绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一次我真后悔作文500字400字300字

楼主
那一次我很后悔作文500字400字300字

篇一:那一次我很后悔

天空中那点点繁星,映衬着孤独的月亮;地面上那阵阵的微风,吹走了那最后一丝炎热。我心烦意乱的站在窗前,想着刚才的一幕幕。

啪!巴掌落下来了。妈妈,我。别叫我妈妈!我没有你这样的儿子!妈妈的训斥声,我阵阵的哭泣声,打破了夜幕的寂静。

哎,我心情沉重的想起了之前的一件事。原来,在航模小组,每个人都有一辆小赛车,就我没有。每当我看到他们的赛车在赛道上奔驰,心里就不是个滋味。回到家里,我想跟妈妈商量一下。但话又在喉咙中停住了:妈妈一向很简朴,妈妈她能答应吗?不管这些了。我鼓足勇气,跟妈妈说了。但果然不出我所料,妈妈想都没想就拒绝了。我知道,以妈妈的脾气,再商量也没有用。但我又十分想拥有一辆属于自己的塞茨。于是,我趁爸爸妈妈不在家的时候,手颤抖着伸向妈妈的钱包。

我买了一辆小赛车,心中十分得意,身边好像飘着一多幸福的云。我把赛车望伙伴面前一亮,立刻就被赞美声包围住了。伙伴们都说:太帅了。好漂亮啊!听着伙伴们的称赞,我十分开心,心中那点点的恐惧也飞到了九霄云外了。

那一次我很后悔作文500字  可纸是包不住火的,妈妈发现了我的赛车。问我:这东西是从哪来的?我,我我语无伦次,最终,妈妈把事情都弄明白了,狠狠的教训了我一顿。然后就把自己闷在房间里低声抽泣。我想到这里,哎,早知如此,何必当初呢?我那不争气的眼泪又流了下来。我站起身,把赛车放到桌子上。我要它时时刻刻的给我指引方向,像一颗启明星,永远生在我人生中那漆黑的夜空。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
那一次我真后悔  王怡

那是开学后第三个星期一的早晨,我来到座位前,发现我的桌子上乱七八糟的,学习用具、书本撒在地上。

“这是谁搞的?”我生气地说。

“不……不知道。”邻桌的夏星雨结结巴巴地说。

“一定是你!”我肯定地说。

“真的不是我,你难道还不相信我?我和你是好朋友还会说假话吗?”夏星雨连忙辩解说。

“对,我就怀疑你,你如果不做贼心虚,说话为什么还结结巴巴?”我反驳说。

“既然你一定冤枉我,那就不再是好朋友了。”

那一次我真后悔500字作文  “绝交就绝交。有什么了不起。和你这种不诚实的人交朋友,就是倒了霉。”我气愤地说。

这时班上的同学来多了。他们听到我们吵,就在一旁劝:“你们不要吵了,多大的事啊!”

“都宽容一点,要朝读了。”

我瞪了她一眼,想下课再说吧。

到了下朝读时,班上夏雪对我说:“对不起,是我把你的东西碰到地上的,但我不是故意的,是阳锦文催我,说要关门了,我一跑出来,碰到了地上。”

我听到她的话,后悔了自己的武断、无理,又不好意思向夏星雨赔礼,就对夏雪说:“你去给我对夏星雨解释。”

夏雪对夏星雨说:“对不起,是我碰落了王怡的文具和书本,你们还是和好吧!”

“不是我不想和她和好,只要她向我道歉,我就原谅她。”

听了这话,想到夏星雨还是挺宽容人的,就走向夏星雨小声说:“对不起,夏星雨,是我误会你了。请你原谅我好不好?”

夏星雨爽快地说;“没关系,你弄清楚了就好,谁叫我们原来是好朋友呢!”

我上前握住她的手,她也握住我的手,我们又成为了好朋友。

那一次,我真后悔没有把事情弄清楚,就冤枉了夏星雨;后悔当初没有在脑子里多想一想就乱下结论;后悔自己心胸太狭窄,脾气太暴躁。我今后一定要改正这个坏毛病,像夏星雨那样大度、友善地对待同学。

板凳
那一次我真后悔

每一个人的一生都各有特色。我也不例外,我的童年就像五味瓶一样。那一次巨大的后悔一直在我脑海的深处,留下了一道不小的伤痕。

在一个寒假里,我打算提前把作业做完,心里就是为了一个“目标”多玩几天。经过漫长的“岁月”,我终于做完了全部作业,并且长舒了一口气,自言自语道:真是苦尽甘来呀!到了最美好的时刻了。我现在正是一只自由自在飞翔的小鸟。我的爸爸妈妈上班走了,我就把电视、电冰箱全部打开。把频道调到少儿台,从冰箱拿出一瓶可乐和几大包零食,倚着沙发上,一边看电视一边吃着,别说多幸福了。

可这样的美好生活不过2天,妈妈就开始给我布置任务了,每天读50页书。“五十页?没搞错吧!”我问妈妈。“上午25页,下午25页,不算多,要不你不学习光玩怎么能行?”一开始,我连30页都看不上,只是看电视,玩电脑,有时觉得自己一个人在家很无聊,就把弟弟叫来和我一起玩。慢慢的我的食物枯竭了我把过多的时间都用在了看电视上,不久后,我的眼睛看东西不是那么清晰了,可是我没在意,渐渐的,我才发现自己得上了近视。听说近视很难治愈,我也很担心和害怕。

这次深刻的教训让我受益匪浅,我也真正记住了这次教训,这是我后悔的一次。

地板
那一次,我真后悔  范禹彤

有一次,因为我和同学玩的时间太长,忘记回家了。儿童手机又关机,妈妈很着急,便来学校找我,当她看见我和同学正在玩时,便生气地把我带回家。

一到家,妈妈就瞪着我,我把头转向一边,妈妈抬起手给了我一巴掌,我生气得哭了,边哭边叫:“妈妈,你根本不爱我!”说完,我就跑到一个小巷子里面,不知不觉睡着了。第二天,我睁眼一看,竟然在自己的房间里,顿时很疑惑。后来听隔壁阿姨告诉我,当时妈妈不放心出去找我时,发现我睡着了,就没有惊动我,而后把我背回家,我一听是这样,当时就流下了后悔的眼泪。当我进厨房吃早饭时,看见一张纸条写着:“亲爱的孩子,你知道你昨天的话,有多伤人吗?哪有母亲不爱自己的孩子!”我的眼泪再一次夺眶而出。一个上午都在为这事感到后悔,可惜世界上没有后悔药。

通过这次的反省,我发誓:一定要改正我的鲁莽行为!

我爱我的妈妈!

那一次我很后悔  冯炳森

我的人生中有很多让我快乐的事,伤心,后悔等等的事,但让我最难忘的是哪一次后悔的事。

那一天,我正在玩电脑,正当我突破了“世纪难关”的时候,我打了个懒腰(因为打了很长时间),一不小心碰到了桌子边缘的玻璃杯,玻璃杯像跳水运动员一样从桌子上跳了下来,并在“空中”做了一个720度的无敌大旋转,完美的落到了地面,只听见“啪”的一声——玻璃杯碎了,我还没来得及和已经成渣渣的玻璃杯说对不起时,就到了我下线的时间(那时是我喜欢的公益节目开始播出了),我飞一般的关掉电脑,打开电视看了起来,直接把杯子碎了一地的事给扔到了九霄云外去了,等我上床睡觉时,总感觉到有什么事没有去做,想着想着就睡着了。

第二天,我被爸爸的大声吼叫吵醒了:“是谁把玻璃被打碎了,也不扫一下,害得我一脚踩了上去!”爸爸一脚踩着地,一脚点着地,向门口移动,很显然,爸爸又要去上班,可脚受伤了,还能正常工作吗?如果可以工作,那肯定十分困难。妈妈把玻璃渣渣扫掉,而爸爸已经去上班了。

我心里十分后悔,如果我不贪玩,就不会打懒腰,不打懒腰就不会碰到玻璃杯,不打碎玻璃杯爸爸也不会受伤,爸爸不受伤也就不会影响工作,所以,都是因为我贪玩,我十分后悔,希望时间可以倒流,让我改掉这个坏毛病。还有很多让我伤心,后悔,生气等等的事,不过这一件事使我终生难忘的,其他的事我就不说了。

那一次我真后悔

国有国法,家有家规。在我生活的这个世界上,有无数个规则,有大的规则,也有小的规则,而那一次,我却因为一个小小的规则后悔了好久。

那天,天气晴朗,万里无云,小鸟在唱着动听的歌,我正急匆匆的向学校走去,再有十分钟就要迟到了,还要被记上黑名单罚抄课文,想到这里,我不由的再次加快了脚步。又走了几分钟,再穿过一条马路就要到学校了,可红绿灯却刚好亮起了红灯,我心想:“我是走还是不走呢?走的话就违反了交通规则,不走就要迟到被罚抄课文。”这时我心里忽然想起了詹姆斯的一句话:道德问题虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但是实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时候。如果没有人看见你行为的时候,你能坚持正确吗?在时间紧急的情况下,你会不会闯红灯或是逆行?在没有任何人知道的情况下,你是否会把不属于自己的东西据为己有?“想到这里,我更加犹豫了,是过还是不过呢?可是我一想到要抄课文就顾不了这么多了,飞速的向马路对面跑去。过了马路以后,我的心渐渐地平静了下来,心中懊恼不已,头上小鸟那婉转动听的歌声这一刻好像也变成了刺耳的鸣叫,好像在指责我为什么要冲动的闯红灯呢?这一刻我虽然没有迟到,但心中一点庆幸的感觉也没有。

这件事虽然已经过去很久了,但至今想起来我还是后悔不已,从那以后,我再也没有闯过红灯。

那一次,我真后悔   颜蔚然

人的一生有多少大大小小的事啊!有开心、有难过、有高兴、有后悔等许多事情,我也有一件后悔的事。

星期六早晨,阳光明媚。我坐上公交车,踏上了去外婆家的道路。

车上的人真多,我简直透不过气来。终于熬过了一站,许多人下了车。我以百米冲刺的速度找到一个空座位,敏捷地坐了下来。汽车开动,一阵阵凉爽的微风使我好不痛快。

“哧”一声急刹车,就像有一只大而有力的手把我向前推了一把,车停了,我急忙往后看,一位满头银发的老爷爷直打踉跄。他一张和蔼可亲的脸庞,不长的白发梳理得整整齐齐。

我看了看周围,好多乘客都有说有笑,好象没有人看见老爷爷。看着他们的样子,我也装作没看见他,竟在车上打起了瞌睡。不知过了多久,又是一个急刹车,我的头猛地撞在前排的椅子上,我终于清醒过来。这时,我看到老爷爷还站在车上,道德的力量促使我站了起来,说:“老爷爷,您坐这里吧!”“不用了,谢谢!我该下车了。”老爷爷回答道。

听了老爷爷这句话,看着老人远去的背影,我内心十分愧疚,我真希望打自己一个巴掌:唉,我为什么不早点让座呢?我真后悔啊……从那以后,我心里总会牢记这样一句话:不以恶小而为之,不以善小而不为。从此,我认为是对的事情,我总会毫不犹豫地努力做下去,为的是不再给自己的人生留下遗憾和后悔!