叔已经在工作岗位——路上了。他戴着一顶黄色的帽子,那满手厚厚的茧子,一看就是经历了风吹雨打,严寒酷暑的考验。我最敬佩的一个人作文500字别看一身土里土气的,扫起地来好像变了一个人,他挥舞着长扫把,身子灵敏的一侧,手中的扫帚乖乖地扫起地来,随着那一声声沉稳而有规律的“哗——哗——”声,满地金黄色的落叶随着轻轻的节奏轻快的跳起舞来,又有一阵沉稳而有规律的“哗——哗——”声落叶就乖乖的飞进了撮箕里,叔叔的脸上露出了微笑。我定睛一看,呀!这位叔叔是残疾人,他缺了两根手指。我走过去望着这个叔叔,疑惑不解的问:“叔叔,您是个残疾人,怎么还要来当清洁工呢?”“孩子,随着社会的发展,人们的心灵蒙上了一层阴影,只有美化生活,美化环境,才能美化人们的心灵啊!”

恍惚之中,叔叔的身影逐渐变得高大起来。

板凳
我最敬佩的一个人   

同学们在我们这个大千世界里每个人都有自己最敬佩的人。当然我最敬佩的人是我的爸爸。

爸爸的名字叫范名君,我们是父子一对。爸爸个子高高的只比姚明低一点,而且瘦瘦的,大大眼睛,鼻梁上并没有架着一副眼镜。我的爸爸三十六岁,因为他曾上过电视采访,还在省书法比赛上得过三等奖,现在已是小有名气的书法家了。因为他从小就酷爱画画,练字所以才有了今日的成就。

我最敬佩的一个人作文450字记得在一个星期天的晚上,我和爸爸都在家,由于白天太忙没来的急画画,现在屋里“加班”呢。妈妈说“一会外公要来咱家,要好好招待哟。”不一会外公来了,见爸爸屋里的灯还亮着,就静静的站在旁边欣赏,还不停的赞赏。可是爸爸一点反应都没有,只是一会工笔细描,一会挥笔速写有声有色。他忘了时间忘了身边的我爸爸忘了一切。我惊呆了。“呼”爸爸终于画完了,这才看见周围的人,心里有些惊讶像刚从梦中惊醒。“对不起爸爸。我不知道你什么时候过来的。”爸爸很抱歉的对外公说“没关系,是你太投入的,我知道这挺难的但你执着的精神很可贵。”爸爸笑了。

在我的心中,我的爸爸是最棒的。爸爸就是这样一个勤奋好画,做事认真执着的人。也是我学习的好榜样,更是值得我敬佩的人。我喜欢我的爸爸。

地板
我最敬佩的一个人   

我最敬佩的人是我们的语文老师。她和蔼可亲,温柔漂亮。有的人说老师特别好。而在我的心目中老师也是我最敬佩的人。

老师是教我们知识的良师益友,也是耐心给我们教课的人,因为有了老师,我们班变干净了。因为有了老师,我们班的秩序好多了。因为有了老师……

就像有一次,我们学了一篇课文,可怎么也不懂这些意思,本想着老师会大发雷霆。可老师却微笑着给我们讲了一遍又一遍,直到讲的我们都滚瓜烂熟的时候,才肯停下来。到头来,收益的是我们,受苦的却是老师。每天讲课的时候,老师总是拖着嘶哑的嗓子来给我们上课,虽然嗓子很痛,但老师仍然用很高的声音来给我们讲课,生怕哪一个人没听清楚,落下了课程。但有的同学却让老师很生气,故意来气老师,但老师仍然教授他们知识,从来没有放弃过哪一个学生。

我最敬佩的语文老师,希望你天天快乐,不再用嘶哑的嗓子给我们讲课,也希望惹老师的生气的同学能体谅老师的一片良苦用心,能认真学习。我希望每天都看到老师开心的笑容。

我最敬佩的一个人  

在我们身边,有很多值得我们敬佩的人,比如说:利用业余时间学习外语的妈妈,工作辛苦的爸爸,苦练书法的小伙伴,不畏寒暑、默默工作的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨......但我最敬佩的人是马奶奶。

提起马奶奶,邻居们都夸她是个热心肠。有一次她去给大家送报纸,天气非常冷,她一个人要送给几十户人家,特别累,几个青年看见了,连忙说谢谢,并帮着马奶奶一起发报纸。

还有一次,楼上的一位阿姨,她的孩子刚学会走路,老公在外地出差,要买菜很不方便,于是她找到马奶奶说:”马奶奶,您能帮我看一下孩子吗?我买个菜就回来。”马奶奶爽快地答应了,不一会儿,阿姨就买完菜,看见孩子玩得很开心,非常高兴。连忙对马奶奶说:“谢谢,谢谢您!多亏了有您帮忙。

她长相平凡,黑黑的脸,白发苍苍,眼睛小小的。但我敬佩她这种精神。这就是——乐于助人。

我最敬佩的一个人   

说起我最敬佩的人,还真是有很多,但是令我最最敬佩的人只有一个,那就是我的同班同学——董畅。董畅有一又水灵灵的眼睛,一头乌黑的头发,河马大的嘴里有两颗极不相称的大门牙。他做起事来慢吞吞的,脸上总是有一股不服气的劲。

有一次,数学的考试成绩发下来了,我的名字后面写了一个大大的100分,我一下子欢呼起来:“我又考了一百分!”而董畅看了自己的成绩以后皱着眉头,对着我看了一眼,然后又是一副不服气的样子。下课铃“叮铃铃——叮铃铃”的响了,大家从高兴的从自己的椅子上蹦下来,向教室外面冲去,不一会,教室里就只剩下我和董畅两个人了。

我对董畅说:“我们出去玩吧,外面正在下雪呢,可漂亮了!”董畅满脸不悦的说:“我还有一道题没有理解,你先下去吧。”“那我先下去了,你做完这道题也跟我们一起玩会吧。”说完我就离开了教室。过了几天,数学又要考试了,我知道了这个消息赶紧回家认真复习了一遍功课,到了下午,数学考卷一发下来,只见董畅就认真的做着每一道题。次日早上,试卷成绩公布出来了,但是我这次的成绩不是太理想,看来临阵磨枪,不快也光这种说法还不是太靠谱,要想考出来好成绩,必须有比较扎实的基础才行。因为董畅上次没有考好,这次就下了很大的功夫,他的努力没有白费,这次果然考出了一百分的好成绩。下课了,轮到我在教室里改正试卷上的错误,而董畅却陪着我,帮我讲解我不理解的那道题。

董畅的上进心很强,他的那股不服输的劲永远让我敬佩!

我最敬佩的一个人  

我是说有名的人才值得别人学习,在我身边就有一位朴实勤劳的老人,他同样让 我尊敬。

那是一个早晨,我和妹妹还有爸爸妈妈,一起去小花园跑步,这就是一个晴朗的早晨,红红的太阳才露出一点,就已经照着我们满脸红光了,爸爸带着我们做早操,就在做转身运动的时候,我看见了一位满是银发的老人,还带着一只小黄狗。阳光照在他的身上,显得特别有精神,尤其是那只小狗,活灵活现,它走到哪儿,老爷爷也赶到哪儿,好容易把狗拴住了,他坐在石凳上,眼睛微微眯着,而那只狗就像一个淘气的孩子,往左走走,往右走走,所以老爷爷只好紧握链条,我们目不转睛的看着他们。

谁知,小狗把后右腿往老爷爷的腿上一跷,撒了泡尿,尿水浸湿了老爷爷的布鞋和裤子,可那老爷爷只平静地把水拧了拧,说:“你这小狗,这次饶了你,下一次,我决不手软。”这时爸爸意味深长的地说:“路其,你知道吗,这决不是他第一次饶恕小狗。”刚开始,还觉得好笑,听爸爸一说,顿时我们思绪万千,认真地思考着……老爷爷对待一只狗都可以无数次的原谅它,想到这,我和妹妹的脸都红了,想想就因为一瓶水而吵架的我们和这个老爷爷相比,简直一个是天,一个是地。

现在,每次,我感到不平等,想吵架时,都会想起那一天老爷爷对我无形中的教诲,这个老爷爷的故事深深地刻在我的心中。