绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最敬佩的一个人作文350字300字250字

我最敬佩的一个人

你要问我最敬佩谁,我当然会说许琼文。

许琼文很爱读书,被同学们送了个外号,“书呆子”。

记得在前一段时间,当下课的时候,同学们都像出笼的小鸟一样,乱蹦乱跳。而有一个人却和大家不一样,那就是许琼文。她在默默的读书。我叫了她一声,可是,她却没反应。过了一会儿别人拍了她一下,她才知道我刚才叫她了。可见许琼文读书是多么认真!

正因为她爱读书,所以,她的作文水平也很高。

最近我们班每天都要进行作文比赛。一个星期过去了,我每天都是26、27、28、25……

从未有过一次满分。再看许琼文,哇,简直不敢相信自己的耳朵,她竟然一连串地得了5个满分,真是太了不起了!

在班里,不仅我敬佩许琼文。我想,肯定还有许多人和我一样,都敬佩许琼文!

我最敬佩的一个人   

我最敬佩的一个人是李灵。

李灵是一名大学生,毕业后回到地自己家乡。家乡里的许多孩子没上学,于是便想自己建一所学校。

由于李灵刚刚毕业,并没有钱办学,就在自己老家的那两间平房办起了学校。学校是办成了,可孩子们的教科书还是个问题。“新书太贵,旧书可以论斤卖,还是买旧书吧!”灯下,李灵自言自语。

于是大街上,总能看见一个女大学生奋力蹬着三轮车收购旧书。无论风吹雨打,无论严寒酷暑。家长们陆续把孩子送到李灵的学校,为的就是把孩子送到那里比较踏实。

李灵的学校办得越来越好,她的名声越来越大,她,被誉为“最美的乡村女校长”。

我已经被李灵感动了。你呢?

我最敬佩的一个人   

她是一名优秀的班主任;他有着渊博的知识,肚子里都是“墨水”;她取得了同学们的喜爱;而她在我心中却是我最敬佩的一个人。

老师体型稍胖,五官端正,顶着一头的“波浪”宽宽的鼻梁上驾着一副眼镜,显得格外亲切、自然。老师身上的优点像天上的星星,数不尽,可是令我敬佩的还是老师上课时的认真,一丝不苟。

有一天,狂风怒吼,许多的沙粒、垃圾腾空而起,而我们却在教室里专心致志的学习,没有收到室外的影响,老师在教室中阴阳顿挫的朗读,把我们的精神吸引住了,老师读得越来越有劲。这时,一颗颗豆大的汗珠从他的头上流了下来,汗水湿透了他的衣裳,可老师并没有停下来,而是汗流面目的教课。真是一位认真,负责的老师,令我敬佩。

老师不仅上课认真,还很关心我们的学习。有一次,薛家宝的上课表现极其不好,老师看了大发雷霆,决定给他的父母谈话。放学后,老师一路上紧跟着薛家宝,到他家给父母谈了一个小时,了解清楚以后,老师安心的走了。

老师还有很多很多的优点,他的每一个优点都令我十分的敬佩。

我最敬佩的一个人   

我最敬佩的一个人是我的好朋友段靖,他瘦瘦的、高高的,一双大眼睛忽闪忽闪的,嘴巴小小的,算是个帅哥吧。因为他有很多优点,在很多方面都比我做的好,所以我很敬佩他,敬佩的五体投地,我们两个还经常狼狈为奸。

他有很多优点,比如每天按时起床、学习好、字写的好、英语句子可以倒背如流、每天洗脸刷牙、叠被子、上课认真听讲、每天都听英语单词、该学习的时候学习、该玩的时候玩、从不磨蹭、不睡懒觉、星期六星期天的时候上午写作业下午玩······

除了学习和干家务之外他还有很多优点,比如嘴巴很会说,很节约,爱看书、知识渊博、不惹父母生气、还有很多特长等等。

我两个经常在一起玩,我一定要学习他的优点,争取超过他。

我最敬佩的一个人  

他,是我最敬佩的一个人,但我却未从给他说过话,甚至连他的名字都叫不出。

今年暑假,爸爸每天都带我去公园运动。当我走进大门时,忽然看见有个人正艰难地向我走来。我打量了他一下:他是个学生,大眼睛、扁鼻子、宽嘴巴,长得还算可以,不过走路时会左右倾斜,手也会左右的歪。总而言之,他不会走路。

此后的几天,他照样天天来,由他的妈妈扶着练习走路。有一次,他妈妈让他拐弯,可他就是拐不过去。真让人同情

快开学了,今天我又去公园运动。啊,我又看见了他,他跟以前没什么两样,只不过走路变快了,比正常人都快。虽然走势的动作很不自然,但至少他已经会走了,走的是那么快。

陌生的大哥哥,你的意志,你的精神,永远激励着我前进!

我最敬佩的一个人  

我最敬佩的人不是什么伟人,也不是什么名人,而是我的同桌——王小童。

有一次,我们上数学课时,辛老师严肃地说:“腰挺直,手背后。”大家听了一下子腰都直了起来,不过大家坚持了没多久,都又弯了下来,像一个个快要死了的小草一样,无精打彩的。只有王小童一个人还在笔直地坐着,她的腰杆和直尺一样直,眼睛一眨也不眨地盯着老师的脸,认认真真地听老师讲课。她一直坚持到下课都很专心。

我还记得在作文课上,老师读了她以前教过的班级的学生作文,王小童听完之后会进行思考评价。当肖老师亲切地对我们说:“现在大家开始写自己的作文吧!”我们都在想怎么写的时候,王小童很快就进入了写作的过程。当我们写到一半的时候,王小童就写完一整篇作文了,我真是佩服她写作文的速度,我什么时候才能像王小童一样啊!

我从王小童身上终于明白了,上课一定要认真听讲,把老师讲的知识学会了,作业才会做,等到考试时才能取得好成绩。

难道王小童这个精神不值得我们去学习吗?我一定要以王小童为榜样,上课认真听讲,并且一定坚持到最后,好好学习,提高成绩。

我最敬佩的一个人  

提起我最敬佩的一个人——当属我的同学王佳成。我非常佩服他,是因为他有万强的毅力和攻克难题的精神所令我敬佩。

上课了,张老师刚讲完小数的除法,老师就开始让我们做小练习,他埋着头认真做着题,别人说话他也不说。王佳成同学不管上课听课,还是下课做题,他都能够做到精力集中和全神贯注,这点也正是我缺少的,王佳成,你是我学习的榜样!

下课了,同学们像潮水般向门口涌去,可他呢?他却在那里津津有味地看着《少年周恩来》……。刹那间,一种感觉从我身上油然而生,那就是一种我对王佳成同学的敬佩。

望着他执着、努力的身影,我陷入沉思,这不正是一种顽强毅力和刻苦的精神吗?我在心中为我的同桌王佳成竖起大拇指!