绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一次我真后悔作文500字400字300字

那一次,我真后悔  刘行健

每当我路过那个商店时我的心就会快速跳动,特别是当那个和蔼的老板娘对我笑时,我便会飞快地“逃离”这个“可怕的地方”。这些种种原因要追溯到五天前发生的一件事。

我在家无聊的到处闲逛时,突然,一声巨响:“儿子,快去买包盐!”“是!老妈大人”。我飞快地跑到了楼下的小卖部,当我结完账时发现老板多给了五元,我不禁喜上眉梢。

在回家的路上我的内心异常的纠结:到底是还还是不还?突然,心里渺渺回荡着一个声音,不要还,五元可以买好多零食啊!别还……对啊五元可以买很多零食,还是不还吧?不行,老师说过不能这样!算了,不还!!还是自己拿去买零食吧。

当我把钱“私吞”后,每次我经过商店都会出现开头时的情况。现在的我可谓是惊心胆颤地过日子。晚上不但睡不着,而且睡着还会梦见老板那张和蔼的“笑容”。这种日子真的受够了!

我手里攥着已经被汗水浸湿了的“五元”,我心里不停地在想老板会不会打我?会不会骂我?我走到门前犹豫着,最后我的良知让我跨出了这勇敢的一步。

事实证明了知错能改的孩子是不会有惩罚的,当我走出商店时发觉天空更蓝了;空气更清新了;身子变轻了!

现在当我路过商店时我不再胆颤心惊了,我还会和老板打招呼,现在的感觉真好!

那一刻我真后悔

那一瞬间,我真后悔。

这天,我和妈妈要去姥姥家,说句实话,我特别懒,既不想走着去,又不想不去,这可怎么办呢?对可以坐4路公交车。于是,我和妈妈花了二块钱一到车上我马上抢了一个座位。

一站、二战、要到第三站的时候,一位老奶奶来到了我们的视线,和一位年轻的小伙子。

一看就知道这位老奶奶家庭并不富裕,衣衫褴褛的,那时,正好有一个空的座位所有人的眼球都盯上了那个座位,包括老奶奶和那个小伙子,我奶奶年纪大了,腿脚不好,所以她一步一步的想那个座位走去。

那个小伙子微微一笑,看了来时不怀好意,糟糕!小伙子嗖的一下跑到坐位面前抢到了位置,唉!可怜的老奶奶。车上的人议论纷纷,就说我身后这个人吧,他说,这个年轻人还跟一个老年人抢座位,太不像话了!

那时我的“怜悯超人”动摇了一下,可是我的贪婪超人力量强大,最终,怜悯超人输掉了。

最后,一个中年人快到站了,所以把位子让给了那个老奶奶。

回到姥姥家,我反复想着这件事,唉!当初我怎么没有这么做!

那一次,我很后悔

盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥有一缕最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采集最重要的——友谊。

我一直相信每一个友谊,都是一颗璀璨美丽的宝石,而我却因为一件事,差点儿失去了我的好朋友。

那是暑假的时候,我和琳宇在乒乓桌旁同两个同学一起双打。只因我俩”黑白“错误,黄金双打就这样分道扬镳了!

分组后,比赛正式开始。我零度角精的”削球“后,琳宇随即便”横向直杀“成功。我俩包办了各自双打的得分,队伍的胜利仿佛就控制在我俩的手中。一方面严密的防守阻挡了我进攻的势头,另一方面琳宇的”上旋“使我屡次攻击不成,顿时我生气万分,如一团烈火在内心爆发出来。不顾一切地”大扣杀“,正准备拿出自己的看家本领,琳宇的”晴空霹雳“让我措手不及。

”你出界了才用这招!犯规,犯规!“

”哪有?哪有?才弹一下。“

”你——你,耍赖,“我怒气冲冲地说着。

琳宇不但不听,还轻声嘟囔:”老眼昏花!“

我再也忍不住走了过去,把她重重的推了一下。他也怒目圆睁,对我拔拳相向。还好两个同学急忙劝住,我们才各自回家。

不久,便拉开了我们之间冷战的序幕。

几天的冷言冷语,中午一起玩的”疯狂“地消失了。这不禁让我有些后悔,不是那天的冲动,也就不会成为今天这样的结局。

我硬着头皮,主动去她家求和。出乎意料,”早知道你会忍不住,“琳宇呲着牙对我笑:”我也一样,一笔勾销!“冷战以和局就此告终。

这件事旧旧的在我脑中回忆。这件事让我的心胸开阔了许多;这件事,让我体会到冲动是魔鬼,世上也无后悔药,必须珍惜那重要的东西——友谊。

那一次,我真后悔

近段日子里,常常,甚至在梦中,我都在后悔。内心也常常指责我:那天,你那么做,真不应该!

前些日子,我们班上了一节外校老师讲的课,大家的学习兴趣都格外的浓,我也不例外。下课了,一位微机老师留下我,因为下节课要用投影机,而我们班的投影机遥控器坏了,老师让我到邻班去借投影机的遥控器一用。

我向四(7)班跑去……

我来到四(7)班的教室门口,看见门紧闭着,因为是下课时间,我一手推开门,只见教室光线很暗,我没注意到一个老师还在讲课,还好奇地想,同学们为啥都端端正正地坐着呢。

我连一个招呼都没打,也没有喊”报告“就三步当作两步跨过教室的门槛,向第一排的第一个同学走了过去。我问他:”能不能借用一下你们班的投影机遥控器?“他的眼睛丝丝地盯着我足有十几秒。他没有回答我,我已经有些沉不住气了。

我又一次问他:”能不能借用一下你们班的投影机遥控器?“这次我问他的声音明显比上次提高了好几分贝。他还是用他憨厚老实的眼光盯着我,死死地盯着我。他仍然不回答我。

我生气到了极点,用手抓住门的把柄,狠狠地关上门,走了出去。刚走两步,教导主任跑了出来,对我说:”云翀,怎么了?!后面有一大堆领导在听课,你进去怎么连‘报告’也不打……“,我马上明白了过来,我糊涂到了极点!生气得一点礼貌也不讲。顿时,我的脑子里只有两个字”后悔“!我连忙回答教导主任:”真是对不起!对不起……“我现在真的好后悔,为什么我当时会那么做!可惜,这世上没有卖后悔药!

如果可以让事情重来,我一定会做一个讲礼貌的好学生!还好,现在还不晚,从今天做起,从这一刻开始做起,我一定讲礼貌!我要让全世界的人都知道,我是一个讲礼貌的好学生、好公民、乖孩子!

那一次,我真后悔   陈一博

在记忆的长河中,有高兴事,有伤心事,有难忘事,还有后悔事。后悔事里,有一件最让我后悔的事。

那是我买菜时发生的事。妈妈让我去菜市场买一些土豆和豆芽,临走前她一再叮嘱我快去快回,别买不好的,我连连点头,冲向菜市场,各种菜真是让我应接不暇呀!火红的西红柿,长长的绿绿的豆角,紫色圆圆的茄子……终于,我的目光停留在一个两鬓斑白的老人身上,她摆的摊子上正好有我需要的。我毫不犹豫地拿出一张二十元人民币递给她。

她大概是找不开吧,摇摇晃晃地走到邻摊上换钱,不一会儿她回来了,笑盈盈地拿起一个袋子装好了递给我,还热情的问我:“袋子会破吗?”我摇了摇头,数了数她找给我的钱。呀!,她多找了我三元钱,可是,我居然鬼使神差地装上钱走了。

这件事真让我后悔呀!虽然事情早已经过去三年了,那老人的身影总能浮现在我的脑海。我再去菜市场时早已不见老人的身影,难道她发现了很生气就走了……种种猜测使我的心乱成了一团麻,我一直心里很不安,直到我把这三元钱捐了出去,才稍稍踏实了一点。

那一次,我真后悔!

那一次,我真后悔  李航丞

吃过午饭,我来到了小花园里散步,一阵微风从我背后吹过,让我回想起了我童年的往事。在我的记忆里,有伤心的事,有难忘的事,还有开心和悲伤的事。它们都让我难忘。特别是那一件令我很后悔的事,将令我终生难忘。

在2010年的10月13日,我的同学问我去不去外面玩,我说是哪,他说是去向水桥那里钓鱼,我本来想去的,可是又听妈妈说,不要去水边玩,会不小心掉进去。再过一会儿,妈妈他们都出去了,只有我一个人在家。在14点左右突然停电了。我一个人有一点无聊。后来我又想起我的同学叫我去钩鱼,我打电话给他,打给他的时候他说的话让我吓了一跳,他说他钓到了20多条小鱼。我也心痒起来,可是为什么要说:“不去呢”!如果能把这句话收回来就好了。我真的非常的后悔,如果我去了,我也可以钓到鱼的。我恨我为什么要在家里看电视,不去玩呢!我真后悔呀。

那一次我真后悔,虽然我没有去玩,但是,我知道这是为了我自己安全。

那一刻,我很后悔 沈浩涵

我是”喝饮料大王“,水蜜桃汁是我的最爱之一。在我身上掐一把,说不定还能挤出汁来。可就是这最亲密的朋友,却让我遭了许多的罪,还让我上了医院,进了抢救室。

事情还要从5年前的7月10日说起。那是一个大热天,知了惨叫着,空调像老黄牛一样疲惫不堪地喘着粗气。妈妈让我去把西瓜送给住在老房子里的爷爷奶奶。从凉嗖嗖的空调房里出来后,我一路小跑,进了爷爷家,屁股刚一沾上椅子,头上的汗就一直往外冒,我简直渴极了。就在我这个”喝饮料大王“渴得熬不住时,猛然看见电视机旁放着一瓶饮料——水蜜桃汁。太棒了!我一个箭步冲上前去,可怎么也拧不开,只好请爷爷帮忙,爷爷费好大的劲才帮我拧开。

我拿起瓶子,仰起头,”咕咚,咕咚“就下口了,可”桃汁“还未咽到肚子里,就感觉很不对劲,一股又苦又涩又呛的味道充满了整个嘴巴,嗓子眼儿都要冒烟了,想吐已经晚了。

爷爷急忙叫来妈妈,妈妈一看瓶子就说:”糟了。“说完急忙打了120,有这么严重吗?救护车刺耳的声音划破了夏日的宁静。我听见许多人在议论,别人说的我都没听见,只听见妈妈在我耳边说:”皓皓,妈妈对不起你,是妈妈糊涂啊!“

到了医院,我就进了抢救室,其他的我也记不清了。我当时就想问:我到底喝了什么?

我在医院整整住了一个星期。回到家,嗓子不疼了,但声音还有点怪。事后询问,终于解开了这宗饮料陷害案。凶器:工业洗涤剂和水蜜桃汁的瓶子。”主谋“:妈妈(她不该用装水蜜桃汁的瓶子装洗涤剂,更不应该随便乱放)。”帮凶“:爷爷(他不该不查询清楚就给我拧开瓶子)。我:不该贪嘴。

那一刻,我真是后悔喝了我的”朋友“啊!