绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最敬佩的一个人作文300字350字400字450字

我敬佩的人

世界上,有许多人都值得我们敬佩,如:不畏寒暑、默默工作的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……然而,我最敬佩的人却是世博园里的志愿者。

我之所以敬佩他们,是因为他们为了世博会,愿意付出自己宝贵的时间。其实,志愿者并不好当,他们必须很早起床,赶到世博园,等开园后游客入园,解答他们的疑问。更重要的是,不管游客询问的态度如何,问完后有没有道谢,他们都要保持微笑,而且,无论当日的天气是好还是坏,他们也必须坚守自己的岗位。然而,他们虽然很辛苦,但是却拿不到一分工资。这是一种多么超乎常人的毅力!我相信,如果不是因为对世博会的那份热爱,他们是绝不会来当志愿者的!当然,在他们的努力下,不少人都愿意来世博会游玩,我想,这应该是对他们最好的报答。

其实,我们敬佩的对象不只是名人,如果一些人为了人民而去努力做一些有益的事,那么,他们也值得去敬佩。

我敬佩的一个人

我最敬佩的人是我的爸爸。因为他用一双勤劳的手操持着一家人的生活,使我们姐弟几个衣食无忧,健康成长。他的一言一行也深深地影响着我。

爸爸个子中等,有些偏胖,身体强壮。一张黝黑的脸上配一双不大的眼睛,笑起来眼睛就眯成了一条缝了,显得那么和善可亲。

爸爸的职业是个体司机,但他做人讲诚信,做事认真。他出生在一个小山村,书读得不多。十二年前,他携妻带子来黄石做生意。开始人生地不熟,生意不怎么好,后来经过几年的打拼,诚信经营,慢慢有所好转。家里开支很大,全靠他一人挣钱来维持。十几年来,爸爸风里来雨里去,起早摸黑,不辞劳苦,从没有半句怨言。留在我记忆中的始终是他那坚毅的背影。

爸爸勤劳而朴实。他自己从不追求高档的衣服、鞋子或好吃好喝的东西。他把辛辛苦苦赚来的血汗钱供一家人的衣食住行,再把多余的钱存起来,供我们交读书的学费和买学习用品等。节假日还不忘嘱咐妈妈带我们姐弟几个出去游玩、购物等。

爸爸是一个值得我敬佩和学习的人。他那朴实的品格、执著的精神给了我很大的启示。我要学习他诚实做人,我要用他那样的执著精神来实现我的理想。

我敬佩的一个人

要问我最敬佩的人是谁,你猜猜,是杨利伟叔叔?不是;是刘翔大哥?也不是。我最敬佩的人是”他“,”他“是谁?我先不告诉你。

他,有一头乌黑的短发,一米八的大个子,体型苗条。虽然皮肤有点黑,但很爱干净。性格内向,喜欢锻炼身体,天天早睡早起。怎么样,够帅吧?

他不但长得帅,而且也乐于助人。一次,妈妈在网上聊天,电脑不小心闯入了黑客,因为妈妈不会修理电脑,所以,我给他打了一个电话,他竟以最快的速度赶来了。到家后,他连衣服也不脱就冲进了书房。一连修了好几个钟头,渴了连水也不喝。电脑终于得救了。妈妈高兴地把我抱起来,说:”好棒啊!黑客闯入都能修好,真不愧是电脑专家呀!“

他到底是谁?他就是我最最亲爱的电脑专家—爸爸。

我敬佩的一个人

从小到大,我遇到过许多让我敬佩的人,其中,让我最敬佩的人是公子文。她长得不算高,扎着一条可爱的马尾辫,一双大大的眼睛一眨一眨的,鼻子下面一张小嘴能说会道。她经常穿着一件橘色的外套和一条黑色的裤子,显得非常朴素。

记得有一天中午,同学都回宿舍休息了,我到教室拿外套,看见她独自一人在扫地,我忍不住说:“你真傻,这么辛苦图什么?回去躺着睡觉多舒服。”没想到公子文却说:“如果大家都像你这么想,我们教室的卫生谁来负责?我们会在什么样的环境中学习?况且,我是卫生委员,更要以身作则。”说完,她又弯下腰,继续扫起地来。顿时,我感到脸上火辣辣的。

公子文不仅是认真负责的人,而且还是一个助人为乐的人。

那是一节美术课,老师让我们做手工。林宇杰跟我借胶棒,我头也不抬,说:“没看见我正在用吗?”这时,只听公子文悄悄对他说:“林宇杰,我借你胶棒!”我不禁抬起头看着她,心想:呆会儿老师要展览我们的作品,看你做不完怎么办。后来,老师把我和林宇杰及其他同学的作品在班上进行了展览,获得了同学们热烈的掌声。我偷偷回过头看着她没有完成的作品,却看到她正面带笑容真诚地为我们祝贺。顿时,我感到羞愧难当。

公子文让我从心里敬佩她。她是我学习的好榜样。

我敬佩的一个人

每个人都有敬佩的人,可我最敬佩的人是陈叔叔。

陈叔叔很高,带着副眼镜,一副知识渊博的样子。他虽然是一名中学生老师,却每次都去学习书法,天天都刻苦练习书法,每天总要练上几个毛笔字,他还很会乐于助人。

记得有一次,叔叔出差了,可小区的路灯坏了,夜晚漆黑一片,邻居的王奶奶提着篮子,只能摸着走路,姐姐走过,觉得这么黑,心惊胆战,“啊”!大叫一声逃跑了,阿姨提着钱包,害怕地说“灯坏了,我提防小偷呀!”

好不容易,大家终于把陈叔叔盼来了,大家一拥而上,有的说:“你可回来了,我们的路灯坏了,正等着你来修呢!”陈叔叔听了紧皱眉头说:“我打电话叫修理工来和我一起修。”

不一会儿,灯就被修好了,大家一个劲儿地感谢陈叔叔,陈叔叔笑容满面地说:“为大家服务是我应该的。”

还有一次,一个人来照陈叔叔帮忙把他送到个地方,陈叔叔二话不说,马上就把他送过去了。

陈叔叔,我敬佩的人。

我敬佩的人

每个人都有自己敬佩的人,比如:警察、医生……但我敬佩的人是起早贪黑、默默无闻的环卫工人。

记得有一次,我和爸爸妈妈一起出去玩,要早走,那时才早上4点多,我一出门就看见环卫个人在打扫我们的生活区,她们就像魔术师一样,把脏兮兮的生活区打扫的干干净净,整整齐齐。

还要一次,在上学的路上,我看见了一位环卫工人,那是一位上了年纪的老奶奶。在我与老奶奶隔有几米的时,我把喝完的奶盒往地上一扔,妈妈见了立刻不高兴地说:“别人刚打扫完马路,容易吗?你怎么随便扔垃圾呢,这还是位老奶奶,干活更不容易。”我听了妈妈的话,一脸惭愧,急忙把奶盒捡起来,扔到了垃圾桶里。

现在的人出门就开车、打的,在车上吃完东西,打开车玻璃将垃圾随手一扔,环卫工人就得不顾自身安全到马路中间打扫垃圾。

一年四季,不论是炎炎夏日,您顶着烈日,用自己的双手,扮靓我们的街道和城市。不论是冬日严寒,银装素裹,雪打扫起来有多困难,您没有说一个“不”字,用您的勤劳给我们创造了一个美好的生活环境,您就是城市的美容师——我最敬佩的人。

我敬佩的一个人

在生活中有许多使我敬佩的人,可是,我最敬佩的人还是我的老师。

老师工作非常的认真。每次老师讲课的时候,讲完了,她担心有些同学还没有听懂,她总会多讲几遍。等下课了,她还会把有些学习不好的同学叫到办公室去,给他们讲题。有时候同学打架。老师就会把他们喊到办公室去,给他们讲道理。有时候同学摔伤了,老师就用药水给同学擦伤口。每次放学的时候,老师让我们把路队站好,直到我们安全的出校门,她才回家。老师有胃病,但是还能坚持把一节课给我们上完。

老师不仅关心我们,而且很爱我们。有一次期中考试因为我粗心考的不好,于是老师就把我叫到办公室,在去办公室的路上,我心里很害怕,害怕老师批评我,但到了办公室,老师不但没有批评我,还安慰我说:”这次没有考好不要紧,下次努力考好就行了。“老师还认真的帮我分析试卷上的错题。

老师教给了我很多的知识,教我怎样做人,怎样做事,是我敬佩的人。