绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一次我真后悔作文600字700字800字1000字

那一次,我真后悔  尹一航

每次看到别人家里养的小松鼠,看到小松鼠那活蹦乱跳的可爱的样子,我就非常想要养一只松鼠。可妈妈特别爱干净,不同意我养这些小动物。终于,在我的软磨硬泡下,同意了这一个要求。

我和妈妈来到花鸟市场,我看中了一直身体呈褐色的、非常机灵活泼的松鼠,尾巴呈黑色,又掺着几根白色,显得特别可爱。它的身体非常灵活,买松鼠的小贩抓了它好久才把他抓到笼子里,还咬了他一口,真是够勇敢的,让我彻彻底底的爱上了它。

回到家,我把买到的小松鼠放在了我的房间里,刚开始对它的照顾真是无微不至,每天放学都会给它清理笼子,喂它好吃的松子和水果,而这时它总是拿着松子向我扔来,虽然扔不住,但它毫不放弃,像是再给我示威。给它洗澡的时候,他总是调皮的跑来跑去,闹得我没有办法给它洗澡,还跳来跳去,想挣脱我的手掌,溅了我一鞋子水······

日子长了,我的兴趣渐渐消失了,松鼠笼里的粪便积了厚厚的一层,也懒得清理;松鼠的食物也时有时无,想起来才会去喂;松鼠也没有以前干净了,身上脏兮兮的,发出一股臭味。他越来越瘦弱了,在它的小屋子里也懒得动。幸亏有父母有时帮忙喂食,它才得以存活。妈妈看到我对松鼠几乎没有兴趣了,有一次对我说:“航航,要不我们把松鼠放了吧!”说到放了,我又舍不得,我说:“我一定会好好照顾它的。”可是几天后我的耐心又没有了。

直到有一天我放学回家,才想起来有好几天没有喂食了,当我拿到食物回到房间时,看到小松鼠已经奄奄一息了。看到小松鼠那近乎绝望、怨恨的眼神,我的心都快碎了,恨不得抽自己几下,小松鼠在我忏悔的眼神中死去了······

早知如此,何必当初!如果尽心去养,又怎么会让它死去呢?唉,我真后悔······

那一次我真后悔

那一次我真后悔,我要是大度一些,就不会和我的好朋友绝交啦!

那天上午我去他家玩,一个上午我们玩的都很愉快,两个人一起下棋。他家有很多棋:象棋、五子棋、军旗、大富翁等等。我们玩得不亦乐乎,他喜欢下军旗,但总是被我战胜。总因为一些失误而伤亡惨重,被我打的落花流水,他总是不肯承认。总要换一个他最有把握的棋来战胜我,可他下棋时总会自乱阵脚,让我有机可乘。今天他换了一个游戏机,说:“你这个是战胜不了我的,你没有我经验丰富,你也是第一次玩!”我也是一个深藏不漏的高手,他还是得意洋洋得,好像自己是一个绝世高手一样!我倒要看看他有多厉害,他十分慷慨地说:“你先玩吧!”我便将计就计,拿了过来,自己一个人玩了起来,他一个人在看电视,我玩了好一会儿。他有一点坐不住的感觉,说:“你是不是完了两条命呀!玩了这么长时间!”“我才不会呢!不信你过来看!”我边玩边说,他慢慢走过来看了一下惊讶地说:“你竟然打破了我的记录!怎么会这样!”他张大了嘴巴,我心里暗暗笑话他,看你还敢不敢小瞧我,他很想玩游戏机但刚刚的话又不能不算数。他进退两难,他小声地说:“能不能给我玩一下,你玩的时间太长啦!”我听不见,便说:“你再说一遍,我没听见?”他觉得我好像在取笑他,便气愤地说:“你,你······”我觉得有些莫名其妙,便大声的说:“你自己说话太小声啦!管我什么事呀!”他好像十分气愤,一把夺过游戏机,坐在床上,玩得津津有味。我觉得这样的朋友不交也罢!便丢下一句话走啦,我每次见到他很想向他打一声招呼,话却到喉咙口上却说不出来!

那一次我要是能够大度一些,也不会失去一个要好的朋友,我好后悔!那一次永远成了我心酸的回忆!