绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

印象深刻的一个人600字作文500字

印象深刻的一个人  肖雨晴

该怎么用语言去描述那磅礴的场面?烈日之下,那波浪似有气吞山河之势。浪花拍打着岸边发出的声音震耳欲聋。岸边伫立着一位中年人。日光倾斜,他的身影是那般挺拔。他大声地吟诵着“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”有谁能有他那豪放不羁的情怀?他就是东坡居士 苏子瞻。

他的一生可谓坎坷。一文成名后走向仕途,却因政见不同而屡次被贬。当我读完《前赤壁赋》之后我就被他的乐观豁达所感动。文中豪迈的苏子是他,而那心情消极的客何尝不也是他。他用他的乐观战胜了消极的自己,赢得了后代无数读者的青睐。

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”这是他毕生唯一的伤感之作,只为他的亡妻。他是豪放的,他亦是痴情的。妻子逝世十年依旧念念不忘,却又“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。”他对妻子无尽的思念导致他“夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。”读到“相顾无言,惟有 泪千行”处,我承认,有一些温热的液体在我的眼眶内打转。此时我知道,他不像机器人永远昂扬,他也会软弱,他也有悲伤。

他无畏年华逝去,便吟“老夫聊发少年狂。” 他注重手足之情,便咏“但愿人长久,千里共婵娟。”他热爱自然,便诵“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

他不似李白浪漫,不似杜甫沉郁,不似柳永感伤。他,独成一派,令人过目不忘。有多少人无比欣赏他积极豁达的精神。我又怎不为之倾倒呢?

翱翔于天际的雄鹰便是伟大词人苏轼精神的化身。愿自由飞翔,永不磨灭!!

给我印象最深刻的人——张鹏程

他,张鹏程,脸色十分呆板,像一面绷紧的鼓皮。那胖胖脸,像刚从冰箱里掏出来的奶油,上面粘着一层奶油。他那又浓又密、连成一线的眉毛,仿佛是从嘴上挂下来的胡子,唯恐糟蹋掉,贴在前额前。特别引人注目的地方,就是一个像鹰嘴一样的弯鼻子,那个鼻子,在中间有点过于凸起来,就好像在里面有什么毛病似的。他很爱笑,笑得嘴巴都咧到耳边去了。给我印象最深的就是他那两排牙齿,生在不大不小的嘴里,发出洁白的光彩。

他既胖又有弹性的身体,脑袋圆滚滚,身子圆滚滚,好比一个要蹦跳的橡皮球,又似圆滚滚的炮弹。

他通常在夏天都穿着一身轻便的休闲装。让人觉得似乎比什么都要单薄的T——血衫,一件到膝盖的短裤,一头较短的短头,可能是比较胖的原因吧!

他十分的会搞笑,但是在他搞笑时,自己从来都不笑。假如你笑了,他还会说你有点儿白痴,这儿一点儿也不好笑;但是在你不想笑时,他又有时说你白痴,这么好小都不笑,真是太不给他面子了,他要尊严,装也要让我们装出来点他的尊严。天的呀,每当这时,我就会感叹:

自恋的人我是看见过不少,可是这么自恋而且这么爱面子和尊严的人好像才是头一个耶!

班级里有两个花瓶是鸡蛋状的,他第一次看见,就捂着肚子狂笑,说仙人掌是从蛋壳里孵出了的,然后又对周成南说,说完又对林安妮说,又对我、贾哲浩、姚路遥……但是大家都没有笑,只有他一个人在傻笑傻笑,狂笑狂笑,疯笑疯笑的。大家都用奇异的眼神望着他,他没有察觉,后来他发现了自己和大家与众不同,就用胆怯的眼光望着我们,说:

“给我留点儿面子好不好,我也是有尊严的人耶,你们都我笑,我会觉得自己是个失败的人耶!啊,好丢脸!”说完,就立刻用肥胖的双手捂住双眼。

话还没说完,就有人开始憋不住狂笑了,一说完,“哇哈哈哈哈……”炸开了锅,听见的同学们几乎都笑的面部通红,双眼呆呆地凝视前方。这时,他有发话了:

“怎么了,怎么了,一个个的,像是中了邪一样,一个个的,一点榜样都没有,不要被隔壁那些乖巧的小朋友们学走噢……还有,这一点儿都不要笑,你们还笑得的这么白痴,真是不此理喻……”

哎,你一定会对这个可爱的小胖子——张鹏程的印象加深了吧!

一个令我印象深刻的人

在这一学期里,我遇到了许多形形色色的人,有诚实的,也有虚伪的;有乐于助人的,也有蛮不讲理的;有小气的,也有大方的,但给我最印象深刻的是令我不解的一个人,他就是——陈兴。

每次我看到他,他都戴着一副深蓝色的眼镜,背着一个黑色的书包,一副让人看起来觉的高兴,可爱的笑脸,长着看起来永远都是短的的黑头发,走起来有点驼背。他长得就这么简单,这么朴素。

陈兴在班上学习都挺好,上课时,他经常举手发言,努力思考问题,下课时,他也有时候坐在座位上看书,吸取知识,但是他有一个缺点,就是在不管哪一节课,嘴巴就是管不住,时不时说出不该说的话,使全班大笑一场,使老师停下来,这使老师和同学们都不怎么喜欢他。

他有一个非常令我不解一个特点,与别人非常与众不同,他只要受到一点点的委屈,就会很伤心很生气。记得有一次,放学了,老师布置完作业,我就和陈兴一起到楼下的乒乓球桌那里打乒乓球,打着打着,我觉得每次跟同一个人一直打,觉得不好玩,就跟陈兴说:“我跟别人打一下行吗?你也去跟别人打,好不好?”一下子,就像晴朗的天空一会儿就变得乌云密布,一副高兴的脸一下子瞬间变得通红通红,眼睛带着一种伤心的感觉,嘴向下垂,把乒乓球拍扔到乒乓球桌上,然后对着我说:“怎么这样啊!!”我每次看到他这样,我就会觉得有点怕怕的,只好说:“好吧好吧,我跟你打。”这下子,刚才乌云密布终于雨过天晴,下垂的嘴又“翘”了起来,然后认认真真地跟我打。每次都这样,我只好无奈,他这个与众不同的特点我觉得永远也改变不了!

虽然我很无奈,但是我还是挺喜欢他的。这就是令我最印象深刻的人——陈兴。

我印象深刻的一个人

在我记忆的脑海里的匣子,有一件难以忘怀的往事。

在一个漆黑不见五指的夜晚,我吃完饭,独自在街头徘徊着,漫不经心的用眼光扫过每一个地方,一个老人吸引了我的眼球。我目不转睛地看着老人,老人穿着朴素的一身,站在街边大声吆喝着:“快来买啊,漂亮的千纸鹤,只要2。5元一桶啊!”我跑过去一看,花花绿绿的千纸鹤堆集在一个个精致的小桶里,显得漂亮别致。老人在马不停蹄地折着千纸鹤。老人拿出一张淡紫色的、带有微微芳香的正方形小纸,熟练地对折,分开,又对折……不一会儿,一只小巧玲珑的千纸鹤就活灵活现的诞生出来了!

见我一直默默呆在一旁看着漂亮小巧的千纸鹤,老人倏地笑了,他在我面前叠了一只又一只的千纸鹤。千纸鹤在黑暗中散发着隐隐约约的亮光,五颜六色的,煞是好看。我愣住了,望着老人那苍白的,早已布满茧子的老手,竟然能做出巧夺天工,如此精美的手工——千纸鹤,我感到不可思议!

我看见,千千万万只千纸鹤在身边盘旋,在我的脑海里回旋,在我的心里回旋!!!我还看见许多许多……俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”我看真是如此,老人给我的启发极大极大,不仅让我认识到了自己本身的错误,还让我明白了“人不可貌相,海水不可斗量。”的道理和教育了我们千千万万个莘莘学子,一切不能以听到的为准,要自己去发现、探索和创造!

给我印象最深的人

一千两百多年前,有一位自负能够出将入相的人,得知皇上召见,自己的理想抱负即将实现的时候。高唱道:“仰天大笑出门去,我辈岂是逢蒿人!”当他受到权奸的排诉打击时。他喊道:“安能催眉折腰事全贵、使我不得开心颜!”他曾在长江边上送别朋友“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”他曾为别人的诗饮佩不己:“眼前有景道不得,催题题诗在上头!”他就是我国唐代伟大的浪漫主义诗人李白。

“行路那,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他也是给我印象最深的人。

从第一次看到他写的诗时,我便为他诗中的意境所折服。从“床前明月光……低头思故乡。” “云想衣裳花想容……会向瑶台月下逢。”再到“君不见黄河之水天上来……与尔同销万古愁。”我为他那傲岸的人格,他那伟大的人格而佩服。试想,谁能像李白那样在受到权臣和奸臣的打击时,一点不屈服。谁又能像李白那样,拥有竹石般的性格。傲然地顶立在这天地之间。

从那以后,遇到困难我想到的不再是让家长和老师帮忙,而是自己学会了面对困难和挫折。这是给我印象最深的一个人。他,不是我的家长,同学和老师。他是一个古人,一个千百年前的古人。是他教会了我,要傲然地顶立在这天地之间!