绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的发现作文450字400字300字

楼主
我的发现作文450字400字300字

篇一:我的发现

美丽的茅山是妈妈的故乡,那里景色宜人,特产丰富,是个美丽富饶的好地方。而最亮丽的一处风景要数茅峰茶园了。

茶园坐落在茅山的山脚下,一眼望去层层叠叠,郁郁葱葱。一株株茶树密密麻麻的排成一行行的,就像一个个威武的士兵。清明时节沙沙的春雨姑娘在茶叶上弹奏着快乐的乐曲,低声呼唤着沉睡的茶树。春雨过后,我欣喜的发现茶树慢慢的苏醒了过来,它们脱掉了沉重的墨绿色外衣,冒出了尖尖的嫩绿色的小芽儿,上面还长满了细细密密的白色绒毛。就像一个个绿色的“茶精灵”。它们有的顶着一粒粒亮晶晶的小水珠往下落着,看上去好像缀满了无数晶莹剔透的小珍珠,在阳光的照射下,显得的格外的耀眼。渐渐地,“精灵们”喝足了贵如油的春雨,它们伸了伸懒腰,争先恐后的生长着。微风吹拂,它们舞动着轻盈的身姿,不停地向人们招手,整个茶园焕然一新,透出勃勃生机。

勤劳的采茶工们一边唱着歌,一边忙着采摘新茶,双手像蝴蝶一样在茶树上翩翩起舞。一阵春风吹过,茶香扑鼻而来,真的让人心旷神怡。

啊!美丽的茅峰茶园,可爱的“绿精灵”,真是一片春意盎然的景象呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶 踩

沙发
我的发现

今天我来到玉兰树下,发现玉兰花开了,开的非常热闹,我摘了一朵白玉兰花,抚摸着它的花瓣,柔柔地,真舒服呀!可是,当我把玉兰花放在鼻子前闻一闻的时候,不小心碰到了鼻尖,可真疼啊!有可能是静电吧!我把花瓣一片片地往外弄,看到了花蕊,啊!我看到了白玉兰的花蕊,花蕊可真漂亮啊,而且白玉兰竟有雄蕊和雌蕊!我还发现白玉兰的花是向上开的,其它的花都是往下开的,也许白玉兰想多吸收阳光吧!其它的树干大多是弯的,而白玉兰的树干却是很挺拔的。最后我还发现满树的白玉兰,却没有一片叶子,有可能白玉兰是先开花,后长叶的吧!

我低头一下,发现几只西瓜虫,我捉了几只放在手里玩。我发现,西瓜虫有的是深灰色,有的是黑色,我想:“应该深灰色的是小西瓜虫,黑色的是大西瓜虫吧!”我用手指碰了一下西瓜虫,结果西瓜虫蜷成了一个小球,不管我怎么弄,它都不动,看起来真像西瓜。我把它翻了过来,发现它有好多脚。如果它是人的话,哪有那么多鞋子给它穿呢?而且,它老半天也翻不过来呢!

这就是我的发现,我非常高兴,因为我又了解了一些东西。

板凳
晒晒我的发现

呵呵,也许自己真的是有点“out”了,反正自己是有收获,今天就晒晒吧。

辅导孩子学英语,最害怕的就是遇到一些地名或人名,或者是某些器物的名字,搬出大字典查来查去,查得满头大汗,最后也只能是无功而返,自己蒙着读吧,又害怕与真实的读音相差太远,总之心里感觉很不爽。这几天在预习四年级第二册的英语时,又遇到了几个生单词“buckingham、river   thames、big  ben、tower   bridge”习惯性地去查字典,可字典上根本没有。我下决心要去买一本最大的牛津英语字典,可女儿说,牛津英语字典查着相当费力,光翻就要翻半天,很多地名什么的也没有。这下自己彻底泄气了。怎么办?

今天,再次遇到不会的生单词,我灵机一动,搬电脑,把笔记本电脑搬出来,搜索要查的英语单词。呵呵,不仅查到了意思的音标,就连读音都有,一点击电脑上屏幕上那小小的喇叭,立刻就有真人的音发出来,真是酷毙了!借助电脑的帮忙,以上生单词立刻全部搞定。“buckingham、”是白金汉宫,是英国的王室住得地方,是一位叫白金汉的公爵建造的,所以叫白金汉宫。后来卖给王室。“river   thames”指的是英国的泰晤士河,是英国的母亲河。 “big  ben”是英国的大本钟,很古老的一口大钟。“tower   bridge”是伦敦塔桥,两端连在两座塔上,很著名也很美丽。呵呵,在电脑的帮助下,学英语真的是一种快乐,不仅可以轻松认读英语单词还可以学到很多的风土人情知识呢!

呵呵,看了我的文章,你还会认为我out了吗?

地板
我的发现

我和伙伴们在草坪上玩,发现了有一群蚂蚁在搬家,这一情景引起了我们的注意。这时,我的脑海里浮现出了一个疑问:它们为什么要搬家呢?我的好奇心使我跟着它们来到了一个小坡上,它们正在泥土里挖洞。挖了好一会儿才做好一个新家。做好新家后,蚂蚁就进去了。这时,有一滴雨水滴到了我的头上。呀,下雨了!我们连忙跑回自己的家。这时,我的脑海里又浮现出一个疑问:为什么蚂蚁搬家就会下雨呢?

通过查阅百科全书,我明白了下雨前由于气压较低,空气中的水气较大,天气比较闷热,蚂蚁感觉到后,觉得由于自己的家地势较低,容易被水淹。把家搬到地势高的地方,就不会被水淹没了。哦,我明白了,原来蚂蚁能感觉得到天气的变化,是天气预报的专家呢!

通过这次发现,我明白了一个道理:我们要多去大自然中探索,因为大自然中还有很多我们未知的东西等着我们去探索,只要我们细心观察,就会有发现。

我的发现   许孝坤

今天放学回家的路上,当我碰了一下同学的手,突然间电了他一下,我的脑海里闪过一个大问号:为什么我会把同学电一下呢?

我赶紧跑回家,去问我“万事通”爸爸,爸爸抚摸着我的头说:“因为静电是由原子外层的电子受到各种外力的影响发生转移,分别形成正负离子造成的。”爸爸喝了口水接着说:“静电任何离子不同材质的物体接触后都会发生电荷的转移和积累,因此形成静电,但是你一定要记住,不是每一次都有静电,而是经过摩擦后造成的……”

听了爸爸的话后,我有一些半信半疑:“究竟爸爸说的对不对,我还是自己做一个小实验吧!”说完我就开始做试验了。第一个试验,看看能把气球摩擦后能粘在柜子上吗?我先把气球在我头上擦来擦去,擦完后我把气球放在柜子的门上,气球先放上去时往下滑了几下,转了几个圈,真像一个专业舞蹈家在跳舞,接着气球停在了那里,真像一个木头人。实验成功!但我还是觉得气球肯定是常见现象,我要用尺子来吸碎纸看看行不行。

第二个实验开始了,我先找了一张废纸,拿了一把尺子,把废纸剪成小片片,然后用尺子来摩擦,摩擦完就把尺子轻轻地放在小片片的上面,那小片片就一个一个地上到尺子上去了,还有几个很“淘气”,死活就上不上去,还在底下跳着舞,唱着歌呢!又一次实验成功,我终于知道了,爸爸说的是对的。

这一个小小的静电,里面都有这么多的学问。我们应该快快行动起来,做生活的有心人。

我的发现

我的脑海里,最忘不了这一件事,虽然事情很小,但我一直忘不了,因为那是我自己发现的。

那是九岁的时候,放暑假我在家里没事干,觉得太无聊了,就到新华书店去看书,我选中了一本,刚要看,我突然看见上面有一只蚂蚁,于是我的视线便被这只小蚂蚁吸引了,我便一直看着这只小蚂蚁它要去干嘛。蚂蚁不小心从书上滑下,我觉得它肯定会摔死的,我便不敢看了,没想到它居然没死,还很悠闲,我揉揉眼睛不敢相信眼前的事实,我认真的思考了一会,怎么也想不到,我立刻去查《十万个为什么》。

原来蚂蚁的重量轻,当它从高处落下时。会随风慢慢降落,所以到达地面时才会安然无恙。我终于知道这是怎么回事了。我赶紧跑回家,到家后,我又找来一只蚂蚁做实验将它从高处往下扔,蚂蚁悠悠闲闲地从高处落下来,它居然毫发无损。

发现让我懂得了许多知识,又让我明白了无穷的奥妙,想要发现更多的秘密,这就要自己认真地去观察。

我的发现   王天宇

国庆节在不知不觉中早已向我们迈出了他的步伐,他的到来给我们大街小巷带来了不小的变化。

街道上,一面面闪烁着“光辉”的五星红旗,挂在路旁,在风中飘扬,金黄的五角星,嵌在用革命的先驱者的热血染红的红棉上,格外耀眼。那鲜艳的五星红旗,高高飘扬着,仿佛让我看到了有无数个中国人为了祖国倒在血泊中,失去了生命,才用他们的满腔热血换来了今天在世界上飘扬的五星红旗;我好像看见了毛爷爷、周爷爷、邓爷爷等老一辈领导人为了祖国的繁荣昌盛,呕心沥血的付出,才换来今天在世界上飘扬的五星红旗;我好似看见了多少烈士在敌人吐着火舌的枪口下中弹牺牲,才换来了今天飘扬在今天在世界上的五星红旗。

道路旁,用红花构成的“国庆”二字在的绿叶之中,是那么的惹人眼球,在阳光的照耀下多了几层色彩。那“国庆”仿佛是祖国含苞欲放的花骨架,却被日本侵略者残忍折断,好像是我们中国人民被血染红的身躯,好似我们祖国的先辈,起早贪黑地过度劳累,刻出来的一口鲜红的血。

还有,商店门口架起的用拱气球写的字,还有大街小巷挂着的红灯笼,窗上贴着的国庆,还有